Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,06 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 29 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Anthony B. Avis posté le 25 juillet 2012

Deception

La mise en place sur ma HD4870 s'est voulue compliquée, les radiateurs ne tiennent pas sur les modules ram (même en appuyant dessus pendant 30 sec comme expliqué dans la notice), de plus je n'ai pu en mettre que 7 sur 8 car la forme du ventirad bloque l’accès pour un module. Un radiateur s'est même détaché et est tombé sur la carte mère alors que mon pc était sous tension ... C'est repartit au bout de plusieurs clear cmos mais à un moment j'ai bien que ma carte mère était grillée ... Et sinon côté température je dois dire que c'est beaucoup moins bien c'est même une catastrophe puisque la carte et le ventirad sont brulants au bout de 5 minutes! 83°C en idle! Je n'ai pas osé lancé un jeu de peur de cramer ma carte! Pour info avec le ventirad d'origine j'ai 45° en idle et 57 en pleine charge (très efficace mais très bruyant d’où le souhait de remplacer ce dernier) Retour à l'envoyeur cet après midi!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Dominique D. Avis posté le 7 juillet 2012

Grosse déception!

J'avoue que je prends rarement le temps de commenter mes achats sur le net mais là... Quelle déception! Arctic m'avait habitué à tellement mieux. Pour commencer, le radiateur fait très cheap, avec des caloduc de mauvaise qualité. Ensuite, les mini radiateurs pour les modules RAM gènent la mise en place du radiateur principal. J'ai donc été obligé d'en raboter plusieurs pour pouvoir l'installer. Bilan: des performances pas du tout au rendez vous pour des heures de travail inutiles. Si on rajoute à cela un kit turbo défaillant dès le déballage, on comprend mieux ma déception. Je mets 1 parce que je ne peux pas mettre 0. Si vous avez une HD4890 comme moi, passez votre chemin!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 19 avril 2012

Excellent à tout point de vue (sur 4870)

Carte montée sur ma HD4870 (Saphirre), bien connue pour ses problèmes de ventilo bruyant à fond (60° idle, 80° pleine charge) J'ai enlevé l'ancien ventirad sans soucis (8 vis à défaire), nettoyé et gommé les puces, et monté les petits radiateurs ainsi que le ventirad. C'est assez simple à monter, si on fait ça tranquillement, avec de la place. Comme conseillé pour la 4870, j'ai monté le kit turbo par-dessus (2 ventilos silencieux posés sur le radiateur). Bilan des courses: Une carte parfaitement inaudible, bien mieux refroidie que le kit d'origine (50° idle, pas plus de 55° en charge). J'ai même pu overclocker la carte au maximum des options ATI pour obtenir des meilleures performances, sans augmenter la température outre mesure (elle ne dépasse pas 60° sous WOW et Diablo 3) Bref, que du bon, pour un prix dérisoire! Comme d'habitude avec Materiel.net, livraison au point relais sas soucis, produit bien emballé et livré rapidement. Je conseille +++

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gauthier P. Avis posté le 26 novembre 2011

Compatible GTS 250, oui, mais...

Alors j'ai acheté ce radiateur pour remplacer le ventirad de base de ma GTS 250. Je sais que beaucoup ont une piètre opinion de cette carte, mais pour ma part j'en suis très satisfait, elle est performante sur la plupart des jeux récents pour peu qu'on ne pousse pas les graphismes à fond, et parfaitement supportée sous Linux, par contre elle a besoin d'un bon refroidissement car elle chauffe beaucoup et mon ventirad d'origine était donc très bruyant. Bref j'ai reçu mon radiateur et voici le contenu exact de la boîte: 1) 8 petits radiateurs pour les puces mémoire 2) 4 petits radiateurs pour les puces d'alimentation 3) le rad lui même, ses vis, et deux clips plastiques pour le maintenir. Le montage n'est pas super simple, il faut être soigneux, bien regarder la notice, et bien penser à gommer les puces (avec une gomme, donc) pour garantir l'adhésion des radiateurs (qui accrochent vraiment, quoi qu'en disent certains commentaires). Dans mon cas, l'organisation des puces et des condos d'alim m'a empêché de fixer sur ces dernières plus de deux radiateurs. Après montage, j'ai remonté la carte dans le PC et j'ai testé en jeu. J'obtiens une température de 55°C en passif d'après les logiciels, alors que l'ancien ventirad me donnait 65°C à fond la caisse en faisant beaucoup de bruit. Mais comme je suis curieux j'ai passé le doigt derrière la carte pour tester la répartition de la chaleur. Effectivement derrière le GPU c'était tiède. Par contre derrière l'étage d'alimentation c'était vraiment brulant! C'est pour ça que je ne mets pas 4 étoiles: montage complexe, et étage d'alimentation très mal refroidi. J'ai du acheter le kit ventilateur turbo d'extension de la carte pour compléter. Une fois le kit monté, et la ventilation à fond, l'ensemble est très silencieux, la température du GPU passe à 36°C et l'arrière de l'étage d'alim reste chaud mais n'est plus brulant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean-Yves V. Avis posté le 30 septembre 2011

Incompatible 8800GTS

1) Je tiens à féliciter Materiel.net pour leur sérieux et leur réactivité pour l'envoi du produit. 2) Concernant le produit, je regarde les différents composants fournis et je constate que la notice indique, 4 connecteur mais seulement 2 dans le sachet. Après quelques minutes, je me suis aperçu que les mini radiateurs fournis, ne collent presque pas... Je n'avais pas assez de radiateur pour les différentes puces (10 présents mais que 8 rad.). Ça commençait à m'échauffer les oreilles. Ensuite, je tente de fixer le mastodonte mais je n'ai pas réussi à le fixer car les pas de vis ne vont pas en face. 3) Par conséquent, ce produit n'est pas compatible avec les Geforce 8800 GTS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent L. Avis posté le 26 septembre 2011

Ca va

Installé sur une HD4870 Golden Sample 1Go de Gainward. Elle tend à chauffer beaucoup d'origine et le rad déjà peu performant de Gainward est devenu insupportable avec l'âge. Bref : D'origine : ~60°C idle, 75°C full Maintenant, en passif : ~55°C idle, 68°C full Je vais prendre un ventilo 4 pin Rasurbo pour le greffer dessus, on verra bien ce que ça donne. Mon boitier est bien ventilé. Pas de gros progrès de ce côté (peut-être parce que j'ai viré la pâte d'origine pour mettre de l'Artic Silver) mais les dB n'ont rien à voir. L'installation est fastidieuse, d'autant que sur ma carte un connecteur VGA (que j'ai dû enlever) la bloquait. Les quatre rad pour la tripotée de petites puces à régulation de voltage sont trop peu nombreux et trop gros, j'ai dû faire une croix dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

STEPHAN D. Avis posté le 26 septembre 2011

Génial

En terme d'efficacité, j'ai gagné 20 degrés et ma carte fonctionne parfaitement en pure passif. En terme de montage par contre, c'est plus laborieux. Même en nettoyant les puces et les composant RAMs à l'alcool à brûler, l'adhésion n'est pas terrible et un choc peut faire tomber les petits radiateurs. Une pâte thermique adhésive est un bon gros plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas G. Avis posté le 2 avril 2011

Perfectible

Bonjour, J'ai reçu le produit en 2 jours. Niveau finition, le plastique qui l'entoure n'est que de la décoration inutile et fragile. Point de vue contenu : - 8 Radiateurs pour puce : Se colle sur les puces si on le maintient pendant 30 secondes, la taille est correct. - 4 Radiateurs pour les plus petites: INUTILE. Quatre puce alignées, et huit plus petite en face. C'est vraiment le truc nul du pack. La surface des puces est tellement réduite que je n'ai pas pus les fixer. De plus, si on en fixe deux sur pour les quatre plus grosse puces, cela veut dire qu'il ne nous en reste plus que 2 pour huit puces. Ça ne colle pas... J'ai donc scié le radiateur d'origine pour fixer la partie arrière sur ces puces. Conseil : Prenez de la pâte thermique collante. Mais malgré cela, il n'y aura pas de conductibilité avec les quatre dernières puces avec leur radiateurs. - 2 fixations plastiques noir pour un support supplémentaire entre la carte et le radiateur: Bien mais pas indispensable. J'ai aussi pris les ventilo qui s'adapte dessus : Le branchement en trois pin n'est pas compatible avec la prise d'origine de la carte. J'ai du les brancher sur la carte mère. -Point de vue fonctionnement : Rien à dire de ce point de vue là. On passe de 60°C en idle avec le ventilateur d'origine à 39°C. Malgré les défauts que j'ai énuméré, si je dois en racheter un, je prendrai le même, mais j'achèterai aussi de nouveaux radiateurs à fixer, et de la pâte thermique collante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2011

Rien à dire tellement c'est super

Effectivement ce rad passif est vraiment le top du top ! je l'ai installer sur une GT 220 et impeccable !!!!! 0db et pas plus de 46° en full !!!!!! Et encore merci à Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2011

Digne des plus grands mais en moins cher

Super ! Rien de plus à dire. Ce champion du rapport qualité/prix a totalement répondu à mes attentes. Monté sans trop de difficultés sur une Sapphire Radeon 4850 singleslot (il faut prendre le temps de réfléchir 2 minutes tout de même), les faits sont là : 20 à 30°C en moins. - Ventirad d'origine : 55°C en idle, 80-90°C en full sur du jeu gourmand donc redémarrage du PC en plein jeu - Avec le monstre : 36°C en idle, 55° en full sur le même jeu dans un boitier bien ventilé mais sans plus. J'ai tout de même monté (ou plutôt collé avec du scotch double face) en plein milieu le ventilateur d'origine de ma Sapphire, il tourne au minimum à 32%, le tout restant silencieux. La taille est impressionnante, c'est passé tout juste entre 2 disques durs tout au bout car le ventirad dépasse de la carte selon l'emplacement du GPU, mais n'occupe que 2 emplacements PCI en épaisseur sur ma carte mère. Quoi d'autre ? En suivant les indications (commencer par gommer le dessus des mémoires vives), les radiateurs ont très bien adhéré du 1er coup. A acheter les yeux fermés, sa compatibilité annoncée avec les cartes graphiques à venir me laisse espérer encore pas mal de temps d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 décembre 2010

Parfait pour une 9600GT

En passif, c'est suffisant pour une 9600GT, le radiateur dépasse au dessus de la carte (extérieur lorsqu'assemblé) ce qui n'est pas une mauvaise chose... Il y a deux éléments en plastique qui permettent de maintenir l'espace entre la carte et le dissipateur afin d'éviter de tordre l'ensemble. Par contre seul bémol, les radiateurs pour mémoire ne collent pas très bien (genre de scotch double face très fin). Il faudra trouver une éventuelle colle thermique...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 26 novembre 2010

Exceptionnel

De taille plutôt imposante pour une installation nécessitant du sérieux, ce produit est exceptionnel. Je passe de 88° en burn avec ma 4890 à 60... sans bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2010

Ventirad efficace, montage sans gros problèmes

Montage sur Radeon Sapphire 4890. Prévoir quand même 1 ou 2 ventilateurs selon la carte graphique ou bien un boitier TRÈS BIEN ventilé Efficacité super : en le combinant avec 2 ventilos 92mm silencieux , ma carte graphique a perdu 18°C en utilisation intensive. Et surtout un silence incomparable par rapport au refroidissement d'origine (fini le sèche cheveux). Le montage : pas de réels problèmes, il faut juste exercer une bonne pression pendant un moment sur les différents petits radiateurs pour qu'ils tiennent bien. Bémol : comme beaucoup l'ont dit précédemment, le montage des attaches en plastique ne correspond pas au dessin de la notice. Mais bon ils suffit d'être un tout petit peu observateur et on comprend leur montage en 2 secondes. En ce qui concerne Materiel.net : rien à dire, les prix sont souvent parmi les plus bas. des frais de ports très bas si l'on retire la marchandise dans un point de distribution, l'accueil des personnes du point de Lyon est exemplaire (sourire, présentation, et recommandation en fonctions de son achat) Conclusion : matériel très performant , montage relativement aisé

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François S. Avis posté le 18 juillet 2010

Un bon ventirad pour les débrouillards

Un principe tout bête, des caloducs et une grille, l'essentiel. L'aspect n'est pas le point fort de ce ventirad, mais on s'en fiche. Attention toutefois au montage, il s'agit d'un rad "générique", ce qui peut s'avérer problématique lors du montage. Pour ma part je l'ai utilisé sur une 5870. Je vais donc faire part de mon expérience, si ca peut aider .... Démontage de l'ancien rad, pas de souci particulier, attention à tout dévisser et surtout ne pas forcer, une vis oubliée à 400 euros ca fait cher. Fixation des rads fournis avec l'accelero, pour les VRM (les 8 puces noires autour du chip), pas de soucis, respectez bien la notice (la traduction française est plutôt bonne sauf pour certains points, notamment le "Collez un morceau de pâte thermique", phrase totalement farfelue, d'ailleurs absente de la version anglaise) En revanche la fixation des autres rads s'avère plus compliquée. Prenez le ventirad d'origine comme modèle et collez les rad à l'emplacement de la pâte thermique jaune. Le montage du rad proprement dit ne pose pas de problème, les entretoises sont à coller sur les trous "A" (les plus éloignés). Attention, la pâte thermique est pré-appliquée, et ca ne part pas au lavage sur les vêtements. En ce qui concerne les clips plastiques comme dit précédemment ils ne correspondent pas au visuel de la notice, et je n'ai pas trouvé de position pour les assembler, ils sont donc restés dans la boite. Enfin, sachez que rien n'est prévu pour des ventilateurs (normal, il est conçu comme refroidissement passif), donc munissez vous de colliers de serrage (en PLASTIQUE !). Pour les ventilateurs choisissez 2*120mm, le 2*80mm, même avec des Noctua n'est pas suffisant. Enfin l'encombrement est très important, l'ensemble occupe 3 slots PCI, dites adieu au crossfire sauf si vous utilisez des ventilateurs slim, et dans ce cas là attention à la transmission de chaleur. La carte ne se déforme pas excessivement mais l'ensemble est plus lourd que la carte originale, sans oublier le fait que la plaque noire n'es pas réutilisée, un jeu de boulons serait apprécié, dommage. Au niveau des performances et du bruit rien à redire, une excellente solution à bas prix pour refroidir sa carte, à condition d'être débrouillard et patient (il m'a fallu 1h pour assembler le tout) Note finale Montage : 5/10 Performances : 8/10 Matériel.net : 12/10 comme d'habitude, en plus de la bonne humeur des gens au point de retrait (Strasbourg pour ma part), continuez comme ca !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ricardo Q. Avis posté le 26 mai 2010

Bien mais...

L'accelero est efficace, je suis passé de 71ºc à 57ºc en charge, et le silence est d'or. Cela dit il ya 2-3 petits points pas tip top. Premièrement l'installation n'est pas franchement facile, il y a plusieurs petits radiateurs à coller, et c'est là où ca pèche, l'autocollant n'est pas super efficace. Ensuite les attaches en plastique sur la notice n'ont rien a voir avec celles fournies dans la boite. On s'y retrouve quand même mais bon.... Je vous conseille quand même d'avoir un ventilo pas trop loin car sinon ca chauffe un peu, ou alors avoir un boitier bien ventilé. J'enlève une étoile à cause de ces raisons

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 12 mars 2010

Un must have !

Je l'ai placé sur une HD4850 qui chauffait beaucoup (90°C en charge), et donc bruyante : le petit ventilo d'origine tournait a balle... Résultat : en charge moins de 40°C et en idle la carte est a moins de 30°C ! Et encore mieux : le tout est monté en passif. Avec un boitier intelligemment ventilé, j'ai une tour très silencieuse et des températures excellentes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2010

le meilleur radiateur!

je l'ai installé sur ma radeon 5870 à cause du bruit lors des phases de jeux ,j'ai placé 2 ventilateurs de 120 antec ticool réglés au minimum. résultas dans une pièce à 27 degrés avec rad AMD en idle 56 degrés et sous crysis 90 degrés avec accéléro en idle 37 et sous crysis 42 degrés ! je crois que tout est dit à ce prix là c'est le meilleur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 22 février 2010

Tout simplement excellent

Un must en tant que radiateur, un rendu incroyable avec un grosse baisse des nuisances sonores. Pour ma part j'y ai ajouté un Xigmatech 120mm (acheté aussi sur materiel.net), que j'accroche avec des colliers en plastique. Régulé avec mon rhéobus à 800 tours/min je suis à 40° avec ma HD 4850. Essayez tout de même de prévoir de la place, il m'a fallu l'espace de 4ports pci dans ma tour pour pouvoir monter le tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

BAPTISTE C. Avis posté le 4 septembre 2009

Très bon rapport qualité / prix

Je cherchais un moyen de remplacer l'espèce de turbine ultra bruyante sur ma petite GeForce 7300 GS. Ce dissipateur est je pense clairement sur dimensionné pour mon GPU mais c'est un véritable bonheur que ce silence, surtout à ce prix. Éventuellement en collant l'oreille sur la tour, il y a un très léger grésillement / sifflement. En température j'ai gagné quasiment 15 d° de moins avec une info GPU Speedfan entre 49 d° (au repos) et 55/57 en jeu (Sims, Anno, etc ...). Toutefois ma carte n'étant pas un monstre de performance, ce n'est peut être pas représentatif. Quelques défauts quand même : le montage est périlleux. Ma carte étant petite, j'ai du me creuser la tête pour comprendre comment faire. Par contre une fois installé, ça ne bouge plus, c'est du solide. A noter la présence de 2 clips en plastique bien pratiques pour stabiliser la bête. Autre défaut : cela condamne le slot PCI attenant. Les ailettes sont assez fragiles et peuvent se tordre lors de l'expédition par courrier. Rien de bien méchant sauf pour les fans de "l'impeccabilité". C'est gros, très gros même mais j'ai pu le faire rentrer dans ma tour Antec NSK 4480 en bougant un dd. Tout est dit ... Sauf que : vraiment à ce prix c'est un sacrilège de ne pas se l'offrir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaetan A. Avis posté le 2 septembre 2009

Du lourd !

La cible : une 8800 GT (de chez twintech 630 / 950 / 1500). Le ventirad d'origine était plutôt pas mal, et ses 2 ventilos que j'avais sous-volté était discret. En idle : Avant (rab twt + 2 vent 5v) : 60-62° C Accelero S1 (fanless) : 53° C Accelero S1 + NF-P12 @800 RPM : 44°C En Full : Avant (rab twt + 2 vent 5v) : jusqu'à 90 °C (et plus ^^) Accelero S1 (fanless) : 85° C (au boot de 10 min de OCCT-GPU) Accelero S1 + NF-P12 @800 RPM : 65°C Accelero S1 + NF-P12 @1300 RPM : 58°C C'est un très bon rapport qualité prix. A acheter le yeux fermés Comme toujours materiel.net, très PRO, livré en 2 jours 1/2 :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;