Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GE60 2OE-072XFR - Backlight - Sans OS

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 889,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI GE60 2OE-072XFR - Backlight - Sans OS

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GE60 2OE-072XFR - Backlight - Sans OS

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy B. Avis posté le 9 avril 2014

Merci Materiel.net!

Avant de commencer je salut (comme tout le monde) la qualité de la livraison. Commande passé le lundi soir avec chronopost, colis préparé et envoyé le mardi, reçu le mercredi à 11h. Bien emballé tout nikel! Comme certains l'ont dit l'installation de W7 est un peut plus compliquée, du coup j'ai optée pour W8 (la flemme de chercher...). Très bon ordi portable qui fait tourner tous les jeux actuels, déjà testé en LAN, très très bon retour, ne surchauffe pas. La ventilation de brule pas la table au bout de 5mn même en activant l'option pour faire encore plus ventilé. Je recommande cet ordi portable à quiconque aura assez d'argent pour ce faire ce jolie cadeau :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurelien J. Avis posté le 16 mars 2014

magnifique

Avant tous je tiens à remercier Materiel.net pour une livraison rapide commander un mercredi soir reçut un vendredi matin rien à dire sur ce point première commande sur le site et aucun regret. Pour ce qui est de l'ordinateur je le trouve super un design agréable un clavier et un pad très bien. Le clavier rétroéclairé (bleu) très joli et surtout très pratique. Un peu galère pour mettre W7 du coup j'ai opté pour W8.1 et pas déçu du tout. Une image très jolie. Les seul petit bémol est la batterie 3h30 maximum si on le touche pas et 1h30 si on mais la luminosité a fond est qu'on joue un peu donc niveau batterie moyen mais sa me dérange pas ensuite un peu salissant mais me choque pas du tous car un petit coup de chiffon et on voit plus rien. Voila après niveaux jeux je peux pas vous dire j'ai pas eu le temps de tester de suite. je le recommande fortement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime K. Avis posté le 6 mars 2014

euuuuuuuuu ok ?

Achat du portable, reçu en une semaine, il était nickel, je l'ai ouvert avec des yeux d'enfant, j'ai installer mes programme 3D, aucun soucis, j'ai joué sur assassin creed 4 en high aucun soucis,  les performances étaient la,  j'ai rajouté une barrette de ram sans aucune difficulté, installation de windows7 sans aucun soucis (ça prend un petit peu de temps .. mais logique  .. sinon bha va sur windows8) Je suis un belgique, et apres un mois d'utilisation, BAM, 2 écran bleu, rémarrage foiré, et puis ne démarre plus .. plus rien ... je dois donc le renvoyer au SAV, dommage c'était un bon portable .. je ne sais pas pourquoi il à laché comme cela, j'ai fait TRES attention à mon matériel, c'est ennuyant car j'en ai besoin pour bosser... mis à part ce soucis qui j'espère va vite se régler, ET avec la garantie ..... les performances du portable sont aux rendez-vous

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien C. Avis posté le 20 février 2014

Pc niquel baste seller a bas prix

Bonjour je vient de monter mon pc aujourd'hui donc sa marche niquel w7 sans problème les driver le site msi vous les installe pour vous ces magnifique et pour ceux qui et du Gaming marche niquel  ( Moi perso j'ai modifier le pc avec 2 ssd msata a 480 go sasung evo 840 et remplacer le disque dur par 1 to de ssd 840 evo pro pour ceux qui et des barrette de ram 2 x Corsair vengeance en pc 15000 a une fréquence de 1866 mghz  et pour le tous ma coûter plus chère que le pc mes sa vos le coût :p  Je vous conseille c’était ordi car il et pas mal pour sont prix ...  TOP CHOICE TOP PLAYER  aller bon gaming a tous  signé iTDaMs team IT Joueur Pro CSS 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel S. Avis posté le 19 février 2014

- Une gamme qui fait rêver -

Tout d’abord, bonjour/bonsoir à tous utilisateurs, futurs utilisateurs ou simples visionneurs de commentaires. J’ai le plaisir, après maintes testes, de vous informer, que ce petit bijou avec un PRIX TRES ABORDABLE, est LE PC qui vous fera « jouir » de plaisir dans divers activités. Voici mes résultats. • Infographie : - « Adobe Photoshop CS6 » : Réalisations parfaites de montage sous différentes formes. • Cinématographie et 3D : - « Adobe After Effect CS6 » : Ses calculs de prévisualisation sont impressionnants, ainsi que ça conversion en fin de montage, sont des réels plaisirs : ça à l’air presque humain (peut concurrencer la gamme APPLE). - « Cinema 4D » : Même commentaire. • Jeux (PS : Pour ceux qui ne le savent pas, la carte graphique en mode « Gamer » s’active uniquement sous-secteur, sinon elle reste au plus bas de ces performances.) : - « Crysis 3, Far Cry 3, Batman Arkham Origins, Mafia II, Saints Row IV , Splinter Cell Blacklist, Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2 » : Leur graphisme en Haute Qualité, et leur fluidité est un régal pour les Gamers (Moi qui suis novice dans les jeux du type « Guerre » comme Crysis ou d’autres du même exemple, avec un bon PC comme celui-ci, l’entrainement au tire est très facile, vous pouvez devenir pro rien qu’en ayant un bon PC Gamer, je vous l’assure !) - « Dofus » : Et oui, Dofus 2.0 demande beaucoup de performances Hardware, même si certains trouvent que ce jeu est nul et payant, d’autres l’apprécie pour d’autres raisons tel que le multi-compte par exemple. Pour les résultats constatés, j’ai un plaisir FOU de vous annoncer que si vous pensez à vous faire une « Team », selon mes testes, vous pourrez y jouer avec 8 comptes, qualité moyenne (et non en basse définition) SANS « BUGUER » !!! Malheureusement, je n’ai pas encore fait le teste à la plus haute qualité. Pour y remédier, vous devriez acheter ce bijou. Et oui, je veux que vous vous fassiez plaisir, vous et votre portefeuille, car ça vaut le coup. Astuces : - RAM/SSD : Pour ceux qui veulent ajouter des barrettes de RAM, ou un disque SSD, il se peut que vous ayez du mal à ouvrir le « CUL du PC », comme dit un précédent commentateur. J’ai trouvé l’astuce en regardant une vidéo sur Youtube. Elle est celle-ci : il y a une vis sous une étiquette qui a pour énoncé « Warranty Styker MACHIN TRUC MUCHE », donc veuillez ne pas le casser, sinon, TATATA ! Mdr. - « Windows 7 ne s’installe pas **sniff** » : [Reprise d’un commentaire précédent] : « ... Hâtant d'installer un OS dessus, lorsque j'ai installé mon CD Windows 7 (que je préfère à la version suivante), le BIOS bloquait l'accès à celui-ci.. A cause du Bios Secure, qu'il fallait désactiver. Une fois désactivé, Windows 7 commence a charger, mais bloque sur " Start Windows...", très inquiet, je regarde sur internet, c'était une option, encore, dans le bios a changer, l'option " Boot Mode Select " en LEGACY, et l'installation se déroule correctement. » Malus : - Le Touchpad, lors de la saisie est gênante mais rien de très formelle. - La clavier est un peu différent, mais il ne manque qu’à s’habituer. Résumé : C’est un PC Gamer qui vous attend, il n’attend que vous. Il est peu cher en regardant ses performances ; il est beau, bien « designé » ; il chauffe, mais pas comme une casserole ; il vous aime et attend de l'affection. A VOUS DE JOUER ! PS : Cet machine peut accueillir 2 autres moniteur en VGA et en HDMI, n'hésiter pas à vous vous en fournir sur le site de materiel.net, car c'est bien mieux avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mehdi E. Avis posté le 29 janvier 2014

Bonne finition, probleme turbo boost

Points positis Carte graphique Ecran Son Prix Points negatifs: -Processeur: la technologie Turbo boost ne se déclenche pas et le processeur stagne à 2.4Ghz en puissance maxi -Bruit des ventilos

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

David G. Avis posté le 4 décembre 2013

Pas top

J'ai acheté ce PC pour jouer et il s'avère qu'il marche bien pour tout sauf...pour jouer. La carte graphique Nvidia ne se déclenche jamais et les jeux tournent sur la carte HD 4000. Impossible de régler dans le panneau de configuration Nvidia car celui ci est incomplet. Je précise que je suis sous windows 7. Bref, un cauchemars ce PC!! NDLR : SAV

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arthur J. Avis posté le 13 novembre 2013

Super PC mais..

Points forts : - Quasiment tout les jeux en ultra depuis le remplacement de la RAM (2 X 4 Go Corsair) - Démarrage très rapide même sans SSD. - Ecran mat - Autonomie correcte pour un PC de cette puissance (+- 3h en lecture HD) - Le son est plutôt bon pour un portbale, mais le volume max est un peu faible. Points faibles : - Les drivers Windows 7, encore et toujours (lecteur de carte SD non reconnu chez moi, killer lan qui ne sert à rien...) - le clavier rétro-éclairé, la lumière passe sous les touches et "aveugle" un peu quand on est pas directement au dessus du PC - Idem pour les leds en façade qui piquent les yeux - Pas de raccourcis Fn + XX pour lecture / pause

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre A. Avis posté le 28 octobre 2013

Excellent PC, juste un petit défaut...

Bien qu'il soit puissant il reste relativement compact, look super sympa "gaming" et sobre à la fois. A noter la finition de la coque extérieure n'est pas mat comme on a l'impression sur les photos officielles, il y a une "finition plastique" par dessus la finition aluminium brossé qui fait glossy et qui aime beaucoup les traces de doigts. Au niveau des perfs, que du bon, je rejoins les autres avis, je m'étale pas : tout mes jeux passent en ultra ! Le clavier rétro-éclairer est superbe ça rend très bien. Pratique pour geeker la nuit. Bonne frappe également. Grosse mention pour le son avec les hauts parleurs, j'avais encore jamais vu un si bon son sur un portable ! Pour les films en HD c'est nickel ! Au niveau nuisance sonore : sans être in game le ventilo reste à peu près discret ça fait évidement plus de bruit qu'un portable non gamer, mais ça reste très acceptable/supportable. Une fois en jeu ça fait bien plus de bruit et avec la fonction "coolerboost" activé on entend un léger sifflement. Le HDD, un 7200 tr/min on sent plus les vibrations qu'un classique 5400 tr/min. C'est le prix de la performance. Les températures, le cpu atteint facilement les 80° mais avec le coolerboost ça redescend vite. Le gpu chauffe un peu moins, 75° max pour ma part. Ça chauffe donc mais c'est prévu pour, pas de souci de ce côté là. Le démontage est facile on a accès à tout en enlevant la plaque. Faut pas hésiter à percer le sceau de garanti, ça ne l'annule pas, c'est simplement dissuasif d'après MSI, du moment qu'on touche juste à la ram, ajout de ssd ou hdd. J'y ai mis un ssd msata ( 2 slot dispo), sur le bureau de seven 15 sec à peine apres l'appui sur le bouton ! Quand on est pas habituer c'est bluffant ! Windows 7 d'ailleurs, pas super pratique pour les drivers mais une fois que c'est fait no souci. Le moins bon maintenant avec un gros point noir pour moi : le touchpad, vraiment de mauvaise qualité. Alors oui c'est un portable gamer, on l'utilise souvent avec une souris, mais parfois on à besoin de le déplacer sans celle ci, portable de jeu oui mais portable quand même. Et là c'est vraiment désagréable ça devient vite agacant, très mauvaise précision, mauvaise accroche des doigts, bref il y a une sorte de jeu mécanique, comme si il était mal "calé". Parfois il vibre/tremblote quand on passe le doigt. Donc -1 étoile, c'est cher payé dirons certains, mais au vu de la qualité du reste de la machine, le touchpad fait vraiment tâche. Dommage. La RAM, 4Go seulement, ça suffit mais 8 Go aurait été plus adéquat au vu du reste de la config et du prix. Au final je le recommande, si vous avez besoin de d'excellente perf dans un pc qui est transportable sans aller chercher plus haut que 1000€. Si vous pensez souvent utiliser le touchpad faites gaffe mais si vous pensez utiliser le plus souvent une souris là aucun problème, un vrai plaisir, vous ne serez pas déçu !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

HELENE P. Avis posté le 20 octobre 2013

Très bon portable gamer

  Un très bon ordi portable qui offre d'excellentes performances en jeu, même avec des paramètres graphiques élevés, mais seulement lorsqu'il est branché sur le secteur : sur batterie, l'utilisation de la carte graphique de 2Gb est limitée (pour augmenter l'autonomie) ce qui entraîne une chute de fps (mais bon, personnellement, il y a toujours une prise à proximité quand je joue, donc ce n'est pas gênant).   Un petit bémol cependant qui explique les 4 étoiles au lieu des 5 : la difficulté à installer Windows 7 ! Entre le bios qui est entièrement pré-configuré pour Windows 8, le CD fourni qui ne contient que les drivers pour cette version de l'OS, prévoyez du temps ! Sinon, pour pas s'embêter, choisissez W8...   Au niveau de l'ordi en lui-même, là-aussi, satisfaction totale, l'écran mat Full HD est assez grand pour un portable, de très belles finitions qui restent sobres, le rétro éclairage avec intensité réglable, 2 ports USB 3.0 bien pratiques et une autonomie tout à fait correcte pour un ordi gamer. Un petit plus aussi : le bouton pour booster la vitesse des ventilos en jeu qui permet de bien évacuer l'air chaud. Pour résumer :     + excellente config (CPU, GPU) pour les jeux     + bel écran, belles finitions     + bouton ventilateur et bouton rétro-éclairage     - installation de W7

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin A. Avis posté le 16 octobre 2013

bon portable

très bon  portable  gamers   **point faible  *sensible oh  trace des doigts  *le démontage  pour installer  les 8 go de ram  y aurais pu  faire un  système moins casse couille pour ouvrir le cul de l'ordi *toutes  c est étiquettes collé sur le clavié  y pourrais les fournir  non collé  comme sa  on aurai le choix   de faire cxomme  on veux  **point forts *carte graphique et le processeur  oh top  crysis 3 en ultra  , battelfied 3 en ultra   , sans doute   battlefield 4 en higth  mes ultra en baissant la résolution  , metro 2033 en ultra  , metro last ligth , mafia 2  *la touche ventilateur  pour  un démarage  boosté quand sa  chauffe bien   *la touche éclairage du clavier  très jolie la nuit   *l'allure du portable  belle finition couleurs  *matériel.net très bon  avec la possibilité de réglé en 3 fois   se qui permet de pas plombé sont budget  du mois 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault F. Avis posté le 9 octobre 2013

Aucun regret mais des petits défaults.

Alors beaucoup de choses à dire sur ce petit pc dont beaucoup déjà dites précédemment, bon points d'abord: - Poids / Taille très bien. - Rapport Performances prix Bon même si je n'ai pas encore testé au maximum de ses capacites. - Clavier nickel. - Ordinateur au design sobre et discret (je suis pas trop pour le design flashy des alienware^^') - Bruit du ventilo discret en marche normale -Le son - Materiel.net nickel! Passons maintenant aux défauts que j'ai pu remarquer: - Le wifi m'a fait quelques mauvais bond au début mais c'est passé... - Encore une fois, la galère si on installe W7 dessus : drivers à telecharger installer ... bref une petite galère au début. - Touchpad très différent des habituels et un peu spécial ... - Aussi pour les gamers : le touchpad se désactive quand vous appuyer sur une touche , avis aux gamers -> ne comptez pas vous déplacer en visant ou autre manipulation sans souris. - Livraison par point relais colis très lente :/ (normal on va me dire, mais même le système d'alerte pour me dire qu'il était arrivé à mis 1 jour à se déclencher.) Voici mon avis, je n'irais pas dans les détails, d'autres l'ont déjà très bien fait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann G. Avis posté le 9 octobre 2013

Nickel à part....

Bon je suis une Mac addict étant musicienne, mais du coup j'ai dû opter pour PC pour le gaming. Plutôt pour le MMORPG et faut dire que Bootcamp sur Mac c'est pas le top pour les jeux... Je voulais donc une bonne référence pour le gaming (que ça soit la marque –Msi- ou les composants) et un PC portable pour pouvoir glander dans mon lit quand je le souhaite, et aussi me le trimbaler n'importe où ! Bref prix raisonnable pour un portable avec un i7, sans OS... J'avais lu les avis précédents concernant la galère de Windows 7 et je vous le confirme... Malgré les drivers dispos sur le site d'MSi, il va falloir gratter à mort pour pouvoir tout mettre en marche... Aucun problème avec le wifi si ce n'est que l'ordi ne capte que les fréquences 2,4GHz (b/g/n), et vu que j'ai la fibre qui déconne, j'ai que la 5GHz qui sort en ce moment, donc wifi inutile, j'ai dû passer en Ethernet avant que le problème soit résolu... Je vais sortir les points positifs et négatifs en vrac car ils vont ensemble en fait, c'est parti : (Prenez en considération le fait que c’est Windows 7 pour ce qui suit ! Pour Win8 j’en sais rien du tout !) - D'abord, de façon générale, l'ordi n'est pas très lourd pour son gabarit, si vous voulez quelque chose de plus léger, allez voir dans les ultras... Moi qui suis de petite taille, je le trouve plutôt bien de ce côté.  Que ça soit l’écran ou la partie clavier, les 2 gardent facilement les traces de doigts... Mais quel ordi ne les garde pas ? J’ai lu beaucoup de critiques là-dessus mais un ordi qui n’a jamais eu de traces de doigts... ça doit sûrement être incroyable ! - Ecran très sympa 16/9ième en full HD... Je dois admettre que la résolution génère des écritures très petites et qu'il faudra soit la grossir (par des paramètres...), soit changer la résolution. Sinon ça change des gros pixels quoi haha. Très beau... mais quand on baisse l'écran pour fermer l'ordi, il semble fragile et bouge dans tous les sens (pas du tout rigide), et ça me fait un peu flipper, peur de le casser tout le temps ! En tout cas ça fait plaisir de regarder des films en HD, ou rien que les images... On apprécie la différence des vieux écrans ! Même cette vue 16/9ième très confortable pour mes yeux bridés ^^ - Le clavier reste un clavier de PC portable, ne vous attendez pas à une merveille... J’ai eu du mal à m’adapter au clavier PC (qui est légèrement différent du Mac) mais là... La touche « Entrée » est coupée pour laisser place à l’astérisque au-dessus d’elle... Et la barre Espace est décalée (enfin ça on s’y fait, mais pas à la touche Entrée ! haha). Ce qui est cool c’est que le clavier il est rétro-éclairé. D’ailleurs c’est un peu stupide mais je l’ai pris aussi pour ça, parce qu’on est d’accord que les gamers jouent souvent la nuit, et chercher les touches à tâtons quand t’es en train de faire un Raid mode Héroïque, t’as pas qu’ça à foutre ! D’ailleurs y a un truc louche, c’est qu’il y a un bouton en haut à gauche du clavier, pour allumer ou éteindre le clavier, quand t’appuies une première fois le clavier s’allume en totalité, et quand tu appuies une seconde fois, ça allume que la partie gauche... POURQUOI ? Bon et la 3ième fois le clavier s’éteint. Rebelote J’ai lu que dans cette série de Steelseries (keyboard), on pouvait faire des combinaisons de touches (sachant que dans mes MMORPGs, mes barres d’actions sont pleines, ça m’arrangerait bien...), mais j’ai jamais trouvé quoi que ce soit dessus (sur le site MSI ou STEEL), NOWHERE. Donc si quelqu’un est au courant, faites-le-moi savoir s’il vous plaît ! Ah oui dernier petit truc concernant le clavier. Si vous êtes des amateurs de MMORPG... Où le déplacement se fait au QSDZ, sachez que vous ne pourrez pas courir et bouger l’angle de la caméra en même temps... Enfin le pilote (dans ses réglages primaires) du trackpad ne gère pas ça... Ca gère pas le fait que le clavier et le trackpad/souris soient utilisés en même temps... Va falloir faire 50 manips de m***** pour changer la config du drivers (ELAN POINTING DEVICE)... Au moins vous êtes prévenus ! - Le « touchpad »... MON DIEU. Qu’il est mauvais ! Déjà il est très sensible (oui ça se règle mais si on y met pas la sensibilité il faut limite le violer pour que ça reconnaisse ton foutu doigt). On a l’impression qu’il est mal monté, on peut tapoter dessus et ça bouge... Genre mal calé, c’est quoi ce délire ? Y a un truc PIRE, c’est quand on déplace le curseur à vitesse moyenne/rapide, ça va... Mais quand faut de la précision (c’est-à-dire quand on bouge très lentement), le curseur se met à trembler, genre il est paumé ou on sait-pas-trop-quoi... Ou sinon il bouge pas de façon linéaire, il fait juste des zigzags... Pas fluide du tout. Moi qui étais la pro du gaming au trackpad, du coup j’ai chopé une souris tellement il est pas précis à vitesse réduite... Impossible de cliquer sur un bouton en 0.5 seconde ! Mais bon. - Le son... Heu. Alors. La première fois que j’ai regardé une vidéo avec, j’ai trouvé ça complèèèèèèèèèètement bizarre. D’habitude sur un PC portable on s’attend à avoir les aigus qui ressortent beaucoup, ou que ça grésille, ou peu importe. Mais là c’est juste aucun des deux, déjà le son a l’air « sourd », comme s’il était emprisonné... dans de la pierre haha. Un peu sourd oui, ça rend les voix un peu grasses comme celle de Maïté haha. Non mais c’est assez surprenant, il faudrait juste l’écouter en vrai, c’est juste bizarre. Et pour le coup on s’y fait à force (ce qui est plutôt dramatique). - Sinon pour parler de choses diverses, il y a beaucoup d’entrées USB 2.0, 3.0... Moi j’utilise que l’entrée casque et Ethernet...  Le lecteur CD quand on l’ouvre il fait vraiment cheap, et de la même manière que l’écran, on a l’impression qu’on va briser son squelette quand on le bouge... Alors on y va avec les pincettes ! MOLLISSIMO ! Ah oui je lis toujours des critiques sur les ventilos... Ben ils savent pas ce que c’est un vrai bruit quand on joue sur Mac sous Bootcamp... Hahaha. Je trouve que celui-ci est raisonnable, ça reste un PC portable qui lance des jeux en ultra (eh oui). Donc forcément ça couine un peu mais ça n’a rien de dérangeant. Y a même un bouton pour faire tourner le ventilo si ça chauffe un peu... Perso ça me gêne pas, et vu qu’il fait un peu froid en ce moment, je passe même mes mains à côté lolilol ! Je connais pas la distance du wifi, mais je capte des tas de réseaux (bon j’habite en centre ville aussi). Cela n’empêche que j’en capte plus qu’avec n’importe quel autre ordi ! En plus j’ai pas la fréquence 5ghz, alors qu’est-ce que ce serait si c’était le cas... ! - Les accessoires... Hum, bah y a pas grand-chose. Un tissu qui entoure l’ordi, enfin rien d’intéressant... Même pas une souris, POURQUOI ? Ça aurait été sympa d’offrir une souris. Quoi d’autre ? J’essaie d’être exhaustive mais je sais pas quoi dire d’autres... Pour ma part, en cemoment je joue à Aion et Final Fantasy 14 dessus... Aion avec tous les graphismes au max j’ai aucun souci (à part quand y a des grosses cohortes de 200 personnes ça commence à ramer...). FF14 tout en max pour PC portable, jamais aucun lag et les graphismes sont merveilleux ! En ce qui concerne mon achat sur Materiel.net... Tout bien reçu nickel... Juste déçue par rapport au fait que j’avais fait la commande un week-end, et elle n’a été traité que le mardi, donc reçu un mercredi... Pour un service payé Chronopost j’ai trouvé ça long (et cher !), moi qui étais si impatiente ! Surtout que je lisais les avis des autres qui recevaient tous le mardi en ayant commandé le week-end... -instant caprice- WHY SO LONG 4 ME  Bon achat (et galère si vous mettez WIN7) Babaille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bong T. Avis posté le 2 octobre 2013

EXCELLLENT!!!

Depuis 2 mois je cherchais un bon pc gamer j'hésitais entre un asus et cette msi, finalement j'ai opté pour ce pc car je préférais son design sobre. Au début galère pour l'installation des drivers et l'os(j'ai choisis windows7 pro qui marche sans soucis ) noter que: le cd des drivers est dédié pour windows8 cependant pour avoir le internet(ethernet via le cable) il suffit d'aller dans le dossier lan du cd et d'installer le driver, ce qui sera très utile pour la suite de l'installation des drivers. personnellement je suis aller sur maconfig.com pour les drivers. points positif: -le processeur et la carte graphique au top!BF3 en ultra! STF x TEKKEN en ultra! LOL en ultra! -le clavier rétro éclairé -le design (il ne passe pas inaperçu en cours :p) -la ventilation qui gère bien un tout petit peu de bruit c'est tout points négatif: -un pc salissant mais ça peut aler -installation des drivers a faire sous windows7

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin L. Avis posté le 12 septembre 2013

Excellent produit

Très bon portable, excellente performances, merci à MSI de sortir des portable sans OS, au moins si l'on compte installer un windows, on ne se retrouve pas avec une collection de logiciels inutiles. Comme le dit Grégoire26, pour éviter les problèmes qu'a pu rencontrer Krahk si vous comptez installer windows 7, n'utilisez surtout pas le CD fournis mais allez directement sur le site de MSI : <a href="http://fr.msi.com/product/nb/GE60-2OE.html#down-driver" target="_blank">fr.msi.com</a> La carte réseau n’étant pas reconnu sans le driver killer lan par contre, si vous n'avez pas la possibilité de les télécharger avec une autre machine, installez uniquement le killer lan du CD et faite la mise a jour avec celui du site ensuite. Je rejoins Krahk sur le killer lan du CD, hallucinant de sortir un logiciel aussi bugé...La v2 sur le site est un peu mieux mais franchement c'est pas le top. Autre point concernant les drivers, sur le site de MSI, le driver Nvidia pour 7 x64 à ce jour est le 311.83 qui est assez ancien. Mais étrangement c'est le seul qui à bien voulu s'installer chez moi, ceux téléchargés directement de chez Nvidia refusent de s'installer pour cause de matériel non compatible trouvé. Sauf exception, le tout dernier driver 326.80 (en BETA) Au niveau des performances, l'évaluation windows 7 donne (sur 7.9 max) : CPU : 7.6 (testé en mode turbo) RAM : 5.9 Graphiques : 7.4 Disque dur : 5.9 Pour info la barrette de RAM est une Kingston CAS 11 (bof bof), si vous cherchez de meilleur perf optez plutôt pour 8Go en CAS 9, genre <a href="http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/corsair-vengeance-ddr3-2-x-4-go-pc12800-cas-9-74149.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Votre score RAM passera à 7.7 Le disque dur est correct, 130Mo/s en lecture, 110Mo/s en écriture d’après HDTune. Il y à toujours la possibilité d'installer un SSD en plus grâce au port m-Sata disponible. Contrairement à ce que j'avais pu lire dans l'avis de gerlestriker, dans mon cas l’étiquette de garantie était sur une des vis du capot arrière. D'après ce que j'ai vu sur les forums de MSI, ils tolèrent tout de même l'ouverture du portable pour l'installation de RAM et SSD sans perte de garantie. Points positifs : - Beau et belles finitions - Léger - Très silencieux en utilisation normale - Le clavier rétroéclairé cool pour geeker dans le noir :-) - Full HD sur un 15" ! - Le touchpad, un peu étrange au début mais très bien pensé. Points négatifs : - Le mode turbo fait pas mal de bruit - Le CD de drivers qui ne contient que ceux pour W8 - Le logiciel Killer Lan nul, on ce demande si il sert vraiment à quelque chose... - La RAM pas terrible pour un PC dit "Gamer" - Le capot noir brillant qui se salit facilement avec les traces de doigts (je sais je chipote mais un noir mat aurait certainement été plus judicieux) - Les autocollants MSI, Nvidia, Intel, sound blaster, etc... collés sur le devant du portable. Voila, quelques petits défauts mais dans l'ensemble excellent rapport qualité/prix. Portable reçu en 2j par UPS, Materiel.net nickel mais ça vous le savez déjà ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaylor G. Avis posté le 8 août 2013

Excellent rapport/qualité prix

Très bonnes perfs, tous les jeux tournent en full hd (sauf arma 2 mais bon... c'est normal :) ) Seule defaut: c'est un msi, le fabriquant qui prévoit le pc pour windows 8 et rien d'autre. Autrement dit ne comptez pas sur l'installation automatique des drivers par le cd ça ne marchera pas si vous voulez installer windows 7. Vous pouvez toutefois en recupérer certains sur le cd comme vga intel et nvidia (que vous ne pouvez pas recuperer sur le site d'nvidia, il est specifique a ce pc), killer lan, realtek audio... Les recalcitranst: Ne surtout pas installer SCM, qui est sensé gérer wifi bluetooth et alimentation, c'est pour windows 8,. Il faut installer S-Bar. Ensuite dernier point ou j'ai vraiment galérer: trouver le driver pour la carte wifi. Il faut télecharger le driver realtek 8188ce pour windows 7. avant-dernier point negatif: le logiciel killer lan, qui a probablement été codé et design avec les pieds. Le bouton "test" qui s'appelle "text", des champs de sélection pour configurer la connexion ou on trouve les mots "audio"... permettez moi de placer un LOOOOOL le test de connection... je vous laisse la surprise, c'est une vaste blagounette et pour finir le prétendu gestionnaire de paquet qui certe permet d'avoir un ping légèrement meilleur sur les jeux, mais tout dépend de la connexion... et pour ma part je gagne 5 de ping pour avoir un navigateur lent au possible et une lenteur de telechargement sur certain site qui rend killer lan ridicule. Du coup j'ai désactivé la gestion des paquets pour les applications et tout va bien x). Dernier point négatif, surement due a windows 7, le driver intel règle l’écran sur 59hz, ce qui a la particularité de faire "clignoter l’écran",c-a-d que dès que vous sortez d'un jeu votre écran va s'éteindre et se rallumer sans cesse, j'ai mis 1 journée a trouver la source du problème. Donc il faut penser a passer sur 60hz. résumé des points negatifs: - une vrai galère pour les drivers sous seven, c'est pour ça que j'explique ici pour les prochains qui souhaitent acheter ce pc. - le driver intel qui fait des blagues en 59hz - le logiciel killer lan qui est completement fumé. -le voyant qui indique que le disque dur travail, se retrouve face a vos yeux et pour jouer dans la pénombre voir le noir, ça fait des petit flash de lumière bleue Pour les points positifs: -Belles finitions -écran15"6 full hd, pour le plaisir oculaire -le petit bouton du turbo pour le ventilo qui permet d'éviter de faire chauffer, certe ça fait un peu de bruit mais c'est toujours moins bruyant que certains pc portables classiques -léger -clavier très confortable avec numpad -le touchpad est un peu étrange mais également très facile d'utilisation et super agréable -je sais pas si c'est un point positif ou négatif mais le cpu ne force pas vraiment, un modèle moins performant aurait permis un prix plus bas -les 4Go de ram d'origine suffisent pour jouer -la batterie tient a peu près 4h si on s'en sert en baissant un peu la luminosité et sans utiliser des applications trop gourmandes, j'ai pas encore eu l'occasion de tester en mod eco.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégoire M. Avis posté le 8 août 2013

Excellent

Très bon pc comme prévu, pas encore testé au maximum de ses capacités en jeu mais la bureautique est pour le moment excellente. Seuls points négatifs :  - Le touchpad qui est vraiment vraiment mauvais à mon gout.  - Le lecteur CD/DVD qui semble fragile une fois ouvert. Sinon beau bébé. Commandé dimanche soir, reçu jeudi matin par Colissimo. Installation de Win7 sans problème à part un détail, n'installez rien avec le cd c'est une vrai merde certains pilotes sont pour Win8 seulement... Mieux vaut brancher un ethernet et tout faire sur le site de Msi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Belacel G. Avis posté le 1 août 2013

magnifique pc

Pour commencer le pc est sublime ( dommage que ces foutu étiquettes intel nvidia etc,coller gâchent un peu la beauté du portable ) Niveau livraison au top : commander lundi matin , livrer mercredi matin ! Materiel.net toujours au top comparer à ces concurrents. Utiliser avec écran 23pouce / clavier / souris / refroidisseur : tout simplement parfait ! points positif : - léger - beaux - pas de bruit, sauf quand le turbo ce déclenche ( uniquement en jeux vraiment pousser ) - performant : tourne pas mal de jeux récent en ultra sous peu d'ajouter 4Go de ram, coter logiciel pro de création 3D / 2D rien à dire ( mode turbo en composition forcement ) -la carte réseaux vous sera précieuse avec sa capacité à donner des priorité automatique au jeux et vidéo streaming ! point négatif : -4Go de ram : rajouter 4Go ( pas de soucis niveau garantie l'étiquette n'étant pas sur une ouverture ! ) -préparer vous a batailler pour installer votre windows 7 chérie : pensez à télécharger les drivers sur le site msi car uniquement ceux de windows 8 sont fournis ! - tendance à chauffer au niveau du clavier en jeux ==> refroidisseur + autre clavier et sa sera parfait ! - la batterie qui ne dure pas longtemps mais c'est un pc gamers normal donc

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;