Les avis clients sur : Pompe de watercooling Laing pompe D5 ou VPP655 - T12

Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Laing pompe D5 ou VPP655 - T12
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Laing pompe D5 ou VPP655 - T12

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jim N. Avis posté le 3 octobre 2016

cool

ça fait deux mois que j'ai ce pompe, elle fonctionne très bien, d'autre dis qu'il est bruyant moi je trouve pas, j'ai essayez les 5 position de vitesse et toujours silencieux. en fait si la pompe n'a pas assez de change en eau elle est un peut bruyant, vu qu'elle est puissante vous ne pouvez pas la mettre en position 5 juste pour le CPU et dire qu'elle est bruyant. si vous voulez refroidir le CPU et la carte graphique avec du tuyaux 10/13 en le mettant en position 4 ou 5 elle sera bruyant par qu' elle n'a pas assez de charge. j'utile le tuyaux 13/19 si je met sur p5 seulement avec le CPU, la carte graph elle fait faite un peut bruit, alors ne laissez pas sur p5 passe en 2 et 3 si tuyaux en 10/13. Il n'ai pas nécessaire de mettre du chiffon sous la pompe si vous avez du bruit vous branché simplement le 3em fil bleu de la pompe, et faite votre réglage, vous aurais le silence.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien J. Avis posté le 17 août 2016

très bonne pompe

Rien à dire sur la qualité, pompe très performance et silencieuse (à vitesse 3/5). Seul bémol les embouts sur le "top" de base en 13mm. Idéalement acheter un top avec embouts filetés en 1/4" pour éviter de mettre des colliers et facilement purger le système.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurore V. Avis posté le 19 juin 2016

satisfait

première utilisation appréciation après utilisation

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steve L. Avis posté le 25 octobre 2012

Parfaite

J'ai acheté la pompe il y a 4 ans, elle commence seulement à faire une petite vibration, elle a peut être besoin d'un nettoyage, à part ça elle est parfaite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick S. Avis posté le 2 avril 2012

Aucun défaut

Inaudible réglé au niveau 1, avec un débit déjà plus que suffisant. Commence à faire du bruit au niveau 3, mais toujours moins que mes ventilateurs noiseblocker branché en 5V! Pour ceux qui cherchent le SILENCE!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christopher S. Avis posté le 22 mars 2012

La meilleure pompe

Cela fait 2 ans que j'ai cette pompe incroyable qui fonctionne 24h24 rien à dire sauf que si on met au max cela fait un sifflement désagréable du coup j'ai mi la pompe sur le cran 3 pour moins l'entendre mais bon au max elle débite quand même 1200l/h ! 1 point en moins pour Matériel.net, au début javais commandé du tuyau 10/13 alors que c'est du 13/19 qu'il faut mettre ! je vous dis pas la galère j'ai du chauffer les tuyaux avec de l'eau bouillante pour que ça rentre ! Matériel.net aurais du signaler dans les caractéristiques le diamètre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David H. Avis posté le 12 mars 2012

Excellent produit

Je reprends les mêmes commentaires que tout le monde mais j'appuie sur ceci : elle est énorme et du coup pas simple à caser de prime abord... Une pression maximum de 3,5 bar. J'imagine même pas ce qu'elle donnerait si elle était alimentée en 24V au lieu des 12V de la prise molex (voltage d'entrée de 8 à 24V).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Manon F. Avis posté le 5 septembre 2011

Ça circule

Hello Très bonne pompe, très silencieuse. Toutefois j’enlève une étoile pour les diamètre des entrée/sortie, ben ouais c'est pour du 13mm et si on met du 10mm ben c'est un peu chaud, dommage qu'elle ne soit pas équipée de filetage pour laisser libre choix du raccord à mettre. Sinon c'est de la bombe

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 octobre 2010

Wouahh !

Cette pompe est une tuerie ! Le débit est vraiment impressionnant et je le vois bien dans mon réservoir EK-BAY ! Je trouve qu'en position 5 (4800tpm), la pompe est toujours silencieuse. Fini le bruit de mon ventirad en FULL !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril D. Avis posté le 2 novembre 2009

Elle a du souffle!

Bonjour, Cette pompe, une Laing D5 rebadgée Swiftech ( <a href="http://www.lainginc.com/pages/dc_ph.htm" target="_blank">www.lainginc.com</a> ), c'est une main de fer dans un gain de velours, en effet en vitesse lente le niveau de bruit émis est extrêmement faible (Lian LI X500 ouverte... quand je ferme le panneau latéral c'est encore plus impressionnant), et déjà les performances du circuit sont excellentes. Je regrette simplement de ne pas pouvoir la commander depuis mon Aquaero (on peut réguler le débit des pompes Laing ou Aquaero, mais pas de cette D5), donc j'y vais manuellement sur le potard à l'arrière. Hormis celà, le débit peut devenir énorme pour des gros OC en toute sérénité. J'utilise des Waterblock EK Supreme Gold edition pour le CPU et EK GTX285 Nickel + Plexy pour la CG, du tuyau 13/19mm avec des embouts cannelés, un radiateur en Black Ice SR1 480 avec 4 Noctua NF P12 espacés avec 4 TFC Xtender, un réservoir EKWB RES 150 Rev 2, et un système complet Aquacomputer Aquaero avec débit mètre, sondes de température en ligne, système d'arrêt d'urgence, tubemètre, et gestion complète via software et contrôleur des profils de refroidissement. Quelques recommandations: évitez les anneaux de serrage métalliques pour sertir le tuyau sur les embouts et préférez les clips PVC qui exercent une pression égale sur TOUT le périmètre. Prévoyez aussi soit du téflon en quantité, soit du joint liquide, soit si vous voulez comme moi être totalement tranquille, du Loctite (utilisé pour l'étanchéité des raccords gaz par les professionnels), afin de garantir une PARFAITE étanchéité au niveau des filetages entre les embouts et les composants du système. J'ai eu une fuite lors du test hors machine au niveau du waterblock CPU et pourtant j'avais mis du teflon en bonne dose! Vu le débit de la pompe, la pression n'est pas négligeable en entrée et en sortie des WB notamment. Les fuites viendront très peu probablement des liaisons tuyau sur embouts, mais plus probablement des filetages, et ce même avec des embouts avec joint torique!! Soyez prudent, pensez également au monitoring du système pour vous prémunir des problèmes liés à un arrêt de la pompe, à une température excessive liée à un débit insuffisant, à un radiateur sous dimensionné ou passif etc.... Monitorez votre watercooling, c'est indispensable, et si vous allez sur une pompe comme cette Swiftech MCP655 / Laing D5, c'est que vous voulez le meilleur pour votre système :) Bon watercooling à tous ;) Et soyez prudents. PS: attention la pompe dans le Kit H2O 220 de la même marque n'est pas équipée du sélecteur de vitesse, donc comparez ce qui est comparable, ici vous avez un sélecteur de vitesse ce qui est, à mon humble avis, indispensable pour fine tuner le système! Elle vaut vraiment son prix. Et chez Materiel.net, la logistique de commande et de livraison est toujours irréprochable, encore merci pour votre professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 août 2009

Silence et performance

Je l'ai ajoutée au circuit de mon Reserator XT, cette pompe est très performante : elle a permis un gain d'environ 8°C sur mon Q9650 en full. De plus, elle est presque inaudible même à plein régime et vibre très peu : je n'entends plus que mes ventilos de boîtier. Les embouts sont prévus pour du tuyau 1/2 (12-13 mm) : si votre circuit utilise un diamètre plus petit, prévoyez des adaptateurs de diamètre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 juillet 2009

Les chutes du Niagara dans 10 cm²

Voilà comment décrire cette pompe, je l'avais acheté, pensant naïvement pouvoir la mettre dans mon Reserator XT, quelle ne fut pas ma surprise que de découvrir qu'elle n'y rentrerais absolument pas LoL (contrairement à la Laing DCC ou MCP355). Du coup elle est placée dans ma tour (Cooler Master RC1100), cette pompe est vraiment massive, cela dit vu le débit qu'elle envoie c'est justifié. Installation sans accroche, y'a une notice fournit même si on en voit pas nécessairement l'utilité, comme dit précédemment, le pad néoprène pourvoit une excellente fixation et isolation des vibrations ce qui rend l'opération très silencieuse. Attention lors de la mise en route, il faut absolument veiller à ne pas la faire tourner à vide, faute de quoi adieu le silence (vécu par un pote). Donc oui faut faire attention aux tuyaux et bien prendre du 13/19 (le Feser dispo sur le site est excellent) quitte à prendre 1m de 13/19 et faire des raccords vers du 10/13 mais pas plus petit au risque de, bah déjà flinguer la pompe sur du long terme, résistance oblige, et aussi de limiter le débit fournit par cette merveilleuse pompe qu'on peut acheter les yeux fermés, attention encore une fois car elle est vraiment balaise, elle est 2,5 x plus haute qu'une Laing DCC donc prévoyez votre coup. Et comme à chaque commentaire, mon e-marchant préféré que je salue et remercie pour son sérieux, mais aussi toute l'équipe et le gars du point d'emport de Lyon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juillet 2009

Inaudible à vitesse min.

Alors là ! chapeau-bas les mecs de chez Swiftech ... J'en ai testé des pompes de Watercooling ... et bien celle-là c'est la bonne. A vitesse minimale(je précise) elle est inaudible (-de 9 décibels en fait) et ne vibre que très peu. Pour tout dire j'ai dû "sous volter" les 3 ventilos NOCTUA pour évaluer les nuisances de cette pompe ... et ... rien ! Ne vous fiez pas à son aspect "industriel" ... elle fait son boulot et elle le fait bien ! N.B. : l'embout "aspirant" et horizontal de la pompe doit être inséré directement dans le réservoir sans réducteur du type embout arrosage sinon la pompe ... ben ... elle fonctionne pas correctement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ugo B. Avis posté le 5 février 2009

LA pompe !

Cette pompe est LA pompe, l'élue parmi tant d'autres :) Son bundle est tout à fait correct, un pad autocollant (néoprène) qui permet de la fixer en toute sécurité sur une surface plane. Mais aussi des vis pour un peu plus de liberté et pour pouvoir la replacer plusieurs fois. Ensuite, en fonctionnement, ce n'est pas qu'elle est silencieuse, elle est inaudible ! Les Noctua P12 que j'ai fixé sur le radiateur sont plus "bruyants" (19dBa): un vrai bonheur. Pour ce qui est des embouts, c'est autre chose ! Comme l'a dit Anaboull le Tygon 8/11 passe très difficilement, en fait il ne passe absolument pas si on ne le torture pas. En le prenant comme il est vendu, le tuyau passe très exactement à l'intérieur de l'embout de la pompe, il faut donc l'élargir de quelques 3/4mm, et croyez moi ce n'est pas simple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2008

Parfaite !

Elle est extrêmement silencieuse, je n'entend plus que le ventilateur de ma ram (poussé a fond) et de mon alimentation. Livrée avec un petit pain de mousse collant afin de la positionner dessus. les vis fournis avec sont accompagnées de rondelles en caoutchouc très appréciable pour absorber les bruit des vibrations. /!\ Cependant attention les embouts sont très gros et du tuyaux Tygon 8/11 passe très difficilement. j'ai du mettre un peu d'huile pour faire glisser et tremper mes tuyaux dans de l'eau bouillante pour les ramollir et puis ça passe :) (moins une étoile pour ça j'ai mis presque 30 minutes à faire passer les tuyaux sur les deux embouts). Autrement colis reçu 4 jours après commande avec des pièces indiquées en pénurie. (materiel.net Top Top!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 2 février 2008

MCP655

Elle ne fait pas de bruit sur de la mousse ou du polystyrène, en plus 1200L/h ..... Il y a aussi un réglage 5 positions derrière bien utile !! ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;