Les avis clients sur : Solution réseau Netgear Pack deux XE104

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 63,11 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 19 avis

  • 14 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Netgear Pack deux XE104
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear Pack deux XE104

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean jacques G. Avis posté le 9 mai 2008

CPL

Excellent ! Branchez et ça fonctionne sans problème ! Sans aucune perte de débit. Par contre je n'ai pas expérimenté de transfert. J'utilise mes 2 CPL indépendamment. À quand le 3 ème CPL optionnel ? Côté Materiel.net c'est nickel. C'est ma boutique préférée depuis plus de 5 ans. Et j'ai la chance d'habiter à côté...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Jean christophe T. Avis posté le 30 avril 2008

moyen

La connexion est très aisée soit. Le partage Internet est bon, le partage d'imprimante d'accord ; mais alors le transfert de fichiers, l'image ou la vidéo est très moyen car le débit est instable. (L'installation électrique a trois ans). Malheureusement à ce jour rien ne remplace le bon vieux fil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Claude L. Avis posté le 26 mars 2008

Bonne solution pour un réseau facile

Je suis très satisfait de ce produit, l'installation est vraiment très simple. De plus, les 4 sorties sont un plus que l'on ne retrouve pas partout et cela peut être utile pour relier le PC, une imprimante, le Modem ADSL et pourquoi pas un scanner ou autre chose et en plus avoir un autre PC dans une autre pièce avec plusieurs appareils de raccordés. Par contre, je n'ai pas vraiment compris le fonctionnement du système sécurisé car je n'ai pas eu de code à rentrer au moment de l'installation. Je pense racheter un troisième boitier, j'espère qu'il sera compatible...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

NICOLAS G. Avis posté le 11 mars 2008

Parfait!

J'en avais marre du WiFi (montée de ping en pleine war... ) Maintenant c'est nickel, je ne vois pas la différence avec une vraie liaison Ethernet. Le débit est pour moi largement suffisant, je m'en sers pour relier ma LiveBox à mon ordi et j'ai du 1 méga. Donc c'est parfait, rien à installer plug & play ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2008

Nikel crom, top moumoutte, tip top,...

Je vais chercher les 2 cartons, oula !... gros... bof il doit bien y avoir 3 kg de carton pour protégé tout ça ! Et bah non les prises sont énormes j'ai du me creuser la tête pour trouver un moyen pour pouvoir les rajouter sur mes prises. Et là magique tout marche les 2 pc sont à l'opposé de la maison l'un l'autre et ça passe niveau vitesse de connexion je vais peut être un peu moins vite que mon ancien câble (rongé) Ethernet mais la simplicité est là ! Aussi vite déballé, aussi vite branché, aussi vite sur le net donc tip-top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 février 2008

Une bonne alternative au wifi

Pour me séparer d'un joli cable violet serpentant dans une bonne partie de mon habitation j'ai acheter ce pack il y'a un peu plus de 6 mois avec un autre adaptateur XE104 et un modem routeur DG834. 1 - Pour la commande, rien à redire de materiel.net, la commande était disponible le lendemain de la commande au point d'emport à Nantes ! 2 - Branchez, c'est connecté. 3 - Les adaptateurs XE104 sont très pratique avec leurs 4 ports quand il s'agit de connecter plusieurs ordinateurs dans la même pièce. 4 - Pas besoin de clé pour accéder au réseau, vu que ce dernier ne passe pas le compteur électrique et à moins que quelqu'un s'amuse a trafiquer une prise dans un coin, il n'y a pas de problème. Le CPL peut être en revanche assez aléatoire : Le débranchement d'une simple multiprise sans adaptateur supportant un ordinateur portable dans une pièce au rez de chaussée pour la mettre dans une autre pièce quelques mètres plus loin avait rendu la bonne connexion de l'étage complètement nulle ... heureusement que ce n'était que temporaire ! Pour conclure, ces deux adaptateurs CPL sont très pratiques pour un fonctionnement efficace, mais comme le wifi ils peuvent subir certains aléas dus à leur environnement. Pour ma part je suis entièrement satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 février 2008

Niquel

Commandé le dimanche après midi, commande expédiée le lundi, commande reçue le mercredi. Merci Materiel.net pour cette rapidité d'envoie. Déballer rapidement et mise en place rapide. Le net marche bien pas de soucis. Avantage de ce produit c'est qu'on peut y mettre plusieurs PC. Produit pour moi qui est mieux que le WiFi et qui bien pour ceux qui ne peuvent pas mettre de fils dans les murs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2008

Bof, mieux que le Wifi mais insuffisant pour la TV

Premièrement, il faut éviter toutes les multiprises sinon les 2 boitiers ne se reconnaissent pas en permanence et il y perte de connexion. Enfin, même sans multiprise le débit n'est pas suffisant pour voir le TV sur ma Freexbox HD. En câble de 15 mètres pas de problème mais avec les 2 boitiers ça marche mais il y a un 'freeze' toutes les 2 ou 3 minutes. Pour relier un autre PC, je pense que le débit est suffisant mais je n'ai pas essayé. Conclusion, je vais revendre mes 2 XE104 et passer un bon câble pour avoir un débit correct. J'avais voulu éviter le câble avec le CPL, mais le débit n'est vraiment pas suffisant. Pour info, mon installation électrique à 12 ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

O M. Avis posté le 12 décembre 2007

MArche PArfaitement mieux que le WIFI

Banchés sur des multiprises sans souci. Marche sur maison ancienne et récente sans souci. Je suis bluffé

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bertrand S. Avis posté le 5 décembre 2007

Difficile de trouver plus simple....

1. Le facteur me dépose mes deux XE 104. 2. Je déballe, mets de côté le CD et le mode d'emploi que je ne lis pas. 3. J'en branche un sur le secteur près du PC, je le relie avec un RJ45 fourni à mon hub, lui-même relié à la LiveBox. 4. Je monte à l'étage et je branche sur le secteur l'autre XE104 près du PC des enfants. Avec l'autre RJ45 fourni je relie le PC au XE104. 5. J'allume leur PC et c'est fait, la connexion réseau/internet est établie. L'opération la plus longue aura été de monter l'escalier. En bref, pour relier des PC fixes c'est probablement ce qu'on a inventé de mieux...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2007

Simple et efficace !

Dans un premier temps, je tiens à remercier Materiel.net pour son professionnalisme, à savoir la rapidité de la livraison (commandé Mercredi soir et reçu Samedi matin) et la qualité de l'emballage. Je voulais mettre plusieurs Macs en réseau et contrecarrer la faiblesse de Léopard sur la gestion du Wifi. Donc j'ai reçu mes deux prises, je les aies branchées, j'y ai relié mon mac, d'une part, et ma borne Airport Extreme d'autre part. Nouvelle configuration réseau immédiatement reconnue par le Mac, et une minute après j'étais sur le net. Les tests de débit de connexion sont parfaits. J'ai donc pu baisser la puissance d'émission de ma borne Wifi et je vais désormais étendre mon réseau en achetant des prises plus simples, les 103, que je présume être un peu moins larges. Pour information, je possède un modem Speedtouch 510, Orange comme FAI et mon installation électrique est très récente (rénovation depuis un an). Un seul défaut, que NETGEAR ne fournisse pas de logiciels compatibles Mac.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Luis T. Avis posté le 1 décembre 2007

Superbe

Alors que dire... commande passée mercredi soir, réception aujourd'hui samedi. Je branche et là miracle rien à faire.... tout fonctionne, aucune configuration requise... plus de rallonge qui passe à travers les différentes pièces de la maison, tout bonnement génial, mieux que le wifi et je gagne 0.5 méga de débit par rapport à ma rallonge téléphonique. En plus j'hésitais à acheter les multiprises munies d'une prise CPL, mais j'ai tenté comme ça tout d'abord, et avec rallonge classique du commerce ça fonctionne nickel chrome.... Un achat à faire les yeux fermés et merci au site pour leur efficacité!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jocelyn D. Avis posté le 22 novembre 2007

Genial !!

J'avais des problèmes de connexion wifi donc j'ai opter pour la solution du CPL et je n'est qu'une chose à dire c'est géniiiaaaallll ! ! Aucune installation à faire vous les connecter au prise de courant et elle se reconnaisse toute seul plus qu'a se connecter sur internet...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Patrick D. Avis posté le 10 novembre 2007

Le CPL XE 104

Bon produit, mise en œuvre très facile et prix abordable. Le plus pas d'ondes électromagnétiques dans la maison. Pour la santé ce n'est pas cher. Dommage que le pack de trois XE104 revienne plus cher que le pack de deux, à l'unité. Et bien sur la prestation MatNet toujours au top, merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 31 octobre 2007

Forza CPL

Je n'ai qu'une chose à dire : Génial ! J'ai longtemps hésité entre le CPL et le wifi puis j'ai craqué !!! et je ne regrette pas !!! Materiel.net toujours à la hauteur (commander passer un jeudi soir et reçut le lundi suivant) Si vous souhaiter faire un réseau ne réfléchissez plus choisissez Netgear & materiel.net ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Didier H. Avis posté le 19 août 2006

Attention au rayonnement

Pas de problème particulier avec ce matériel. Le débit annoncé est bien tenu et comme d'habitude materiel.net est irréprochable sur la livraison. Seul petit problème : son utilisation dans un environnement avec une antenne intérieure pour la TNT. Les prises CPL rayonnent et elles perturbent la réception de certaines chaînes...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Carl L. Avis posté le 3 avril 2006

Pack XE104

Installation très simple : on branche et le réseau fonctionne. Beaucoup moins capricieux que le Wifi. Débit Moyen constaté 35 Mbps en maison + multiprises (suffisant en usage courant). Différences de débit selon les prises et multiprises connectées : à vous de trouver le meilleur compromis. - 1 point pour le prix par rapport au Wifi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 15 février 2006

Du bon !

Bonjour, Je rejoins l'avis de thesnap, car j'étais exactement comme lui jusqu'à aujourd'hui, WiFi, MIMO, puis CPL ! Voilà donc le CPL, tout nouveau, il n'y a pas encore de vrai test sur le net à propos, juste quelque avis sur le forum de Netgear sans beaucoup de précision, je vais donc citer ma configuration et les performances : FAI Free dégroupé 8 méga, mon circuit électrique à environ 40 ans et je n'ai pas de prise terre. Mes 2 ordinateurs sont distants de 20 m en ligne droite, chacun branchés sur un XE104 (j'ai acheté 2 XE104), la Freebox, branchée sur un de mes 2 XE104 ! PC1---XE104---20m---XE104---Freebox+PC2 (les 2 reliés au XE104) Je précise que la Freebox doit avoir le service "routeur" activé (pour free, je sais pas comment ça se passe pour les autres FAI) mais seulement si vous n'avez pas de routeur en plus de votre modem ! Le débit : 30-35 Mbps sur le PC1 quand mes 2 pc sont allumés et 40-46 Mbps quand seul le PC1 est allumé (donc à chaque PC branché sur le réseau vous perdez environ 4-5 Mbps en performances, c'est ce que je constate chez moi !). - Je peux regarder les vidéos qui sont situés sur mon autre PC. - Pas de perte de connexion, lumière sur XE104 (activité du réseau et autre) discrète (pas comme le wpn824 de Netgear, une vraie guirlande électrique) ! - Pas de problème pour le P2P (à condition de régler les ports sur la Freebox)! - Ce qu'il y a dans la boite : un câble droit RJ45, le XE104, un cd-rom d'installation du logiciel de contrôle pour la sécurité de votre réseau et pour le superviser (taux de transfert, mot de passe, cryptage automatique des données). Et des notices d'utilisation (en français et d'autres langues européenne). - Évitez de le brancher sur une multiprise parafoudre (sauf si elle est compatible CPL). Sur une multiprise pourrie de supermarché, je ne constate pas de diminution de performances ! - Le XE104 sert de switch (bien pratique). - Dimensions à vue d'oeil 6-7 cm en largeur x 9-10 cm en longueur et 3-4 cm en épaisseur ! - Ne fait pas de bruit ! - Ce qui est vraiment agréable, c'est qu'il suffit de le brancher sur la prise sans rien configurer, pour que ça marche tout seul (pour ceux qui connaissent vraiment rien en informatique ça peut etre une meilleure solution par rapport au WiFi) ! - Le prix est encore un peu cher, mais je pense que le CPL est quand même la meilleure solution par rapport au WiFi (stabilité et portée) en ce moment ! Je vais poster des images du logiciel qui accompagne le XE104 sur le forum de Netgear pour ceux que ça intéresse ! Bref un bon 5/5!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 15 février 2006

Une vraie alternative au wifi

Ne me parlez plus de wifi ! J'ai tout essayé : de la simple carte pcmcia sur ma Freebox, au dernier routeur Mimo de Netgear : je n'ai jamais obtenu un signal constant sans micro coupures (Ceux qui connaissent bien les problèmes de transferts de fichiers en wifi me comprennent...) Je décide donc d'investir dans 2 XE104, et là, le miracle ! Même branchés sur des multiprises les taux de transferts sont de l'ordre de 30 Mbit/s sans JAMAIS une coupure. Mis en route en 10 secondes, en plus 4 ports Ethernet... Je joue en ligne, DL, navigue : je ne changerai pour rien d'autre. Merci Netgear pour ce produit.

Avis publié via Materiel.net