Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 41,99 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 15 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu B. Avis posté le 11 septembre 2013

Bon produit

Je suis équipé d'une GTX670 Gainward 2Go qui est connue pour le bruit de sa ventilation plus que désagréable et sa température élevée. Ma carte montait à 80C° ventilo à fond, avec ce système la carte atteint au maxi 53C° ventilo à fond et vraiment moins de bruit. Je conseille ce produit, de plus le montage n'est pas compliqué.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2013

A acheter les yeux fermés

Apparemment j'ai reçu une version un peu plus récente, Avec du Scotch d'isolation et de la pâte thermique pré mélangée en tube. Montage simple, radiateur imposant, rentre dans un Z11+ Peu bruyant, Je recommande j'atteins des gain en Temp de 10 a 20° ! 3 étoiles seulement, Faute a Matos.net, j'ai du attendre un mois pour recevoir ma commande.. Un peu décevant ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas P. Avis posté le 13 octobre 2012

Compatibilité à revoir

Ventirad qui refroidit bien et silencieusement mais n'est pas compatible avec la GTX 560 ti phantom de chez gainward, j'ai quand même réussi à l'installer après avoir modifié plusieurs trucs mais je déconseille de faire pareil si vous voulez garder les garanties de la carte et du ventirad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence M. Avis posté le 21 août 2012

Wahou o___________o

Bon, on va commencer par les mauvais points : -La colle ne colle pas toujours très bien, pour les radiateurs RAM ça tient assez bien, mais pour les plus petits ils se sont décollés d'eux même quand j'ai soulevé la carte.. Il n'y en avait pas avant de toute façon, ca ne changera rien donc. (Je précise que j'ai tout bien fait comme indiqué) -Pour ma carte (hd 6870) ce fut un peu galère pour placer tout le système de refroidissement sur le socket, mais c'était pareil avec le ventirad stock (j'avais du l'enlever complètement une fois pour le nettoyer). Maintenant, niveau bruit, je suis branché sur un molex 12v, silence total, max 47°c en jeu comparé à 80°c avec le stock.. Pour 30€, je suis comblé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 12 juillet 2012

Excellentissime !

Le montage est assez long, un peu complexe par rapport à la pose du mélange pate/colle (j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprises pour que les éléments collent mais je ne dis pas avoir fait ça correctement non plus ;) ) Ma première impression : Imposant ... Mais tellement efficace ! Sur une Radeon HD 5850 de chez Sapphire overclocké à 790/1100 : Je tourne maintenant à 32° en idle, contre 50° auparavant. Mais la changement est surtout percevable au niveau du full : 50° contre 86-90° auparavant !! J'ai essayé de faire tourner les ventilateurs à 100% à l'aide du Catalyst Control Center -- Résultat : Pratiquement inaudible ... Je le recommande vivement pour tout ceux qui veulent comme moi une solution de refroidissement qui fonctionne & silencieuse ... et le prix !!! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2012

Bon produit

Tout d'abord, s'armer de courage : le pack possède une notice vraiment très légère qui risque de faire un peu peur. Mais on se laisse facilement guider, et une fois monté, on se sent fier d'avoir tout fait tout seul ! Deux difficultés pour le montage, pour moi : les rondelles autocollantes très difficiles à décoller (la pastille collante est très fine). Ensuite, comme le dit la notice, en Anglais, ne pas hésiter à bien étaler le mélange pâte thermique+colle sur les éléments. Finalement, le résultat est à la hauteur des attentes : une très bon refroidissement de ma Radeon HD 4850 générique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 18 avril 2012

Excellent

Montage plutôt simple, bien qu'un peu long. Mais le jeu en vaut la chandelle ! Monté sans problèmes sur <a href="http://www.materiel.net/carte-graphique/club-3d-geforce-gtx-570-1-25-go-coolstream-edition-71177.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Le câble d'alim des deux ventilateurs peut se brancher sur la carte graphique elle-même mais à ce moment ils tournent à fond (2000tr/min, c'est pas la mer à boire, mais bon...). Je conseille sur cette carte de les brancher sur une prise molex en 7v, ils tourneront moins vite et la carte restera calme même en jeu. Silence et refroidissement garantis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 avril 2012

Excellent rapport qualité prix

Monté sur une saphire AMD 6950 2Go, j'ai remplacé les 2 ventilateurs livrés de 92mm par 2x120mm sous voltés en 9.5 v pour un bon compromis refroidissement/bruit. Résultats : - d'origine 51° en idle 70° en charge sous COD 4 - Arctic modifié 37° en idle 48° sous COD 4, 55° en mode "chauffe extrême" 1/2 heure avec Furmark 1.8.2. Résultats très satisfaisants

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Perriche L. Avis posté le 21 mars 2012

Avis mitigé...

Un peu déçu de mon achat... Beau produit, mais installation fastidieuse, vraiment pas pratique sur ma MSI GTX560Ti. Prévoyez 5h de séchage si vous comptez installer les petits rad sur différents composants de la carte. Dans mon cas, le ventirad est plutôt mal positionné sur la carte, et il empiète sur un port SATA 6Gb/s; j'ai donc dû déplacer le câble de mon disque dur sur un port plut lent. Dernier point négatif: un problème avec les sondes, qui indiquent que ma carte graphique monte à 100°C après 5 secondes de Furmark... Autant dire impossible... Je ne peux plus me fier aux différents softs tant que ce problème ne sera pas résolu... Sinon bon point à Materiel.net, il ne manquait rien à ma commande, bien emballée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 19 mars 2012

MSI R6850 OC (version sunflower à 800Mhz)

Au départ, je voulais installer les petits radiateurs à coller avec la mixture mais le temps d'attente (et le dosage - inconnu - à utiliser)m'a découragé. Et comme sur ma carte il n'y en a pas d'origine et que je ne compte pas overclocker, pas la peine de me donner tout ce mal. Fabuleux, c'est le mot. Avant : (température ambiante 18°C) : 41°C en idle et 84°C en charge(Furmark = GPU à 100%) bruit en idle : acceptable; bruit en charge : insupportable ('turbine' à plus de 4000tr/min) Après : (température ambiante 21°C) : 36°C en idle et 60°C en charge(Furmark=GPU à 100%) bruit en idle : inaudible (en tout cas je ne l'entends pas mais j'ai 1 ventilo à l'arrière et 2 à l'avant); bruit en charge : audible mais du même niveau que la solution d'origine en idle. Pour moi c'est du tout bon, j'ai juste dû déplacer mon disque dur de mon boitier Antec Solo car le rad butait dessus. Par contre, il faut être attentif à la procédure pour l'installation car l'écartement et quelques mini-pièces à ajouter varient selon le modèle de carte graphique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwenael L. Avis posté le 18 février 2012

Efficacité et silence.

En remplacement du rad d'origine d'une GTX 460 de chez Twintech, le résultat est impressionnant. Je suis passé de 75° à 45° en charge avec les ventilos à 900 t/m. Très satisfait de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Andre B. Avis posté le 30 janvier 2012

Efficace mais pas vraiment compatible

Ce produit m'a permis de rendre inaudible ma carte Gainward 560TI, mais elle n'était pas compatible (le processeur graphique est trop près des ports de connexion). Il a fallu démonter les ailettes une à une, les découper pour réduire la taille, et décaler les ventilateurs d'environ 3 cm. C'est une demi journée de travail. A part cela, la colle thermique n'est pas pratique (séchage trés long), mais au final j'ai obtenu le résultat cherché. Je ne sais pas qui de la carte ou du ventirad s'écarte du standard.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jeremy F. Avis posté le 4 décembre 2011

système de refroidissement passable

Bon comme d'habitude pas de soucis avec materiel.net, ils sont toujours au top. Le produit quand à lui m'a posé quelques soucis: Je voulais refroidir un peu mieux mon SLI de GTX 460 car il était censé être compatible sli, mais en fait non. - il vous faudra une visseuse pneumatique pour enlever les 4 vises de fixation - de plus la moitier des rondelles et des vises fournie avec n'étaient pas emballer dans la pochette - les rondelles autocollantes n'étaient pas autocollantes Au final j'ai du le mettre sur la carte du bas (celle qui n'en n'avais pas besoin) il lui a fait perdre quelques degré, mais rien de d'énorme. Voila, déçu du produit je fus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine L. Avis posté le 24 novembre 2011

GTX570 Refroidissement et nuisances sonores au Top

Ce radiateur est compatible avec plus de cartes graphiques que préciser dans la description du produit. Ayant acheté une GEFORCE GTX 570 GAINWARD GOLDEN SAMPLE GLH (<a href="http://www.materiel.net/carte-graphique/gainward-geforce-gtx-570-1-25-go-golden-sample-glh-71468.html)," target="_blank">www.materiel.net</a> j'ai remplacé le ventilateur d'origine par ce modèle car celui d'origine est lamentable. Le ventilateur fourni avec la carte est bruyant et les  performances de refroidissement sont vraiment à revoir... De plus, cette carte ne respectant pas le modèle de référence de Nvidia le seul ventilateur compatible trouvé est celui-ci. (Deux DVI l'un sur l'autre ainsi qu'un condensateur entre la puce graphique et les connecteurs vidéos  limite le choix) Résultat, après un montage simple, je suis passé de 85° en full à 62° !!! Soit plus de 20° ce qui est énorme !!! Et le tout dans un silence d'or. Bref, que du plus avec cet achat pour un prix plus que correct. Une petite astuce pour le montage, utiliser un sèche-cheveux une fois les radiateurs poser pour accélérer la prise de la pâte thermique fourni. ;p

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 octobre 2011

Bon refroidissement

Acheter pour remplacer un Twin frozr II sur une GTX 460 dont un des ventilateur faisaient un bruit pas possible au niveau du roulement, il refroidit assez bien la carte. Un degrés de moins en idle et 5 degrés de moins en load par rapport au TF II dans un silence bien appréciable (même au max). Par contre bien laisser sécher 5 heures la colle thermique des pads pour ram comme il est conseillé. Une étoile en moins car les ventilos PWM reste à 2000 trs/min alors qu'ils devraient être à 1000 trs en idle lorsque ceux ci sont alimentés par la carte mais pour résoudre cela on peut utilisé les réducteurs de tension mais il faut brancher les ventilos sur l'alim. Au final un bon système de refroidissement pour un prix correct.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;