Les avis clients sur : Netgear Pack deux XAV101 (XAVB101)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,03 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Netgear Pack deux XAV101 (XAVB101)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear Pack deux XAV101 (XAVB101)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 21 mai 2011

Bon produit mais attention.

Ce pack CPL inclut : un émetteur et un récepteur. Je commence par remercier Materiel.net pour la qualité de l'emballage ! Toujours généreux dans les matériaux 100% recyclés, dédiés à la protection des produits. J'ai testé ce CPL, il est bien dans l'ensemble, mais il faut faire attention à une petite chose : le boitier qui est branché à la box doit impérativement être branché sur une prise secteur avec un bloc multi-prise maximum entre ce dernier et la prise. Si votre box est installée à coté de votre meuble télé : où il y a la chaine hi-fi la TV, les décodeurs et les disque dur multimédia le tout branchés sur des blocs multiprise eux-même branché à un onduleur. Et que vous vous dites : super ! il me reste une place pour le boitier CPL sur le bloc multi-prise : un conseil oubliez ! Quitte à prendre un câble Ethernet plus long pour brancher votre CPL sur une autre prise où il n'y aura qu'une lampe par exemple faites-le ! Pour la portée, je dois dire que c'est assez stupéfiant ! plus de 20 mètre entre la box et mon ordinateur : le signal qui passe à travers 5 murs plus une dalle ( maison avec un étage ) bref, après un test méticuleux je peux vous dire que pour jouer en ligne : aucun changement, téléchargement aucun changement également. C'est un bon produit, c'est très simple d'utilisation, plug in play en fait ^^. Noté : 5

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Laurent M. Avis posté le 8 mai 2011

Cohabitation difficile avec les freeplugs

J'ai pris ces CPL pour agrandir mon réseau, bien qu'ils fonctionnent en présence des freeplugs 200 mb, je constate souvent des coupures des CPL Netgear si quelqu'un a une solution je prend.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YVAN L. Avis posté le 23 mars 2011

PARFAIT

Rapport qualité prix sans équivalent !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François C. Avis posté le 10 mai 2010

Très bon produit

2 PC , 1 Disque dur multimédia, 1 LiveBox, 4 XAV101. Brancher le boitier CPL à la prise, relier votre PC au boitier CPL via le câble Ethernet fourni et le tout marche sans aucun problème !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2010

SUPER MAIS............

2 PCs et un NAS en réseau Gigabit (GS608), tous les films (dvd, divx et hd) et les photos sont sur le NAS. 2 PCs utilisateurs et une imprimante multifonctions (XAV1004) et un PC media Center (XAV101). Fonctionnement impeccable. Lecture simultanée de tous les formats de fichiers (DVD, HD, DIXV). Connexion > 80Mbps. LE MAIS... ... ... .. Je possède un réseau ondulé, alimenté par un onduleur oneline 3Kva, Le CPL ne dépasse pas 30Mbps sur les prises en dehors de ce réseau ondulé. Cette vitesse ne permet qu'une connexion internet pas de lecture de fichiers vidéo. Néanmoins un conseil => système à acquérir les yeux fermés. SUPER... ... ... ... ... .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic B. Avis posté le 8 mars 2010

sans soucis

Royal fonctionne sans soucis ,éviter les blocs multiprises ,les multiples branchements brident le débit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard L. Avis posté le 9 novembre 2009

Réseau sur 3000 m²

Installé dans une école de 3000 m² sur un seul niveau pour connecter un vidéo projecteur au réseau local sans avoir à brancher de câble réseau. Le projecteur et le PC sont sur un chariot mobile. Il suffit de brancher le 220V. Le projecteur sert à visionner des films (DVD) qui sont stockés dans un serveur de fichier. L’installation fonctionne parfaitement dans toutes les classes de l’école. Le flux vidéo est continu et sans saccade. Le bâtiment est alimenté en triphasé, et les prises sont réparties sur les trois phases. Je n’ai pas eu besoin de mettre de coupleur de phases. Probablement que le disjoncteur différentiel général fait office de coupleur. Les LED indiquent un fonctionnent à 200 Mb, mais je n’ai pas vérifié le débit réel. En tout cas c’est suffisant pour de la vidéo en continu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 7 octobre 2009

J'ai rêvé? "200 Mbps"

J'ai acheté cette paire "200 Mbps" justement pour etre large coté débit. La mission que je leur demandais était d'amener le réseau un étage au dessus. La constatation est que ces boitiers CPL, bien que branchés directement sur une prise murale, plafonnent à 10Mbps soit 5% de leur débit théorique! En gros ca bride mon debit adsl et ca me permet meme pas de lire un film 720p depuis une autre machine sur mon reseau. SUPER! Conclusion, c'est du CPL, ca fonctionne bien, c'est fiable, aucune coupure, aucune installation nécessaire, mais les débits sont catastrophiques pour ma part.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 12 août 2009

Très bon produit, simple à utiliser

Moi qui n'est pas très Wi-Fi, je suis pleinement satisfait de ce très bon produit de Netgear. Il est vraiment simple d'installation et ça m'arrive même de la débrancher rebrancher ailleurs dans mon appartement au besoin. Les deux boitiers se retrouvent instantanément. Je le recommande donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine B. Avis posté le 22 juin 2009

Il fait ce qu'on lui demande

Contrairement à ce que je pensais l'installation est vraiment super facile, plus plug&play tu meurs, pas besoin d'installer les drivers ! Idem pour le débit, il est assez bon (voir même optimal, j'ai pas encore fait tous les tests) alors que je détectais même pas le Wi-Fi dans ma chambre (à bien 30 m et 1 étage du modem). Bon produit en conclusion, qui fait ce qu'on lui demande, et qui le fait bien ! Par contre les câbles fournis sont un peu courts je trouve (1 m 50), et la notice explicative très sommaire (inutile en fait) du coup je ne sais pas trop si mon réseau est sécurisé ou non (enfin je dis ça mais je n'ai pas installé le cd de driver).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard D. Avis posté le 11 juin 2009

Impec!

J'avais déjà testé des solutions en CPL 85 Mb/s qui s'étaient révélées décevantes (mais c'était il y a quelques années). Là, j'ai branché une Freebox4 directement sur un des deux adaptateurs, pour connecter la FreeBox à une TV, à l'autre bout, l'autre adaptateur, quelques mètres plus loin, branché sur un des ports d'un routeur/switch et le test de débit ADSL sur un PC connecté sur ce switch donne 733 ko/s de débit, quasiment le même débit qu'en direct sur la FreeBox, bref, c'est pratiquement transparent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tatiana C. Avis posté le 30 mai 2009

Extraordinaire !!

Avec une configuration utilisant une platine multimedia Netgear EVA 8000 connectée à mon PC, je suis passé d'un débit de 2Mo/s en Wifi (ok pour le mp3 mais limite pour les divx) à plus de 15 Mo à 18 Mo/s en CPL !! À présent, je pense que c'est mon dd externe connecté à mon PC en USB qui empêche des débits plus importants ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 20 avril 2009

Parfait !

Bonjour, Mon ordinateur étant à environ 20 mètres du modem. Je savais déjà que le Wi-Fi me poserait problème vu la surface de la maison.. J'ai alors connu le CPL, une vrai révolution ! J'étais pas très convaincu lors de l'achat de 2 adaptateurs XAV101 (200 Mbps), mais une fois installé.. Impressionnant ! Je pensais que cela planterait un peu (au niveau du débit) et non ! Avec le logiciel fourni dans ce pack, mon débit serait comprit entre environ 100 Mbps et 150 Mbps. Avec mon test perso => Quand je suis sur internet ou que je télécharge des mises à jours quelconque ou que je suis sur MSN avec caméra, j'ai l'impression d'être juste à côté du modem ! -------- Mon branchement étant le suivant : * Un 1er adaptateur XAV101 (200 Mbps) branché sur la 1ère prise d'une multi-prise (3 prises), branché avec la prise du modem et la prise du tel illimité. >> L'adaptateur est ensuite relié au modem par le câble fournit. /Distance 20 mètres\ * Un 2 ème adaptateur XAV101 (200 Mbps) branché sur une prise électrique unique >> Branché à mon ordinateur avec le câble fournit. -------- Franchement génial, je le conseil à tous ceux qui en ont marre du Wi-Fi instable ^^ ou des câbles qui encombrent votre logement ^^ Merci à toute l'équipe de Materiel.net, pour vos livraisons livrées en temps et en heure ! =D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2009

Tout Simplement Genial

Voilà moi qui était avec le Wi-Fi et j'avais beaucoup de problèmes j'ai décidé de me tourner vers le CPL .... et je ne fus pas déçu par ce produit .... installation ultra rapide et très simple ! Cela fonctionne sur multi-prise même si cela est déconseillé par le constructeur ! Voilà tout est dit ..... Cela équivaut au Wi-Fi (j'ai le même débit en Wi-Fi et en CPL) sans tout ces problèmes ! Et Merci à materiel.net toujours parfait!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2009

Dans le mille.

Étant séparé de 30 m de ma connexion Internet / Chambre j'ai opté pour ce système très novateur. Produit très bien conçu, installation simple et clair. Les débit sont très bon toutefois il faut relativiser déjà à 30 ~ 40 mètres le débit est à la limite du optimal / normal selon les voyant en façade du boitier Netgear. Bien que aucun logiciel ne soit nécessaire à l'utilisation du produit, le CD livré installe un logiciel qui permet de faire plusieurs réglage (notamment sur la sécurité) comme la mise à jour des boitiers qui vous sera proposé dès l'initialisation du logiciel.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;