Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Cooler Master GeminII M4

Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 13 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master GeminII M4
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master GeminII M4

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martin M. Avis posté le 10 novembre 2016

Tout juste!

Ca rentre parfaitement dans mon système au format mini-ITX, a 2-3 mm au dessus des mes barrettes de RAM. Plutôt efficace d'ailleurs dans un système aussi petit et aussi peu aéré que le mien.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François A. Avis posté le 19 septembre 2016

très bonne intervention

Enfin du silence le contact a été parfait et les conseils aussi la proposition pour régler le problème était ciblée au plus juste pas de surenchère

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christelle T. Avis posté le 15 décembre 2014

Silencieux mais pas pour gros proc

Installé sur un AMD FX 8150, il est beaucoup plus silencieux que le ventilateur d'origine AMD qui fait lui un vrai bruit d'aspirateur. Par contre pour la performance, il faudra repasser car bien que le FX 8150 soit un processeur qui chauffe beaucoup, monter à 82°C en 5 minutes d'OCCT, ça me parait vraiment beaucoup ! Je me demande même si je peux utiliser le PC comme ça pour jouer ou faire de la conversion vidéo sans risquer d’endommager le processeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cedric L. Avis posté le 28 avril 2014

Parfait dans un boitier ITX

Utilisé dans un Elite 130, ce ventilateur est très silencieux et mon processeur OC @4,3Ghz ne monte pas à plus de 70° pendant un OCCT !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas & Sandra G. Avis posté le 19 décembre 2013

Excellent produit

Installé dans un HTPC, il est super silencieux, c'est mon vieux disque dur qui fait le plus de bruit. Refroidissement bon sans être énorme, seul le montage est un peu compliqué, et impose le démontage de la carte mère (donc une étoile en moins)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Philippe P. Avis posté le 22 septembre 2013

Pas satisfait

Système difficile à installer. Il faut démonter la carte mère pour y arriver. Le ventilateur est fixé au radiateur par deux fins bout de fil de fer qui ne permettent pas une fixation stable. Selon l'orientation, cela frôle l'alimentation ou les mémoires. Au repos le processeur est à 40°,cela fait beaucoup si je compare à mes deux autres ordinateurs qui sont à 30° - 35°.En bref, j'ai vu mieux. Je vais installer un autre ventilateur dans la boite. ,mais c'est une rustine! Sinon, rien à redire sur Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme G. Avis posté le 5 juin 2013

Très bon

En remplacement d'un Xigmatek Apache II un peu juste pour mon Athlon II X3 455, il est parfait. Bruit en baisse comme la température. Même si j'ai dû démonter tout mon ordi (ou presque pour installer la back-plate) un confort indéniable pour mon HTPC (dans un Silverstone Sugo-SG02). Idéal en HTPC il est meilleur que le rad stock AMD sur un tri oiu quad core. Par rapport à un rad stock Intel il a l'avantage de refroidir aussi la carte-mère et est à mon sens plus silencieux (une fois réglé), pour un usage gaming en mini-ITX, il faut peut-être s'orienter vers un ventirad topflow plus cossu (et nécessairement plus gros et plus cher), il faut voir que le Gemini refroidi plus ou moins comme le TX3 de la même marque, on reste dans de l'entrée de gamme. Pour son prix il est très bien placé! Livraison rapide, impeccable!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2013

Perfectible

Mon AMD APU A8 5600K black edition est à 43 °c pour chaque cœur en idle. Pas mal, mais j'ai vu mieux dans les mêmes conditions. Niveau bruit, je note des résonances assez désagréables dans les basses fréquences : on a le sentiment que le rotor n'est pas bien équilibré et le système n'est pas totalement inaudible alors qu'il devrait l'être. A mon avis, un ventilo de 9*9 avec plus d'ailettes fait. (exemple le Xigmatek Loki, este que j'ai besoin d'un top-flow, sinon...) Je vais chercher ailleurs pour obtenir un HTPC "silencieux", (pourquoi pas Xigmatek Apache 3, pour le prix et j'ai un vieux Zalman Al-Cu dans le même style "couronne d'ailettes", très efficace). Faire aussi attention à la hauteur de la première barrette de RAM, la plus proche du processeur : ça coince avec les barrettes équipées d'un dissipateur 'haut' style Corsair Dominator. Je rejoins donc Ben12 pour l'évaluation : moyen, on attendait mieux de cette marque, surtout avec ce look : mais peut-être est-ce un problème structurel du à son format 'top-flow', surtout avec un ventirad fin et de grand diamètre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2012

Très moyen

Je suis toujours surpris de lire les avis enflammés sur tous les sites référençant ce ventirad. Oui il est assez silencieux, mais pas plus que le BOX intel fourni avec mon i-5. Coté température, pas de miracle comme certains chez qui la température baisse de 20 degrés. Sur Dota 2, après une heure de jeu, la température passe de 68 à 64° en moyenne, soit un gain de 4°, ou 7%. Bref, il ne fait pas beaucoup mieux qu'intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2012

Silencieux et performant

Radiateur parfait pour mon i3-2130. En charge sur Adobe Audition et gros montage et encodage audio, le rad ne bronche pas et refroidit de manière vraiment adéquate, de plus quel silence, il ne se fait quasiment pas entendre. Entièrement satisfait de mon achat sur Materiel.net qui au passage emballe très bien ses produits, un plus pour la Polynésie. Que du bon, je recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud D. Avis posté le 12 septembre 2012

Excellent produit

Très bonne notation pour ce ventilateur monté sur un HTPC. Refroidit parfaitement le tout dans le plus grand des silences (surtout s'il est réglé). Très satisfait de cet achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien Z. Avis posté le 8 septembre 2012

Parfait pour un HTPC

Sur un core I3 2100, même le ventilateur au mini, il refroidit très bien et en silence. le seul point noir, le système de fixation, pour moi ils auraient pu faire mieux....... Mais bon au vu du rapport prix/performance, c'est un détail. Je le recommande

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic D. Avis posté le 1 septembre 2012

Excellent GeminII M4

Excellent bonne performance. Nickel, fait très bien son boulot et très silencieux ça change de celui d'origine de mon Athlon X3

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;