Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GE60 2OC-263XFR- Sans OS

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 699,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI GE60 2OC-263XFR- Sans OS

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GE60 2OC-263XFR- Sans OS

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

THOMAS G. Avis posté le 31 janvier 2015

Bien mais...

PC presque niquel, sauf pour les pilotes Win 7 sont déjà dur à trouvé sur le site Officiel MSI. MSI ne propose pas de pilotes sous Windows XP pour le Model "MSI GE60 2OC-263XFR- SANS OS" Dommage ! Dans la description de materiel.net pour les Emplacements mSATA il n'y a qu'un emplacement disponible contrairement a deux dans le descriptif

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Loic F. Avis posté le 30 avril 2014

bien mais..

excellent pc rien a redire sauf 2 point qui lui font perdre 2 étoile. l’écran est aussi moche est fade que mon ancien pc a 400 € pour 700€ il pourrais faire mieux !! ensuite le hdd est a remplace par un ssd car très lent !! et âpres le micro est nul mes amis Skype ne m'entende pas très bien. Sinon a part pc très correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alain M. Avis posté le 14 mars 2014

Presque tout bon, à un pixel près

Commandé et reçu dans les délais annoncés, rien à dire de ce côté là, merci Materiel.net ! Pour le notebook lui-même, au niveau esthétique, c'est un produit finalement pas vilain, en dépit de cette finition laquée du capot supérieur, certes jolie, mais bien salissante (inévitables traces de doigt... ) J'ai particulièrement apprécié l'écran mat (un VRAI mat, pas un traitement anti-reflet) Question poids et encombrement, ça reste raisonnable pour une machine de ce type, en particulier le bloc d'alimentation qui ne pèse que 560 grammes (câble secteur compris) J'ai installé un SSD à la place du HDD et 4Go supplémentaires : mention très bien pour l'accessibilité (notamment à la ventilation, un bon point pour l'entretien !!) Aucune difficulté particulière pour installer Windows 8 (MAJ pro en version boîte), une fois passé le boot mode en Legacy. Je me suis servi du DVD fourni pour les pilotes. En revanche, ça s'est nettement corsé en faisant la MAJ 8.1, plusieurs problèmes de pilotes apparaissant alors (vidéo, lecteur SD..). J'ai néanmoins pu tout résoudre en désinstallant les pilotes 8.1 "Microsoft" et en téléchargeant et installant ceux d'MSI (sans souci de lenteur de téléchargement, j'ai eu du bol ^^). En jeu, j'ai juste testé SDAO et Diablo III et c'est très correct en réglages medium-élevé. Certes, ces deux jeux ne sont pas trop gourmands (encore que Diablo III...), mais on sent bien que le chipset GT750M est à son aise dans cette résolution de 1366X768 (en FHD, je pense que ça serait une autre histoire). A noter que ça souffle fort (surtout si on active le "cooler boost"), mais vu les températures atteintes, il le faut et ça permet de garder un chassis relativement frais ^^ Le clavier est agréable mais le touchpad assez horrible, les boutons clic gauche / droite faisant AUSSI partie de la surface tactile (cela entraine plein de fausses manip; faudra que je regarde toutes les options de l'usine à gaz du logiciel Elantech pour voir si on peut atténuer ça). Une souris externe résout tout ça (le touchpad est alors automatiquement désactivé). L'autonomie (en mode "bureautique") est correcte, sans plus : elle tient trois heures sur une vidéo HD 720p en plein écran avec Media Player Classic (oui, j'ai mesuré ^^). En jeu, l'idée de tester ça ne m'a curieusement même pas effleuré... Terminons par quelques petits points négatifs : - Pas de combinaison de touche Fn pour couper le WIfi (on peut passer en mode Avion, mais la LED reste allumée. - La combinaisons Fn du mode Eco est sérigraphiée mais semble inopérante. - Pas de voyant pour la Webcam "on" ou "off" (faut vérifier dans le gestionnaire de périphériques si elle est activée ou pas). Je serai tenté de mettre 5 étoiles à ce notebook, car on en a vraiment pour son argent, mais, hélas, j'ai un petit souci sur la dalle, à savoir un pixel éteint. Fort heureusement, il est situé en bordure supérieure (et il est éteint, ce qui se voit très peu, au final), mais j'enlève quand même une étoile pour ça, le notebook étant neuf. Pour conclure, un très bon rapport prestation-prix pour ce modéle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julie L. Avis posté le 5 janvier 2014

Très bon achat

Ce PC correspond tout à fait à mes attentes : en effet, sur Minecraft, je tourne à 60 fps avec un ressource pack de 256x ou quelque chose comme ça, skype et fraps en même temps. De plus le clavier Steelseries est génial, le traitement de texte devient un vrai plaisir ! Personnellement j'ai installé Windows 7, mais après vous faites comme vous voulez; En bref, un PC avec un rapport qualité prix juste excellent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Valentin M. Avis posté le 9 décembre 2013

Bon pc ! mais 4go de ram et 500go c'est juste

Au niveau performances, je le trouve très bon pour son prix. Par contre il faut activer le ventilo pour les gros jeux, qui fait un peu de bruit. Ceci dit une fois dans le jeu on y fait pas attention, ou si vous portez un casque vous n'entendrez rien. Au niveau audio, je le trouve bon une fois que vous avez installer tous les pilotes et "sound blaster cinéma" pour booster le son (car le pc possède une carte sound blaster exprès à cet usage. Dommage que le clavier ne soit pas rétro-éclairé, alors qu'un bouton sur le chassis a été prévu pour allumer ce dernie. Ceci dit le clavier est confortable et optimiser aux gamers. le touchpad est grand, très confortable et est réactif mais bien sur ça ne vaut pas une souris surtout si vous jouez ! ;) J'ai eu quelques soucis au départ pour l'installation de windows 8.1 mais c'était juste parce que je ne m'y connaissais pas trop, il suffit de 'sinformer un peu sur internet. N'oubliez surtout pas d'installer les pilotes de windows si vous installez wndows bien sur sinon vous allez avoir des bugs ! Pour ceux que ça dérange d'installer windows 8.x, vous pouvez installer un programme qui vous installera la barre de menu de windows 7, comme ça vous cumulez les perf de windows 8.x et l'ergonomie de windows7. Bref ne pas avoir d'OS m'a permis d’économiser plus d' une centaine d'euros, mais attention il faut néanmoins penser a passer son BIOS en Legacy pour windows 8 sinon vous ne pourrez pas installer windows. La batterie dure environ 3h en utilisation normale. je trouve qu'il manque de la ram : 4go c'est juste pour jouer, 2 voir 4 go en plus ne serai pas de refus pour le confort ! De plus les 500Go de DD sont trop justes si vous installez des jeux ! Si vous avez les moyens : achetez un SSD en mSata ou un disque dur externe de 1to mini.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas G. Avis posté le 25 novembre 2013

Equilibré et performant

Acheté il y a un mois pour remplacer mon ancien MSI qui vient de me griller après 5 années de loyaux services, je suis satisfait de ce nouvel ordinateur portable. J'ai changé le disque dur par l'ancien, un hybride (SSHD) bien plus puissant que le 5400 tours/min par défaut. Ordinateur équilibré et performant, bon clavier, bon écran, rien à dire à prix là, surtout qu'il est fourni avec une garantie de 2 ans de base. Noté qu'on peut changer le disque dur et la RAM sans perdre la garantie (confirmation écrite auprès du service MSI). Un petit défaut : son autonomie de 3 heures, un peu maigre. Je m'attends à 4 - 5 h, comme l'ordinateur de mon frère, lui aussi un MSI (c'est un peu gênant car je me déplace souvent). Je le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric J. Avis posté le 24 novembre 2013

Un excellent rapport qualité/prix

Premièrement:  L'installation de Windows 7 64 bits se fait sans trop de problèmes, il m'a fallut créer une clé de boot, passer le bios en mode "legacy", télécharger le driver ethernet sur le site MSI via un autre pc puis installer petit à petit tout les drivers nécessaires directement avec le GE60. C'est un peu long mais pas dur, et l'économie réalisée en achetant cet ordi sans os en vaut largement la peine ! Petite astuce: une fois que j'ai pu me connecter à internet, j'ai téléchargé un anti-virus et je suis allé sur "toutlesdrivers.com", un site qui propose une détection de votre matériel et les drivers en conséquence, très utile ! Deuxièmement: Les performances de la machine me conviennent parfaitement ! J'ai installé Rage et j'y joue fluidement avec un bon niveau de détails, particules, et résolution. Le son est excellent et est très "enveloppant" , je veux dire par là que l'on a vraiment l'impression que les bruits viennent de derrière ou des côtés lorsque l'on joue. Le clavier et le pad sont agréables et ergonomiques, la désactivation automatique du pad quand il détecte une souris est très pratique. Troisièmement: Le petit plus emballage: La mallette dans laquelle on reçoit le pc est juste géniale XD Unique petit bémol: Un pixel qui se bloque en bleu, au centre de l’écran; j'ai découvert  que masser doucement l’écran l'aidait à se "reconnecter" mais il arrive que quand j'allume ma machine il faille recommencer. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Israel R. Avis posté le 11 novembre 2013

Très belle machine mais ...

La machine répond totalement à mes attentes, il est fluide les jeux tournent sans problème les 4 haut parleurs font vachement bien le travaille  mais gros bémol : le pavé tactile à un sérieux problème je pense que c'est un défaut sur la série puisque materiel.net a eu la gentillesse de m'en envoyer un tout neuf bien emballé comme ils savent si bien le faire.Mais malheureusement le problème reste la avec en plus un pavé légèrement bossu (comme si le pavé avait 2 années d'utilisation devant lui ) Alors je sais pas si je suis le seul a qui sa arrive mais c'est loin d’être pratique quand la souris se déplace par palier surtout lorsque qu'on a besoin d’être précis. Voila j’espère trouver une solution au plus vite car c'est dommage de gâcher un si beau potentiel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien C. Avis posté le 2 novembre 2013

Pc portable robuste

Premièrement, Materiel.net toujours très efficace sur le délai de livraison et niveau emballage parfait. Pour l'installation de 7, la première chose à faire est de passer le boot en "Legacy" (il faut fouiller un peu dans le boot pour le trouver!). Pour ma part il tourne très bien, seuls les pilotes pour Windows 8 sont fournis sur cd. Pour 7, il faut les télécharger sur le site d'MSI via un autre pc (ou télécharger seulement le pilote de la carte réseau et/ou Wifi et faire les dl via le portable). Au niveau performances, l'indice du HDD est à 5.9 (c'est le plus faible). J'ai rajouté une barrette de 4Go de RAM supplémentaire, on ne sait jamais ^^. Je ne suis pas un hardcore gamer, j'ai seulement installé Guild Wars 2 qui tourne très bien avec un affichage fluide. Le clavier est nickel, le pad se prend en main facilement (et se désactive automatiquement quand une souris est branchée en USB). Le point négatif, il fait un peu de bruit quand le ventilateur souffle à fond et le clavier devient un peu chaud après un moment de jeu. A part ça, il fait très bien son job pour quelqu'un qui veux un pc polyvalent!  Truc utile à savoir: fn+F8 = Bluetooth ; fn+F9 = Wifi    (Je ne sais pas si c'est général mais il manque ces deux symboles sur mon clavier!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 25 octobre 2013

Pas mal

Je préviens à tous ceux qui veulent faire tourner cet ordinateur sur Seven, ce n'est pas la peine, c'est trop compliqué, la carte graphique ne sera pas reconnue, même avec les pilotes fournis car ils sont reconnus que sur Windows 8. Une veritable economie en installant l'OS soit même, au niveau des performances : Processeur : 7.2 Memoire Vive : 5.9 Graphiques : 4.6 Graphiques de Jeu : 6.7 Disque dur Principal : 5.9 Il est vrai qu'un peu plus de mémoire vive ne serait pas de refus, mais il tourne bien, le ventilo fait du bruit mais sans plus; de bons hauts parleurs pour portable.. Ne pas oublier bien sur, bien mettre l'ordinateur en mode Legacy !! Pour conclure, bon ordinateur au niveau rapport qualité/prix. Livraison rapide en a peine un jour et demis entre la commande et la récéption du colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Severin F. Avis posté le 18 octobre 2013

excellent ordinateur

Au niveau performances, je fais tourner battlefield 3 en ultra, et ce sans ralentissements. Le seul détail est qu'il a tendance a chauffer énormément lors de sessions de jeu,. Après, il suffit d'activer le ventilo, qui fait néanmoins beaucoup de bruit. Au niveau audio, je l'ai trouvé étonnamment bon,même si mon oreille n'est pas très audiophile, et que je joue souvent avec un casque, ce qui me permet de ne pas entendre le ventilo a pleine puissance. Je regrette que le clavier ne soit pas rétro-éclairé, alors qu'un bouton a été prévu pour allumer ce dernier et est présent sur le châssis. En parlant du clavier, celui ci est confortable, même si la disposition est quelque peu étrange (notamment la touche < qui est de l'autre coté de la barre d'espace). le touchpad est grand, très confortable et est réactif. J'ai eu quelques soucis au départ pour l'installation des pilotes sous windows 8.1, au départ pour la carte LAN, puis ensuite pour le lecteur de carte SD. J'ai eu quelques problèmes au niveau performances graphiques, le gestionnaire Nvidia me disant que je pouvais jouer a un jeu avec telle qualite, mais le jeu etait injouable (5 Fps max sur hitman absolution en low), mais après avoir installé d'autres pilotes, tout va bienet je peut jouer a mes jeux dans d'excellentes conditions. Le fait de ne pas avoir d'OS m'a permis d’économiser une centaine d'euros, il faut néanmoins penser a passer son BIOS en Legacy (ou l'inverse, je sais plus) pour windows 8 ou windows 8.1, sous peine de se faire jeter par l'installateur ;) Bref, pour conclure, la batterie dure environ 3h en utilisation normale, et je ne sais pas combien en intensive vu que j'utilise le chargeur dès que je joue. Bref, a conseiller pour jouer aux jeux plus ou moins recents, apres il faudrait tester pour les jeux genre Battlefield 4) Un petit detail: les 500Go de DD ont tendance a partir vite, pensez a prendre un SSD en mSata ou un plus gros disque dur si comme moi, vous aimez les jeux

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;