Les avis clients sur : Périphérique de mixage et DJ M-Audio Studiophile AV40

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 115,27 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

M-Audio Studiophile AV40

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur M-Audio Studiophile AV40

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre N. Avis posté le 24 décembre 2011

Le meilleur rapport qualité/prix ?

J'ai hésité entre ces enceintes de monitoring et les recommandées Focal XS qui sont quand même cinq fois plus chères. Je ne regrette pas mon choix car les AV40 m'ont comblé ! C'est la première fois que je trouve un son aussi équilibré sur des enceintes PC. A ce prix là, il serait dommage de se priver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume Q. Avis posté le 20 septembre 2011

Avis très mitigé...

J'ai dû me séparer d'un matériel Hi Fi (chaîne composée) de 30 ans d'âge (si ce n'est plus) faute de place suite à un déménagement et parce tout ça commençait à ne plus fonctionner correctement (surtout l'ampli) et j'ai donc dû trouver un compromis entre qualité et ergonomie, et surtout budget (j'aurais aimer pouvoir m'acheter des enceintes colonnes ou biblio pour les dimensions mais bon... le prix hein!). Après avoir lu nombre de critique ici même et d'autres sites, je me suis dit que ces enceintes semblaient adaptées. J'ai été à la fois déçu (quand on a eu de la Hi Fi hein) et surpris. Surpris car par rapport à des enceintes 2.0 pour PC je ne suis pas sûr qu'il y ait quelque chose qui puisse égaler ces enceintes à ce prix. J'hésitais avec un kit 2.1 de Creative (T3 ou le T6) mais n'ayant pu trouver un endroit pour que mes oreilles se fassent une idée, comme dit plus haut, je me suis fié aux critiques des AV40. Déçu car ça ne peut tout simplement pas remplacer un système Hi Fi. Ce sont soit disant des enceintes de monitoring, avec un son pur etc... Je me demande comment peut-on bosser de façon pro ou même amateur avec ça, ça ne me semble pas terrible, la série BX, pour 100€ de plus serait peut être plus judicieuse. J'aimerais bien poser mes oreilles sur des véritables enceintes de qualité, quelque chose me dit que ça ne sera pas pareil (oui à ce prix là forcément). Ce qui me gène sans doute le plus, les basses manquant affreusement de "rondeurs". Pour résumer, bonnes enceintes multimédia oui, de monitoring ça m'étonnerait, de Hi Fi (comme j'ai pu le lire parfois), certainement pas!!! Moralité, si vous voulez changer votre système audio, vos oreilles sont les SEULES juges!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent D. Avis posté le 7 septembre 2011

A acheter sans hésiter

Je viens d'acquérir ces enceintes après avoir comparé les différents matériels existants et lu des commentaires sur le net. Ce qu'on peut dire déjà, c'est qu'il n'est pas facile de tomber sur ce type d'enceintes  : sur Materiel.net , elles ne sont pas dans la liste des hauts-parleurs pour équiper un pc et donc pas classées dans les équipements grand public. A la première écoute, je suis tout de suite conquis par le son : les mediums et les aigües sont très clairs et l'attaque est excellente. J'écoute toute sorte de musique, jazz,  classique, variété française ou étrangère, dance et house à l'occasion. Tout passe très bien car ces haut-parleurs sont très "neutres".  Et je trouve que c'est leur qualité première. L'équaliseur de Winamp permet parfois de redonner un peu de couleur selon le type de musique. Concernant les basses ,  c'est un peu plus décevant. A faible pression, ça passe correctement . Je mets un CD de Björk et je pousse un peu le son. Les graves commencent à s'écraser un peu, ça se mélange, ça manque de clarté et de profondeur. Dans une petite pièce, il faut être modéré sur le potentiomètre sous peine de saturation assez rapide. Placées dans une grande pièce, à bonne distance des murs,  elles devraient pouvoir s'exprimer davantage.   Côté ergonomie, on est surpris de ne pas avoir de bouton de réglage des basses et des aigües. Mais finalement, ça n'est pas très utile sur ce type d'enceinte. Le bouton marche-arrêt est situé sur l'arrière mais tombe facilement sous le doigts. L'évent de basse situé sur l'arrière de l'enceinte nécessite de les éloigner le plus possible des murs, ce qui n'est pas toujours évident dans une configuration PC. Pour conclure, mis à part cette insuffisance dans les basses fréquences, je dirais que ce sont des enceintes excellentes, construites pour durer (plus de 3 kilos l'enceinte, c'est déjà assez impressionnant vue la taille). Excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gael C. Avis posté le 22 juillet 2010

Qualité à prix raisonnable

Voici un kit 2.0 d'une très bonne qualité pour un prix qui dépasse à peine la centaine d'euros. Et tellement puissantes qu'il n'y a vraiment pas besoin de caisson de basse ! Pour ma part j'ai même désactivé la fonction "Bass Boost" car de base elles en envoient déjà énormément ! Je retire tout de même une étoile car j'aurais aimé un soupçon de clarté en plus dans les aigus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François C. Avis posté le 4 février 2010

Belle qualité

Bien qu'un peu grandes pour des enceintes d'ordinateur (Ht = 22 cm, l = 16 cm p = 18 cm) je suis très satisfait de mon achat. N'hésitez pas si vous cherchez surtout une très bonne restitution sonore sans vous encombrer d'un caisson de basse. Les moins, bouton marche/arrêt placé derrière l'enceinte gauche, fils trop courts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 octobre 2009

trop de la balle

J'ai toujours cherché du bon son mais sans jamais investir vraiment, la réponse est là ! Laissez tomber les produits grands public, avant j'ai acheté des Creative T40 et des Klipsch Promedia Ultra 2 (qui sont sensées ne pas être de la merde et qui sont à peu près au même prix que les M-Audio) et bien c'est trop nul par rapport aux M-Audio, ça a juste rien a voir. Avec les M-Audio le son est pur, le son est bon et elle peuvent aussi cracher du dB si ça vous chante tout en conservant la qualité. Le petit plus, le bass boost pour les amateurs de Boum Boum, terrible aussi, les basse restent parfaitement pures et claires tout en faisant raisonner les murs, bref un enchantement ces enceintes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 septembre 2009

Adieu les kits pc !

Mes enceintes PC (un kit 2.0) venaient de lâcher. Un kit acheté l'équivalent de 30e peut-être. Quasiment 10 ans de bons et loyaux services... et ça auraient pu continuer sans que je trouve quoique ce soit à en redire ! J'ai écumé les sites de tests, les forums pour trouver à les remplacer. J'ai hésité à passer au 2.1 voir à un kit 5.1 (tant que j'y étais) dans un budget de 200e-250e pour l'un ou l'autre ... et je suis tombé sur ces enceintes à +/-130e. Le son est clair, pur. Les basses sont présentes et leur présence peut être appuyée grâce à un bouton 'bass boost' qu'il suffit d'enclencher à l'arrière de l'enceinte gauche. Ravi de mon achat, je l'utilise sur mon PC pour tout (musique, film, jeu). Je craignais que des enceintes de 'monitoring' comme ils disent correspondent pas à ce que je cherchais... grave erreur ! + pureté du son + basses présentes et claires (ne vous fiez pas à l'absence de caisson) + s'adapte parfaitement à un usage PC + présence en façade d'une prise casque (classique) et d'une prise auxiliaire (pour brancher par exemple votre lecteur mp3, le câble est fourni) + mon budget de départ étant loin d'être entièrement consommé, je vais acheter une carte son qui remplacera avantageusement le chispet de ma carte mère !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François N. Avis posté le 25 février 2009

Absolument remarquable

Quelle qualité sonore ! Grâce à ces enceintes on peut disposer pour son ordinateur (un iMac dans mon cas) d'une qualité digne de ce nom : grande clarté, les basses ne sont pas surpuissantes et envahissantes, etc. La fabrication est également excellente. Bref, quand on voit les prix des enceintes des autres marques (Altec et consorts) pour un rendu si contestable, il ne faut pas hésiter. Si vous aimez un tant soit peu la (vraie) musique, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;