Les avis clients sur : PC portable gamer Dell Inspiron 17R SE-7720

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 932,10 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 22 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Dell Inspiron 17R SE-7720

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Dell Inspiron 17R SE-7720

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2012

Pas convaincu

J'avais un dell Vostro 3700(i5) vieillissant mais qui me convenait bien, c'était un pc portable qui de vue respirait la qualité en étant pratique et fiable. Nous avions racheté entre temps des vostro 3750(i7) idem une très bonne bete. Pour remplacer mon dell, plus de vostro en 17", je cherche un vostro 17", pas de bol plus que des inspiron 17R, pas le choix j'achète en version performance 800€HT, le prix que nous coutait les 3750. Résultat: pas de carte Gbit, je fait un peu de PAO avec des fichiers sur serveur, la loose quoi,                plus de lecteur d'empreinte,                pas assez de port USB dispo,                pas de port eSata (déjà que je me plaignait de la perte du firewire sur le 3700)                pas de possibilité de lancer comme sur le 3750 deux ecran + l'écran du portable,                pas de clavier rétro réfléchissant,                un pavé tactile à l'ouest                et une qualité d'objet en plastoc. C'est bien la première fois que j'ai l'impression d'avoir un produit low cost dans les mains, meme l'alimentation mon vieux Vostro 1720 était plus esthétique. Bref ceux qui ont aimés les Votro 3700 et 3750 passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre I. Avis posté le 23 octobre 2012

Trés beau mais ...

C'est mon premier Pc portable et je le trouve magnifique à tout point de vue, les touches sont silencieuses, l'écran Full Hd rend super bien riais il est marqué que le clavier azerty est rétro-éclairé or ceci n'est pas le cas ou alors il y a une manipulation à faire ? Je suis déçu quand même... NDLR : Un raccourci clavier permet d'activer ou de désactiver le rétro-éclairage du clavier. En l'occurrence la combinaison des touches Fn+F6 est en principe dédiée à cette usage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William D. Avis posté le 22 octobre 2012

Une bouffée d'oxygène

J'ai acheté ce PC en remplacement de mon vieux PC fixe, et je peux dire que je suis très agréablement surpris des performances de de portable. Les + : + Capable de tout faire en même temps, je me suis amusé à encoder des vidéos full HD tout en jouant à mon MMO préféré. + Puissance de calcul : encodage super rapide, traitement des photos, installations... tout va très vite. + USB3, très rapide. + Démarrage rapide. + Peu d'applications superflues, j'ai du en désinstaller une ou deux maximum. + Écran sublime, ultra lumineux, c'est un régal, je le préfère à mon ancien 23 pouces. + Son correct, il manque juste les basses, mais il suffit de brancher un casque pour avoir quelque chose de parfait. + 2 prises USB de chaque côté, BluRay, lecteur de cartes, webcam. Les - : - La couleur de l'écran tire très légèrement sur le bleu, rien de choquant cependant. (je chipote, il est possible de le calibrer pour un rendu fidèle). - Finition plastique édition spéciale "trace de doigts" (en même temps, à part les macs, et  quelques Vaio, il n'y a pas beaucoup de coques rugueuses) Bref, je ne pense pas que l'on puisse trouver mieux à ce prix, si vous hésitez encore, foncez simplement, cet ordinateur est une véritable bête, très agréable à utiliser. Attention, si vous achetez une housse, pensez à bien vérifier qu'elle est compatible 17,3" (ce n'est pas le cas de toutes les 17"). Et encore une fois, merci à Matériel.net pour son superbe service client et son accueil téléphonique. 4,5/5 pour moi, j'arrondis donc à 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rachid B. Avis posté le 16 octobre 2012

Franchement super

Franchement rapport qualité/prix rien à redire. Il suffit de lire le test suivant(<a href="http://www.lesnumeriques.com/ordinateur-portable/dell-inspiron-17r-edition-speciale-p14628/test.html" target="_blank">www.lesnumeriques.com</a> ), seul nuance le dd du test est un 5400 trs. Cette machine n'est pas configurable sur le site de dell. Aucune comparaison n'est possible, si ce n'est compter 200 à 300 € pour avoir une machine similaire chez un autre fabriquant. Sinon materiel.net toujours aussi bon dans le délai.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2012

Parfait

Je cherchais un Pc Portable performant pour travailler sur Photoshop, de la 3D (Blender), et du jeu. Apres avoir fouillé le net je me suis décidé a prendre le Dell, et ce fut une excellente idée ! Je l'ai baptisé avec Battlfield 3 qui tourne très bien (je n'ai pas testé avec tous les réglages en high mais je pense que c'est faisable). Photoshop CS6 tourne parfaitement, et l’écran 1080p est vraiment magnifique pour les photos et les films. La carte son est d'excellente qualité, les haut parleur sont corrects mais on apprécie mieux le son avec un casque. Les ports USB 3.0 sont assez nombreux, la connectique est très bonne et complète. Maintenant je n'ai plus qu'a testé le BluRay et ce serra complet. Seuls bémols, le prix qui perds 20€ 2 semaines après l'achat et la livraison en 1 semaine, commandé un mardi, je pensais l'avoir samedi. Mais en dehors de ça le service Materiel.net est excellent, emballage soigné et bien protégé. Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yannick S. Avis posté le 5 octobre 2012

Quasi parfait

Tout d'abord parlons du site, et de la qualité du service. J'en suis très satisfait, le produit était en cours de réapprovisionnement, annoncé dispo à l'envoi le 24/09, et envoyé le 21/09. 3 jours d'avance sur le programme...NIKEL ^^ Par contre, je remarque que souvent materiel.net ne propose pas le meilleur prix, et que les frais de port sont exagérés...dommage :-/. En effet, j'ai récemment acheté une souris roccat kova + et une tapis de souris razer goliath, et en commandant ailleurs, j 'ai fais pas loin de 25€ d'économie sur les produits, et surtout sur les frais d'expédition. J'invite le site à y être attentif, car c'est une belle différence. Le portable maintenant : Je voulais partir sur un alienware, proposé à presque 1600€ pour à peu de chose près la même config que ce produit sans la finition gamer bien entendu. Pas de SSD, mais un écran 17" alors que chez alienware, il s'agissait d'un 15". Le prix est tout simplement hallucinant pour une configuration musclée qui permet de faire touner sans problème les derniers jeux. La finition est belle, robuste avec ce joli style nid d'abeille. Le son est de bonne qualité, et rien ne manque dans cette bête de combat. Pour moins de 1000€, c'est tout simplement imbattable. Un petit bémol cependant, je suis gaucher, et par conséquent, j'utilise ma souris côté gauche du PC, soit côté ventilateur. Lors d'une utilisation standard, aucun problème, par contre, en jeu, là ça chauffe...ça brûle même. Le souffle puissant du ventilateur vous brûle littéralement la main au bout de 5 min, et ça devient insoutenable. C'est relativement désagréable. Pour le moment, je surélève le PC, ce qui rend le problème plus acceptable, en permettant une meilleure circulation de l'air (evacuation par le côté + le bas plutôt qu'uniquement par le côté). J'envisage cependant d'acheter un support ventilé pour pallier à ce problème dérangeant. Hormis cela, il n'y a pas à hésiter sur cette configuration, à moins de 1000€, actuellement, je ne pense pas que vous trouverez mieux tant le rapport Qualité / prix est au delà de toute espérance. Merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas G. Avis posté le 2 octobre 2012

Le bon choix !!

Ordinateur conforme au descriptif, donc très bon ordinateur. Bonne qualités de son pour un portable. Personnellement je trouve pas qu'il y ai beaucoup de app installé en comparaison avec un hp ou toshiba pour un portable. Seul petit bémol (je pinaille donc j'enlève pas d'étoile) je préfère la finition des portable Dell professionnel que j'ai au travail. Je les trouve de meilleur qualité et mieux fini. Je l'ai pris au dépôt de Rennes, annoncé dispo pour le 24 arrivé (et j'ai été le chercher) le 21, merci Matériel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael L. Avis posté le 30 septembre 2012

Epoustouflant

Ordinateur impeccable reçu en 5 jours avec des performances au top par contre je conseille de formater l'OS présent car il y a beaucoup d'app inutiles mais merci Matériel.net c'est toujours un plaisir d'acheter chez vous

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Eric M. Avis posté le 27 septembre 2012

Déception

Comme a chaque fois, je tombe toujours sur le mauvais ! Carte graphique défectueuse lors du lancement d'un jeu comme Diablo 3, l'ordinateur s'éteint au bout de 10sec sur la page de connexion, pareil pour Guild wars 2 et pourtant j'ai régler la technologie Optimus.  Rétractation d'achat sous 7jours et actuellement en cours de remboursement, mais je pense retenter ma chance.  Une étoile pour la finition irréprochable (ce qui devient rare) et deuxième car le produit est très bon sur le papier en terme de qualité/performance/prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 septembre 2012

Merveilleux ! Rapport qualité / prix imbattable

J'ai reçu mon Dell Inspiron 17R SE-7720 hier, le produit est totalement conforme à la description. Les performances sont au rendez-vous, tout simplement génial à ce prix là. Le clavier est bien retro-éclairé et le disque dur est bien un 7200 trs. Je n'ai pas encore eu l’occasion de tester un jeux (j'ai hâte), mais pour les problèmes de surchauffe je viens de commander le COOLER MASTER NotePal U3. Seul reproche pour l'instant, ce sont les traces de doigts sur la coque, rien de bien méchant. Pour ce qui est de la livraison, rien à dire. J'avais choisi en relais colis et tout s'est bien passé. le portable était bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 septembre 2012

trés correct

bon portable, finitions de bonne qualités bonne performances, je joue a gw2 en 1920*1080 en moyen élevé sans les ombres à 40fps, bf bad compagny 2 tourne à 45 fps en élevé donc bf3 doit passer en med. par contre il faut absolument surélever le pc quand on joue car le ventilo en dessous à besoin d'être libéré de la table sinon sa chauffe trop et sa coupe le jeux. Et aussi on ne peut jouer qu'avec le chargeur branché, c'est la plus puissante versions de la gt650m (130w) s'il n'est pas branché le jeux ne passe pas sur la 650m. voila super produit mais avec 2 défauts. le son est trés bon, l’écran mat est vraiment un plus. pour ceux que sa intéresse le dd fait 7200 tr/min donc :) et il reste un slot de libre pour un dd ou un ssd.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2012

Description du produit fidèle?

Bonjour à tous, j'aimerais également faire l'achat de ce produit (malgré qu'il n'est plus disponible pour le moment :(  ) et j'aimerais également rajouter un SSD pour y installer mon OS, est ce qu'il y a réellement un emplacement supplémentaire pour y mettre un SSD et si oui, peut-on le faire sans faire sauter la garantie? il y a également un clavier rétro éclairé dans la description, cependant il ne parle pas de sa chez dell, c'est un détail mais c'est pour savoir si la description est fidèle à 100% Mis a part sa, je trouve pas moins chez pour une telle merveille. NDLR : Un emplacement 2,5" est effectivement disponible sans ajout de kit de montage. En cas de retour SAV, le portable devra être retourné dans son état d'origine, c'est à dire sans disque ou RAM supplémentaire et avec l'image OS sur le disque dur d'origine. Concernant le clavier, ce dernier est bien rétro-éclairé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric L. Avis posté le 2 septembre 2012

Très bon produit / Livraison rapide en guadeloupe

Très bon produit vraiment bluffant par rapport au prix. écran mat FHD , 4 USB 3 , qualité de son impressionnante pour un pc portable ... sans compter le casque logitech offert Je n'ai pas encore vu ce PC avec ces caractéristiques et ce prix nulle part ailleurs Livraison très rapide en guadeloupe : Commande passé le samedi 04/08, expédié le mardi 07/08 par materiel et récupéré à l'aéroport le vendredi 09/08. Commande passé chez UPS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 août 2012

Un volcan

Totalement d'accord avec Furore, l'ordinateur chauffe énormément du côté gauche du Pad soit sous la main gauche pour un gamer. Qu'on lance Diablo ou Sleeping Dogs, on se brule à moitié la main en jouant. Je précise que l'ordinateur est posé sur un Cooler Master U3 avec 3 ventilateurs braqués à l'endroit que je viens de décrire. Bref, un bon ordinateur au niveau des caractéristiques et du design mais loin d'être fait pour gamer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CLEMENT P. Avis posté le 11 août 2012

Bon produit

Conforme à  la description  bon rapport qualité prix et performance  je me tarde de tester un jeux ..... bien reçu aprés 12 000 km de voyage (974 dom)  bon c 'est pas que je m'ennuie  mais il y a un pc dell qui m 'attend   .... 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Morgane S. Avis posté le 9 août 2012

Super mais...

Super pc, à priori parfait (surtout Qualité/Prix) hormis le fait que pour un pc de gamer, il chauffe à gauche du pad, soit exactement en dessous de la main qui utilise les touches les plus importantes de la plus part des jeux... ce qui me déçoit énormément...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mohamed K. Avis posté le 9 août 2012

Merci Materiel.net

Je ne croyais pas la description. J'avais appelé le service technique pour confirmer avec eux les spécifications sur le site. Après avoir reçu mon portable (livraison très rapide), j'ai effectué toute une batterie de tests pour confirmer les spécifications. Tout est nickel et au prix affiché, je considère presque que materiel.net m'a fait un cadeau. Merci donc pour cette superbe bécane à un prix plus que raisonnable, je dirais même imbattable aujourd'hui. Des ASUS avec les même specs se vendent pour 1200 euros. Une économie de plus de 300 euros avec cette machine. Je n'acheterais plus ailleurs mon électronique et accessoires associés!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FREDERIC B. Avis posté le 8 août 2012

Qualité/Prix imbattable /

Bonjour, livraison : Très rapide. Dès qu'on ouvre le capot on sent la finition qui a été soignée, effet en nid d'abeille très jolie. Performance au top pour l'instant, pas très bruyant, touches du clavier super silencieuses (un peu comme le clavier des Macs) et j'en passe ! La description est vraiment fidèle sur matériel.net. Pour moi une très bonne acquisition !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 août 2012

Tout simplement : splendide !

Commandé il y'a une semaine, délai affiché : 07/08/2012. Première commande sur materiel.net, je reçois un mail hier vers 16h me disant que le PC est partis ; chouette ! il va arriver fin de semaine ! Et bien non, il est arrivé ce matin à 8h. La première pris en main est tout simplement magique, quel design ! Je l'ouvre, je l'allume, 5min après je suis sur le bureau, et quel bonheur de s'imaginer utiliser toute ces options... En plein dans un jeux, un problème de son, on voit pas le clavier, plus beaucoup de batterie, je veut voir une photo en 2sec chrono, etc... Pas de soucis, un bouton est conçu pour sa ! Il y'a également un autre bouton pour maximalisé les performances pour les : jeux, vidéo, photo... Que du kiff. Je suis au travail, je dois attendre ce soir pour re-goûter à ce bijoux ^^ SEUL bémol : la marque DELL n'est plus ce qu'elle était, n’hésitez pas à prendre la garantie maximal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dan K. Avis posté le 4 août 2012

Produit exceptionnel, rapport qualité prix énorme

J'ai de suite sauté sur ce produit, ce qui m'as attiré de suite : La GT650M, puis je regarde plus précisément, un i7 classé 20ième ! 6Go de DDR3 ! Un écran 17,3" =O J'ai simplement halluciné, lecteur Blu-Ray, Quadricoeur, 2Go dédié à la GT650M en DDR5 =p =p Et la goute d'eau : 898 EUROS Je me suis dit, c'est rare de voir d'assez bonne carte graphique sur des PC portables à moins de monter haut dans les prix et là, j'ai trouvé la perle rare, le coup de coeur. Je me suis jeté dessus, un copain à moi doit certainement être en train de le commander comme je lui ai conseillé =D et j'ai vanté ses mérites sur un forum. Pour moi, c'est le meilleur PC sur le marché si on parle en Rapport Qualité/Prix. Matériel.net : Merci. J'attend avec impatience dans quelques jours l'arrivée de ce petit bijoux de luxe à prix discount =p

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;