Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Arctic Cooling Freezer 13 CO

Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Freezer 13 CO
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Freezer 13 CO

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS P. Avis posté le 13 septembre 2016

Montage simple et rapide

J'avais besoin de changer le ventirad d'origine pour gagner au niveau sonore. C'est réussi. Montage simple et rapide sans avoir à démonter la carte mère.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alex D. Avis posté le 26 août 2016

rien à redire fait sont travaille comme demander

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier H. Avis posté le 25 août 2016

Nikel

Posé en moins de 10min (je suis un novice) avec support AMD. Quel silence ?

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel D. Avis posté le 27 juillet 2016

bon produit

Installé depuis seulement 3 jours donc à voir dans quelques temps, montage facile sur AMD

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Colin C. Avis posté le 11 janvier 2016

Bien sous tout rapport, montage AMD laborieux

Monté sur un socket AMD, c'est une vraie galère a monter sans sortir la carte mère. Débutants, n'espérez pas vous en sortir sans les instructions de montages (adresse et flash code sur la boite). A signaler que l'appareil est livré avec de la pâte thermique pré-appliqué. Pas de soucis sinon, très imposant mais c'est rentré entre la carte graphique et la RAM. Le câble d'alimentation est assez long pour mettre l'engin dans tout les sens.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emilien T. Avis posté le 8 décembre 2015

Très facile à installer

Ventirad très simple à installer (i5-6500 sur Asus H170M-Plus), le ventilateur arrive à quelques millimètre de la première barrette de RAM et son radiateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre J. Avis posté le 3 juin 2015

Un excellent matériel!

Le montage du Arctic Cooling Freezer 13 CO est très facile (sur socket 1150 pour un Core I7 4790K sur MSI Z97), les dessins expliquent parfaitement la marche à suivre. Je craignais que les barettes de RAM ne gènent le flux, mais tout se passe parfaitement et la température ne dépasse pas les 30/31°C au repos et atteint à peine 38°C en session de jeu intensif, même avec un logiciel lourd demandant beaucoup de ressources. De plus, il s'adapte automatiquement aux besoins du système en fonction de la demande et on l'entend à peine "passer les vitesses"! Le Freezer 13 CO est parfait notamment dans un boîtier Phanteks Enthoo Pro, puisque le flux d'air se fait d'avant en arrière grâce aux deux ventilateurs, passant exactement par le ventirad, garantissant une efficacité optimale! Je le recommande vivement!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vivien T. Avis posté le 29 août 2014

Produit de qualité

Acheté en remplacement du Ventirad fourni avec le processeur qui commençait à flancher. Par rapport au Ventirad de base, c'est le jour et la nuit : j'ai perdu 7°C au repos. Au niveau du montage, j'appréhendais un peu mais ça s'est bien passé (sur support AMD). A noter que si le montage peut se faire sans démonter la carte mère, je ne pense pas que l'inverse soit possible. Comme il a déjà été dit, le ventilateur souffle vers l'alimentation. Dommage ! Enfin, en prenant le Ventirad, j'ai abîmé la pâte thermique : pourquoi ne pas mettre un cache qui empêcherait les fausses manipulations ? Produit reçu rapidement et bien emballé. Merci materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dorian M. Avis posté le 30 mai 2014

Très bien pour commencer

Pour un i5 2500, le materiel stock d'Intel avait complètement atteint ses limites après 18 mois.  N'ayant jamais monté de ventirad, je craignais de m'attaquer à quelque chose de difficile... Finalement, ce produit est - comme annoncé - très simple à installer (surtout sur Intel, sur AMD ça a l'air un poil plus embêtant). Pas besoin de démonter la carte mère, n'y d'accéder à l'arrière. Tout est bien indiqué sur la notice. Et pour son prix, le refroidissement et le silence sont très bien. Je suis passé de 42°C à 35°C idle et de 74°C à 55°C en burn. Et j'entends + mes légers ventilos de boitier que le ventirad. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris B. Avis posté le 10 août 2013

Nickel

Je cherchais un ventirad pour remplacer celui d’origine (AMD X4 970), qui était bruyant et légèrement défectueux (vibrations). Bref... Ce ventirad est ridiculement tout petit (mignon en soit), c'est ce que je cherchais pour mon "Cooler Master Elite 342", ça rentre parfaitement en hauteur, pour la ram, aucun problème, ça passe à l'aise sur ma carte mère "MSI 760GM-P34", alors que les radiateurs mémoires sont relativement haut ! Silencieux à souhait !.. Je ne l'entends pas en 12V. Niveau montage rien de compliqué, les dessins suffisent amplement. Seul petit bémol, sur ma carte mère il souffle en direction de l'alimentation (position haute) et non pas a l’arrière. Rien de bien dramatique. Niveau température, je suis passé de 46°c à 32°c au repos... Je n'ai cependant pas pris les mesures en charge. Livraison rapide, produit de qualité, merci!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Theo L. Avis posté le 30 mars 2013

Performance en silence

Arctic Cooling est vraiment une marque que je recommande. Il maintient mon FX-6200 non-oc entre 30°C et 50°C en charge dans Skyrim en élevé  tout en silence et pourrait supporté un bon OC si mon CM-Silencio était mieux ventilé, en tout cas il rentre parfaitement. Concernant l'installation, c'est rapide et le manuel est très intuitif, ça m'a prit 5 minutes. Donc, très bon rapport qualité/prix, d'autant qu'on sens la solidité et la fiabilité au premier regard.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 14 août 2012

Ventirad vraiment pratique

Reçu hier, livraison Materiel.net impeccable. Côté bruit je ne l'ai pas encore assez fait fonctionner pour faire un commentaire, en revanche je peux dire qu'il est vraiment pratique à monter : pâte thermique déjà en place, pas de support à fixer derrière la carte mère, seulement deux vis... C'est super! Sur mon ancien PC j'avais un Zalman qui m'avait donné des suées au montage, avec ce Freezer 13 ça m'a pris 2min! Côté encombrement pas de problème, le ventirad n'est pas trop haut (boitier Cooler Master Silencio 650) et ne gêne pas du tout le montage de la RAM ou de la carte graphique (carte mère MSI Z77 G45). J'avais pris des barrettes low-profile au cas où mais les classiques passeraient sans problème

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;