Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 28,08 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault D. Avis posté le 28 mars 2012

Magnifique !

A la recherche de la configuration silencieuse et performante, ce produit ne me déçoit pas du tout ! A l'allumage de la tour, ma première réaction a été woaw ! En idle les ventilateurs ne se font pas entendre du tout. J'ai monté ce ventilateur sur une Radeon HD6950, mon seul problème été que le "long ram heatsink" (dissipateur ou passe les heat pipe) na pas voulut se mettre en place tout de suite. Niveau température a peine 30° en idle, en charge je n'ai pas eu le temps de faire les essais mais mon but été vraiment le silence en idle. Même avec mon petit problème ma note restera la même dû au superbe produit et au prix abordable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume F. Avis posté le 10 mars 2012

Silencieux et vraiment efficace

Acheté pour remplacé le ventilateur d'origine de ma carte graphique Twins Geforce GTS 450 et je suis étonné par ces performances. Je suis passé de 75°C en jeu à 40°C (testé sous dead island en mode optimal) et ceci tout en silence tandis que celui d'origine tourné au maximum et était très bruyant. L'installation est plutôt aisée malgré un aspect lego des pièces qu'il faut coller au bon endroit (adhésif présent sur chaque radiateur). Mais avec la notice pas à pas on arrive à trouver la correspondance et à assembler tout ça. Attention: il faut compter 3 emplacements de votre tour pour la carte graphique + le ventilateur

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan B. Avis posté le 18 février 2012

Idéal pour ne plus entendre la carte graphique

Acheté il y a quelques jours pour une Sapphire HD4850 que j'ai récupéré et qui est encore opérationnelle pour l'utilisation que j'en ai. Le ventirad stock à une fâcheuse tendance à s'encrasser avec le temps, un bon 2 cm bouchait l'évacuation d'air. Malgré le nettoyage et la perte de 40 degré en charge (max 70 au lieu de 110), il faisait toujours énormément de bruit.. Une bonne carte lui succédant coutant à un peu plus cher qu'un changement de refroidissement, ce TwinTurboPro s'est naturellement dévoilé grâce à son très bon rapport qualité/prix. Cependant, sa taille est vraiment imposante et une fois monté le tout prend 3 slots, ce qui est assez gênant pour l'ajout de cartes PCI ou autre si besoin (ce qui n'est cependant pas mon cas). De plus pour tirer pleinement parti du PWM, il faudra terminer l'installation avec certaines cartes : avec des logiciels du style de Rivatuner ou encore en reflashant carrément son BIOS (méthode que j'ai utilisée).. Sinon, le seuil Tmin sera atteint en permanence et aura cet étrange effet de faire tourner les ventilateurs au maximum. (Ce n'est pas le seul produit concerné, cf un utilisateur d'un TwinTurbo2) Pour le reste, il n'y a vraiment rien à dire.. Ce refroidisseur remplit très bien son rôle, ma carte est à 35 en idle et 55 en full avec les ventilateurs à 60% max. Je suis sur que je peux même encore optimiser, mais cela me convient. La livraison au point emport encore une fois rapide et Top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien S. Avis posté le 10 février 2012

Ca rafraichizzzzz

Sur ma Sapphire Radeon HD 6850 je commençais à avoir des doutes quand à l'efficacité sur le long terme du refroidissement d'origine, les températures étaient hautes et le bruit se faisait entendre en pleine charge. J'ai donc décidé de changer le ventilateur de ma carte graphique pour faire baisser un peu la température et le bruit. Je tiens à préciser que je ne fais aucun overclocking. J'ai donc opté pour ce ventirad après pas mal de recherches, car ayant un budget limité à 30€ trouver un bon ventilateur semblait difficile. Je tiens à préciser également que j'ai changé la pâte thermique fournie pour de la Arctic Cooling MX-4, censée être beaucoup plus performante que les pâtes dites "d'origine". Voilà donc un comparatif entre le ventilateur fournis par Sapphire et l'Accelero Twin Turbo Pro: Ventilateur fournit par Sapphire: Température en idle: 50°C Ventilateur en idle: 1207 tours / minute Température en pleine charge (environ 1H de BF3): 73°C Ventilateur en pleine charge: 2400 tours / minute Ça chauffe et ça tourne bien quand même. Accelero Twin Turbo Pro: Température en idle: 38°C Ventilateur en idle: 23% Température en pleine charge (1H de BF3): 48°C Ventilateur en pleine charge: 44% Malheureusement, la sonde de mon PC ne semble pas reconnaître le ventilateur, et aida64 m'affiche des données allant de 4000 à 60 millions pour le nombre de tours par minutes sur l'Accelero. Cependant on peut calculer d'après les données de Materiel.net qu'en idle je suis à 1230 tours / minute et qu'en pleine charge je suis à 1440 tours / minute. Au delà de ça, je gagne 25 °C sur une heure de Battlefield 3 (qui pousse quand même la carte à 98% de ses capacités de façon constante), et j'entends beaucoup moins le ventilateur qu'avant, à tel point que j'ai pu découvrir qu'à pleine charge, le ventilateur de façade de mon boîtier (destiné à faire rentrer de l'air frais en passant par le(s) disque(s) dur(s)) émet un vrombissement assez désagréable et il faudra que je songe à le remplacer également. Donc au final, je suis très satisfait par ce produit, qui m'aura cependant donné un peu de fil à retordre pour l'installer correctement (il a fallu que j'enlève une partie de la bande adhésive sur deux des radiateurs pour pouvoir les poser sur les puces). La notice n'est certes pas très claire mais avec un peu de réflexion on s'en sort.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2012

55°C à 45°C ATI 4890

passé de 55°C à 45°C sur ati 4890 sans bruit. Nickel recommandé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2011

Je n'en attendais pas tant!

Sensible au bruit et exaspéré depuis des mois par le ronronnement constant du ventilateur d'origine de ma 5770 Connect 3D (un Accelero L2?) à tous les régimes, même en 2D et n'ayant par ailleurs rien à reprocher à la carte graphique en terme de performance, je me suis dit pourquoi pas... Pour ma cinquième commande, la livraison arrive comme d'habitude dans les temps et conditionnée de manière irréprochable. Le montage est assez simple y compris sur une 5770 qui n'est pas compatible à la base: il faut faire un choix entre amputer le radiateur des ailettes qui l'empêchent de rentrer dans le boitier ou "adapter" le boîtier pour que le radiateur y prenne place. J'ai opté pour la seconde solution en sciant 2 séparations entre les slots sur le chassis du boîtier (Antec Three Hundred) ainsi que le deuxième slot de la plaque métallique qui sert à fixer la carte graphique sur le chassis: pour cela il suffit d'une lame de scie à métaux. La carte occupe ensuite 3 slots Pour le reste il suffit de visser les 4 vis de fixation pour le radiateur, gommer soigneusement les puces pour que les petits dissipateurs adhèrent bien et ne se décollent pas. Rien de rédhibitoire donc, juste prendre bien soin de ne pas endommager les composants. Pour les prestations, moi qui voulait du silence, j'entends plus le ronron du disque dur que la carte graphique même avec les deux ventilos à 100%. Côté refroidissement, par rapport au ventilateur d'origine je passe de 40°c à 35°c en idle (ventilation à 10%) et de 75°c à 55°c en jeux (Shift 2, Deus Ex 3 ventilation à 50%) avec une carte overclockée à 920/1350 Mhz GPU/Mémoire. Au final ça m'évite l'achat d'une nouvelle carte graphique, autant d'argent que je réinvestirai plus tard dans une belle config complète ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume Q. Avis posté le 10 octobre 2011

Attention aux dimensions...

Ventirad pour carte graphique super, mais attention aux dimensions. Il transformera, certes, votre carte graphique en monstre, mais au prix d'une épaisseur monstrueuse. En effet, votre carte graphique utilisera 3 slots arrière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves N. Avis posté le 31 juillet 2011

Excellent produit

Ma 4870 Gainward GS 1 Go avait un ventilateur qui venait de lâcher. En idle auparavant, j'étais à 50-51 °C, là je tournais à 58-59°C. Le service technique m'avait informé que cette carte ayant un PCB modifié, la compatibilité n'était donc pas garantie. J'ai dû démonter la sortie VGA pour assurer le montage et limer deux ailettes de chaque coté pour le radiateur supérieur. Au final je tourne en idle à 35-36°C et je ne dépasse pas les 52° C sous Crysis 2 au bout d'une heure dans un silence total. En test sous Furmark, le GPU ne dépasse pas les 50°C après plus d'une heure de test. Auparavant le GPU était dans une fourchette de 70 à 75°C. Ce produit est donc compatible avec les 4870 Gainward GS et surtout bien plus efficace que le ventirad plébiscité d'origine. Un seul mot, l'essayer c'est l'adopter. Superbe produit qui a donné une deuxième vie à ma carte graphique dans un silence absolu (Antec P182, Ventirad CPU Noctua, Alimentation Corsair 620).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bertrand R. Avis posté le 25 juillet 2011

Pourquoi est-ce un excellent produit ?

...tout simplement parce que c'est du Arctic Cooling ! Derrière cette déclaration certes peu objective, se cache néanmoins une véritable qualité de produit, ainsi qu'un bonheur de silence et de refroidissement. A la base, je modifie mes cartes graphiques qu'avec du Arctic Cooling (marque approuvé par ATI, nouvellement AMD). Et bien ma 6870 n'y a pas échappé ! Je n'overclock rien, je ne modifie mes cartes graphiques que et uniquement pour le silence. Montage facile, silence presqu'absolu (test sur The Witcher 2 pendant 1h30 à fond de chez à fond, avec uber sampling activé) : silence quasi quasi total, impossible de faire mieux. Et la température en basculant rapidement sur le bureau sous GPU-Z : 55 degrés. Le pied total. Montage très simple sur 6870 ; attention de bien "gommer" avec une bonne vieille gomme de bureau la surface de vos puces mémoire sur la carte graphique avant d'appliquer les radiateurs passifs. Que du bonheur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 18 juillet 2011

Parfait

Monté sur une Sapphire Radeon HD 6870 1go en 10 min, il faut savoir que le ventirad de base est vraiment très très bruyant au point d'être désagréable pour l'entourage, et le refroidissement pas vraiment au rendez-vous (Les désavantages listés par MoonDust se retrouve sur la 6870). Après remplacement, c'est le jour et la nuit, refroidissement au poil, niveau sonore presque inexistant, en bref, pour le prix et la rapidité de livraison, ce produit est plus qu'à conseiller, c'est un must-have !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fantin V. Avis posté le 23 juin 2011

Excellent produit

J'ai voulu changer le ventirad d'origine de ma HD 6870 car le bruit était insupportable et les températures étaient assez hautes : 50°C au repos et plus de 80°C en charge après 1 heure de jeu. Avec le radiateur d'Arctic Cooling, le seul bruit que j'entends est celui de mon alim. Avec de la pâte thermique MX-3, j'ai gagné 20° en températures : Au repos : 30°C Après 1 heure de jeu : 60°C. Achetez le sans hésiter ! Materiel.net pas au top cette fois : 3jours pour expédier le colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christine G. Avis posté le 25 mai 2011

Une Sapphire 6950 1go, enfin domptée !

Tout d'abord, le pourquoi de cet achat.... Ayant récemment commandé une AMD 6950 (pas ici), j'ai reçu une Sapphire 6950, sans doute pour des raisons de stock que je conçois (il s'agit donc d'une carte Sapphire 1go avec le PCB NON de référence et le ventirad Sapphire "design"). A) Quelques mots sur le ventirad de Sapphire: ------------------------------------------------------------------- Désavantages: 1) peu efficace, les temp GPU-z (#1 #2 et #3) vont de 80° à 110° en charge (ventilo à 60% max, 100% est insupportable, sinon ~75/80° max mais quand même...), au repos rien d'alarmant (45°-50°) cela dit, la carte reste parfaitement stable (pour combien de temps ?). 2) les heatpipes ne sont pas en cuivre pur, sans doute un alliage alu/cuivre (bon c'est pardonnable pour un ventirad d'origine je l'admets). 3) PAS de radiateurs sur les puces de ram, jamais vu ça sur une carte graphique haut de gamme, mon seul regret est de ne pas avoir accès aux températures de la mémoire pour vérifier... 4) usinage très relatif de l'ensemble, les ailettes ne sont pas bien fixées aux heatpipes ce qui peut émettre de fortes vibrations lorsque le ventilo tourne à fond. 5) ventilateur plutôt calme au repos, insupportable en charge sans compter qu'il buzz énormément ce qui le rend parfois tout aussi insupportable à 20% si vous avez une config silencieuse qui ne couvre pas ce genre de bruit. 6) la forme de la coque en plastique est mal pensée, ce qui éjecte tout l'air chaud de le carte dans le boitier plutôt que de l'évacuer correctement (exemple avec le ventirad générique AMD), mes disques durs en ont pris un coup ... Avantages:  - Euh... Conclusion: Très déçu par Sapphire qui ferait visiblement mieux de laisser à des professionnels le soin de s'occuper du refroidissement de leurs cartes (Zalman par exemple ?).  (Mise à part ça, rien à dire sur la qualité de la carte en elle-même bien sûr, ce n'est pas le sujet). B) Accelero Twin Turbo Pro: ---------------------------------------- 1ères impressions: - On sent que la qualité d'usinage est grandement meilleure comparée à l'ancien ventirad, même si j'ai déjà vu mieux (Zalman), mais pour le prix ca me semble plus que correcte. - La pâte thermique pré-appliquée sur la chose semble également généreuse et de qualité (de marque ARCTIC). - Tout est fournit bien sûr, radiateurs RAM et régulateurs de tensions autocollants, adaptateur prise molex 7V/12V pour le ventilateur au cas où (bien que le ventilo propose déjà de 2 sorties: une 3pin et une 4pin pour la compatibilité). Montage sur le PCB Sapphire: - Je savais que le ventirad ne serait pas 100% compatible avec ce modèle modifié par Sapphire mais finalement, une seule découpe du long radiateur RAM s'est avérée nécessaire pour pour le placer correctement (je suggère de recouper 2 ailettes avec une petite scie à métaux/dremel mais le mieux est de tester le positionnement du ventirad avant de le coller). - La couche de pâte thermique pré-appliquée n'est pas suffisante pour une puce 6950, je conseille donc de l'enlever et mettre de l'Arctic Silver 5 à la place, de façon à bien recouvrir tout le die que est assez grand. - Les radiateurs sont faciles à positionner et tiennent fermement. - Le ventirad recouvre bien toute la carte comme je l'avais espéré ce qui donne un bon aspect à l'ensemble (j'avais hésité avec un Accelero XTREME, plus adapté aux cartes haut de gamme mais il aurait été beaucoup trop grand). Bilan, bruit & températures: J'avais peur que la certification 120W soit un peu juste pour la carte mais au final je dois dire que je suis agréablement surpris, le GPU ne dépasse plus les 60°-65° en burn et ~38° au repos et tout ça dans un silence royal, même à 100% les 2 ventilos restent relativement supportable (je dirais que celui d'origine devait faire autant de bruit à 35% pour ~30°-40° de +, car relativement inefficace à cette vitesse). Pour l'anecdote: Le seul point "négatif" est que les régulateurs de tensions continuent de monter dans les 70° en charge car j'ai eu la bonne idée de laisser le SEUL rad d'origine en alu (même pas sûr, mélange de paille/frigolite pour réduire les coûts peut-être) à savoir ceux des régulateurs de tensions, je me tâte pour savoir si ça vaut le peine de tout redémonter pour remettre ceux vendus avec l'Accelero. Décidément une perle ce ventirad Sapphire ! C) Conclusion: --------------------- Adepte et fidèle de Zalman, cette 1ère expérience avec Arctic Cooling est très positive (même si la magie Zalman n'opère pas :p), pour le prix (30€) ça vaut vraiment la peine de foutre à la poubelle le rad d'origine. En attendant qu'Arctic Cooling élargisse leur compatibilité avec ce genre de modèle, ce modèle reste toutefois très efficace et compatible avec une 6950 (de référence ou non) à condition de l'adapter un peu. 5/5, livraison, emballage, OK.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril P. Avis posté le 14 mai 2011

Parfaitement compatible sapphire Radeon HD 6870 1g

J'avais un doute sur la compatibilité de ce ventilo sur la Sapphire Radeon HD 6870 1go (le premier modèle, avec la coque noire et le ventilo rouge) j'ai donc envoyé un mail à un technicien de matériel.net pour qu'il me conseille sur le choix d'un ventilo pour ma carte graphique... Il m'a donc conseillé celui-ci (au passage, j'envoie mon mail et la réponse pop dans ma boite mail à peine 2 heures après, nickel) Je le commande mercredi, le reçois samedi matin dans un emballage nickel - je pense sincèrement qu'il est difficile de faire mieux niveau emballage, papier anti choc dans le colis et sur toutes les faces, une bonne grosse épaisseur et même un sachet en papier bulle pour le tube de pâte thermique qui pése au bas mot, 4 grammes huhu) Le montage est vraiment très simple, la notice est en 4 langues et en Français... Le plus difficile pour ma part à été d'enlever le ventilateur d'origine de la Sapphire car les vis (4 vis) étaient extrêmement serrées... La coque aussi.... Mais bon ca se fait en prenant son temps, pas se presser... Le montage du ventilateur = 10/15 minutes, rapide donc... J'avais des températures de folies, depuis 3 semaines ma carte graphique montait à 103° en jeu (exclusivement en jouant à wow, elle ne dépassait jamasi les 80° en jeu, à la base) et était a 45 ° au repos... Avec ce ventilo, 39° au repos et....... 51° au bout d'une heure de jeu, sans bruit... Merci à Matériel.Net pour le conseil, l'emballage du colis et leur prix, dans l'ensemble... Premier achat sur ce site, je reviendrai...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tiéphaine S. Avis posté le 6 mai 2011

Parfait

30 min de montage, notice explicite car c'était la première fois que je démontais une carte graphique, ajoutez à ça 67° au repos 87° en activité pour l’ancien système et là 46° en repos pour 52° en activité. C'est que du bonheur. Ma carte est une XFX ATI Radeon HD 4890 1go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Basile R. Avis posté le 21 février 2011

Parfait !

Ce refroidissement est parfait ! Ma 4890 qui chauffait pas mal et faisait un boucan du diable est devenu ultra silencieuse et ne dépasse pas les 60°C en pleine charge contre 84 avant ! Le ventilateur est régulé par la carte graphique est c'est vraiment superbe ! Jusqu'à 90% de charge on ne l'entend pas (il tourne au maximum à 40% de charge alors il y a de la marge !) En revanche le refroidissement prends 3 ports PCI, pensez à vérifier si vous avez la place. Je le recommande vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ulrich Q. Avis posté le 13 janvier 2011

Aucun souci

Très bon matériel. Installé avec facilité déconcertante sur une ATI HD 4890. Comme le dit la notice, n'oubliez pas de nettoyer les VRM à l'aide d'une gomme pour améliorer l'adhérence des dissipateurs (Pour moi ils tiennent bien).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jonathan B. Avis posté le 24 décembre 2010

Produit de bonne qualité, mais ATTENTION!!

J'ai une carte graphique nVidia 8800 GTS de la marque Club3D. Dans le descriptif du produit, il est indiqué que ce dissipateur est adaptable sur la série 8800 et dérivés! Or, le système d'attache au niveau du GPU (les 4 trous de fixations autour) sont bien plus espacés que ce que propose ce dissipateur. J'ai du ré-usiner la plaque de fixation en y perçant des trous moi-même! Donc vachement déçu de ce coté là!! De plus! Les dissipateurs à collés sur les puces mémoires ne tiennent pas bien dutout!!! Même après nettoyage et gommage de la surface au papier de verre 600!! J'ai du faire un mélange "maison" de pâte thermique et de super-glue pour que le collage soit optimale. Et c'est pas fini!! Le grand dissipateur est volontairement dans ailettes au milieu pour laisser passer les heat-pipes, mais là aussi BUG, car les composants périphériques ne permettent pas de le positionner comme indiqué dans la notice! J'ai du couper en deux ce dissipateur pour l'installer. Donc voilà, assez déçu de ce produit. Le gros bloc de dissipation avec les deux ventilateurs sont tout de même de bonne qualité et biens finis. Pour le reste, je vous le dis clairement, c'est assez merdiocre...! Pour finir, au niveau des températures (oui car j'ai tout de même réussi à monter l'ensemble après 2h de bidouille et d'usinage) les performances sont assez bonnes, les heat-pipes sont à peines tièdes au toucher lorsqu'un Battlefield 2 tourne. Voilà, espérant vous avoir aidé dans votre choix, et que materiel.net soit plus précis quand il indique que ce produit est compatible avec les séries 8800. A+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 16 décembre 2010

Déçu mais pas déçu

j'explique mon titre : Tout simplement je ne suis déçu en fait que par le bruit de ces ventilos en fait je n'entend que eux dans mon boitier ..... car en fait je ne peux pas les mettre en 7 V je ne sais pas pourquoi il ne veulent pas tourner a cette tension du coup ils tournent à fond et le bruit s'en ressent ! Et donc pas déçu car ils remplissent entièrement leurs rôle ! ils fonctionnent à merveille ! Au repos le GPU est à 27 °c après deux heures de Call of Duty réglé à toc les températures sont plus que correctes ! 38 °c ... que demander de plus ! A part faire un peut moins de bruit ! :P AH ! Au fait comme je ne l'ai pas vu dans les autres commentaires je précise que je l'ai monté sur une Twintech Geforce 9800 GTX+ et c'est vraiment du gâteau ! D'une simplicité enfantine :P

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre G. Avis posté le 24 novembre 2010

Bonne capacité de refroidissement, très silencieus

Le titre résume très bien la situation. Vous vous souvenez de ma HD5770 de chez MSI que je disais très bruyante? Après avoir cherché pas mal d'info sur le net, j'en étais arrivé à déduire que ce radiateur passerai sur ma carte graphique sans avoir à modifier. Et ce fût le cas! Niveau refroidissement je passe de 45°C en idle à 32°C, et de 86°C à 72°C en full @1000/1350MHz pour le core/mémoire Le cooling est donc bon, sans être exceptionnel, mais niveau silence, à 100% je ne l'entends pas, là où 55% suffisait à me casser les oreilles sur mon ancienne carte graphique. Je me "plains" des capacité en cooling, mais à 32€, le silence et l'overclock en bonus, vous voulez quoi d'autre? Juste un détail: impossible de mettre les radiateurs pour la mémoire, du côté où y a le radiateur... Y en avait pas sur la mienne, et elle est mieux refroidit (~68°C en full alors qu'avant c'était la température du GPU: 80°C) Si c'était à refaire, je le referait. Bien que ce ne soit pas MA commande à proprement parler (elle ne venait pas de moi), je félicite Materiel.net pour sa rapidité exemplaire: une configuration complète plus ce petit radiateur, commandé hier matin, reçu ce matin!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien A. Avis posté le 10 novembre 2010

Bon produit silencieux et efficace

J'ai montée ce rad sur une 4870@1go, les températures ( en 7v ) en excellentes 34°en IDLE et 61° en full et quel silence ! par contre gros bémol au dissipateurs thermiques de mémoire qui tiennent franchement moyennement ( pourtant j'ai bien nettoyé les puces mémoires ... ) Commandé jeudi soir reçu mardi en point d'emport :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;