Les avis clients sur : PC portable gamer Dell Inspiron 17R SE-7720 - Blu-ray

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 952,07 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Dell Inspiron 17R SE-7720 - Blu-ray

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Dell Inspiron 17R SE-7720 - Blu-ray

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Audrey K. Avis posté le 28 mai 2013

J'adore!

Premièrement, je recommande ce site à tous ceux qui hésitent ou n'osent pas commander en ligne. Il est pro et l'envoi est rapide! Ce PC est un petit bijoux coté qualité/prix. Plutôt puissant, silencieux, et très ésthétique. En ce qui concerne windows 8, je m'y suis faite très vite, alors que je pensais que je n'aimerai pas! Pour faire bref, je recommande ce PC ET Materiel.net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David Z. Avis posté le 22 mai 2013

Impec

Super PC  bien équipé pour le prix ...sauf le Windows 8 qui est à fuir. Attention , si vous souhaitez installer Windows 7 en supprimant le 8 , pensez à passer le BIOS BOOT Security sur OFF et à formater (avant d'insérer le CD de W7) en NFTS MDOS ( Windows 7 ne supportant pas le GPT ...or le disque est par défaut en GPT) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal K. Avis posté le 22 mars 2013

Ordinateur portable Dell Inspiron 17R SE-7720 - Bl

Ordinateur portable Dell Inspiron 17R SE-7720 - Blu-ray commandé le 19/03/2013 reçu le 21/03/2013. Le Clavier est bien rétro-éclairé, aucune mauvaise surprise. Bon son. Un peu de temps pour se faire à Windows 8... Je regrette par contre qu'il n'y est pas de manuel livré avec l'appareil. Dans l'ensemble, bon modèle, je recommande. Je souhaite dans tous les cas, dire à tous ceux qui pourraient lire des avis négatifs sur Matériel.net, que franchement moi-même très méfiant je recommande leur site !! Pas du tout déçu...Sérieux, efficace et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maud O. Avis posté le 20 mars 2013

Contente

J'ai reçu mon Dell il y a 5 jours. Je suis ravie de la machine, qui fonctionne très bien. L'écran est super agréable et le son est nickel. Je continue à le découvrir dans mes différentes utilisation, mais pour le moment pas grand chose à dire. Les moins : Windows 8 : Je m'y suis bien adapté à Windows 8, mais je trouve que les applications sont longues à démarrer. La batterie : elle ne tient pas très longtemps, comparé à un MacBook pro qui tient 7h, on ne doit même pas être à la moitié !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud M. Avis posté le 16 mars 2013

Un transportable de qualité !!

Dans un premier temps merci à Materiel.net pour la RAPIDITÉ du traitement des commandes !! Commandé cette semaine Mardi à 14h00, reçu Jeudi matin à 10h00 ( Chronopost ) L'ordinateur est d'une très bonne qualité avec le clavier rétro-éclairé ! L’exécution des taches simple est rapide et cela dans le silence. Windows 8 demande un certain temps d'adaptation mais se laisse maîtrisé avec quelques outils pour l'accessibilité ! Le son est d'une bonne qualité, certainement l'une des meilleures que j'ai pu entendre sur un portable ! Testé hier soir avec 2h de jeu sur Borderland 2, il tourne super en resolution native à mon grand bonheur car j'ai aussi pris cet ordinateur pour ça et bien entendu son rapport qualité/puissance/prix imbattable surtout avec cette configuration exclusive chez Materiel.net que je n'ai pu trouver ailleurs !! En jeux, le ventilateur s'agace tout de suite, devient bruyant, mais rien d’insupportable surtout avec le son du jeu. Malgré la puissance de la machine un SSD viendra s'ajouter ultérieurement pour ma part car je trouve que le 5400 tr/m limite les possibilités de ce très bon processeur inside :-D mais la machine ne souffre pas de lenteur inacceptable ! Bon achat à vous j'y retourne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thomas N. Avis posté le 10 mars 2013

Bien mais...

Ce Dell a incontestablement des atouts mais mon avis est plutôt mitigé. Point positif : - En terme d'équipement hardware son rapport qualité prix est imbattable : processeur et ram rapides (8 Go largement suffisant), bonne carte vidéo permettant de jouer dans de bonnes conditions, très bon rendu sonore (comme quoi c'est possible sur un portable), clavier rétroéclairé, écran  mat, double emplacement disque dur (idéal pour y coller un ssd en + du disque d'origine relégué au stockage). - Esthétiquement c'est plutôt une réussite. Points négatifs : - Après plusieurs jours d'utilisation et de mises à jour automatiques pour windows 8, le ventilo s'emballait au maximun à chaque démarrage occasionnant un bruit insupportable malgré un bios à jour et bien réglé. Même l'utilisation de logiciels tiers tel que speedfan n'y faisaient rien. Donc appel à la hotline Dell (très bon au passage) qui décide un retour en atelier (enlèvement à domicile et retour en 2 jours chrono...) : changement carte mère, ventilo et système de refroidissement puis-je lire sur la fiche d'intervention (rien que ça...)!! Mais après redémarrage du portable, le problème est toujours là ! Je formate et réinstalle windows oem depuis la partition de secours Dell et après plusieurs mises à jour le ventilo tourne à fond de nouveau. Excédé je décide d'installer mon propre windows 8 pro sans les logiciels d'origine Dell et là tout fonctionne à merveille: silence et rapidité (grâce au ssd installé en disque système). - Autre point négatif : le WIDI ne fonctionne tout bonnement pas sur cette machine contrairement à ce qui est annoncé sur la fiche constructeur. En effet associé à un Netgear PTV 2000, la connection est impossible. Croyant au départ que le Netgear était en cause, je me le suis fait remplacé par un autre neuf mais sans plus de succès. Et de fait quand on essaie d'installer le logiciel Intel dédié au widi, celui-ci indique "plateforme incompatible avec cette technologie". Vraiment dommage ! - L'autonomie n'est pas son point fort : 1h20 en utilisation bureautique... Décevant côté batterie. En conclusion ça reste une très bonne machine si on lui adjoint un ssd, si l'utilisation n'est pas nomade, et si le widi n'est pas un critère d'achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romaric T. Avis posté le 9 mars 2013

Magnifique

Je l'ai reçu il y a maintenant 2 jrs et franchement c est une tres belle machine merci dell juste ai eu un peu de mal avec windows 8 vue que j étais sur mac auparavant...je recommande cette ordinateur portable

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean D. Avis posté le 1 mars 2013

Très bon matériel

Rien à dire, machine performante, agréable, fluide ... Commandé le Mardi matin et reçu le Jeudi matin. Un peu de temps d'adaptation avec W8 mais personnellement, le mécanisme est agréable. La batterie du PC est confortable 3H en jeu. Petite faiblesse au niveau du Disque dur mais pas bruyant. Qualité de l'écran exceptionnel HD. Je conseil fortement qui après de multiple comparaison correspond à du matériel d'une valeur de 1200 euros. Donc rapport Q/Prix exceptionnel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ilyesse M. Avis posté le 23 février 2013

Magnifique.

Très bon matériel. Commandé Jeudi soir reçu Samedi matin. Un grand merci à Matériel.net pour leur sérieux. Je recommande vivement ce site. Le seul problème, Windows 8...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien D. Avis posté le 22 février 2013

KISS version Dell

Lu, Je le téstouille depuis une semaine maintenant, l'ensemble est particulièrement homogène. Bien que la coque ne soit pas réellement gamer l'hardware lui l'est totalement, le gpu (même architecture kepler que les gtx mais underclocké), la suite intégré de base Dell et autres se virent facilement pour une fois, mais comme on est gourmand je lui ai placé un OCZ Vertex 4 qui poutre (le bios UEFI n'est pas contraignant comme sur les Asus) un dual Backtrack R3 64 et un W8 Pro 64. Temperature trés stable en général 55° de moyenne sur l'ensemble des composants en idle, 70° à 75° en full aprés 2 à 3 H de jeu (bf3 élevé sans lag ou ralentissement) je pense lui adjoindre un socle Zalman pour gagner 5 à 10°. Ram trés réactive (39ns sous everest) et stable 5 à 6 VMs tournent sans problèmes, l'I7 a un rendement diabolique dans les applis qui tirent parti de l'HT avec l'optimus le tout apporte une excellente autonomie en nomade. Finition et support Dell, Hardware de trés bonne facture, rapport Q/P rare. Commandé le 28/01 reçu le 13/02... merci Guiguir :) qui est passé juste avant moi (en plus il habite la réunion c'est un génie), le gars du relais matériel.net toujours sympa et de bons conseils. Maintenant on va voir pour la longévité, mais pour une première impression je plussoie fois 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathias P. Avis posté le 18 février 2013

Bon matériel, fabricant trop soumis à Microsoft

J'ai choisi ce Dell pour mon premier "vrai" PC portable (par opposition aux petits notebooks type Eee PC). Je l'ai reçu il y a quatre jours. Le rapport qualité/prix est excellent : les composants sont puissants, l'écran est lumineux et très agréable. Pour ceux qui y accordent de l'importance, le design est également sobre et élégant. Côté matériel je n'ai pas eu d'embêtement jusque là, excepté la carte Nvidia non reconnue par le système après une mise à jour à partir du site de Dell, mais une seconde mise à jour du BIOS a réglé le problème. Côté logiciel comme l'a dit l'auteur du commentaire précédent, Windows 8 est une bouse au même titre que ses prédecesseurs, jusqu'ici rien de nouveau sous le soleil. Je n'en rajoute pas car cela ne dépend pas de Dell, si ce n'est qu'ils pourraient faciliter l'installation d'autres systèmes d'exploitation par l'utilisateur. En effet j'utilise ce PC avec Arch Linux et le Windows 8 OEM d'origine sur le même disque dur, en dual boot UEFI. Or, si installer Linux ne pose pas de souci particulier en dehors du redimensionnement de la partition NTFS de Windows, le booter est un parcours du combattant en raison du BIOS de type UEFI et ses "fonctionnalités" particulières (attention au "Secure Boot"). Je mets une note de 4 étoiles sur 5 car Dell ne fournit pas de notice de la machine, du BIOS, ni de support de réinstallation de Windows 8 OEM - bien que l'on doive pouvoir les commander auprès du SAV - et ne rend pas simple l'utilisation d'autres OS que Windows (on ne devrait pas avoir besoin d'avoir les connaissances d'un développeur informatique pour accomplir ces opérations).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joseph G. Avis posté le 13 février 2013

Superbe

Pour remplacer mon ancien HP dv7 de 2007, j'ai choisis ce pc pour son rapport qualité/prix qui est de loin le meilleur du marché en ce moment. je l'ai reçus plus tôt que prévu et sans dommages sur le carton. Je l'ai pas encore essayé sur les jeux mais d'après quelque sources il tourne BF3 en "high" a 30-36 fps ce qui est plutôt intéressant. Les plus : le rapport qualité/prix, l'écran FHD, le blue-ray (même si je risque pas de m'en servir) la qualité du son au casque ! L'écran mat, le silence, le look sobre et et joli. les moins : Windows 8 (ignoble, envie de gerber mais bon c'est subjectif), les hp sont inclinées et font face au support (~15°) et une petite faiblesse dans les graves a fort volume. (grésillements)  n.b : le pc est plus sombre que sur les photos. CCL : Dell nous offre un très produit avec des composants de bonne qualité, je suis très satisfait et je recommande ce produit situé entre la gamme multimédia et gamer

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume R. Avis posté le 21 janvier 2013

Service parfait.

Rien à dire le service est parfait livraison en 4 jours compris le weekend sachant que j'habite à l’île de la Réunion. Pour le PC c'est aussi bien elle est à la hauteur de mes espérance. Je vous le conseille vivement ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;