Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling nVidia Silencer 6 Rev 2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 13,94 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling nVidia Silencer 6 Rev 2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling nVidia Silencer 6 Rev 2

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juin 2007

Du bon à pas cher

Passe très bien sur une Leadtek Winfast PX7600GS-TDH Extreme DDR3. Silencieux et très efficace pour un tout petit prix, que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Florian D. Avis posté le 14 avril 2007

non compatible pourtant....

Completement non compatible avec ma Fx 5700 agp!! Donc extrêmement déçu:@. Les pas de vis ne correspondent pas et je ne m'aventurerais pas à percer ma carte graphique. sinon le produit a l'air de bonne qualité pour pas cher dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

David C. Avis posté le 7 mars 2007

Attention a la compatibilité

bonjour je ne noterais pas ce produit mais je tiens juste a préciser aux heureux propriétaires d'une Geforce 6800 peu importe le modele GS etc... que ce n'est pas le Nvidia silencer 6 rev.2 qu'il vous faut mais le Nvidia Silencer 5 rev.3 Voila et bonne journée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2007

remarquable !!!

Jai commandé ce ventirad pour le monter sur ma 7600gt twintech dans le but d'ameliorer la temperature (overclocké) et la nuisance sonore. une fois monté avec sa pâte pré-appliqué, jai été surpris par le son inaudible, que ça soit en 2d ou 3d je nai entendu aucune différence, température avant repos : 62° en jeu :67/68°, apres : repos 46° et en jeu :50/52° !!! gain de 16°!!! bravo au fabricant, et état impec des emballages.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christophe B. Avis posté le 2 février 2007

Attention

Attention système de fixation incompatible avec les cartes FX 5700 AGP. préparez-vous à sortir la perceuse et les pinces, avec 2 petits colliers zip pour une bonne modification, après ça, niveau refroidissement et silence il n'y à rien a redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe G. Avis posté le 20 janvier 2007

Nikel

Mon ventilateur a rendu l'âme. J'étais donc obligé de changer, j'ai choisi celui-là pour son prix et des commentaires positifs à son sujet. Le seul point faible c'est qu'il prend de la place, le port PCI en dessous mais je me suis rendu compte que c'était à cause de la carte d'aquisition vidéo que mon ventilateur a laché il ne pouvait pas refroidir comme il faut. Montage simple et pas long.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan E. Avis posté le 23 novembre 2006

Super produit

J'ai installé le artic cooling sur ma geForce 7600 GT de chez Point of View. Cela s'installe sans probleme, et très rapidement. Résultat : un silence plus que satisfaisant et une baisse de température surprenante ! Très bon ! materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Axel H. Avis posté le 12 juillet 2006

Bricoleur du dimanche

Bonjour a tous. j'ai acheté ce produit pour mettre sur une 6800 GS de chez Palit. bah... ça va pas. a moins de bricoler, mais bon bricoler un produit neuf sur une carte neuve a 200&euro ; c'est pas le bonheur. Sinon le produit est de qualité mais il est énorme, silencieux par rapport au ventilateur d'origine, niveau température je ne l'ai pas testé mais il est clair que rien qu'à voir le dissipateur thermique ça doit très bien refroidir. J'ai donné donc 5 pour la qualité du produit et la simplicité du montage, pour ceux qui ont des cartes compatibles. dans mon cas, après des modifications au niveau des emplacements des coussins thermiques, ajout de dissipateur zalman (les tous petits carrés bleu 1cm x 1cm) et modification de la prise d'alimentation ça finit par passer et la je suis quand même satisfait je regrette juste que materiel.net ne donne pas plus d'indications sur la compatiblité de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony G. Avis posté le 27 juin 2006

Rien à dire...

Je ne sais pas ce qui s'est passé pour toi xseth, mais pour moi rien à dire pour le montage de ce bijou sur ma Club 3D 6600 GT. Montage super simple et surtout, de bien meilleure températures et un silence d'or. Avant : idle = 48° full = 53° (après 5h de Battlefield 2 ) Maintenant : idle = 34° full = 39° (Même test perso) ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Marc-Antoine R. Avis posté le 10 avril 2006

Mauvais système de fixation

J'ai été pour ma part très déçu de ce produit au niveau du système de fixation que je trouve mal réfléchi et peu pratique, et surtout dangereux.. En effet je commence à monter le dispositif sur ma 6600GT, pas de problèmes. Arrivé au serrage à l'arrière de la carte, problème. J'ai serré convenablement mais le dispositif à du jeu sur la carte et le processeur ne touche pas le cuivre. Je serre encore et un (sur 2..) pas de vis me lâche. Pourquoi ne pas avoir utilisé les 4 trous de fixation d'origine avec un dispositif facile à enclencher et sûr ? La compatibilité avec les autres cartes je suppose... Bref me voilà en train de faire un réparage maison qui à coûté la vie à ma carte graphique. En effet le maintien avec la plaque en fer derrière à anormalement chauffé et me voici avec une nouvelle carte graphique commandé ailleurs... Vraiment déçu de ce disositif de fixation qui était anonçé ailleurs comme facile (d'accord) et fiable, ce qui est faux quand on le voit... Bref la prochaine je paierais plus cher pour un dispositif réfléchi. Je met 1/5 pour le faible bruit que le ventilateur fait lorque que je l' ai entendu tourner 20s avec la grillade... Le reste de la note est la colère d'avoir du dépensé 200&euro ; pour ça + ce produit...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 10 mars 2006

nickel

J'ai hésité puis acheté mais surtout pas regretté... fournis avec pâte Arctic Cooling c'est pratique et puis surtout vachement moins de bruit... (je ne l'entend même pas bien qu'ayant une config watercoolée du reste) Condamne le port PCI juste en dessous...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean S. Avis posté le 31 janvier 2006

Parfait

Le produit est parfait, l'installation extrêmement facile. Par contre il est long, donc j'ai dû bouger mon disque dur pour pouvoir l'installer. Niveau bruit : aucun problème très silencieux, pour la température idem (30-32° en idle, en full ne dépasse pas les 45° avec carte à 575Mhz et 1150 Mhz pour la RAM). Donc produit à conseiller pour ceux qui ne supporte plus la turbine d'origine, et vu son prix c'est tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 20 septembre 2005

Très bon

La 6600Gt pci-e version POV etant très bruyante j'ai opté pour ce modèle qui bien qu'imposant se révèle + efficace - bruyant que le modèle de base... et c'est bien ce que j'esperais. Aucun problème majeur pour le monter malgré mon rad sur le chipstet = du tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine C. Avis posté le 6 septembre 2005

Pas cher, ultra efficace

J'ai ce produit pour refroidir mon asus N6600GT PCI-E Je dois dire que c'est le must : le silence et un refroidissement très performant. Pour ce qui est de l'installation sur une carte mère A8N-SLI Deluxe, je conseille de mettre la petite carte SLI en position dual et de mettre la carte graphique sur le port du bas. On peut ainsi placer sans difficulté un radiateur Zalman ou tout autre solution moins bruyante que la turbine d'orgine. En espérant que cela vous aide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2005

Parfait, mais il reste encore 1 hic !

Quasiement rien à redire, si ce n'est qu'il est gros et peut gêner le radiateur du chipset carte mère (sur une Asus A8N-SLI par exemple), s'il a été changé ! Dans mon cas j'avais remplacé le ventilateur/radiateur de mon chipset CM, par un radiateur passif Zalman, qui était beaucoup plus gros, (mais plus silencieux que la turbine d'origine ! ^^). Donc le système Arctic Cooling nVidia Silencer 6 Rev 2 + radiateur pour chipset CM Zalman, est à éviter ! J'ai dû remettre mon radiateur d'origine, mais j'ai débranché le ventilo, j'espère que mon chipset ne va pas en prendre un coup...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2005

Silence et refroidissement

Bonjour, Après avoir vu les tests et critiques sur ce système, je me suis lancé dans l'installation. 1.Faire tourner le PC, la pâte thermique d'origine est chaude et s'enlève plus facilement. 2.Vous enlevez le ventilateur délicatement. 3.Nettoyage de la pâte d'origine. 4.Montage pour ma part de refroidisseur Zalman, vendus par 8, faire un montage d'essai pour voir si les Zalman ne gêne pas la mise en place de l'Artic. 5.Une goutte d'Artic céramique. 6.Fixation de l'Artic sur la carte, ne pas oublier les isolants en caoutchouc. 7.Aie !!! Le connecteur de ma Leadtek FX5700-256 Mo ne se monte pas, vous raccordez la prise d'origine avec l'autre, un bout de scotch isolant et voilà. 8.Re-aie !!!,la sortie d'air chaud est à 2cm de l'equerre de fixation ! Me restant un bout d'isolant pour PC, découpe pour former le prolongement de la sortie, l'isolant étant adhésif, facile. 9.Montage dans la tour, no-name ATX moyen tour, ça passe. 10.Démarrage du bazar, pas de bruits, 50° pour le PC, 37° pour le boîtier, 35° la carte vidéo. Mis à part l'installation un peu hard,le résultat est là,encore des decibels en moins, le ventirad est aussi un Artic cooper pas cher, silencieux, mis à part le montage avec la casse de la fixation !!! Livraison sans failles comme d'hab, note de 4/5 pour les tracas du montage,mais produit excellent et silencieux. Salutations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Serge D. Avis posté le 5 juin 2005

Le ventilo est branché ?

Sur une Point Of View 6600GT (PCI express) du tout benef !!! Silence, refroidissement top et évacuation de l'air chaud hors de l'uc, que demander de plus ? Niveau montage c'est du tout simple, pas de risque en suivant le guide. Une fois tout monté, faut vraiment pencher l'oreille pour entendre le ventilateur, et garantie 6 ans. A quand le montage de tel refroidisseur de série sur toutes les cartes ? ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

OLIVIER M. Avis posté le 13 avril 2005

Comme son nom l'indique.

Possesseur d'une Sparkle 6600gt pci-e, plus bruyante qu'un avion de ligne et que les 5 ventilateurs réunis de ma bécane (alimentation, chipset, processeur et 2 dans le boîtier), de plus elle n'est pas équipée de sonde thermique qui aurait pu me permettre de gérer la vitesse du ventilateur via Expertool ou Nvtune, je me suis tourné vers le silencer6. Du coup silence total, ouf ! Pour ce qui est des capacités de refroidissement, je ne peux pas juger, pas de sondes thermiques, mais aucun bug de surchauffe dans de gros fps récents après des heures en réseau. Acheteur satisfait, ça fait plaisir !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;