Les avis clients sur : Mini PC Materiel.net Nucleus Mini

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Materiel.net Nucleus Mini
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Materiel.net Nucleus Mini

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann B. Avis posté le 6 septembre 2016

Produit parfaitement conforme au descriptif

Parfaitement adapté à un usage bureautique/polyvalent: internet, traitement de texte, lecture vidéo, lecture fichiers musicaux, etc... Windows 7 installé par matériel.net, donc "plug and play" sans soucis. Penser à associer à un stockage genre DD externe en usb3.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine L. Avis posté le 23 août 2016

bon matériels, aurai eté parfaits si il avait été possible de prendre le meme type d'ordinateur sans carte graphique

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ravy T. Avis posté le 2 août 2016

Installation de windows 7 très compliqué mais bon produit

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François B. Avis posté le 26 juillet 2016

Très bien !!

Reçu en 48H00 merci Materiel.net pour la rapidité !! très bon produit mais attention, comme déjà vu dans certains commentaires, l'installation de Windows 7 n'est pas aisée ; pour ma part, j'ai installer un Windows 10 à partir d'une clef sans soucis (driver USB 3 nécessaire pour la gestion clavier/souris) La machine est parfaitement à l'aise pour la bureautique

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David K. Avis posté le 17 juin 2016

Bon rapport qualité/prix

Ce pc n'est pas un foudre de guerre mais il répond à mes attentes : mail, internet et quelques applications peu gourmandes, le tout rendu sur une TV 80cm relié en hdmi. Installé avec linux lubuntu, tout a très bien été reconnu. Je suis satisfait de ce (petit) investissement qui répond pleinement à mes attentes.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 23 décembre 2015

une jolie machine avec un très bon rapport qualité

Produit commandé le dimanche 20/12 au soir et reçu le mardi 22/12. Service assuré pour la Noël ! Bravo. Concernant ce mini pc, il s'agit bien d'un mini PC. Donc prévoyez bien l'utilisation que vous allez en faire. Testé et parfaitement fonctionnel avec Linux Mint 17.3 (attention pour le driver wifi veillez à déployer un noyau > 4.1). Seul petit bémol concerne le capot noir au dessus qui se raye très facilement. Cadeau idéal pour les personnes allergiques aux PC : il se monte facilement au dos d'un téléviseur sur un emplacement VESA (vis et support fournis !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PASCAL L. Avis posté le 5 décembre 2015

Nucleus Mini

Reçu aujourd'hui et j’écris déjà mon avis sur ce mini PC. Franchement c'est vraiment un petit bijou pour la bureautique et divers tache vidéo, internet etc... J'ai installé Windows 10 pro sans aucune difficulté avec une clé USB. et je n'ai aucun problème de drivers il se sont installés tout seul. Si vous avez des problème de drivers c'est que vous avez pas fait l instal avec une connexion internet. Sinon délai livraison super rapide bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain M. Avis posté le 3 décembre 2015

Très bien mais ...

...attention cependant à ce qu'on veut installer comme version de Windows. Je voulais au départ mettre le 7 et comme l'a dit un commentateur, c'est assez compliqué et chez moi je n'ai même pas réussi à le faire peut-être un Windows ISO trop ancien. Finalement je suis passé à Windows 10, plus simple parce que tous les drivers sont disponible, j'ai mis ma clé Windows 7 et à priori je suis activé pour la vie. Ceci fait, j'utilise un ensemble souris et clavier Logitech Unifying et j'ai l'impression que soit ça me mange de la ressource, soit ce n'est pas du tout prioritaire sur le reste des processus car ça saccade beaucoup quand je suis en HDMI. J'ai dû repassé en vidéo (heureusement qu'ils ont mis une prise sur ce nouveau modèle), là ça fonctionne mieux mais quand le processeur est occupé à installer quelque chose pas la peine de vouloir utiliser la souris. J'ai gardé mon ancien PC i7 pour les montages vidéo et photo, je n'ai pas encore trouvé un commutateur pour mon dongle Unifying et du coup il me faut le passer de l'un à l'autre, si Materiel.net a ce genre de commutateur peu encombrant je suis preneur. Finalement Windows 10 a l'air pas mal et mon mini pc à 200€ me plait beaucoup, je compte en racheter un pour remplacer un vieux Acer, il faut que je trouve un moyen de cloner celui ci. Petite surprise aussi, il y a un ventilateur, certes 10 fois moins bruyant que mon gros Pc mais je vais du coup le déplacer pour ne pas l'avoir à l'oreille, je pensais que c'était comme un Raspberry qui lui n'en a pas (de ventilo). Ma note serait de 4,5 pour cette histoire de souris mais peut-être vais-je trouver une solution. En tout cas, pour le prix je suis vraiment content de mon acquisition qui va me permettre d’économiser mon gros Pc et l'électricité qui va avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien D. Avis posté le 2 décembre 2015

Très bien malgré une installation compliquée

Alors j'ai fait l'acquisition de ce mini-pc pour avoir une station dans le salon permettant de faire de la bureautique.  Le premier contact avec la machine a été douloureux puisque j'ai voulu installer un windows 7 dessus : problème, les drivers USB3 ne sont pas intégrés dans win7 donc impossible d'utiliser le clavier et la souris dans le menu. Il faut forcer les drivers sur la clé bootable. Voici un lien qui permet de faire la manipulation : <a href="https://downloadcenter.intel.com/download/25476." target="_blank">downloadcenter.intel.com</a> Une fois installée, il faut aussi installer les drivers réseau (ethernet et wifi) sinon cela ne marche pas (ils sont disponibles sur le site). Bref, pour quelqu'un qui ne sait pas chercher, ce n'est pas trivial comme installation. Une fois tout cela fait, j'ai pu tester la bête et j'en suis très satisfait. Très silencieuse, n'occupe pas de place (pas de problèmes liés aux ports usb comme certains ont pu le remonter). Je lis des films en HD 1080p sans soucis et même quelques jeux. Bref, rapport qualité/prix très intéressant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain F. Avis posté le 5 octobre 2015

Excellent rapport qualité/prix

Sous Linux (installation aisée via la distribution Mageia5 et une clef usb), 2 mois que je l'ai et vraiment rien à redire. Sous le bureau KDE, tout fonctionne correctement (Wifi, Bluetooth) et surtout avec fluidité. Lecture des vidéo HD sans soucis. Machine silencieuse à l'encombrement minimum. Enfin, l'hibernation est correctement gérée ; du coup, avec le SSD, quelle rapidité de démarrage ! Bref, à recommander vivement pour ceux qui veulent une machine bureautique et multimédia efficace, entièrement fonctionnelle sous Linux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain F. Avis posté le 8 août 2015

Linux (Mageia)

Installation très facile de Mageia5 64 bits (via une clef USB, l'iso du DVD d'installation et l'utilitaire iso dumper). L'utilisation de KDE est fluide. Vidéos HD, internet et bureautique sans lenteurs. Enfin, ce Mini PC est presque silencieux. Bref, très satisfait de cet achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martin G. Avis posté le 17 avril 2015

Excellente polyvalence

J'ai acheté cette petite bête pour mon père qui avait un PC qui commençait à dater de très loin... et nous sommes super satisfait.  C'est un régal, connecté en HDMI au téléviseur, en WIFI dans le salon, c'est juste parfait. Couplé à cela un combo clavier/souris sans fil. La configuration reste basique mais cela reste pour une utilisation bureautique, internet, mail & vidéo. La lecture des films en 1080p se fait d'une fluidité incroyable. Moi qui hésitait avec celui en Core i3, finalement pas déçu.  Ce que je constate par contre, c'est que les 4Go de mémoire on un peut de mal par moment avec Chrome et plusieurs onglet d'ouverts ça devient un peu laggy par moment. Windows 8 installé sur le SSD, en 30 secondes il est allumé. Pour conclure un bon media center pour un rapport qualité/prix inexcusable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry A. Avis posté le 17 janvier 2015

Mini prix, mini taille, maxi satisfaction

J'ai acheté ce mini PC dans le but de regarder ma chaîne de sport préférée au logo étoilé bleu blanc rouge à laquelle je suis abonné sur mon LCD de salon en full HD. Incroyablement surpris par la qualité de la carte graphique, on dirait presque de la réception satellite en HD malgré le type de programme et le type de diffusion, c'est à dire du sport où il y a beaucoup de mouvement, et le streaming. Même pas besoin de câble RJ45, la réception wifi est très performante, même si j'ai mon PC qui se trouve à quelques dizaines de centimètres de la box. J'ai réussi à installer ubuntu 14.04 ainsi que le pilote intel de la carte graphique sans aucun problème. Je recommande ce mini PC à ceux qui veulent utiliser internet et qui possèdent un budget et un encombrement réduit. Le kit de fixation livré avec permet de le fixer au dos d'un écran de PC pour ceux qu'ils le veulent Excellent produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Elkaim R. Avis posté le 31 décembre 2014

solution idéale!

J'ai acheté le nucleus mini dans le but d'en faire un mini serveur pour mes expérimentations. J'en suis jusque là très satisfait ! Il reste allumé 24h/24 en hébergeant un serveur web. Debian se lance en quelque secondes, merci le ssd ! Cette machine rempli toutes mes espérances à un prix mini, je ne pouvais pas demander mieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc D. Avis posté le 4 octobre 2014

Agreablement surpris

J'ai acheté ce produit pour une utilisation assez "classique" : internet, media, bureautique et autre taches familiales ne nécessitant pas une tour grande taille et un i7 overclocké :). Après mise en route, installation de l'OS (Windows 7 64 bits Home Premium) et quelques test, voici ce que je souhaite partager avec ceux qui s’intéressent à cet ordinateur : Les plus : - Vraiment peu encombrant ! Est placé sous l'écran et vous libère de l'encombrement d'une tour. - Pas un bruit - Rapide ! Le couple SSD et Celeron est franchement agréable à utiliser. Le PC démarre aussi vite que ma tour sous SSD + Phenom 965 BE (on parle démarrage, pas utilisation lourde en multi-tache). - Bundle OK (les fixations VESA sont incluses). - Ne chauffe pas du tout ! Les moins : - Rien à constater dans l'immédiat sauf une installation de Windows 7 complexe pour un novice. En bref, une bonne machine !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Daniel L. Avis posté le 31 mai 2014

Fait le boulot que j'attendais !

Pour le prix mini pour ce PC rikiki, j'ai eu un peur qu'il ne soit pas assez puissant pour répondre à mes attentes, à savoir :  - Lecture de fichiers mkv en 1080p via Media Player Classic HC - Lecture de fichiers avchd en 1080i (Camescope) via Windows Media Player - Lecture de fichiers flac jusqu'à la définition Studio Master via JRiver MC 19 Le tout par Ethernet en CPL branché à mon NAS. Et ça passe nickel, pas de saccade (sauf pour avchd en début de lecture cause du temps de chargement des fichiers), les plus gros fichiers mkv sont fluides, je n'ai pas de coupure sur la musique. Bref pour moi, il fait office de terminal (Win7) pour la TV qui démarre rapidement avec le SSD 128Go pré monté par M.Net. Je lui ai trouvé un petit défaut : le port Usb en façade n'a pas l'air d'être assez puissant pour que j'y branche un récepteur pour clavier et souris sans fil. Je n'avais pas de problème avec mon PC portable.  Solution : j'ai dû brancher le récepteur sur une des prises Usb à l'arrière ...  Je suis tout de même très satisfait du produit et je le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;