Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Arctic Cooling Accelero L2 Pro

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 13,03 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Accelero L2 Pro

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Accelero L2 Pro

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Amaury A. Avis posté le 1 mars 2012

Super, mais attention à certains points

Je l'ai installé depuis quelques jours sur ma Saphire HD5770, tout va super bien. Il ventile bien, il fait infiniment moins de bruit que le ventilateur d'origine, que du bon ! Attention, comme les autres, à la place prise, surtout dans le cas d'un SLI. Autre point, pour ma carte ATI en tout cas, l'alimentation du ventilo ne peut se faire en reprenant le slot présent sur la carte. C'est un branchement en 3 points contre 2 pour l'ancien ventilo... Ils ont bien prévu un adaptateur à brancher via Molex, mais on perd du coup le contrôle automatique de la vitesse du ventilateur par le pilote ATI, ou les réglages manuels dans Catalyst. Il tourne toujours à fond ! Sauf que... avec un petit tournevis d'horloger et de la patience, on peut déclipser la cosse de son ancien ventilateur, remplacer la cosse "3 trous" par celle d'origine ATI (2 trous) en n'utilisant que les fils rouges et noirs (attention au sens). On peut enfin se brancher sur la carte graphique, le ventilateur est alimenté et piloté par celle-ci (donc il tourne à 32% en idle et monte progressivement en fonction de la chaleur). Prévoir aussi de la pâte thermique, rien n'est fourni.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles H. Avis posté le 24 février 2012

Silence !

Monté sur une 9800 GTX qui souffre du problème de chipset, en changeant son ventirad d'origine , mon reflow dure deux fois plus longtemps !! Je suis pas vraiment sur d'avoir gagné bcp de degrés mais en tout cas meme a fond on NE L'ENTEND PAS !! Montage simple : des refroidisseurs à coller , et quatre vis a poser et package bien fournis. Et çà c'est bon !! ^^ A acheter les yeux fermés (ce que j'ai d'ailleurs fais ..)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 20 mai 2011

Pas mal, mais...

... pas simple à monter ! Monté sur ma Sapphire Radeon HD4650 qui faisait un bruit d'avion, il fonctionne très bien. Le montage n'est pas des plus simples, et le plan de montage est faux ! En le suivant à la lettre, le radiateur du refroidisseur n'entrait même pas en contact avec le processeur graphique mais était posé 2 ou 3 mm au-dessus de celui-ci... Oo Sinon, une fois monté correctement, les performances sont très correctes. J'ai branché le ventilateur en 12 volts, et on entend juste un léger ronronnement, bien loin du bruit du ventirad stock ! En plus, mais carte est passée des 45°C au repos à 34°C, et ne monte pas au delà de 45°C en jeu !! Pour le prix, un bon produit, mais une étoile en moins pour le plan de montage qui n'est pas bon et le système de montage un peu galère. Quant au service Materiel.net, irréprochable comme d'habitude ! Commande passée le mardi matin, reçue le jeudi en relais colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 avril 2011

Extra

Installé sur une Asus ENGT440/DI/1GD5. Le ventilateur à 100% fait moins de bruit que celui d'origine à 30 %, ce calme fait un bien fou ! Le kit est vraiment bien fournit. Pâte thermique pré-déposée Le ventirad n'est pas vissé mais clipsé, montage/démontage en 3 secondes, pour autant ça ne bouge pas quand c'est monté. Le montage a été un peu difficile (première fois que je fais ça aussi). Sur les 3 positions possibles du dissipateur, celle qui devait correspondre à ma carte graphique (selon les mesure préconisée) n'était pas la bonne, au montage ça touchait le port PCI du dessous. J'ai donc recommencé, et changement de pâte thermique pour la Arctic Silver céramique (excellente) que j'avais à disposition, donc un mal pour un bien. Autre détail gênant : la marche à suivre pour faire tenir les entretoises (colle double-face) est assez mal expliquée, mais j'ai réussi à m'en accommoder. Ces petits soucis ne m’empêchent pas de mettre 5, parce-que pour le prix c'est vraiment un très bon produit. Merci au service avant-vente pour les conseils.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mars 2011

Super !

Je possédais depuis presque 1 an une HD 5770 sapphire qui montait à 85° en full et qui faisait pas mal de bruit quand elle était sollicitée. Maintenant que je possède l'accelero L2 pro que j'ai monté avec de l'artic silver 5 je suis à 75° en charge avec occt et le ventilateur est a peine audible à 100% dans une tour bien isolée. Conclusion : Très satisfait, surtout pour le prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick E. Avis posté le 11 février 2011

Génial

L'imitation de ZALMAN d'origine de ma HD4650 ayant rendu l'âme (ce NONAME, une pale copie de 8cm...) j'ai voulu tester le changement de ventirad plutôt que de racheter une carte graphique. Premier constat, il est énorme ce ventirad. La qualité, l'efficacité et le silence sont tous au rendez-vous. D'abord, le matériel est costaux (pour le dissipateur central). Ensuite, les performances sont au rendez-vous (-20°C en idle et -30°C en pleine charge). Enfin, je ne l'ai jamais entendu souffler, il n'a jamais tourné à plus de 35%. Ma carte graphique s'est sentie tellement à l'aise que j'ai pu augmenter les réglages dans tous mes jeux sans lag. Je très satisfait du résultat et le recommande à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 janvier 2011

Bon produit

Installé sans problème sur ma GeForce 250 GTS avec de la pâte thermique Zalman ZM-STG1, je suis pleinement satisfait car il est silencieux et que les températures sont correctes (55° en idle, 75° en charge). Installé en remplacement de l'ancien ventirad dont le ventilo avait éclaté (sûrement du noname). Pensez quand même à prévoir de la place car il est assez imposant. Emballage de qualité et service matériel.net excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Yves S. Avis posté le 26 décembre 2010

Sûrement un très bon ventilateur.

Après l'avoir reçu, il ne nous fallut que peu de temps pour comprendre que sur notre GeForce 9500 GT (de chez point of view), il n'était absolument pas question de pouvoir installer un pareil ventilateur. Celui-ci semble être de bonne facture, mais il requiert au moins 4 "trous" dans la carte. Si vous n'avez pas ces 4 emplacements répartis aux coins du GPU (logiquement), passez votre chemin. (et ce même si votre carte figure parmi les compatibles) D'autre part, le ventilateur requiert un minimum de place dans le boitier, ne pensez pas pouvoir utiliser le port PCI proche de votre PCI Express... Mais comme tous les ventilateurs ajoutés à la place des ventilateurs d'origine. Sinon comme d'habitude, Materiel.net a assuré sur ses délais rapides avant Noël. J'espère maintenant qu'il nous feront un avoir pour palier à cette erreur du constructeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu R. Avis posté le 2 décembre 2010

Efficace et silencieux

Je possédais une carte Radeon HD 5770 avec un système de refroidissement dans un capot fermé. Le volume sonore du ventilateur en charge était assez élevé (un sèche-cheveux !) et la température de la carte montait à 100°C. J'ai monté ce kit, très simple à installer, et mon ordi est beaucoup plus silencieux. Ma carte atteint désormais les 75/80°C en charge. Les radiateurs de mémoire sont fournis.Seul bémol, le second port PCI n'est plus accessible. Et comme toujours, un service rapide et irréprochable de matériel.net :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loic G. Avis posté le 23 octobre 2010

Moyen remplacement

Cela fait 3 mois que je l'utilise sur une HD5750 de marque "3D connect". Par rapport à celui qui était d'origine je gagne beaucoup au niveau des décibels, Par contre niveau T° c'est pas tellement ça. Du coup j'ai démonté le ventilateur qui étais HS sur le modèle d'origine et remplacé par celui du accelero S2. Là pas de problème T° 52° IDLE et 77° en charge. Je tiens a préciser que le modèle de ventirad de chez 3D connect et celui du accelero sont quasi identique. Seul la base en contact avec la puce du GPU et différente. Niveau produit 4 étoiles. Niveau materiel.net si il y avais 99 étoiles je les mettrais, pour l'emballage et la protection du matos qu'on commande et du staff.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume B. Avis posté le 24 septembre 2010

Très bien mais...

J'ai installé ce ventilateur sur mes 2 8500GT, Mais lors de l'assemblage sur ma carte mère j'ai eu un soucis de place. Je m'explique le SLI est tout a fait compatible il y a assez de place entre les 2 carte graphique. Mais par contre ce systeme de refroidissement me force a faire un choix au niveau des ports PCI. Donc j'ai soit du SLI et plus de carte WIFI, soit une seule carte graphique et le WIFI. Mais le coté positif c'est que la température n'augmente plus, et je n'ai plus ce bruit de "rasoir" qui m'énervai tant.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;