Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling Accelero Xtreme III

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 69,49 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 8 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Accelero Xtreme III

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Accelero Xtreme III

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yann F. Avis posté le 15 novembre 2013

Bon produit mais colle sèche...

Bonjour, juste pour vous dire que mon exemplaire m'est parvenu avec un tube de colle thermique totalement sec et qu'il me faut donc en commander un en supplément pour enfin pouvoir monter ma carte. Pour le reste c'est assez simple de montage et je ne vois pas en quoi on peut se poser trop de questions avec la notice fournit sur le site du fabricant. La qualité de fabrication est bonne et les radiateurs fournit pour les VRM et mémoire sont présent en grand nombre et de toutes formes. Attention au nombre de puces mémoire sur votre carte ce format n'est fournit qu'au nombre de 8 alors que certaines cartes en possède plus. Il est par contre possible de faire avec d'autres format non utilisés qui sont fournit tant que la hauteur ne vient pas gêner le radiateur principal. Je compléterais éventuellement ce commentaires avec mon ressenti sur le refroidissement et le silence lorsque j'aurais pu finir mon montage. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice S. Avis posté le 30 juillet 2013

Ca refroidit, mais galère !

Je viens d'acheter et d'installer ce kit pour sauver ma GTX 570, Les points faibles : La notice n'a aucun sens, des étapes demandent de mettre des rondelles après avoir fini le montage. Les rondelles autocollantes double face ne sont que de simple rondelles, donc inutile, L'adaptateur de taille pour la GTX 570 est inexistant, j'ai du faire comme j'ai pu en forçant légèrement pour que cela tienne. La page sur le site officiel expliquant l'adaptateur d'alimentation, n'existe plus... Les plus : 37°C en utilisant normal contre 45°C avant J'ai pris ce produit parce que c'est le seul compatible, donc pas le choix, mais c'est pas un signe de qualité... 4 étoiles parce que le PC tourne et que le refroidissement est bon, mais une de moins parce qu'une notice nulle et une adaptation mal foutue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin D. Avis posté le 22 juillet 2013

Ah oui quand même...

Heureux possesseur d'une MSI N560GTX-TI Twin Frozr II OC, j'ai pu expérimenter, comme un certain nombre, la perte d'un voir des deux ventilateurs d'origine. N'étant pas satisfait par le bruit qu'ils font à pleine vitesse j'ai préféré opter l'Accelero Xtreme III plutôt que le SAV constructeur quand le deuxième a lâché. Monté dans un boitier Fractal Design, il passe (juste) sans enlever la cage de disques durs. Je possède deux écrans (principal de 23" en 1900x1080, secondaire de 20" en 1360x768) Résultat dans une pièce à 29°C (ma carte tournait plus qu'avec 1 ventilo d'origine sur les deux) :  En idle (donc ventillo au minimum) : avec les 2 écrans : avant 55~60 °C, après 40~41°C  sans le secondaire : avant 40~45°C, après 31~32°C (à peine plus que dans la pièce) En jeu (avec les 2 écrans) : avant (détails en moyen à cause du mono ventillo) 72-80°C (avec des pics à 100°C... et le ventillo presque à fond), après (détails au maximum) 61°C (j'arrive pas à faire plus et l'Accelero ne tourne pas à plus de 60% en auto) Côté montage, j'avoue que la notice est pas spécialement claire (si vous parlez pas anglais) et qu'un néophyte peut se sentir perdu au milieu du tas de radiateurs et trucs divers fournis...Mais ce n'est qu'un kit et j'ai vu pire niveau instructions (donc pas d'étoile en moins) Sur une  MSI N560GTX-TI Twin Frozr II OC j'ai juste eu à ajouter 8 radiateurs sur les puces principales (en respectant les instructions), les autres puces ont déjà un radiateur (compatible). Puis montage du bloc à proprement parlé.  Conclusion : Ce kit est génial, il déchire, je l'adore.  Plus objectivement c'est un très bon kit, bien fourni qui plus est. Il refroidit bien (très bien) et même à pleine vitesse il fait pas vraiment de bruit. De plus MSI Afterburner est on ne peut plus compatible. Je suis comblé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic F. Avis posté le 8 juin 2013

Enorme

J'avais une 6950 de première génération avec 1 seul ventilateur qui était vraiment bruyante. Après installation de ce radiateur j'ai gagné 30°c en burn test sur Furmark et tout cela en silence incroyable. La notice n'est pas très claire mais le kit n'est pas très complexe à installer Attention aux dimensions: Le radiateur est très long et ne passera pas dans tous les boitiers (dans le mien j'ai du démonter des supports pour le faire passer)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent L. Avis posté le 30 mars 2013

Un très bon produit qui n'est pas parfait.

Ayant un très gros problème de refroidissement avec ma carte Point of View GTX 580 TGT Ultra Charged 1,5 Mo pour cause de radiateur encrassé et totalement inaccessible (105° en jeu et plantage système puis, après avoir refait le joint thermique, 80° au repos et 98° en jeu !), je me suis tourné vers cette solution. Comme tout le monde je trouve que la notice est peu compréhensible ce qui ne simplifie pas le montage. Elle donne les instructions de base dans le désordre. La traduction française est correcte sans plus. L'inconvénient de la notice est qu'elle ne détaille pas précisément la manière de procéder laissant les novices, comme moi, dans la perplexité : 1) quel radiateur coller pour ma carte ? malgré des recherches sur le net, j'ai choisi au petit bonheur la chance ... Il faut par contre tester les radiateurs avant de les coller ! 2) taille du tube de colle thermique qui semble ridicule et insuffisant pour la carte. On ne sait pas s'il faut en mettre un peu ou tartiner ... etc 3) la pose des "pièces d'écartement" est peu aisée voire impossible sans bidouiller. Je n'ai pas compris l'intérêt des rondelles autocollantes et des bandes adhésives qui ne sont pas double face ! .... bref plein de petits détails qui sont pénibles mais pas rédhibitoires. J'ai donc fini par monter la bête sur ma carte sans trop de soucis. Résultat : au repos 39° et aucun bruit, en jeu 62° et aucun bruit !! C'est donc un système très efficace dont je suis très content. C'est de l'argent bien dépensé. Je recommande donc ce produit à ceux qui ont des vrais soucis de refroidissement ou un mauvais système de refroidissement de leur carte. CONSEIL AVANT D'ACHETER : renseignez vous bien sur ce produit par rapport à votre carte pour éviter les déconvenues ! En outre, une fois le système installé la carte est énorme (voir les spécifications techniques sur la fiche descriptive). J'ai un boitier Cooler master Cosmos 2 donc je n'ai eu aucun problème pour faire renter ma carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fahd A. Avis posté le 22 mars 2013

La fin justifie les moyens !

Pour commencer, super rapidité de Materiel.net ! Commande reçu en 24h après expédition ! Installé sur une GTX 660Ti (Oui oui, c'est compatible, surpris de voir qu'elle n'est pas dans la description) Ensuite pour l'installation : Une petite page avec des explications bâclés, à peine utile. Heureusement que j'ai pu me servir de modèle avec certaines vidéos sur internet. Arctic devrait se mettre en tête qu'il puisse y avoir des débutants parmi leurs clients et que ça ne leur couteraient rien de rajouter une petite page pour les détails. (Sans compter que c'est en Anglais, merci pour ceux qui ne parlent pas un mot d'Anglais) je retire une étoile. Quoi qu'il en soit, après avoir passé plus de 2h là dessus, je constate qu'il n'y a plus aucun bruit sur des gros jeux (BF3, FIFA13,Ass Creed 3...) et ne dépasse pas les 45/47° avec toute les options graphiques à FOND, 40/45° si je met mes 4 autres ventilo à fond. Contre 55/60° sur celui d'origine. Un peu grand, faut prévoir une bonne profondeur. Puis faut dire que esthétiquement, ça passe super bien. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bastien M. Avis posté le 31 décembre 2012

Performant et silencieux mais ...

Hyper chiant à monter, la notice n'est pas des plus compréhensive, que ce soit en Français ou en Anglais. En gros, j'ai l'impression d'avoir une notice de notre cher fabricant de meubles Suédois entre les mains. A part ça, le montage est plutôt facile et le serait d'autant plus si la notice avait été plus claire. Le rad en impose dès le déballage et le bundle est plutôt complet. Côté performance, sur ma Gainward GTX570 GLH (hé oui, il est compatible avec les PCB modifiés), branché en 7v (car j'ai cramé les ports PWM  du GPU au premier branchement) c'est silencieux et la carte est descendu à 40°c en idle et monte à 60°c en burn (toujours en 7v). Bref, contre les 55°c et 80°c du dissipateur de base, y'a pas photos. D'autant plus que l'Accelero est très largement plus silencieux que la solution de base. Par rapport à l'avis d'IpooD, personnellement je trouve le produit pas si grand que ça. Il rajoute à peine 3cm de longueur à ma carte. Par contre, dans un boitier µATX (Silverstone TJE08), le manque d'espace se faire ressentir. Surtout avec une carte son sur le dernier port PCI et un rad CPU des plus imposant (ThermalRight HR-02) qui fait que la backplate est en léger contact avec celui-ci. Et effectivement, ça prend un certain temps à installer. Dans mon cas deux fois 2h pour des raisons "techniques" (ports PWM de mon GPU hors-service suite à la première mise en route) En somme, l'efficacité de l'Accelero compense largement ces petits aléas de la vie. Mais la perte de la gestion PWM des ventilos suite à la mauvaise documentation d'Arctic Cooling lui coûte une étoile. Mention spécial à l'équipe de Materiel.net qui a réussie à rendre ma commande disponible au point d'Emport d'Osny en seulement 24h et ce en période de fêtes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 septembre 2012

Vraiment appréciable

Monté sur une GTX670 MSI avec radiateur de référence. J'en avais marre d'entendre le ventilo siffler aigu lorsque ça chauffait un peu trop. De plus avant je pouvais atteindre jusqu'à 90°c de température (genre sur Guilde Wars 2 full HD full options synchro ON quand 30 joueurs s'acharnaient sur un boss) et le turbo boost ne prenait pas plus de 1112 Mhz. Désormais silence incroyable en toutes circonstances, 45°c en max et le turbo boost de la carte monte désormais à 1173 Mhz (965 Mhz d'origine sur cette carte). J'ai même fait du bench en mettant les fréquences d'une 680gtx et je dépasse pas 50°c Par contre c'est très grand (surtout sur une gtx670 qui ventilo enlevée fait moins de 20 cm de long) ça prend presque 3 slots en hauteur et c'est bien pas drôle à monter. Le bundle est complet, très complet mais il n'y aucune mention sur aucune pièce alors du coup on tâtonne sévère. Il y a 4 sortes de spacers des trucs collants qui collent que sur une face ... et pour monter les dissipateur sur les Vrm mieux vaut faire des test préalables sans rien coller. Je me suis retrouver à plus pouvoir mettre la plate autours de la puce parce que les dissipateurs Vrm était trop large. Sincèrement j'ai passé 2h30 à monter cela proprement (dont 1h de séchage de colle thermique pour les Vrm) et bien que patient en temps normal j'ai senti un peu de stress m'envahir lors de l'étape finale du vissage du rad sur la carte. Donc -1 étoile pour le montage un peu prise de tête et pour le look pas très glamour du bouzin. Mat.net : Impec comme d'habitude. Commandé dans la nuit du dimanche, mis à disposition au point d'emport de Nantes/Orvault à 14h.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;