Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Zalman VF700-AlCu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 17,00 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 30 avis

  • 26 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman VF700-AlCu

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman VF700-AlCu

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SYLVAIN K. Avis posté le 28 mai 2011

Sans problème

Remplacement du ventilo mort de ma 7600 GT sans problème, modification rapide (15 min max) et silence au rendez-vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Amaury P. Avis posté le 26 septembre 2010

Très bien

Je l'ai monté sur une GeForce 6600GT pour remplacer le ventilateur d'origine qui vibrait et faisait donc un bruit permanent. Sans avoir d'expérience particulière j'ai réussi à l'installer sans difficultés. J'ai ainsi perdu 10° à peu près, et le bruit de vibration du ventilateur ! Le seul point négatif est son encombrement, mais dans mon cas il n'a pas été gênant (il touche à peine un des mini radiateurs de la carte graphique elle-même)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur D. Avis posté le 20 août 2009

Silence !

Il est venu remplacer le ventilo d'origine de ma 6800 GT 512MO qui faisait autant de bruit qu'une locomotive. Depuis c'est d'un silence ! Monté en 10 minutes avec sa pâte thermique et ses visses inclues, il fait maintenant régner le silence dans ma chambre. Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathalie M. Avis posté le 8 avril 2009

Excellent

Un ventilateur parfait ! facile à monter, j'ai gagné ~10 degrés sur ma geforce 8600 GT!! Très silencieux par rapport au ventilateur d'origine qui carburait et faisait un bruit d'enfer.. 5/5, je le recommande. Livraison très rapide ! un grand merci à Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine D. Avis posté le 6 novembre 2008

Parfait

Très bon produit, facile à monter Merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 avril 2008

Une petite merveille

Première fois que j'achète du matos chez Zalman donc première... Que dis-je! Excellente première impressions! Ce ventirad est une pure merveille! Inaudible qui plus est! J'ai gagné ~5°C de moins par rapport au ventirad d'origine qui tourner à fond en faisant un vacarme digne du décollage de l'A-380 ! Donc tout bénef ;) Montage sans problème sur ma Twintech 8600GT 512Mb Tout ça pour environ 20€ que demander de plus? Je ne peut que le recommander et très vivement ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur B. Avis posté le 4 février 2008

Parfait !

Monté depuis déjà 1 mois sur une X1950 Pro Jetway (le ventilateur d'origine étais HYPER bruyant) j'en suis très content. Moi qui suis un passionné de matériel informatique je n'avais jamais monté moi-même quelque chose dans un PC (à part une carte graphique et de la mémoire), avec le VF700-Alcu aucuns soucis lors du montage et il est inaudible en 5V. Le seul défaut pourrait être la pâte thermique qui s'étale mal mais sa ne concerne pas le ventirad lui même donc 5/5. Première commande chez Matériel.net et certainement pas la dernière !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan T. Avis posté le 11 novembre 2007

Très bon produit

Facile à monter, silencieux (en 5V) et économique, ce petit radiateur a tout pour plaire, au plus grand plaisir de nos oreilles et de notre porte-monnaie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit L. Avis posté le 8 juin 2007

Waaahh

D'abord la boite est très complète. Normal, c'est Zalman. Pate thermique (remplacée par de l'artic silver) toute la visserie pour l'installation, le radiateur et 8 dissipateurs mémoire. Je l'ai pris pour remplacer le ventilateur ridicule de ma POV 7300 GS. Premier contact avec la notice en français: tout est extrêmement bien expliqué, j'en attendais pas moins. Le radiateur est volumineux, et donc j'ai du décaler les radiateurs mémoire de façon a avoir assez de place en largeur. Il est aussi assez haut, ce qui fait que le port PCI situé en dessous du port graphique sera indisponible. Le ventilateur est à brancher sur l'adaptateur 5 ou 12V (3pin) mais je l'ai mis sur mon Akasa Fan control. Il varie ainsi de 5 a 12V! (1680 tours à 2700 tpm) même a 2700, le son est supportable. mais surtout, je suis passé de 47° idle a ... 27°!! A 1800 tpm, je suis a 28.5°, et pas de bruit! C'est tellement bien que je me demande comment je faisais avant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lionel G. Avis posté le 6 juin 2007

Tres bon mais...

Je viens d'installer ce tres beau produit sans de grandes difficultés (à part peut être la pâte thermique, préférez une artic silver, car elle s'étale tres mal). En moins de 5 mn, j'avais démonté le dissipateur thermique de ma carte MSI 7600 GS 521Mo qui chauffait à plus de 70° (un défaut de fabrication ?) et monter le VF700. Après une premiere vérif avec everest, ma carte n'était plus qu'à 40° (avec le branchement en 5v). Manque de bol, j'étais trop juste avec mon alim et le fait de brancher le fan, me fait planter le PC (brusque arrêt de celui ci). Prévoyez donc large, je viens de commander une alim 500W pour être tranquille. Ma config : CM MSI7255/intel core 2 duo E6400 O/C à 2,3Ghz/Gskill PC6400 2x1024/GPU MSI7600GS520Mo /graveur DVD/HD Sata 320Go/HD externe USB WG my book 320Go...et alim 350W

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian D. Avis posté le 29 mars 2007

haaa quel soulagement...

Installé sur une 7600gt xFx xxx, si j'avais su je l'aurais fait plus tôt le jour et la nuit! ! Pas de soucis à se faire pour la garantie si on ne la booste pas, par prudence, testez la carte graphique 2 mois en utilisation musclée avant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mike Stephane N. Avis posté le 1 février 2007

Géial mais des petits soucis

Je viens de faire l'acquisition de la Zalman VF700-AlCu, mais en la montant les trous de fixations du radiateur ne sont pas bien disposés, par rapport aux trous de ma carte graphique MSI X1300 PRO PCI-E. Faudrait enlever le surplus de métal entre les deux trous d'un côté pour qu'elle s'adapte parfaitement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 19 janvier 2007

Excellent, mais pas de précipitation

J'ai acheté ce ventirad pour ma carte graphique une GeForce 7900 GT qui avait de base un ventirad que je qualifierais de base et je voulais surtout diminuer le bruit de ma config de jeu. C'est une config que j'ai monté et c'était la première, c'est pourquoi j'ai pris toutes les précautions nécessaires (pas de précipitation, toucher une masse etc...). Même pour le plus parfait novice, le composant est simple à monter puisqu'il sagit de 2 vis au final. J'ai dû mettre une dizaine de minutes et tout est parfait, mon PC produit toujours un peu de bruit à cause du ventirad CPU mais c'est vraiment supportable. Conclusion, un montage simple pourvu qu'on y prenne le temps (carte graphique à 300&euro ; ça aide à prendre son temps...), résultat parfait. La notice explique très bien le montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime M. Avis posté le 15 janvier 2007

Enfin du calme !

J'ai choisi ce ventirad pour remplacer l'insupportable systeme d'origine de ma 7600gs. Points positifs : - en idle et ventilateur branché en 5v j'ai gagner 4°c par rapport au ventilateur d'origine !! - montage assez simple - prix correct Points négatifs : - en 12v le ventilateur est assez bruyant... mais vu les resultat en 5v, je n'ai pas vu l'intérêt du branchement en 12v pour le moment. - quid de la garantie de ma carte graphique maintenant que j'ai remplacé le ventilateur ?? Bref, malgré les points négatifs, si c'était à refaire ça serait sans hésitation ! c'est du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles P. Avis posté le 31 décembre 2006

Parfait

Facile à monter, avec l'adaptateur pour 5V ou 12V, le 5V suffisant largement pour ne pas dépasser les 55°C en utilisation poussée avec une 6600GT ! À acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frank L. Avis posté le 24 novembre 2006

Enfin le SLI en silence

Je peux enfin profiter de mes 2 cartes 7600gt POV dont le ventilateur de la plus récente tournait à fond tout le temps !! infernal... montés en 10 min, connecté en 5V, on a l'impression que le PC ne démarre pas la 1ère fois !!! mais non, c'est très bien refroidit, et j'ai même eu la place de glisser une carte son entre les 2 cg. le bundle est très bien fourni, bravo !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2006

Impeccable!

Monté sur une 6600GT ça change vraiment du refroidissement d'origine c'est clair ! En 5 volts je ne l'entends même pas, en 12 volts on l'entend un peu mais pas du tout gênant (moins bruyant que celui d'origine avec un meileur refroidissement) Je le conseilles à tous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas R. Avis posté le 3 juin 2006

Que du bon !

Installé sur une 7600GT en 15 minutes. En 5 volts, je ne l'entend même pas, en 12 volts cest raisonnable ! Mode 5 V idle :38° en jeu :45° Voila, j'en suis très content, je n'entend plus cet turbine à chaque démarrage d'un jeu ! Materiel.net toujours aussi sérieux, génial ce site !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo W. Avis posté le 21 mai 2006

Super!

Facile à monter, joli et silencieux. Que peut-on vouloir de plus ? Connecté en 5 volts, il devient carrément inaudible, et cela suffit pour refroidir une 7900GT. Livré avec adaptateur 1x Molex 4 pins femelle VERS 4x Molex 3 pins femelles (2x 5V + 2x 12V). Bref, que du bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe B. Avis posté le 3 mai 2006

- Excellent -

Produit de qualité, d'une excellente finition. Se monte très facillement sur une ASUS EN6600GT/256Mo-PCI. Température de 38° / 45-50° en Full. Même si je préfère le système d'extraction d'air hors du boitier comme le propose ArticCooling et sa série Silencer. Faute de place pour ma part à l'arrière de la carte, ce Zalman est d'une grande discretion niveau bruit et assure parfaitement son rôle. Connecté en 5Volts, ça suffit amplement.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;