Les avis clients sur : Ventirad processeur double tour Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2

Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 20 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-claude B. Avis posté le 10 novembre 2016

TRES BON PRODUIT

Très bon refroidissement,je suis super content!!!!!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Bernadette V. Avis posté le 8 janvier 2015

j'ai cru que j'allais le balancer par la fenêtre

Bonjour Coté materiel.net aucun soucis, livraison dans les temps et toujours aussi bien emballé. Coté produit, je ne peux que déplorer la pauvreté de la notice explicative. En effet, celle-ci contenant des images pas très explicites et relativement pas clair quant au système de montage. C'est de la grosse merde "désolé" du terme mais il semblerait que le système de montage pour socket amd soit plus facile. Obligé de tout démonté pour le placer, carte-mère, carte graphique & divers ventilo, pour passer ses mains, aillant l'habitude des montage assez simple a vis a main, bref le constructeur devrais revoir son système de montage archaïque. Avis aux futurs acheteurs, si vous êtes maso n'hésitez pas, pour du simple voir ailleurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome G. Avis posté le 20 septembre 2014

Super

Super ventirad installé sur Phenom II X4 955 3.2ghz en remplacement de la turbine d'origine AMD. Température au repos 38°C il sait se montrer discret au repos et super efficace en charge, bref un produit que je recommande. Facilité d'installation sur carte mère M4A88TD-EVO/USB3 (AM3). En pus il vous est livré avec tous les accessoires pour le monter sur n'importe quel socket. Bref produit que je recommande !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 22 juillet 2014

Silencieux

Bon produit, 45°c maxi en charge, pour le prix faut pas hésiter....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwénégan L. Avis posté le 3 décembre 2013

Excellent refroidissement !

Assez simple à monter (prévoir juste un tournevis assez long pour les 2 vis centrales), très bon refroidissement alors qu'on n'entend pas le ventilateur au centre ! La fixation paraît douteuse (pas de renfort à l'arrière de la carte), mais c'est très stable une fois monté. Seul point noir : les 'X' sur les cotés avaient un autocollant blanc et non noir comme sur l'image !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien O. Avis posté le 20 novembre 2013

Ventirad

Ventirad monté sur un Core i5 760 (socket 1156), i5 OC à 3,33 GHz très facilement et stable 35°C en idle 60°C sur un Battlefield 3 en Ultra et aucun bruit donc un ventirad parfait :D Commandé vendredi 15/11, reçu mardi 19/11

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bonne D. Avis posté le 19 juillet 2013

Très bon rapport qualité/prix

J'ai monté mon PC hier et l'ai testé un peu aujourd'hui et il refroidit très bien mon intel i5 3570K. Relativement simple à monter (mis à part deux petites vis pour lesquelles un tournevis magnétisé n'est pas de trop). Un processeur au repos à 27.8°C. A conseiller

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickaël V. Avis posté le 26 décembre 2012

Silencieux

Je venais de faire l'acquisition d'un i7 3770, le ventirad d'origine était une horreur niveau bruit. J'ai donc opté pour celui-ci. Première fois que je monte un ventirad, pas très compliqué même pour moi qui ne suis pas habitué à démonter un PC.  Le ventirad est silencieux, même en jeu, et permet de garder des températures acceptables. Un bon point, surtout compte tenu que l'i7 3770 est un processeur qui chauffe BEAUCOUP. Un très bon achat donc que je recommande à tout le monde, surtout pour le prix. Le service Materiel.net a été quand à lui irréprochable. Livré assez rapidement, protection du colis exemplaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2012

Très bien

Bon produit, monté sur un Q9550 au repos 27-30°c en charge 42-47°c maxi, montage facile et fait très peu de bruit, je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 novembre 2012

Bon produit, mais attention ...

J'étais à la recherche d'un ventirad silencieux et je ne suis pas déçu. Il sait se faire oublier. Par contre j'ai 2 remarques. La première, l'appellation "xtreme" est à mon avis trompeuse car ce produit n'est pas destiné aux overclockeurs "fou". Il refroidit bien, dans le silence mais les températures restent dans la norme. Deuxième remarque et là je me fâche, ça concerne les dimensions !! j'ai un boitier de 18 cm de large et lorsque j'ai commandé, je me suis fié aux dimensions annoncées (surtout pour la hauteur 131 mm). J'avais comme contrainte une hauteur de 150 mm entre la carte et le boitier. Donc pas de problème. Et ben j'ai eu chaud !! à quelques millimètres près ça ne rentrait pas !! En fait le ventirad mesure environ 143 mm + la hauteur du socket+proc. Je ne comprends pas le 131 mm ??? c'est pour celà que j'enlève une étoile. Niveau service Materiel.net = efficacité (livré en 3 jours en relais colis)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 8 septembre 2012

Bluffant

C'est simple, en jeu avec le ventilo intel de base mon i5 750 arrivé à 80°C, je viens de le recevoir et je viens de tester. Les résultats sont là : 37°C le plus chaud !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence M. Avis posté le 21 août 2012

Un peu décu tout de même !

D'abord, j'ai équipé une plateforme AMD (phenom 965) et le montage (en tout cas pour ma carte mère, qui dispose de gros radiateurs a plusieurs endroits et qui rend donc difficile d'accès certaines zones) a été difficile pour la dernière fixation (le tout sur le socket), et j'ai bien eut peur d'avoir endommagé mon processeur, mais heureusement tout va bien ! Donc outre ces difficultés de montage, parlons températures : -avant, j'underclockais mon processeur (3,4Ghz -> 2,2Ghz) parce que celui ci chauffait trop. En période de canicule (actuellement donc), environ 27°c dans ma chambre, à 2,2Ghz ca montait à 60°c voir 65°c en full. A 3,4Ghz, je montais à 80°c. -maintenant, même température ambiante, à 3,4Ghz il ne dépasse pas 65°c. Un gain de 15°c donc par rapport au ventirad stock. Niveau bruit, et c'est là que c'est bon, comparé au stock qui faisait plus de bruit qu'un aspirateur, on ne l'entend pas, ou presque. Un très bon produit, un très bon prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2012

Enorme

Le ventirad d'origine de mon Phenom x4 955 be faisait autant de bruit qu'un aspirateur dès qu'on le sollicité un petit peu , Ce ventirad est vraiment très gros mais au moins il fait parfaitement son boulot et je ne l'entends absolument pas pour une température qui ne dépasse jamais les 50 degrès même après plusieurs heures de jeu ! Bref parfait. Et encore Materiel.net très sérieux , commandé le mercredi soir et reçu le vendredi matin. En conclusion ? 5 étoile sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril T. Avis posté le 23 juin 2012

Excellent produit !

Points positifs : Novice en montage de composant de PC, j'ai réussi rapidement et facilement a installer ce ventirad. Il fait extrêmement bien son travail, il est silencieux et surtout quel refroidissement ! Sur un intel core I5 2500k j'étais a 80-85°C lorsque l'UC était utilisé à 100%, maintenant je dépasse difficilement 60°C ! Mon boitier : Cooler master silencio 550, et il passe largement ! Points négatifs : Peut-être sa taille mais personnellement cela ne m'a pas posé de soucis, je revu la disposition de certains câbles mais rien de dérangeant. En conclusion : Très bon produit en terme de rapport qualité/prix ! Facile a monter et efficace, tout ce qu'on demande a un ventirad !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles H. Avis posté le 24 février 2012

Imposant mais pas trop, il fait bien son boulot !

Bon j'avais un peu peur que ça ne passe pas dans mon boitier (aerocool VX-R) Mais j'ai de la marge. Il est imposant certes ! Mais contrairement au radiateur stock (phenom  X4 965 ) qui agonisait dès qu'on le sollicitait, celui ci on ne l'entend pas (je me suis même demandé si il tournait la première fois) Et pour finir il refroidit très très bien  Et pour le prix ..

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eddy M. Avis posté le 13 octobre 2011

Parfait

Reçu ce matin par relais colis en 48h, maintenant mon processeur ne chauffe plus il est overclocké à 3.2 Ghz au lieu de 2.6 Ghz de base et ne monte qu'à 45° au lieu de 70° avec le radiateur d'origine. A recommander pour le prix faut pas se priver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 21 avril 2011

imposant et silencieux

Point positif : facile à monter, et silencieux Point négatif : vu son encombrement, faire attention (sur la carte mère GA-EP45-DS3R)les fils d'alimentation qui se trouvent juste au dessus à gauche de la carte peuvent toucher les ailettes Mon q9400 étant overclocké à 3 ghz avec le ventilo d'origine, après montage du nouveau le pc plante au bout de 10 min de jeu et en laissant d'origine 2.66ghz ca fonctionne (j'y regarderai plus tard) Transport : matériel .net ok DÉÇU DU SERVICE POINT RELAIS, une semaine de retard, commander le 6 avril reçu le 18 avril quand on les appelle ils savent même pas ou se trouve le colis (colis redirigé 2 fois ) il est parti faire un tour prendre le soleil du sud de la France

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mars 2011

...THE Radiateur

LE radiateur, parfait ! Avec de l'artic 5 silver, un push/pull d'Excalibur (cooler master), j'atteins 65° en full avec mon quad core O/C a 4.1 Ghz... parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mars 2011

Un ventirad à part !

Après avoir eu différents ventirad dont l'hyper 212 plus..., celui ci est je pense le plus efficace en terme de refroidissement ! Peut être est-ce du au fait que ventilateur se trouve entre les 2 radiateurs... par contre si vous avez un petit boitier ça risque de coincer, la bête est imposante ^^, une fois de plus merci à materiel.net pour son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 décembre 2010

Silencieux, comme attendu

Ce radiateur ne se targue pas d'être le plus performant. Seulement, pour le Phenom II x4 955 BE de mon oncle, connaissant le bruit du ventirad de base, j'ai préféré prendre large. Du coup, avec ce radiateur, on fait 43°C en full, pour un bruit très contenu en PWM, et 39°C à 100% et c'est quasi-inaudible. Fait donc son job, vous attendez pas à des performances miraculeuses, mais à ce prix le silence est juste très bon, et on gagne quelques degrés. Les plus: -Pâte thermique pré-appliqué -Refroidissement efficace -Très silencieux Le moins: -Carton rouge sur le système de fixation juste horrible! Enlever le ventilateur, ok, pas dur et rapide. Il faut garder la plaque AMD de base, et en fait, pour le fixer, vous aurez droit à des plaques pour venir s'accrocher sur le côté de l'attache AMD, qu'il faudra faire tenir non avec un clip, mais avec des vis. Donc faut d'abord légèrement les visser, puis ensuite il faut faire jouer les plaques vissées, et une fois que cela est fait, il faut serrer pour pas que ça bouge... Seulement voilà: ne pas bouger pendant le montage est très dur, et la pâte thermique risque donc d'être mal mise. Au passage, toutes ces actions, vu qu'il faut démonter le ventilateur, se passent entre les deux parties du radiateur. J'y suis allé tout doux et ça a marché, mais ça prends du temps, et j'ai préféré le faire avec de l'aide (quelqu'un qui tiens le radiateur et l'autre qui l'attache, basique mais quasi indispensable à mon sens) Cela lui vaut 4 étoiles. En résumé: bon en terme de refroidissement, excellent en silence, mais faut être près à avoir du mal à le fixer!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;