Les avis clients sur : Prise CPL Netgear Pack deux XAV5601 (XAVB5601) - CPL 500 Mbps

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 39,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear Pack deux XAV5601 (XAVB5601) - CPL 500 Mbps

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 3 octobre 2014

impecable

Produit très simple a mettre en place, fonctionne tres bien et très efficace. Livraison un peu longue (plus d'une semaine) mais sa le site n'y est pour rien (commande validé le lendemain), produit très bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 15 septembre 2014

Très bon !!

Très bon, rien à redire, s'installe facilement en 5 minutes. Je recommande ! PS : si vous branchez enceintes et PC sur la prise CPL il se peut que vous ayez du bruit (souffle) quand il y a du traffic réseau. Solution : Brancher le PC et les enceintes sur une autre prise (la plus éloignée si possible ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephan O. Avis posté le 9 septembre 2014

planta marcha

très bon produit qui fonctionne a merveille , merci a matériel.net pour son sérieux comme d'habitude !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Luc N. Avis posté le 6 septembre 2014

excellent produit

très bon produit, simple d'utilisation et super efficace

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexis M. Avis posté le 29 août 2014

Très bien

Très pratique, très simple d'utilisation, tout de suite reconnu par mon ordinateur. Ne pas hésiter pour le prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian L. Avis posté le 9 novembre 2013

Bon produit.

Bon produit, qui fait son boulot. Un peu inquiet quant aux commentaires sur la chaleur excessive dégagée, mais chez moi ces adaptateurs sont tièdes, sans plus après 24 heures d'utilisation. Par contre, attention : tant que vous n'aurez pas testé chez vous, vous ne saurez pas quel débit réel attendre et cela peut beaucoup varier...Seulement 5Mo/s chez moi, très loin des 80 Mo/s d'un câble ethernet pour la même configuration et bien moins que ce qu'annonce pourtant le (bon) logiciel de chez Netgear qui teste votre canal. Mais un autre adaptateur aurait-il fait mieux ? C'est probablement tout ce que ma ligne secteur peut fournir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles P. Avis posté le 31 octobre 2013

parfait pour les nuls

J'ai pris ce pack pour remplacer une ancienne carte Wifi devenue obsolète après la dernière mise à jour Windows 8.1. Aucun soucis, je branche, les voyants passe tous au vert et ça marche. Installation hyper facile, j'ai juste pas encore compris le fonctionnement du bouton de chiffrement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal S. Avis posté le 28 octobre 2013

Très bon produit

Voilà maintenant 1 mois que j'ai acheté ces CPL; je n'ai pas grand chose à dire, il fonctionne bien. Pas de perte de synchronisation comme on peu le lire dans des commentaires sur d'autres sites; possibilité de gérer la clef de cryptage via l'utilitaire de Netgear: Powerline Universal Utility (qu'il faut télécharger sur le site de Netgear). Petit bémol, je n'ai réussis à le faire qu'aujourd'hui peut être après l'installation de winPcap, sinon l'utilitaire ne voyait pas les CPL. Bref, je suis satisfait de mon achat, je n'ai pas fait de test de débit; mais je ne pense pas en avoir perdu (je suis en adsl2+), j'ai juste un Ping un peu plus élevé qu'avec une connexion via câble Ethernet (2ms au lieu de moins de 1ms). Autrement dit c'est normal. J'écoute une webradio et je peux jouer en ligne sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme D. Avis posté le 15 septembre 2013

Parfait

Excellent produit, la connexion est parfaite, aucune latence dans les jeux, j'ai même accès à la TV sur mon écran PC via la box du salon. Le top quoi ! A acheter les yeux fermés !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MAXIME D. Avis posté le 18 juillet 2013

Très Bon Produit

Il faut dire que j'ai acheté ce produit en ayant des doutes sur la technologie au départ. Et bien non puisque tout ce passe merveilleusement bien. Ma configuration : Appartement construit dans les années 2000 - Distance environ 15 mètres - FAI Numéricable. A la réception du produit, je branche la première prise CPL au niveau de la box, me dirige vers le bureau et branche la 2ème. J'allume ensuite la box et voilà qui est fait, c'est tout. Cela a fonctionné de suite, que ce soit avec la box internet ou avec le décodeur TV. Le débit des prises CPL me donne le maximum de ce que je peux avoir, c'est à dire 29,91 Mbps sur les 30 (cable). Concernant la stabilité, je n'ai pas de soucis. J'ai du perdre la connexion 1 ou 2 fois en 3 semaine d'utilisation (Ordinateur allumé a peu près 7 heures par jours) et je ne peux même pas certifier que cela vienne des prises CPL.  J'espère que mon avis vous sera utile dans le choix de votre prise CPL.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-François T. Avis posté le 12 juin 2013

Rapide mais instable

Les adaptateurs fonctionnent bien, j'ai un débit de 10 Mo/s en transfert de fichiers, on peut difficilement faire plus efficace ! Mais de temps en temps les adaptateurs perdent le fil, et je n'ai plus de connexion pendant une minute. Frustrant. Le support de Netgear reste complètement muet sur ce sujet, malgré les nombreux utilisateurs qui s'en plaignent : <a href="http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=75306" target="_blank">forum1.netgear.com</a> Ceci dit, si vous avez la chance de ne pas subir ces déconnexions, vous en serez pleinement satisfaits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALAIN A. Avis posté le 3 juin 2013

TRES Satisfait

j'ai reçu aujourd'hui 30/05/2013 mes 2 CPL et j'ai branché le tout en 5 minutes chrono et le résultat est très satisfaisant pas de problème de déconnexion. Fini le WIFI. Très bien emballé ! (comme toujours) Encore une fois, je remercie Materiel.net pour ses services, son sérieux...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien J. Avis posté le 29 mai 2013

Parfait

J'ai branché un des deux éléments, connecté le PC, de l'autre côté ma Freebox (v4) avec son module CPL (jamais utilisé jusqu'à présent), appuyé sur les boutons de chacun des deux modules CPL et ... Ça marche tout seul donc, rien à redire :) Et encore une fois Matériel.net a brillé par son sérieux sans failles, merci à vo

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme E. Avis posté le 3 janvier 2013

Excellent

Achetés en remplacement d'un adaptateur CPL 200 Mbps défectueux, ces adaptateurs fonctionnement parfaitement dès branchement. Surtout, aucun problème de compatibilité avec mes autres adaptateurs CPL 200 Mbps de marque Bewan (à la norme Homeplug AV)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier W. Avis posté le 2 janvier 2013

bon CPL avec prise femelle incorporé et 3 diodes

Premier achat réussi sur matériel net. J'ai été cherché ce CPL dans une boutique relai 5 jours après la commande. J 'ai acheté cet adaptateur CPL NETGEAR pour pallier une liaison WIFI devenue aléatoire par moment et au débit faiblissant car la bande passante s'était réduite avec le connexions WIFI des voisins. La diode du milieu verte du CPL m'indique un débit toujours supérieur à 80 Mégabits par seconde. J'utilise ce CPL avec mon MAC mini 2011 Je peux fermer mon WIFI sur ma Boitier ADSL SFR si je le désire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

EMMANUEL H. Avis posté le 10 décembre 2012

Bon produit

Premier achat sur matériel.net et pas déçu du tout. Commandé le mercredi matin et recu 3 jour après (A la Réunion par chronopost). Je déballe, j'installe, et sa marche du premier coup, pas de paramétrage, c'est le pied. Fini le grand cable RJ45 dans la maison. Les deux adaptateurs sont séparés de 30, et pas de perte de débit tant pour surfer ou pour télécharger. Un produit fiable NETGEAR. Je le recommande. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2012

Très bon matériel

Après 1 mois de fonctionnement, je vous communique mon avis sur ce pack CPL : installation enfantine (comme souvent avec le CPL), débits parfaits (environ 170 Mbps soit 21 Mo/s) sur une installation électrique certes très récente (accès vidéos HD 1080p sur NAS sans aucun problème), code couleur pratique pour mesurer la qualité du signal directement sur les plugs, livrés avec 2 câble RJ45 gigabit. En comparaison des plugs CPL 200Mbps que j'utilisais auparavant, la progression est évidente (saccades récurrentes sur flux vidéo HD notamment). Dernier élément : le tarif vraiment très intéressant actuellement (pratiquement 2 fois moins cher que pour les marques concurrentes). À fortement conseiller donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin T. Avis posté le 17 août 2012

pas déçu !

pour un premier achat sur materiel.net, je suis ravi de la rapidité et de la qualité des produits acheté. je recommande ce site les yeux fermé ainsi que ce pack de cpl facile d'utilisation et performant. colis envoyée en 2 jours. 2 jours de plus pour la poste (collisimo). branché en 30 secondes, internet en 31 secondes. materiel.net => merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime C. Avis posté le 14 juillet 2012

Trés bon produit

Bon produit, marche directement pas besoin de configuration. Faites attention à la prise où vous le connecter. Entre deux prises séparées par 2 m, il y a une baisse de débit de l'ordre de la moiteur, ce qui est énorme ! Pour ce qui est des débits observés voici mon installation : Premier prise, au rez-de-chaussée connecté à au box avec une multiprise connecter dessus. Deuxième prise a l'étage, sans Multiprise connecté à un switch qui répartit à travers l'étage. J'ai un abonnement 100 Mega et sur Speed test j'arrive à 95 Mbits/s. En téléchargement depuis un serveur, j'arrive à 12 Mo/s. Je ne les pas tester en local, mais à mon avis, on peut encore monter sur les débits.  Sur la fiche on peut voir "Livré avec deux câbles Ethernet (2 m) et le logiciel de paramétrage sous Microsoft Windows 7, Vista, XP ou Mac OS X" Or, il n'y a aucun logiciel fourni. Bien que je pense qu'il est inutile. C'est une erreur, et j'enlève un point à cause de ça. Un petit bémol à matériel.net qui ne ma jamais habituée a ça, le produit était indisponible je le comprends très bien, mais le colis est parti 2 jours après l'arrivée en stock du produit. Je recommande quand même ce produit, quand on voit le prix que certain FAI, nous facture pour avoir un CPL....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juillet 2012

Parfait

Très bon produit, posé et tout de suite fonctionnel, 2 câbles RJ45 fournis. Un petit bémol pour materiel.net qui a mis une semaine a me livrer contre 3 jours dans la plupart des commentaires Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;