Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Be Quiet Pure Rock Slim

Radiateur pour processeur Be Quiet Pure Rock Slim
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 29 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Be Quiet Pure Rock Slim
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Be Quiet Pure Rock Slim

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno R. Avis posté le 4 février 2017

Difficultés de montage(clips du ventilateur sur le radiateur). fonctionne très bien avec vitesse de ventilo très faible si bien que ma carte mère m'indiquait un erreur cpu fan que j'ai solutionnée en réduisant la vitesse mini détectée dans le bios

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vivien P. Avis posté le 30 janvier 2017

Un produit de qualité bon marché !

Primo, je vous avoue que je me fiche un peu des performances en refroidissement de l'engin. Ce qui m'intéresse en premier lieu, c'est l'aspect compact, silencieux et raisonnablement onéreux de ce produit. L'installation sur un CPU Intel est standard : on clipse et c'est tout. Même plus de corvée de pâte thermique : celle-ci est préappliquée sur la base du radiateur ! J'ai eu l'occasion de tester plusieurs ventirads de ce genre (~90 ou 92 cm) et à première vue, le rapport qualité/prix de ce produit est sans égal.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony S. Avis posté le 23 janvier 2017

Un premier avis très positif

J'ai changé mon ventirad d'origine (Intel) par celui-ci car j'avais des pics de bruit dû au ventilateur d'origine même lors de courtes sessions de jeu. Le ventiateur d'origine datait de Septembre 2012 et je pense qu'il fallait donc changer la pâte thermique. J'en ai profiter pour changer le ventirad pour celui-ci et c'est le jour et la nuit. Même pendant des sessions de jeu plus longues, le ventilateur reste à sa vitesse de croisière et la température du processeur est stable. Pour information, ma configuration est la suivante : Processeur : Intel Core i5 3570K (Jusqu'à maintenant, je n'ai pas eu besoin d'overclocker mon processeur. Il tourne donc à sa fréquence d'origine) Carte mère : MSI Z77A-G45 Mémoire RAM (16Go) : G.Skill Kit Extreme3 4 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS9 Alimentation : Antec HCG - 620W Boitier : Antec One Le ventirad n'empiète pas sur les slots de RAM comme c'est le cas de beaucoup de ventirads. C'est d'ailleurs pour cela que j'ai opté pour la version "Slim". En effet, le "Pure Rock" classique me semblait trop imposant. Avec celui-ci, il reste environs 5mm entre le haut du dissipateur de ma mémoire RAM et le ventilateur du ventirad. Je recommande ce produit !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tom B. Avis posté le 12 janvier 2017

Excellent produit!

Très bon produit, plus performant que mes attentes, je suis passé de 80C° à 40C° et j'ai donc pu overclock mon processeur à 4.2Ghz, pas très cher, très esthétique une fois dans le boitier, à acheter en fermant les yeux!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Charles K. Avis posté le 9 janvier 2017

Installation facile sur Amd

Le ventilateur est un peu délicat à accrocher en raison du système en fil d'acier élastique qui doit passer entre 2 ailettes du radiateur sans les abîmer. Refroidissement efficace et silencieux en usage courant (ne joue pas).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxence C. Avis posté le 6 janvier 2017

bon produit silencieux et tout mais difficile a installer a cause que le ventilateur est dur a fixer et le type de patte du ventirad sont des fois dur a mettre comme dans mon cas et pour cause par carte mère du le mettre ds un autre sens un peu chiant sinon le produit est propre et ne fais pas de bruit.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien P. Avis posté le 2 janvier 2017

Génial

Ce système de refroidissement est génial. il est ultra efficace et en plus on ne l’entend pas.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe F. Avis posté le 2 janvier 2017

Montage aisé, très silencieux et excellent rapport qualité prix

Bref, un excellent achat à recommander

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey S. Avis posté le 2 janvier 2017

Parfait !

J'ai lu certains avis disant qu'il était difficile à installer avec un processeur Intel. Avec ma carte mère MSI Z97 Gaming 3, je n'ai pas eu besoin de forcer :) Ce ventirad m'a permit de gagner environ 15 degrés et sans aucun bruit, bravo Be Quiet! encore une fois ;)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

PHILIPPE S. Avis posté le 27 décembre 2016

Du bas de gamme chez le meilleur.

Première déception chez Be Quiet. La notice de montage est minable. Pas de mention sur le sens de positionnement, rien sur la façon de clipser le ventilateur. Une des 4 fixations ne peut se verrouiller correctement. Heureusement que je pratique beaucoup ! Il est quand même très efficace et silencieux.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean D. Avis posté le 22 décembre 2016

ça fonctionne bien

ça fait le boulot, c'est assez silencieux, mais le montage version Intel me laisse songeur... 4 petites fixations en plastique pour plaquer et tenir ce lourd ventirad sur le proc'??? La fixation pour AMD, en comparaison, me parait mieux étudiée et plus solide. Mais dans mon cas, c'est un montage sur Intel.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe G. Avis posté le 21 décembre 2016

Très Bien

Bon produit simple à installer

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine D. Avis posté le 19 décembre 2016

Parfait

J'ai perdu plus de 10°C de base et surtout lors des sessions de jeux, mon processeur dépassé les 80°C dernièrement. Depuis le passage au pure rock slim, même en jeu, je ne dépasse pas les 55°C. Je ne parle même pas du silence par rapport au précédent ventilateur. Le montage est à la porté de tous. En bref en très bon produit.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 9 décembre 2016

Le jour et la nuit !

J'ai pris ce ventirad ayant un boutier pas très grand, afin de changer celui d'origine de ma CM AMD. C'est le jour et la nuit, je pouvais entendre mon PC alors que j'étais dans la cuisine, maintenant il faut vraiment faire attention pour l'entendre. Bon refroidissement, j'ai gagné a peu près 10C°. Comme d'habitude, livraison parfaite de la part de Matériel, rapide et bien emballé

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Natan R. Avis posté le 3 décembre 2016

super

trés silencieux ,super produit,indispensable

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine M. Avis posté le 2 décembre 2016

Super rapport qualité prix

Acheter pour remplacer un ventirad d'origine sur un AMD x4860k qui chauffais un peu trop sur la durée. J'ai perdu 10 degrés au repos et je suis monter a 70 degrès en poussant le processeur. Facile a monter sur support AMD. Pour le prix fait très bien son boulot je recommande

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel D. Avis posté le 2 décembre 2016

Super ventirad !

Bon produit, de qualité. Je recommande

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin L. Avis posté le 2 décembre 2016

Bon produit

Bon produit mais pas le plus simple à monter au niveau du ventilateur. Sinon fidèle à eux mêmes !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaetan P. Avis posté le 2 décembre 2016

Parfait

Plus de bruit depuis se changement. C'est magnifique.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Antoine D. Avis posté le 25 novembre 2016

Montage très laborieux

Pourtant le plus simple du monde en théorie, le montage de ce ventirad était un désastre sur ma carte mere z87-a. Meme en forçant, les attaches type ventirad origine intel ne se fixent pas dans les trous et forcément au bout d'une demi heure on perd patience, on tord les fixations et on gache la pate thermique pré appliquée. Du coup fixation un peu incertaine du ventirad et cpu qui chauffe autant que d'origine intel. Déçu.

Avis publié via Avis Vérifiés

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;