Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling ATI Silencer 5 Rev 2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 18,96 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5

Basée sur 17 avis

  • 9 avis
  • 3 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling ATI Silencer 5 Rev 2
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling ATI Silencer 5 Rev 2

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jonathane A. Avis posté le 13 juillet 2007

Bien et très silencieux.

Très bon ventilateur, équipé sur une X850 XT de chez PowerColor, montage en 5-10 minutes, les performances sonores sont plus que satisfaisantes comparé à la "turbine" d'origine. Niveau température je tourne au repos à 42° et en full je ne dépasse pas les 65° (ma carte graphique est overclockée). Attention à la taille, pour ma part ça touche presque le disque dur à 2 cm près. Sinon Matériel.net parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benoit D. Avis posté le 23 mai 2007

Du tout bon !

Commandé pour remplacer le ventilateur d'origine sur ma Saphhire ATI Radeon X850XT qui commençait à montrer des signes de faiblesse, ce ventilateur est un produit dont je suis entièrement satisfait, tant au niveau performance/refroidissement qu'au niveau sonore : mon ancien ventilateur faisait un boucan énorme, maintenant c'est le silence qui s'offre à moi ! Quand à la qualité et au sérieux de Materiel.net, rien à redire : livraison dans les temps, produits bien emballés, en tout trois e-mails pour confirmer les différentes étapes de la commande et de la livraison ... Du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

COLETTE B. Avis posté le 17 février 2007

Parfait , Silencieux !!

Depuis 7 mois je me prenais les 50 Decibels du ventilateur d'origine power color dans les oreilles, c'etait pas agréable du tout . Depuis le changement du ventilateur par celui-ci, plus rien, le silence ! Je l'entend à peine en charge à 100%. Niveaux perf, c'est pas flagrant mais je passe de 39 en idle à 36. Très bon produit. ps : très bon site, produit commandé jeudi ,reçu dans ma boite aux lettres samedi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2007

Oui mais attention à la compatibilité

Le tout est très bon mais la prise de raccordement de chez Artic ne correspond pas à celle des cartes graphiques (support femelle sur la carte) de chez Asus telle que la eax800gto rev1 en pci express. J'ai du couper les fils de mon ventirad d'origine pour récupérer la fiche et sucrer avec les fils de l'a.s 5 pour pouvoir le connecter. Bilan: Perte des garanties Asus (3 ans) et Artic (6 ans) Vraiment dommage pour un produit dit compatible , verifiez bien avant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jonathan M. Avis posté le 4 novembre 2006

Déçu

Comme d'hab superbe emballage je l'ai reçu 3 jours après avoir passé comande, merci à Materiel.Net. Bon ben voilà j'ouvre mon joli paquet, je sors ma Arctic Cooling ATI Silencer 5 Rev 2 de son embalage, très impressionné par la taile de l'engin. Je sors ma carte graphique Ati Radeon X800 GTO de chez media Max, je retire le ventirad d'origine et là je vais pour metre ma super Ati Silencer et là premier problème les 3 vis de fixation de l'Ati silencer ne rentre pas dans ma carte graph, alors là j'ai pris une pince a métau et hop coupe coupe. Après cette petite manip, ça rentre très bien et refroidit parfaitement le processeur graphique mais le second problème c'est que les barettes de RAM de la carte graph ne sont pas en contact avec l'Ati silencer. Mais bon ça refroidit quand même beaucoup mieux que celui d'origine et ma tour toute entiere est mieux refroidit alors pas si déçu que ça finalement. PS : verifiez bien la compatibilité avec la carte graph, Je peux vous dire que ça marche pas avec les Ati Radeon GTO de chez Media Max du moins sans faire de bidouille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florian A. Avis posté le 22 septembre 2006

Enorme, silencieux et performant

Au déballage, on est surpris par la taille de la bête, parce qu'il faut bien avouer qu'il est imposant. Il s'installe en deux secondes, même pas le temps de faire chauffer le café que le PC est déja allumé. En idle, je note 38 degrés, contre 50 avec le système d'origine. Après une bonne demi-heure de Trackmania, je trouve 55 degrés, contre 76 d'origine. Autre bon point, mon processeur à lui aussi perdu quelques degrés. En effet, l'air étant rejeté dehors et plus dedans, mon dual core peut enfin prendre une bonne bouffée d'air frais directement du ventilateur de façade. Comme ça il est content et il chauffe plus. Le seul point négatif (il en faut quand même un), c'est le petit machin métallique à mettre sur sa sortie PCI, qui est livré tordu et qui doit sûrement être fait dans un alliage fer/chewing-gum tant son élasticité n'aura de cesse de vous surprendre. On serait presque tenté de jouer avec s'il avait l'air un peu plus solide. Enfin rassurez-vous, une fois fixé, il fait moins le malin et reste gentiment en place. Donc en conclusion, c'est le pied. Reste à voir à l'usage. Au fait, vous l'entendez, vous ? Moi non.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 17 septembre 2006

du matos de trés bonne qualitée

En ce qui concerne la livraison c'est impecable(48h chrono), c'est la première fois que je commande sur ce site et je suis trés satisfait. Pour ce qui est de l'Arctic Cooling ATI Silencer 5 Rev 2, ayant eut quelque problème avec la ventilation de ma x800xt pe (club 3d): Le ventilo s'arrêtait, faisait autant de boucan qu'un decollage d'airbus lol et la température depassait allégrement les 110° en plein jeu ; je me suis décidé à l'acheter malgré certains commentaires qui laissait réfléchir. Le montage ne m'as pris que 5 minutes sans même avoir besoin du plan de montage, c'est d'une simplicité enfantine. La température en condition normale avec le ventilo à 50% (ati tool) ne dépasse pas les 40° et testé sous fear et oblivion ne dépasse pas les 60°. En ce qui concerne le bruit, c'est un véritable délice pour mes tympans endolories par des semaines d'attaque de decibel parasite ;-) . En quelque mots si vous voulez des performances, du silence et même pousser les fréquences de votre cg n'hesitez plus c'est ce qu'il vous faut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Loïc B. Avis posté le 12 mars 2006

Pas "ultime"

Je suis un peu déçu par ce produit. Je l'ai monté sur une Sapphire X800 GTO² sans trop de problème (~20min), le tout est très imposant mais ça rentre tout juste dans mon PC (à 3mm près !). - Au niveau des perf : 40° au repos contre 45 avant, en full 57 contre 65°. Je précise sans overclocking. On sent quand même qu'il est très efficace à 100%. Il se pilote facilement avec AtiTool 0.25 beta 13. - Au niveau sonore : la seule différence avec le ventirad d'origine c'est la hauteur du bruit ! Beaucoup plus grave que l'ancien, s'oublie donc très vite dès qu'on met de la musique ou avec les sons des jeux. Par contre sans aucuns sons, même à 30% je l'entends mais c'est pas très gênant, à 100% là, ça s'entend bien... En fait ça dépend si votre config est silencieuse (comme la mienne) vous entenderez le ventirad. Dernière chose étonnante mais positive, ce ventirad amène un coup de froid dans toute ma tour : mes 2 disques durs avant étaient à 35/37° maintenant 29/30° ! Et le CPU est passé de 42 à 38° au repos ! Certes l'engin est imposant mais contrairement au précédent ventirad il brasse de l'air froid vers les disques durs et même dans toute la tour. Excellent point donc. Bref, pas indispensable, mais quand même plus puissant que les ventirad fournis avec les X8xx.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jérémy L. Avis posté le 17 janvier 2006

Nickel Chrome

Comme d'hab', service materiel.net irréprochable : technicien avant-vente (je ne suis pas un pro de l'informatique, j'appelle souvent avant d'acheter) compétent et précis ; suivi de commande clair ; livraison rapide ; emballage soigné. Monté sur une PowerColor ATI Radeon X800XL, l'opération s'est faite en 5 minutes sans que la moindre bidouille ne soit nécessaire pour adapter le matériel. Tout est rentré pile poil. Tout le nécessaire (visserie, pâte thermique prédisposé pour le processeur graphique et la mémoire) était fourni. Et au niveau silence, ce n'est que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0

NOTE : 0 /5

Cécile D. Avis posté le 15 novembre 2005

Déjà lu précedemment: durée de vie très courte

Rien à dire sur la livraison et l'emballage de Materiel.Net, le produit facile à monter sur ma X800XT PE, et l'efficacité assez stupéfiante en termes de silence et de température. Mais après 2 jours d'installation, affichage corrompu, freeze et odeur de brûlé... le ventilateur de l'Artic Cooling a lâché. Et il n'est plus reparti. Heureusement, la carte graphique ne semble pas avoir souffert Je suis revenu au ventirad d'origine, dommage. J'aurais du être plus prudent car je ne suis pas le premier à subir ce problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Benjamin H. Avis posté le 5 novembre 2005

Une vis coupée c'est moche

Bon ben comme d'hab pour Materiel.net, délai assez court et emballage au poil (je peux toujours mettre 5 fois le produit dans la boite) Alors déballage (hum, c'est bien protégé dites donc), démontage du refroidisseur d'origine (carte Radeon X800 Pro, donc deux vis et on tire), montage du Artic Cooling. Impèc, trop facile, 5 minutes que le facteur est parti et c'est déjà fini, pff, on peut même pas s'amuser (j'adore les légos moi...) Montage dans le PC, tiens ça rentre pas ????? Ben non, comme Fredr, une des vis est bloquée par un emplacement Dimm de la Ram (CM Biostar NF325-A7), non c'est pas possible. Allez on essai encore une fois, et ben non. Carte dans une main, scie à métaux dans l'autre, découpage d'une des vis de fixation (après test de la solidité du système en ne l'ayant pas fixée ). Remontage dans le PC, ça rentre, ouf, ça tient et ça refroidit impécablement (-10° par rapport au refroidisseur d'origine en idle et -25° en full ). Donc voilà, obliger de modifier le produit à cause de la RAM, bouh c'est moche, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Yves C. Avis posté le 8 juillet 2005

Le silence est d'Or !!!

Fabuleux de silence et d'efficacité, montage 5 minutes 30 ! TOTALEMENT compatible X800XL... mais AGP. Le régal associé au watercooling.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juin 2005

Surpuissant mais durée de vie un peu courte

Voilà, je l'ai reçu le samedi après avoir passé commande le jeudi (encore bravo a Materiel.net pour sa rapidité exemplaire) et je l'ai monté sur une PowerColor X800XL AGP (oui c'est possible). Le seul hic (et il est de taille) c'est qu'il est super efficace. Tellement efficace qu'il s'arretait pendant un 3DMark2003 (38°C pour une X800XL AGP) à cause de la gestion automatique du ventilateur de la carte. Après, il ne pouvait plus redémarrer. La carte monte alors à 65°C et impossible de se relancer tout seul. Est ce que c'est la carte qui n'envoie pas assez de jus pour le relancer ??? Je ne sais pas, mais en tout cas, je suis très déçu car j'ai failli cramer ma carte flambant neuve (merci a ATI de graver le X800XL en 0.11µ !!! ca chauffe pas beaucoup). Et là, il ne démarre plus du tout, c'est plus grave. Très déçu par Arctic Cooling qui, pourtant a une pate thermique à la hauteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CARL P. Avis posté le 15 juin 2005

Compatible avec X800 XL VIVO AGP Sapphire

Ayant commandé ce ventirad pour remplacer celui d'origine, quelle n'est pas ma surprise de voir qu'il est compatible avec ma X800 XL agp Vivo Sapphire. Le montage en est simple, le montage est robuste. Au niveau sonore, elle est maintenant inaudible en 2D et en 3D. Pour les températures, j'obtiens 39 degrés au repos et 57 degrés après une série de 3DMark 2005, mesures obtenues avec ATI Tray Tool. Pour conclure, malgré quelques forums parlant d'incompatibilité, ce ventirad est une pièce maitresse pour qui veut une configuration silencieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Frédéric R. Avis posté le 9 juin 2005

Ne va pas avec la carte sapphire 800xl

Tout est dans le titre, le produit à l'air bien mais ma carte sapphire X800XL possède deux condensateurs qui sont 2mm trop près du cuivre du ventilateur, les trous sont bien en face mais du coup ça ne passe pas ! Grrrr ! Obligé de remonter l'ancien espèce de sèche-cheveux qui lui sert de ventilateur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Jean-Pierre S. Avis posté le 26 avril 2005

Bien mais...

Et bien attention ! Montage simple ,produit de qualité mais... Une fois la carte (x800xl) équipée de ce petit bijou, voilà qu'il m'est impossible de monter la carte graphique sur ma carte mère socket A ! A savoir une ABIT NF7-S rev.2, car la plaque au dos du gpu du silencer 5 est BEAUCOUP trop épaisse, et bute sur les clips de la mémoire ddr de la mobo... Donc au final, impossible d'installer la carte :( Donc faite bien gaffe à ça avant de l'acheter ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Loïc L. Avis posté le 23 mars 2005

Efficacité du Arctic Cooling ATI Silencer 5

Ce ventilateur GPU est tout simplement excellent ! Il n' y a pas d'autre mots. Inaudible contrairement au ventilateur d'origine fournit avec les X850 trop bruyant a pleine charge, qui en plus sifflait dans mon cas. Performant car j'ai gagné entre 5 et 10° par rapport au ventilateur d'origine qui n'etait pas mauvais mais en tout cas moins bon que le Artic Cooling. Plus : Un jeu d'enfant de le monter... sans même regarder la notice c'est aussi simple que du LEGO. Bonus chapeau a Materiel.net pour la rapidité. Commandé dimanche / commande validée lundi, reçu mercredi matin super bien emballé malgré l'emballage déja conséquent. Voila...!!!

Avis publié via Materiel.net