Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GT70 2OD-026FR - GTX 780M

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 605,34 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 7 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI GT70 2OD-026FR - GTX 780M

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GT70 2OD-026FR - GTX 780M

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre S. Avis posté le 12 mars 2014

joli mais bug sur Starcraft 2

Presque impossible de faire une partie de Starcraft 2 sans problème. En pleine partie, parfois à chaque partie, l'image freeze, obligé de quitter la partie. Pour un ordi à 1650€, je trouve que c'est vraiment n'importe quoi.  Et effectivement comme le dit un autre commentaire, les pilotes ne sont pas maintenus à jour. N'importe quoi. Je commence à comprendre pourquoi un Alienware est plus cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe F. Avis posté le 22 août 2013

Excellent portable Gamer

Ayant eu précédemment un portable ASUS ROG (qui m'a lâché), et donc un peu déçu par la finition du produit, je me suis tourné vers MSI et plus particulièrement vers ce GT70 et sa carte graphique censé dépoter dans les jeux. Rien à redire sur Materiel.net, comme d'habitude le produit est livré vitesse grand V. Déballage du beau carton contenant l'ordi : première bonne surprise il est plutôt léger (presque 1kg de moins de mon Asus 17"). Au début faut s'habituer à Windows 8, après les mises à jour et quelques réglages, c'est déjà mieux. Le clavier est agréable, seul le fait de devoir appuyer sur la touche fonction pour accéder à PU et PD et un peu embêtant. Le rétro éclairage est sympa, mais un peu déçu de ce que laissait penser le descriptif (un peu gadget en fait). Au niveau des perfs dans les jeux : du tout bon. Quand on lit les commentaires de n'importe quel portable, on a l'impression que tous les portables permettent de jouer en ultra sur tous les jeux. J'en doute fortement. Avec celui-ci on peut en effet mettre la majorité des jeux actuels en ultra et tourner à plus de 60fps, mais pas TOUS. On est tout de même obligé de baisser certains critères (ex : Remember me, GuildWars 2, GRID2) si on veut rester stable à 60fps. Ca reste un portable. Attention avec l'optimus, certains jeux ne détectent pas la 780, mais juste la Intel, donc ça va ramer sévère. Faut juste lui faire identifié en allant dans les paramètres Nvidia (rien de compliqué, et ça évite de sous noter ce produit). En ce qui concerne le bruit, là également je suis plutôt agréablement surpris : il reste silencieux, et pendant les jeux on entend juste un léger bruit de ventilo. Pour entendre en revanche le bruit d'avion : suffit d'appuyer sur le booster de ventilation : là en effet, c'est très bruyant, mais personnellement je l'enclenche rarement, juste 1mn pour rafraichir un peu le GPU qui de toute façon ne chauffe pas énormément. Pour l'écran MAT, ça dépendra des goûts, perso je préfère tout de même un écran brillant. L'avantage c'est qu'on peut l'utiliser même avec de la lumière dans le dos. Un point qui fâche cependant : impossible de changer, ajouter un disque dur ou de la ram sans faire sauter la garantie ! Dès qu'on enlève le cache à l'arrière, on détruit le sticker de garantie. J'ai néanmoins ajouter un SSD et changer le DD, dommage pour moi s'il tombe en panne dans les 2 ans. C'est bien le seul gros point noir de ce PC. Un truc sympa tout de même : en enlevant le cache on a accès direct au ventilo, très pratique pour le nettoyer sans démonter tout le PC. Voilà 3 semaines que je l'utilise, je ne regrette pas du tout mon achat et ne peut que le conseiller ! NDLR : L'upgrade matériel "raisonnable" (RAM ou HDD) bénéficie d'un tolérance du constructeur dans la mesure où celui-ci est effectué sans altérer la machine. La garantie constructeur ne couvrant que les éléments et composants d'origine, en cas de retour SAV, la machine devra logiquement être restituée dans son état matériel et logiciel initial.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Alexandre L. Avis posté le 26 juillet 2013

La carte graphique ne fonctionne pas...

Après un envoi très rapide de la part de materiel.net, je me suis retrouvé avec un ordi, certes magnifique et très bien fini, qui plus est qui boot très rapidement, bref que du beau, mais... ... La carte graphique ne fonctionne pas. Elle apparait bien dans le gestionnaire de périphériques, censément activée, mais impossible de l'utiliser, l'ordi exploite un gpu intégré au processeur, Intel HD graphics 4600, qui n'a absolument pas été prévu pour le jeu et offre donc des performances assez médiocres. Au final, un ordi à 1800€, mais impossible de s'en servir pour jouer ! Et ce n'est pas faute d'avoir essayé, les derniers drivers en date pour la 780, aussi bien que ceux certifiés stables, ne reconnaissent pas de matériel adéquat sur l'ordi, un reformatage complet n'y a rien changé non plus. Bref, première fois que j'achète MSI, et moi non plus on ne m'y reprendra plus. NDLR : SAV

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud S. Avis posté le 25 juillet 2013

Pure plaisir

Après deux semaines d'utilisation, je ne regrette absolument pas cet achat. Autant en bureautique qu'en jeu, il ne souffre d'aucun raté. Le confort offert par un grand écran et une puissance toujours disponible se fait sentir quelque soit l'utilisation. A ce prix et avec cette gamme de produit il eut été regrettable de ne pas lui associer un SSD. Chose faite avec le Samsung Serie 840 Kit - 120 Go. On accède à l'écran d'accueil de Windows 8 64bits en moins 10 secondes. Ainsi, la cohorte de programmes propres aux pc portables (pavé tactile, wifi, etc.) devient parfaitement invisible. Concernant le jeu à proprement parler, l'expression consacrée est "rien ne lui résiste". Il ne s'agit pas là de s'auto-persuader qu'on a le meilleur portable du monde, sinon du moment. Les jeux les plus connus pour mettre à mal les grosses configs s'accorderont non sans mal avec un confort de jeu total en "Ultra Max Total LoL". Autrement dit, c'est à vous de savoir régler les paramètres du jeu pour atteindre le plus proche un mode dit "Ultra" sans avoir de chutes de fps pendant les scènes chargées en action. Tourner à 90fps dans un couloir en Ultra n'a aucun intérêt si en action on tourne à 40fps... sauf à venir du monde des consoles. Sans les conneries d'options PhysX tout tournera en Ultra, à un ou deux réglages près. C'est top donc! Le benchmark de BioShock Infinite en Ultra dx11dof tourne en moyenne à 55fps/60 et plus, et Metro Last Light tourne en High (on ne voit pas de différences avec Ultra en pleine action) à 60fps constantes. Magistral. Concernant le processeur, il se montre véloce et vient à bout de tout en peu de temps. Par contre, étonnamment, la lecture d'un fichier 1080p ou de type Blu-ray passe mal en mode d'économie d'énergie. Sans doute un réglage précis permettra d'y remédier puisque la gestion de l'alim d'un proc mobile n'est pas la même que celle d'un proc desktop, mais j'avoue ne pas mettre encore penché dessus. Par défaut, un i3 2105 en Graphic HD 3000 vient à bout de tout sans sourciller. Evidemment, l'Intel HD Graphics 4600 est totalement silencieux. On perçoit un faible bruit pour le processeur. Normal. En jeu, j'ai été surpris par le bruit qui n'est pas handicapant du tout, il est relativement faible. Il s'agissait de ma plus grande peur, heureusement complètement dissipée! Avec un casque plus aucun souci. Quant au système de contrôleur de ventilateur (à ne pas confondre avec Cooler Boost 2 qui n'est qu'un pont de cuivre, cf commentaire de Pierre), évidemment bruyant puisque par définition il va turbiner, son but est de refroidir l'ordinateur de manière générale et donc ponctuellement. Il n'y a pas de sens à l'utiliser de manière constante, en jeu, c'est un refroidissement d'appoint, sauf à overclocker son portable à 1800€ et ne pas être gêné par le bruit :-\ Outre la puissance graphique redoutable, le système sonore est excellent. Un vrai bonheur. Cela s'approche de la qualité sonore d'une bonne télé moyenne, sinon mieux. C'est bluffant! Le paramétrage via l'application dédiée est bien fichu. Le Wi-fi double bande est miraculeux! Le ping est le même qu'en Ethernet. Idem pour mes tests de débit plafonné à 11Mo/s. Le clavier rétro-éclairé SteelSeries est du plus bel effet, et agréable au toucher. Rien à signaler. L'écran est très bon. Evidemment ça ne se compare pas avec une télé LED Clear Motion Rate de 800 Hz.. Pour se donner une idée de calibration, un Blu-ray manque de netteté quand on est habitué à une télé un peu luxe, mais pour de la gameuz y a rien à dire c'est parfait! Tout bon sociopathe geek saura que 8Go de RAM sont amplement suffisants, il n'y aura pas débat à ce sujet. Le petit plus, offert, le MSI Pack Gamer (Souris, casque et sac à dos) se révèle une vraie surprise extrêmement plaisante: le sac à dos est monstrueusement efficace, le casque on ne peut plus honnête, et la souris suffit amplement à du jeu hors-compet!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Germain M. Avis posté le 15 juillet 2013

une grosse déception

vraiment déçu de mon achat! J'ai reçu le laptop assez rapidement, j'ai mis mon SSD dedans, jusque là tout niquel! Sauf! Que j'ai installé une version propre de w7 Dedans (également testé avec w8) et qu'msi n'a fait aucune démarche de prise en charge des derniers drivers auprès d'Nvidia. Donc: obliger de se coltiner des drivers out of date! Outre ce problème, il m'est impossible de jouer dans des conditions décentes: faible utilisation du gpu (50/60 % ) de façon récurrente et imprévisible. Donc en résumé: j'ai un laptop avec le GPU le plus haut de gamme, sur lequel les drivers ne sont pas les derniers modèles (j'ai moddé les derniers drivers pour les mettres et j'ai toujours les mêmes problèmes), et qui ne me permet pas de jouer! Troisième fois de suite ou je suis déçu avec un produit MSI, on ne m'y reprendra plus... NDLR : des pilotes NVIDIA du 2013-07-16 sont actuellement disponibles sur le site MSI.com

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre R. Avis posté le 2 juillet 2013

Excellent produit

J'ai reçu ce PC portable il y a de ça environ 5 jours maintenant et que dire à part que c'est du pur bonheur ? Concernant les qualités : Le PC en lui même semble assez bien fini, il n'est pas si imposant que ça pour un 17 pouces (du moins moins que ce que je pensais), le clavier est de bonne qualité, la frappe très agréable et la dalle mate un régal pour les yeux. Le système Dynaudio est tout simplement ahurissant, première fois que j'entends ça sur un portable, ça pousse fort, très fort et le rendu est bon sauf à fond avec beaucoup de basses où on peut entendre une légère saturation. Niveau performance, rien à redire pour l'instant j'ai déjà fais tourner Grid 2 et Bioshock Inifinite en ultra, aucune concession et ça roule comme un charme ! Le refroidissement est à la hauteur, sans cooler boost 2 en jeu je dois tourner aux alentours de 60-65 degrés CPU et GPU, avec Cooler Boost 2 activé je perds une dizaine de degrés (voire 15), le système est donc vraiment efficace mais attention; les décibels augmentent rapidement (c'est vraiment très fort comme bruit, même si, la musique du jeu bien montée permet de s'en accommoder largement, ne pensez pas l'utiliser en dehors d'une utilisation jeu ou alors avec un casque). En idle le PC tourne à 40 degrés donc très satisfaisant. Concernant les défauts : pour l'instant je n'en vois pas vraiment, ceci se vérifiera sur la durée pour voir si tout tient la route ! Je mettrai juste quand même l'OS, windows 8, certes une fois qu'on s'y est fait il est très sympa à utiliser, en revanche quand il est arrivé le PC était localisé USA, j'ai donc du tout modifier (pas grand chose mais quand même) et surtout j'ai affaire au fameux problème de la configuration windows bloquée à 15% durant 30-40 minutes avant de booter si vous avez le malheur de faire un reboot (au lieu d'éteindre puis démarrer)... Je suis en train de le régler, le problème semblant venir des packages de langues inusités.  Ce dernier point est assez gênant pour un PC à ce prix qu'on voudrait exempt de défauts à l'arrivée, cependant comme c'est surtout relatif à l'OS, ma note ne s'en fera pas sentir, le matériel restant dans l'ensemble très satisfaisant. Enfin bravo à l'équipe commerciale materiel.net grâce à laquelle j'ai pu bénéficier d'un pack MSI gamer ! En résumé, que du bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bryan M. Avis posté le 29 juin 2013

L'excellence à l'état pur

Recherchant un pc portable performant pour un budget correcte, je ne suis pas déçu du résultat :) . Gamer exigeant ce pc est fait pour vous ^^. Les + : Une GTX 780M surpuissante Un i7-4700MQ au top Une qualité sonore by Dynaudio époustouflante  8go de ram amplement suffisante La dalle Full HD 1080 (1920 x 1080) Mat / Anti-reflets Le confort du SteelSeries et pleins d autres équipement vraiment sympa ^^ Les - : L'activation du système de contrôle de ventilation fait un peu de bruit mais elle justifier à cause de la montée des températures GPU et CPU lors des phases de gaming. (je perds aux alentours de 15-20°C avec l'activation de ce système) Sinon rien ne lui résiste, je joue en Ultra sur l'ensemble de mes jeux (Bf3, Tomb Raider, Grid2, Remember Me et j'en passe ^^) J'ai pu avoir la chance de recevoir le MSI Pack Gamer (Souris, tapis, casque et sac à dos) en supplément c'est tout simplement topissime.  Associer un SSD pour optimiser d'avantage les performances de mon système d'exploitation (rajout emplacement 2.5") Un grand merci à Materiel.net pour cette aubaine. Rapport Qualité/Prix très satisfaisant.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;