Les avis clients sur : Processeur Intel Core i7 3930K

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 506,18 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 16 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Intel Core i7 3930K

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Intel Core i7 3930K

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David P. Avis posté le 12 juin 2013

le monstre

un Core i7 3930K avec une sabertooth x79 16go cosaire dominator 2 SSD rais ocz vertex 3 une alim thermaltake de 750w tres stable qui a déjà 7ans toujour aussi fiable le OC du 3930K 4733 mhz stable sur occt avec un noctua NH-C14 la config de la mort note windows 7 7.9

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 4 avril 2013

Au final :

Ça fait un maintenant un peu plus d'un an que j'ai ce processeur sur mon desktop, au final il reste un allié de choix par son prix et sa puissance. On en a pour le prix de ce "monstre" Jeux ou applications Pro gourmandes ne sont pas de taille à faire flancher le 3930 K d'Intel. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien S. Avis posté le 31 décembre 2012

Proc de fou

Bonjour, Voilà, je me suis offert au mois d'avril 2012 ce Core i7 3930k avec une carte mère P9x79rpo je me suis fait un RAID SSD et overclocker ce processeur à 4,2 GHz je fait du 40° avec un Noctua en refroidissement  (hors charge bien sûr) donc j'ai gagné 1 GHz voilà juste pour dire que ce processeur est un truc de oufffff. Config : core i7 3930k, carte mère p9x79 pro, carte graphique GTX 570 RAM 16 Go en G.Skill  2400 GHz, RAID SSD en SATA 3 donc 480 Go en SSD, OO truc de fou. Voilà donc pour dire IL FAUT LE PRENDRE !!!!!!!  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nisa F. Avis posté le 19 novembre 2012

Parfait

Je l'ai acheté il y a peu de temps.. juste un mot.. parfait, vous pouvez l'acheter les yeux fermés !!!  Avec mon SSD de 128go, 2 DD de 2to, une carte mère Asus sabertooth X79, carte graphique GTX 670 asus, ainsi qu'un Watercooling Corsair CWC-H80 pour le proc. J'ai acheté tous mes composant sur Materiel.net, je n'ai eu aucun problème. Très bon service, et surtout RAPIDE ! Attention tout de même en l'installant le processeur.. super fragile... et pas facile à mettre, les instructions sont pas très très claires.. regardez sur le net et allez y molo en appuyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philip D. Avis posté le 18 novembre 2012

Le nec plus ultra...

Oubliez le (trop cher) Extreme Edition de l'i7 - cette version est clairement la meilleure.  Très facilement overclockable, il rattrapera aisément l'extreme edition pour moitié moins cher... Monté sur un P9X79 Deluxe de chez Asus, l'auto overclocking arrive à le faire tourner à 4.2GHz sans aucun "bidouillage" manuel.  Il y a sans doute plus à en tirer, mais mon setup privilegie aussi la silence, donc je laisse les ventilos au minimum, dans un boitier 'Fractal Design' avec une bonne isolation sonore (et donc qui chauffe un peu plus quand-même) et j'ai gagné 1GHz au dessus de la vitesse de base facilement. Il faut dire que ce processeur en a sous le pied, il est difficile (sauf tests artificiels) de le faire transpirer... Materiel.net fidèles à eux mêmes aussi - rapide et compétitif sur le prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc P. Avis posté le 13 octobre 2012

Impression de puissance

C'est vraiment un superbe composant qu'est ce I7 3930K ! Je l'ai épaulé avec 32Go de RAM, un disque SSD 240Go+3 DD 2To et une carte mère MSI X79A-GD45 et c'est une vrai bête de concours. Pour le refroidissement, j'ai porté mon choix sur un Watercooling Corsair CWC-H80, qui me permet de pousser la bête à 4,2 Ghz tout en conservant un bruit de fonctionnement record. Pour le fun, j'ai poussé le bolide à 4,8 Ghz, mais le système de refroidissement tournait à fond et devenait trop bruyant. Seul point négatif propre aux sockets 2011, le risque de monter son processeur dans le mauvais sens et de le griller. Heureusement il existe de nombreuses vidéos sur le net qui expliquent comment ne pas se tromper. Et toujours livraison rapide et impeccable de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine B. Avis posté le 29 août 2012

I7 3930K VS I7 3960X

je possède deja un 3960X et le 3930K est impressionant !! Surtout au niveau du prix ... Les perfs sont dans l'ordre de 5% à 8% meilleures pour le 3960X. Les deux processeurs versent le feu, à vous de faire votre choix ... X ou K. Materiel.net 100% PRO

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy D. Avis posté le 25 juillet 2012

Unbielievable

Mon ancienne config était un Q6600 2.4 ghz couplé à 8go DDR2 1066 en 2007. Au bout de 5 ans je me décide à prendre ce petit 3930k certes cher à l'achat mais étalé sur 5 ans cela est négligeable. Bref avant sur splinter cell conviction malgré une gtx570 glh de chez gainward en 1920x1080 sur un 24" 120hz je plafonnais à 30 fps même en minimum. Avec celui là et la même cg je passe à 65 en full. Pareil sur Stracraft 2, en détail moyen j'étais souvent en figth à 35 40 fps. Là en extrême et ultra je suis à 120. Diablo 3 en multi à fond je stagnais à 40 50 avec de légers freeze là 120 hz et fluide à souhait. BF3 quant à lui en ultra était sur caspian border large, autrement dit la map la plus gourmande j'étais aux environs de 30 fps en plein végétation, là je suis à 70 95. Et que dire des températures. Avec un cwc h80 dans un HAF-X en idle il est à 30]c et en burn sur bf3 maximum 50°c. De la marge pour oc sachant que le TJ max est de 91°c Tout ça pour vous dire que ce processeur couplé avec le bon matos coûte certes cher mais si comme moi vous changez de pc tout les 4-5 ans cela vous fait donc un "pc"  à 500-600€ / an. Pensez y Ma cfg : i7 3930k 16 go G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC19200 Trident X CAS10 Corsair cwc-h80 2 ssd vertex4 128 go 1 raid 0 de WD Caviar black 1t0 64mo de cache Gigabyte GA-X79-UD3 gtx 570 glh gainward cooler master silent pro gold 800w

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael B. Avis posté le 27 juin 2012

Des performances à la hauteur !!

Mon ancienne configuration de 2006 était à base d'un Core 2 Duo E6700 2.66 Ghz + 4 Go DDR2 PC 6400 Corsair Dominator XMS. Windows 7 64 bits s'installait dans un temps raisonnable de 40 minutes. Je viens de passer au bout de 6 ans sur une toute nouvelle configuration depuis le 20 juin 2012. Ma nouvelle config à base de processeur Core i7 3930K est accompagné de 32 Go DDR3 G-Kill (8 x 4 Go en PC19200 - 2400 Mhz) Autant vous dire que la différence est de taille !! Windows 7 64 bits s'install désormais en 8 minutes chrono !! C'est de la Bombe !! N'hésitez pas pour cette achat, je compte conserver ma configuration au moins 10 ans !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin J. Avis posté le 23 juin 2012

J'ai échanger ma Super5 contre un avion de chasse!

J'ai fait encore pire que les copain de Materiel.net ^^ Moi je suis pas passé à ce processeur après un i5, mais après un Core 2 Duo E8500 ! IMAGINEZ ! C'est trop trop bon ! En plus parti de BF3 en Ultra, mon frangin vient me demander une info, pause hop on lance internet a coté etc... rien ne rame. Par contre, j'ai un gros problème ! SI SI ! Si j'ai le malheur de tourner la tête quand je fais un redémarrage, bah je sais pas si il a vraiment redémarre tellement c'est rapide ! CORSAIR Carbide 500R (Box) CORSAIR AX-650W (Alim) ASUS Rampage IV Formula (CM) INTEL Core i7 3930K (Proc) CORSAIR CWC-H100 (Ventirad) ASUS GeForce GTX 670 (CG) CORSAIR Vengeance 16Go (RAM) CORSAIR SSD Force GT CORSAIR SSD Force 3 WD Caviar Black x2 Montage Materiel.net au Top!! **Config listé pour montrer un exemple & expliquer mes commentaires ! En rien pour me venter au vu du matos. Comme beaucoup sa fait longtemps que j'ai économiser & y passer mes primes de boulot ^^ _________________ Materiel.net 5/5 Une qualité de produit & de service au Top ! Environ 10 commandes & plus de 5000€ d'investissement au TOP !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul M. Avis posté le 19 avril 2012

Superbe !!!!

Voila un processeur indestructible taillé pour le multi tâches ! De plus marié à un système Corsair H80 il tourne a 28 degré au repos et 48 degrés en charge ! Couplé à 16go de ram GSKILL et une GTX680 ça envoi !!!! Merci à Materiel.net :) De plus ce processeur est enclin à monter en fréquence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2012

Fabuleux

Processeur surpuissant, véloce et enclin à monter en fréquence très facilement, sur une Asus Rampage 4 extrême, 32 gb de mémoire et un sli GTX 580 autant dire que les performances sont étonnantes, refroidit par un système Corsair HC 80 il est stable en température, environ 55 ° en charge, un processeur qui fera date, merci Intel, Merci Materiel.Net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2012

Pareil que OddWH

Le seul truc que je rajouterai est que j'ai le même ventilo, l'utilitaire d'oc automatique d'Intel est performant et fait monter le CPU de 25% (concrètement 4.1Ghz), j'ai réussi à le faire monter à 4.8Ghz (pour tester sans aller dans les extrêmes), et après un CPU Burn les températures sont abusivement basses ! Parfois j'ai l'impression que j'aurais pas eu besoin d'acheter de GTX580 tellement cet Hexacore est surpuissant il pourrait faire le boulot tout seul hahahaha !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Laurent B. Avis posté le 9 janvier 2012

Parfait

Je passe d'un i5 2500K à celui-ci et je dois dire que la différence de puissance est quand même énorme dans le multitâche. Dans ma configuration actuelle, le processeur doit gérer une HD6990 qui mettait presque à plat mon i5 2500K dans les jeux... Par exemple dans BF3 j'avais des utilisations processeur pouvant aller vers les 80% alors que j'étais en synchronisation verticale. Maintenant avec ce i7, je ne dépasse pas les 30% d'utilisation. Mon jeu est plus fluide, les temps de chargement améliorés. Au niveau de l'overclocking je suis agréablement surpris. Le processeur est stable et constant dans sa monté en fréquence avec une Asus Rampage 4 Extreme. Refroidit par un watercooling (Koolance CPU-370 + Phobya 480 mm), j'obtiens les résultats ci-dessous : Il tient les 4 GHz avec seulement un voltage de 1,152v (en manuel) validé par un LynX avec un problem size de 42000. Température maximum de 54° pour une température ambiante de 31° Il tient également les 4.6 GHz avec un voltage de 1.328v (en mode offset) validé par un LynX avec un problm size de 42000. Température maximum de 69° pour une température ambiante de 31° Les températures en IDLE sont identiques à celles de mon i5 2500K voir moins. Je pense que c'est dû à la surface d'échange plus importante avec le waterblock pour le socket 2011. (36° sur le coeur le plus chaud pour 31° de température ambiante)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2012

Une puissance incroyable

D'accord, il coûte cher, mais une fois sur Windows, on oublie directement le prix ! Je passe d'un e8400 à celui-ci, et la différence est flagrante ! Sur les jeux, il ne monte jamais à plus de 30%, il va tenir des années je le sens ! Et pour le montage vidéo, que dire... Mis à part que tout est fluide, même sur la prévisualisation, avec une bonne qualité ! (sur sony vegas) Je l'ai couplé à une Gigabyte x79-ud5, 16 go de RAM et un ventirad Zalman CNPS-12X, il ne chauffe vraiment pas. Je n'ai pas testé l'overclocking, pas besoin, il est déjà suffisamment puissant pour tout ce que je lui demande de faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2011

cpu tres puissant

Bonjour Test du CPU sur P9X79 Deluxe avec SLI de GTX470 sur Crysis 1, les Réglages en ultra le CPU tourne a 15% Processeur très puissant. a+

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;