Les avis clients sur : Ordinateur portable MSI Wind U100-015 XP (blanc)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 279,94 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI Wind U100-015 XP (blanc)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI Wind U100-015 XP (blanc)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 18 octobre 2009

Excellent rapport qualité prix.

A mon sens mieux que le wind u100plus, batterie 6 cellules, bluetooth, wifi n ... et moins cher. Je pense 1 bonne affaire à ce prix, vu les caractéristiques avec ses concurrents, ils sont sensiblement identiques mais le MSI est moins cher. Les petits défauts soulevés par quelques critiques ne sont pas insurmontables, l'inversion des touches contrôle et lt il s'agit d'un coup a prendre, et au niveau son d'après les critiques je m'attendais à qq chose de bien pire. Au final un très bon netbook pour ce prix. Pour la livraison aucun pb et très rapide merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2009

PC sympa

Je suis ravi de ce petit pc. En revanche déçu par le livreur UPS . En effet ils ont livré le colis chez une autre personne et dans une autre commune. Heureusement que la personne était honnête et a contactée materiel.net. Je suis allé chez le colis moi même. Merci a cette personne. Merci à Delphine au service transport aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 octobre 2009

Excellent

MSI, je connaissais la qualité de ces cartes mère, ce qui a orienté mon choix. Je ne suis pas déçu. Une superbe finition, une impression de sérieux et un touchpad efficace. Le top. Matériel.net, toujours redoutablement efficace. Commandé à 22h30, j'en prenais possession le lendemain à 11H.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2009

Très agréable

Mon premier notebook et ordi portable !! Après s'être habitué au clavier et au combinaison de touche, il est vraiment très agréable à utiliser. L'écran mat est canon et le son très bien pour une machine de cette taille, et l'autonomie : 5 heures en bureautique. Vraiment un bon produit !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 juillet 2009

bravo

Commandé le 2 juillet vers 22h, livré emport rennes le 3 juillet vers 11h, qui dit mieux, a part cela, c'est exactement ce que j'attendais, super produit... et j'en passe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guilhem E. Avis posté le 22 avril 2009

C'est du bon

Commandé lundi matin et reçu ce matin même (mercredi) par la poste, nickel. Je voulais un netbook pour partir avec moi en stage 4 mois. Même si j'ai déjà un laptop 15.4 de chez msi, je le trouvais trop gros pour voyager. Ce petit wind est tout ce qu'il faut, avec une bonne autonomie de batterie, un hdd sympa et surtout une petite taille passe partout. J'ai ajouté un sticker sur la coque puisqu'un de mes collègue a acheté le même en blanc... Ni une ni deux l'âme de geek voulant se démarquer a repris le dessus. Je mets donc 5 étoiles à ce laptop qui franchement en vaut le coup. Il ne me reste plus qu'à installer un os optimisé pour l'exploiter comme il se doit. Merci à Materiel.net pour la rapidité de traitement de ma commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2009

Tout va bien

Après un crash au début (le SAV de matériel point net et surtout celui de MSI ont été extra), tout baigne à un petit détail prés : dommage qu'il n'y ai pas d'utilitaire pour régler la sensibilité du pavé tactile un peu sensible à mon goût. Un problème facile à régler avec l’usage d'une souris BlueTooth. Sinon l'autonomie est top et les performances correctes pour ce genre de machine. En clair ce pc n'a rien à craindre de ses concurrent et je le recommande à tous ceux qui veulent emmener un portable partout (petit léger et relativement performant). Par contre, si comme moi vous avez un crash, mieux vaut avoir à portée de la main un lecteur de CD externe pour une réinstallation, car créer un CD bootable de Windows XP n’est pas simple (MSI aurai été plus inspiré de fournir les CD de réinstallation sur un support lisible par la machine). Merci à matériel point net pour son efficacité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 novembre 2008

Très bien

Confirme l'avis de tous les précédents. Il serait souhaitable par contre de conseiller la mini souris qui pourrait être utiliser. J'ai la souris doigt, mais pas facile à utiliser. Un client précédent avait conseillé une souris microsoft, mais que je ne trouve sur aucun site. Livraison rapide. Par contre je trouve les emballages trop volumineux, surtout avec l'envoi de petits matériels. Le prix de port pourrait être divisé par 3 surtout pour les envois dom.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 octobre 2008

Superbe machine

Je partage l'avis des autres personnes ayant laissé des commentaires précédemment. C'est une machine qui vaut vraiment le coup. J'atteins 6h d'autonomie en désactivant le Wi-Fi et le Bluetooth et en réglant le rétro éclairage au minimum qui grâce à la technologie LED reste quand même très lisible. (Je trouve d'ailleurs que la luminosité maximale est trop forte). De plus, avec la mise à jour 1.09 du bios, l'overclocking est disponible en mode secteur, permettant d'atteindre 2Ghz sans accélération notable du ventilateur qui soit dit en passant est extrêmement silencieux. Bémol pour le moment, il se pose quelques problèmes sous ubuntu qui devraient être résolu avec la version 8.10 qui est sensé sortir aujourd'hui :) Il est également possible d'installer Mac OS X Leopard, dans ce cas, réservé aux bidouilleurs, il n'existe pas de pilotes pour la carte wi-fi qui doit alors être remplacé par une carte compatible. Sinon, comme d'habitude, merci Materiel.net pour la rapidité de mise à disposition au point de retrait ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin D. Avis posté le 26 octobre 2008

MSI Wind alias THE Best One

Tout est dit, je suis pleinement satisfait de ce bijou. Les gros bonus : - Bluetooth, Wi-Fi b,g... et n SVP monsieur. - Navigation internet agréable grâce à son écran large (en français dans le texte), mate et lumineux (LED) ce qui me permet de travailler au soleil sans reflets. - Un clavier fait pour les hommes, pas comme les eeePC qui eux sont équipés de clavier réservés aux femmes aux doigts très fins! - Un disque dur de 160 Go directement partitionné par MSI en 2 partitions système(40go) et données (120go) - Fini la peur de tomber en rade de batterie, avec en gros 4h30 d'autonomie vous avez le temps de voir venir et de trouver une prise de courant avant la fin ^^. - Webcam de rigeur + micro - En blanc : pas de traces de doigts (pour ceux qui hésitent avec le noir) - Solidité à toute épreuve! Je l'ai fait tomber de ma table, il est tombé sur l'écran. Constat : Un clip à remettre sur l'écran et un minuscule pèt sur le bord de l'écran. Aucun pixel mort ou félure, hardware en bonne état, disque dur intact. ^^' - Silencieux et froid Coté performances : On a affaire à un processeur de qualité : Intel Atom, qui a l'avantage de consommer peu et être véloce. C'est un dual core logique 2*1.ghz, cela correspond aux processeurs Intel Core Duo à ne pas confondre avec les Core 2 Duo qui ont 2 cœurs physiquement séparés. Avec 1 go de RAM cela fait tourner XP sans problème + MS Office + Msn + Firefox, durée du boot environ 30 secondes. Il paraitrait que Vista est mieux optimisé pour le Wind, à voir. J'ai rajouté une barrette de RAM ( <a href="http://www.materiel.net/ctl/PC_portables1/23756-SO_DIMM_DDRII_1_Go_PC5300.html" target="_blank">www.materiel.net</a> - Compatibilité testée, Garantie conservée) pour faire du photoshop, flash ou illustrator en 1024*728 (dans cette résolution l'écran est flottant). Tuto d'installation : <a href="http://www.geekinc.fr/2008/08/11/geek-inc-diy-ajouter-de-la-ram-au-msi-wind/" target="_blank">www.geekinc.fr</a> Par contre ne pas trop compter sur les jeux 3D avec un chipset intel 945 qui ne gère même pas les pixel shaders 2 (trackmania en basse définition à la limite). Si vous voulez opter pour un linux en plus d'XP : rien de plus simple prenez Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex qui sort le 30 octobre et qui est optimisé pour les processeurs Intel Atom N270. Avec ça vous aurez de l'autonomie, de la rapidité, de la légèreté et du libre! Facile d'installation via clé USB bootable et un menu intégré qui vous permet de choisir entre XP ou Linux au démarrage. ( <a href="http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1937603" target="_blank">forum.ubuntu-fr.org</a> ) Les points faibles : - absence d'offres 3G+ comme pour les eeePC avec SFR. - haut parleurs trop faibles à mon gout et basses inexistantes. - si on veut l'utiliser au lit, il a tendance à un peu chauffer car les appels d'airs sont au bas. - la sacoche est une bonne idée, mais inutile d'essayer de mettre le chargeur avec. Conclusion, le MSI Wind souffre de défauts mineurs, mais est parfait pour prendre des cours, faire des présentations, surfer sur le net, voyager et regarder des films avec les écouteurs. Avec un MSI Wind dans les mains on a presque l'impression d'avoir un vrai ordinateur à une vraie carte graphique près.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 octobre 2008

Le meilleur de tous les Netbook !!!

Ce Netbook est de loin le meilleur de tous ! Clavier très confortable, design superbe, rapidité ! L'autonomie est très satisfaisante : 4h sur la batterie (fréquence processeur abaissée à 800 Mhz, Wi-Fi et Bluetooth allumés !) Contrôleur Wi-Fi b/g/n avec une très bonne portée ! Webcam intégrée avec mode photo ! Seul regret : il faut ouvrir tout l'ordinateur pour rajouter de la RAM, ce qui fait aussi "sauter" la garantie ! Une trappe d'accès aurait été plus pratique ! Un conseil : achetez la souris Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 qui se connecte directement sans fil au Wind sans aucun drivers à installer (prenez la version OEM) ! NDLR : La garantie est conservée si l'ouverture de la trappe et la modification de la configuration est faite "proprement". Toute déterioration annulera effectivement la garantie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 octobre 2008

Super

Voilà, arrivé depuis une semaine, il est beau impeccable et finalement quand même puissant. La nouvelle batterie 6 cellules est super, je tiens 5h30 tout au minimum pour la prise de note et 4H30 avec Wi-Fi allumé écran luminosité moyenne. Le blanc est personnellement super, le blanc n'est pas sensible aux traces de doigts, je commence à me lasser du noir laqué. L'écran LED est d'une bonne qualité. Maintenant le son des HP est assez faible et fait à peine mieux qu'un GSM (portable) et sur un bon casque, la faiblesse de la carte son se fait un petit peu sentir mais rien de grave. L'attente a été un peu longue mais il est arrivé bien emballé. Bref super objet, je ne le lâche plus depuis et pour celui qui en a besoin, il comble un réel besoin. A oui et je confirme il est bel et bien livré avec une carte Wifi N.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;