Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Arctic Cooling Freezer 13

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 31 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Freezer 13
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Freezer 13

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain R. Avis posté le 29 novembre 2016

tres bien

Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rafic M. Avis posté le 15 novembre 2016

Excellent produit

Super produit de très bonne facture !!! Facile à monté.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre B. Avis posté le 25 juillet 2016

Très silencieux, arrive pré paste, facile à installer. J'en suis content !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 27 juin 2016

Massive mais silencieux & fait le job

Super produit, silencieux pâte haute gamme comprise, le top

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François R. Avis posté le 20 juin 2016

Après montage ,le produit tiens ses promesses , pour ma configuration la hauteur était le point crucial. conforme

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marc S. Avis posté le 29 février 2016

Très satisfaisant.

Au départ j'avais opté pour un Pure Rock de chez BeQuiet, mais ses 16 cm de haut mon fait craindre d'être juste au niveau du boitier. J'ai alors opté pour le Artic Freezer 13 d'une hauteur plus modeste de 13 cm, avec un ventilo diam. de 92 largement suffisant. D'autant que pour rafraîchir un Core i5 6600 sans OC, avec un TDP de 65 w, le ventilo livré d'origine pourrait presque suffire. Montage facile et rapide pour du Intel, un poil plus long pour du AMD (il y a deux pattes à positionner en plus). Notice de montage téléchargeable sur le site d'Artic. Inutile de prévoir la pâte thermique, un patch est déjà collé sur la base du radiateur. Attention toutefois, il n'est pas protégé et en sortant le ventirad de la boite,  j'ai collé mes doigt dessus, heureusement sans aucun dommage.  Aucun problème de place pour le passage des barrettes de mémoire (pour ma part, de la DDR4 G. Skills - Ripjaws V). Bilan : radiateur facile à monter, au fonctionnement ultra silencieux  (il faut vraiment coller l'oreille au boitier pour arriver à l'entendre) . Les températures sont tout à fait contrôlées et dans les normes. Et le tout, pour un prix très modeste de surcroît.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu B. Avis posté le 22 septembre 2015

Cool!!

Premier ventirad de marque sur mon i5 760 dans le but d'oc. Premier OCCT avec venti intel d'origine (qui avait 6 ans) arrêt prématuré de ma part à 85 degrés au bout de 3 minutes. Avec ce ventirad sans OC je suis a 48°c max, je vais enfin pouvoir jouer avec le bios.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Antoine D. Avis posté le 5 janvier 2015

Attention sur CPU AMD

Acheté pour remplacer un ventirad d'origine suite à la casse du module de rétention sur socket AM2, il s'avère inutilisable puisqu'il utilise le module d'origine pour s'agripper dessus ! Première déception chez Arctic Cooling, alors que pour les CPU Intel, le support est fourni... Produit certainement très bien mais non essayé car impossible de le monter sur support cassé ; Raijintek est élu remplaçant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sosthène M. Avis posté le 14 mai 2014

Très optimiste au départ, je suis un peu déçu

Ce ventirad fait bien son taf (sur un i5 4670), il refroidit la température 15-20° en pleine puissance tout de même mais pas de quoi s'extasier. Il est en effet un peu trop bruyant à mon goût même en plein repos et je ne suis pourtant pas exigeant ! Sinon, bon rapport qualité/prix même si un petit effort sur le bruit serait appréciable.  Bon à savoir : il rentre dans ma tour Cooler Master Force 500 (tour taille moyenne).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno V. Avis posté le 8 mai 2014

Parfait

Installé sur une Gigabyte GA-B85M-D3H avec un G3220, il n'est pas encombrant, ne gène pas l'installation des barrettes mémoire et refroidit en silence. Avec 55 watts en pointe à dissiper il n'est jamais à la peine et reste discret. Facile à installer, silencieux et efficace pour un prix raisonnable... Tout est dit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean claude B. Avis posté le 4 mai 2014

Parfait!

Pour la seconde fois (la première c'était pour une carte graphique) j'ai suivi les conseils du technicien avant vente. Mais j'étais septique quant à la possibilité de monter ce refroidisseur compte tenu de la place dont je disposait dans ma tour. Parti le lundi dans la journée, je l'ai reçu le mercredi matin. Après déballage (très bien calé) vu la taille de l'ensemble, j'avais toujours des craintes. Mais j'ai dû me rendre à l'évidence: la place que j'avais était suffisante. Montage très simple en quelques minutes, mise en fonctionnement et.........................quasi silence! Quel changement par rapport au précédent! Merci Matériel.net pour ses excellents conseils, sa rapidité de livraison et ses prix compétitifs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Leo C. Avis posté le 5 février 2014

Bon boulot !

Monté sur un Phenom II X2 550 o/c à 3.7GHz, je suis passé de 65°C à 30°C ! Il faut dire que le ventirad d'origine était bien encrassé, mais tout de même ! les températures ne dépassent jamais 50-55°C même à bloc. Montage enfantin, rapide (socket AM3), pas besoin de démonter la carte mère. Silencieux, compact, il passe nickel dans mon boitier Cooler Master Elite 334, il a tout de même fallut que je dévisse le "air duct" sur le panneau latéral , sinon impossible de fermer le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 6 janvier 2014

Efficace et silencieux

Reçu en 2 jours et monté en 10 minutes (je n'avais pas fait ce genre d'exercice depuis plus de 5 ans) sur un core i5 760 de 01/2011 qui avait, honte à moi, toujours tourné avec son ventirad d'origine. De la pâte MX-4 est déjà appliquée proprement sur le pad du radiateur, ce qui n'est pas flagrant lorsqu'on achète le matériel, du coup, j'ai commandé de la pâte thermique en même temps mais ce n'est pas bien grave (ça peut toujours servir). Les résultats par rapport au ventilateur d'origine sont étonnants: - En mode smartfan, 37-38° en Idle jusqu'à 45° sous D3 graphiques à fond. L'ordinateur se fait oublier, si l'on excepte mon caviar Black qui se fait plus entendre. - en mode "full speed", l'idle descend sous 30° (dans une pièce à 24°). Pour comparaison, le ventirad stock donnait 50 à 55° en Idle ou petite utilisation (net, bureautique....) et facile 80° en jeu, en le forçant à tourner à fond. Et il faisait beaucoup de bruit (je dirais bien +6 dB par rapport au full avec ce ventilo et +9dB par rapport au smart). Bref, de quoi prolonger la durée de vie de son matos, rendre son utilisation plus agréable et geeker un peu pour une somme modique. Je recommande chaudement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Quentin D. Avis posté le 14 décembre 2013

Bonnes performances, orientation imposée sur AMD

Le ventirad refroidit efficacement et silencieusement un AMD A10-5800k (qui dépasse rarement les 50°c avec la ventilation au minimum). Sur socket AMD, le montage est très simple (en plus, la pâte thermique est déjà appliquée sur la base), par contre, la fixation impose une ventilation verticale (dans un boîtier classique) ce qui ne permet pas forcément une ventilation optimale selon le boîtier (dans un Fractal Design Core 1000 j'ai dû orienter les ventilos de manière assez originale pour avoir la meilleure température).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy D. Avis posté le 2 octobre 2013

Ventirad par excellence

Monté sur un Intel Core i5 4670K, ce ventilateur fait parfaitement son boulot, avec des ventilos supplémentaires Be Quiet dans le boitier, les ventilos sont tout simplement inaudible. Coté températures il tourne aux alentours de 25°C idle et 50°C max en pleine charge (et sur une longue durée). Attention toutefois le bundle est bien fournis et le ventirad déjà badigeonné d'une pâte thermique, et donc inutile d'en acheter une avec ! La mienne est tout bonnement restée dans son emballage ... Une étoile en moins pour le montage, car il faut déboité le ventilo pour placer les 2 vis frontales et on ne peut pas dire que les clips se laissent faire facilement. Loin de là !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David C. Avis posté le 21 juillet 2013

Très bon ventirad

Ce ventirad refroidit mon intel core i5 3470 à 35° en refroidissement moyen avec un bruit si minime qu'il faut y coller l'oreille. Il peut aussi passer en mode silence complet ou refroidissement maximum (du moins avec ma carte mère Gigabyte GA-Z77-D3H). Je le conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime O. Avis posté le 12 mai 2013

Très bien

Bon produit, refroidit bien mon FX 8320 en pleine charge, je suis passé de 59°C a 48°C et tout ça sans un bruit ! J'ai testé le ventilo et pour avoir un micro son il faut le pousser à fond ce qui n'arrivera pas car le rad fait son boulot :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu P. Avis posté le 30 janvier 2013

Très bon

Très bien pour des boitiers à petite taille. Très peu bruyant en idle (~1000 RPM) et refroidit bien (28-29°C en idle pour mon CPU i5 3570). Pour le prix, rien a dire. Préférez un Arctic Cooling Freezer 13 Pro si vous avez la place disponible ou envie d'overclocker car il refroidit très bien et très peu bruyant même à fond !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Régis C. Avis posté le 24 juillet 2012

Très satisfait

Installation sur AsRock avec CPU AM3 nickel, facile, silencieux, très efficace... Pour ma part? Très bon choix grâce au service après vente pour la mise en place ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre D. Avis posté le 13 juin 2012

Bon rapport qualité/prix

J'ai acheté ce ventirad pour remplacer le ventirad Intel basique fourni avec mon Core i3 2120. Plutôt que d'investir cher dans un Noctua, j'ai préféré ce ventirad meilleur marché, c'était une bonne idée : avec moins de bruit, je refroidis mieux mon processeur. Cependant, je ne lui mettrai pas tout à fait 5 étoiles parce qu'en mode silencieux (réglé dans le BIOS, environ 1400rpm), je l'entends encore un peu trop. Ce n'est pas une nuisance du tout, c'est à peine audible avec un peu de bruit autour, mais je suis juste déçu par rapport à mes attentes.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;