Les avis clients sur : PC portable gamer Toshiba Qosmio X300-12N

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 294,21 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Toshiba Qosmio X300-12N

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Toshiba Qosmio X300-12N

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 janvier 2009

Un rêve devenu réalité...

Ancien propriétaire d'un toshiba X300, je pensais que ce portable serait juste la mise à jour un cran au dessus. Force est de constater que la puissance dans les jeux est bien supérieure. Il en est de même pour le son qui reste exceptionnel avec une immersion totale dans les jeux. Niveau finition, la qualité Toshiba a été revue à la hausse : les matériaux avec un clavier noir laqué somptueux, un écran compact et de très bonne facture, et surtout pour les adeptes une ambiance lumineuse qui accentue le coté Gamer. Bref, ce qu'il faut savoir : > un pavé tactile très précis > Des raccourcis tactiles qui réagissent parfaitement > Possibilité de rajouter un deuxième HDD en sata ( prévoir un racle ) > Une télécommande de la taille de la paume de la main qui se loge dans un compartiment prévu > Crysis, UT3, Farcry 2, et COD 4 enfin fluides avec les détails pratiquement au max > 3 USB 2 dont un 4ème qui est combiné avec un e-sata > Boutons de pavé tactile chromés...... Pour les moins et vraiment parce qu'il en faut dans toute analyse, une autonomie réduite ( mais qui reste raisonnable par rapport aux composants ), un disque dur toujours pas en 7200T/mn et enfin pour mon cas, une installation de Windows XP Pro assez laborieuse mais réussie. Concernant le disque de restauration de vista non fourni, un logiciel intégré au Pc permet de le créer, donc pas de panique. Le service et la qualité de l'équipe Materiel.Net déjà irréprochables ont encore été revus à la hausse pour 2009 donc un conseil: à mettre dans le panier après lecture de ce commentaire !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 janvier 2009

Magnifique !!!

Un peu anxieux à l'idée de recevoir une bête énorme et lourde, d'un rouge douteux moi qui ne veux faire que du montage et regarder des films, j'ai été conquis par la x300-123 . Puissant, plutôt joli, la qualité de l'écran est sensationnelle... et puis le son... inimaginable avant de l'avoir écouté !! Tout simplement incroyable !!! Des basses profondes, une gamme sonore impressionnante de justesse de reproduction. La finition est très belle, le clavier très agréable même si très salissant (mais toshiba fourni la microfibre alors....). Bon le bloc alim reste une énigme, pourquoi est il si gros ? mais a part cela cliquez vite sur le bouton "mettre dans le panier"....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2009

Très bon ordinateur

Superbe machine. Design excellent. Très puissant (fait tourner crysis en 1440*900 tout en moyen a 30/35 fps) indice vista de 5.2. L'alimentation est énorme, 19V 9.5A (à titre de comparaison mon ancien ordinateur avait une alimentation de 19V et 4.7A presque le double quand même), cela me pose d'ailleurs problème pour trouver un chargeur de voiture c'est le seul problème que je vois. Je pense que cette bête de course est vraiment à conseiller pour ceux qui recherchent l'avantage des ordinateurs portables tout en ayant une bonne puissance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steven L. Avis posté le 25 décembre 2008

Superbe et puissant

Ah..que dire ? J'ai commandé ce pc par chronopost le lundi soir et je l'ai reçu le mercredi matin ! Quelle efficacité ! Le tout dans une grosse boîte hyper protégée. Rien à dire de ce coté là. Maintenant le portable en lui même: Les avantages que j'ai trouvé: Des performances excellentes dans les jeux de dernières génération ( alerte rouge 3 avec des détails à fond ) , supreme commander idem . Je fais tourner crysis en détails élevés sans que ça rame trop. La qualité du son est géniale et coté bruit de ventilateur j'en ai rarement eu. Qualité de l'ensemble correcte. Le look est ravageur : si vous aimez frimer vous allez être aux anges! Le non HD ne me gène pas le moins du monde vu que la qualité des images est excellente! Avec 4 go de rame , il est rapide! Les inconvénients (Mais là c'est vraiment pour chipoter ) Le bloc d'alimentation est une véritable usine à gaz ! Je ne sais pas combien ça consomme mais vu la taille ( il est énorme).... Si vous voyez la taille d'une DS Lite fermée et bien dites vous qu'il fait le double de ça !^^.... Le nombre de petits softs inutiles est incroyable ! Entre les réducteurs de bruits , les médias machin pour aller sur ebay , c'est la fête ! Un bon formatage devrait arranger ça! Vista est une m.... Moi qui vient d ' XP j'ai eu un mal de chien à m'y retrouver. Le clavier est salissant car il est brillant . Évitez donc de vous faire une pizza 4 fromages pendant que vous écrivez! Si vous préférez être discret ou ne pas montrer que vous êtes un gamer eh ben passez votre chemin parce que vous ne passerez pas inaperçus avec le capot rouge aux flammes brillantes! Si ces inconvénients ne vous ennuient pas trop je vous conseille vivement de l'acheter car je n'en suis pas déçu!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2008

Bien sympa ^^

Voila maintenant un peu moins d'un mois que j'ai ce PC (le qosmio x300-123 ) C'est un ordinateur bien sympathique, rapide et relativement silencieux. Orienté gamer le look est ravageur. Perso, je n'aime pas mais à la longue on s'y fait. Je vais essayer de vous donner mes impressions en espérant ne rien oublier. Ses avantages: - Le son est énorme! 4 haut parleurs Harman kardon et un caisson de basse sur le dessous, j'ai été bluffé par la qualité! - Il est rapide - Il est plutôt silencieux pour un ordi gamer - Les 4GO de RAM sont exploités car marche sous Vista 64bits - En jeu il a de bonnes performances et par rapport à la concurrence à ce prix c'est vraiment le meilleur du moment :) - Ecran non full HD mais la résolution est suffisante pour jouer en natif sans trop baisser les perfs - Ensemble de bonne facture, ne craque pas, bien fini. Ses inconvénients: - Il est lourd et plutôt massif - Le bloc d'alimentation est énorme! - Le clavier est brillant donc se salit vite (traces de doigts) - Le clavier est un peu "flex" vers le pavé numérique. - Le look?? ( Certains adorent, d'autres pas ^^ ) - Vista 64bits?? Je n'ai eu qu'un problème de compatibilité avec ma live box qui a deux ans sinon le reste passe bien. - Qui dit ordinateur gamer dit petite autonomie ( 1h45 Wi-Fi coupé en mode économie d'énergie en tapant avec word ) - L'horrible "petit bip" des touches tactiles ( qui peut être désactivé en passant par le bios )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain R. Avis posté le 4 décembre 2008

Super mais...

A priori ce portable à tout pour plaire : un design qui ne passe pas inaperçu, une prise en main très confortable, une puissance peu comparable avec des portables du même prix, très silencieux. L'étoile que j'enlève ne vient pas vraiment du portable en lui-même, mais du Vista installé avec...premier démarrage plantage lors de la finalisation de l'installation..bon..je relance, plus de problème. Mais depuis, le portable déconne 1 fois sur 2 voire 2 fois sur 3 au démarrage ! Une fois le chargement de vista passé, soit il freeze tout simplement, l'écran s'éteint et je n'ai plus rien, soit l'écran seul freeze, j'entends vista démarrer (je peux même me logguer!) mais je n'ai rien à l'écran, ce qui m'oblige à redémarrer à la brute. J'espère que le problème vient tout simplement de Vista est pas d'une RAM défaillante !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lilian U. Avis posté le 30 novembre 2008

Atomique

Bon pour la livraison, j'ai choisi chronopost, commandé le mercredi soir reçu le vendredi !! J'ai choisi avec le pc une malette alu compact de chez Dicota mais malheureusement le bloc d'alim du Toshiba, trop gros ne loge pas dedans avec le pc :(, Par contre la malette est de super qualité et très robuste la poignée est de très bonne fabrication, très solide ! Au niveau du pc, je ne suis pas du tout déçu, le système Harman/kardon est absolument splendide le son est superbe !! Crysis tourne en élevé correctement et il est vraiment, vraiment très esthétique, des petite LED rouge sous les enceintes, et sous les boutons tactiles peuvent ou non être activée etc bref plein de fonctionnalité, après avoir hésité entre le G50 et le Qosmio je ne suis pas déçu de mon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 novembre 2008

Merveilleux

Ce portable est vraiment le meilleur portable du moment. J'ai eu un Toshiba auparavant et j'en étais très content et c'est pareil pour celui-ci. Le son est toujours le meilleur de tous les ordinateurs portables. Certes l'écran n'est pas HD mais cela est largement suffisant. La construction est de très bonne qualité. Aucun bruit de plastique bizarre. Je lance tout les jeux à fond ou quasi à fond notamment pour Crysis (résolution 1280x800 mais avec effet en high). Une chose est à préciser : le Qosmio x12N et 123 sont les mêmes. Ils disposent tous les deux de Vista 64bit même si ce n'est pas indiqué. Le capot de l'écran est de très bonne qualité. Je le conseille vivement. Je dois dire que j'ai longuement hésité entre ce toshiba Qosmio X300-12N et le Asus G71 et G50 et bien je dois dire que ces deux portables ASUS ne valent pas ce Toshiba au niveau du son et au niveau graphique. (J'ai pu voir la différence). Pour ceux qui ne trouvent pas l'écran HD, le Bluetooth indispensable, alors ce portable Toshiba est pour vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 novembre 2008

Tout simplement génial

Premièrement, les délais de livraisons sont très bon, je l'ai reçu en 72h (commandé le mardi 11 novembre et reçu le vendredi 14 novembre). Super design. Très silencieux, si ce n'est quelques petits bruits dû au contrôle du lecteur-graveur CD/DVD lors du démarrage. Très bonne qualité de son grâce aux 4 enceintes et au subwoofer intégrés. Très performant, même en jeux vidéos, je fait tourner Crysis en 1280x800 tous détails élevés. Seul petit problème, "grâce" aux mises à jour de vista, la webcam est devenue pour l'instant incompatible avec Windows Live Messenger. Merci Microsoft !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;