Les avis clients sur : Ordinateur portable Asus X52SR-AP054C

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 600,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus X52SR-AP054C

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus X52SR-AP054C

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic L. Avis posté le 18 avril 2008

Rapport qualité/prix

Rien à redire sur le fabricant Asus, après l'achat d'un G1S y'a 6 mois, je suis content de faire l'acquisition du X52SR. Les +: - rapport qualité/prix; - processeur rapide (2ghz); - carte graphique qui permet quelques jeux (ne vous attendez pas à jouer aux derniers jeux...) - le design. - poids/encombrement dans la moyenne des 15,4. - nombreuses connectiques (e-sata, VGA, DVI,3x USB...) et bluetooth/wifi. C'est donc un PC dans l'air du temps sans trop se ruiner. Les - : - Vista. - à déconseiller aux maniaques car la coque noire est salissante. - un peu bruyant dès que le ventilo tourne. - fermeture du capot un peu dure. - emplacement de la sortie du radiateur juste à coté de l'alim et 2 ports USB - quelques bugs pour l'éteindre (vient peut être de Vista...) 5/5 pour materiel.net, le nouvel emport à Nantes très pratique, rapidité et sérieux. Je mets quand même 5 pour le produit malgré ces petits défauts mineurs car je suis quand même très content de mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc R. Avis posté le 17 mars 2008

Bonne machine

Cette bête tourne bien avec une bonne configuration pas trop cher pour la marque, elle est assez fluide. D'entrée de jeu un problème m'apparait et comme tout le monde je crois, il y a un problème avec la mise en veille prolongée, il reste allumé sans vraiment l'être, si vous le laissez dans votre sac croyant qu'il va s'éteindre et qu'il s'éteint pas ça va chauffer. 2ème problème que j'ai et que apparemment je suis le seul car les autres ne l'ont pas, le carte graphique ne gère pas le powerplay pourtant les drivers sont à jour. Arrêtons de parler de problème parlons de ses nombreuses qualités. La batterie convenablement réglée tient un peu moins de 3 heures ce qui est tout à fait raisonnable et elle parait assez solide car en 2 mois je n'ai perdu que 1% de sa capacité totale. Vista à un problème avec la reconnaissance des drivers plug&play, un petit formatage d'entrée de jeux et c'est parti mon kiki Cette belle bête est dans l'ensemble très bonne, mais avec quelque défaut à rectifier sans trop de difficulté Vista tourne parfaitement actuellement sans ralentissement pour le moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christophe C. Avis posté le 12 mars 2008

work or not ???

Que dire, sur ce portable qui semble fonctionner, mais qui a vraisemblablement un problème... -Déjà lors de l'initialisation de vista au premier démarrage, vous avez une fenêtre style ms-dos à la fin qui reste ouverte, et tant que vous ne la fermer pas vous même vous n'arriverez pas sur le bureau... -Tout fonctionne??? oui, dans un premier temps; non dans un deuxième temps: l'arrêt du pc fonctionne une fois sur deux, il semblerai que ce soit un problème software et non hardware... -En tout cas, je suis déçu même si je garde confiance en Asus; les autres posts parlent d'eux-même, vista c'est pas pour moi! Pas maintenant en tout cas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien L. Avis posté le 21 février 2008

Bonne bête

Bon alors pc acheté il y a une semaine environ. Premier boot configuration de Vista le pc met 10 minutes à s'allumer, bref passons c'est le premier démarrage. Ayant tenté l'install de msn voila qu'il met 45 minutes à s'installer, Vista commence a me saouler... Le lendemain, installation d' XP en dual boot, il manque les drivers sata disque dur non reconnu, bon pour ça il faut modifier windows avec nlite et incorporer les drivers. Enfin l'install d'XP se lance super, une fois finit il faut récupérer le boot de Vista car easy BCD ne tourne que sur vista (logiciel pour créer le dual boot) maintenant pour cela je lance le cd de recovery, dommage le recovery est en anglais, impossible de changer la langue, le cd de boot ne sert a rien, le seul moyen de récupérer vista en français c'est la partition de recovery SURTOUT NE PAS EFFACER SI VOUS VOULEZ RECUPERER VISTA UN JOUR. Une fois tout cela de fait il vous faut installer les drivers pas mal du cd sont compatible XP ceux avec lequel on rencontre des problème sont : - carte wifi - carte bluetooth - carte graphique - carte son J'enlève donc une étoile pour la difficulté à downgrader sur XP, et pour l'aimable participation d'Asus qui ne propose sur leur site que les drivers pour Vista.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric V. Avis posté le 1 février 2008

PC du tonerre VS Installation d'XP

Bonjour à tous et merci à materiel.net pour la qualité du service. Petit moins pour Asus, c'est quand même décevant de ne pas trouver la référence... Idem pour les veilles (moi il ne se rallume pas du tout), l'écran bleu, j'en passe et des meilleurs... Enfin, je voudrais aussi changer Vista pour un bon vieux XP mais je n'y arrive pas... J'ai gravé pas mal de CD avec "nlite" sans succès. J'ai donc un doute sur les drivers sélectionnés et sur nlite. Pouvez-vous, pour ceux qui on réussit l'installation d'XP, m'indiquer les références et si possibles les liens ou trouver les drivers en questions? Je parle ici des drivers S-ATA pour l'installation d'XP uniquement. D'autre part avez vous utilisez l'intégration avec "nlite" ou un lecteur disquette usb? Je pense que ces réponses seront utiles pour pas mal de novices comme moi. Encore merci à materiel.net et merci à ceux qui m'aideront dans cette quête ténébreuse...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2008

Excellent,surtout lorsqu'il n'y a plus vista!

LES + -Rien a dire,le processeur la ram et le DD sont très bien pour ce prix. -L'écran et le boitier sont très bien finis. -La prise esata, le DVI, le VGA, la souris, la sacoche sont des plus! -les animations très réussies (exemple lorsque l'on change le son,on change le mode de la batterie etc...) -batterie moyenne (en gros 2 heures) -sav répond vite et bien -enlèvement à domicile (pas testé^^) Les - -perso l'ordi s'allumait tout seul la nuit (ça vient peut être de moi, même si j'en doute) -écran bleu en sortant des veilles et veilles prolongées (et ça ça vient pas de moi,je l'ai vu sur d'autres forum) -une énorme galère pour mettre XP (novices s'abstenir...) Au final avec XP il tourne du tonnerre, mais courage pour le mettre!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien H. Avis posté le 13 janvier 2008

Portable et compatibilité Ubuntu Gutsy 100% !!

J'ai acheté ce portable pour ma femme à Noël ! Il est magnifique et il fonctionne jusqu'ici parfaitement ! Windows ayant eu deux secondes d'existence sur son portable, Ubuntu Gutsy s'est très bien installé (modulo quelques réglages pour le son, cf forums Ubuntu-fr et HDAIntelSound). Tout est activé : Webcam, Wifi et Bluetooth. Même les raccourcis Fn sont actifs ! Encore merci à Materiel.net pour la qualité du service et l'envoi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2008

Asus, la qualité sous toutes ses formes

Je commence comme d'habitude par de grands remerciements à l'équipe de materiel.net : rapide, réactive, livraison en 48 heures (j'ai passé ma commande tard ^^)... Encore bravo pour cette mécanique bien huilée. Venons en au portable : Une coque impeccable, laquée, ce qui la rend très très très facilement nettoyable mais la contrepartie c'est que vous posez une doigt dessus, il y a la trace. (qui part d'un seul coup de chiffon... c'est le but) On l'ouvre et on découvre un clavier fonctionnel, des raccourcis malins, un pad très agréable et précis contrairement à ce que j'ai vu jusque là ... Par contre je rencontre des difficultés pour la mise en veille et la reprise, ce qui devrait être vite réglé. (J'ai du louper une ligne de la notice...) La rapidité et la fluidité sont au rendez vous, on regrette ne pas pouvoir en avoir une version XP. Par contre Norton n'était franchement pas indispensable (votre tranquillité s'arrêtera dans 90 jours) mais sinon c'est fonctionnel. La souris donnée avec est une Logitech optique USB... parfait ! Il y a aussi la connectique vidéo nécessaire (l'utilisation du bureau étendu est géniale !) et j'apprécie la chiffonnette pour l'écran. Les fonctionnalités de gestion de la batterie m'ont permis d'avoir une autonomie théorique (pas encore testée) de 2h40. Dernier bémol, la présence d'une petite plaque métallique "ASUS" sur la sacoche. Résultat, je vais acheter un sac a dos pour portable pour plus de discrétion. Bref, je vous le recommande même si quelques modifications rendraient ce portable de génial à parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2007

que du bonheur

Je cherchais un portable étant a la fois polyvalent et performant sans avoir a faire de crédit J'ai fini par trouver mon bonheur avec le X52. Dans l'ensemble rien à redire, sauf que j'ai une autre surprise en allumant la bête: VISTA NE BOOTE PAS !!!!! J'ai beau utilise le dvd de sauvegarde, rien y fait, j'ai droit a un beau "ERROR" en rouge ! En fait ça m'étonne pas plus que ca ! Pas de problème, je mets linux en liveCD, je boote, et au quart de tour Ubuntu est opérationnel !!! No comment, formatage du disque dur, byebye vista !!!! Je mets 5/5 pour le portable, 5/5 pour materiel.net et 0/5 pour le truc qui sert a rien ! Commander le 26/12, expédié le soir même, reçu ce matin, rien à dire, merci Materiel.net pour votre rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;