Les avis clients sur : PC portable gamer Asus N55SF-S2029V

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 801,58 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus N55SF-S2029V

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus N55SF-S2029V

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony R. Avis posté le 8 novembre 2011

Très bon pour son prix

Lorsque j'ai trouvé ce portable c'était pour moi LA perle rare : Dalle mate, 15,6" avec une résolution 1600x900, carte graphique très correcte et un bon son. Je dois avouer que je n'ai pas du tout été déçu, et c'est exactement ce à quoi je m'attendais, voire même mieux : j'avais lu que l'ergonomie du clavier est mauvaise, alors que je m'y suis très vite habitué et pour être franc je ne la trouve pas si terrible que ça. Le son est très bon, le caisson de basse fourni a beau être petit, il arrive à donner au son une certaine profondeur et j'ai été impressionné lorsque je me suis dit que c'était un son de PC portable ! J'en viens à l'écran qui pour moi fait aussi bien voir mieux que les dalles brillantes que l'on voit habituellement : lumineux, il est plus fidèle au niveau des couleurs que ne le sont les brillantes, et bien sûr avec cet avantage de pouvoir travailler à côté d'une vitre sans se voir dans l'écran. L'autonomie est quand à elle un peu décevante (mais rien n'est indiqué par le constructeur donc pas de fausse joie), je m'attendais à frôler les 4h en utilisation bureautique et sans wifi (sous Linux) mais je suis plutôt à 3h15 (sous Windows et Linux). Le chipset graphique intégré est plutôt bon, permettant de regarder des films en 720p sans allumer la carte graphique Nvidia, ce qui permet de prolonger l'autonomie du portable. Le disque dur de base est un 5400 tours/mn, un peu lent à mon goût par rapport au reste de la configuration. Je l'ai mis en externe en USB 3 et mis un 7200 tours/mn à la place. Et l'USB 3, il faut l'admettre, ça dépote ! En conclusion je dirais que c'est un très bon portable, qui malgré une autonomie est un disque dur un peu décevant, se rattrape largement par la qualité de son écran, du son, et par ses performances.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cédric S. Avis posté le 6 novembre 2011

Décevant

Quand j'ai reçu mon ordinateur il y a un mois environ, j'ai vu "autonomie 6h" dans le gestionnaire windows... je me suis dis, c'est trop beau pour être vrai! Et bien si, c'est vrai, en tout cas ça l'était jusqu'à il y a une semaine environ, ou l'autonomie dans les mêmes conditions est passée à 2h30... déçu... Ensuite, l'OS présent à l'origine aurait pu rester installé sur ma machine... si l'explorateur ne plantait pas après 2min à l'utiliser... L'ordinateur en lui même est bien, écran de bonne qualité, un son plus que correct et un wifi fluide (plus que mon ancien pc portable), il est cependant dommage que la batterie est un tel soucis... je ne tiens pas rigueur à l'OS, qui même après 3 remises en paramètres d'usine, sans rien toucher par la suite plantait toujours... mais la batterie, ça ne passe vraiment pas... surtout à ce prix là! A voir selon la qualité du SAV maintenant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lucas V. Avis posté le 25 octobre 2011

Content du PC

Entre mes mains depuis quelques jours, je suis agréablement surpris par la qualité de ce portable.  En effet, ayant eu un Macbook auparavant, j'avais plutôt peur de la transition. Je m'explique: Premièrement je suis resté scotché devant la netteté du son (le petit subwoofer y est pour quelque chose). Ensuite, l'écran, de bonne facture avec sa résolution et son écran mat. Le portable reste relativement silencieux, même en charge. Les performance dans les jeux son plus qu'honorables même si julow exagère un peu dans le commentaire précédent... Il conviendra bien à un joueur casual qui ne cherche pas à en prendre plein les yeux. Maintenant, les points qui fâchent, le DD fait tâche dans cette config... Personnellement je le changerai. Ensuite le clavier qui n'est pas vraiment ergonomique pour un portable si cher, mais l'habitude vient rapidement. Je crois avoir fait le tour rapidement... Merci à Materiel.net pour la promptitude de l'envoi (4jours...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 14 octobre 2011

Qualité, design, puissance... Asus!

Qualité : Superbe écran HD aux couleurs éclatantes, son de très bonne qualité avec en plus le petit subwoofer externe livré, mode de fonctionnement (turbo, multimédia, office, éco) pour une meilleure gestion de l'energie. Design : Look brillant et sobre, un design vraiment attractif restant pourtant très simple. Puissance : Core i5 2410M (43ème meilleur benchmark sur les processeur mobile) et GeForce GT555M (carte graphique de 1ère classe, 64ème meilleur benchmark sur les cartes graphiques mobiles), donc un portable qui permet de jouer aux jeux les plus récents (CoD Black Ops, Crysis 2, Deus Ex Human Revolution avec paramétrages graphiques réglés en élevé sans lags). Le tout sous la marque ASUS, marque d'excellence. Bref, vraiment pas déçu par l'achat de mon nouveau portable! Il sera aussi bien vous servir pour une utilisation multimédia que pour jouer... Je relève seulement deux points négatifs : Bug du clavier numérique (mais corrigé après mise à jours du BIOS via le site ASUS) et un super look mais restant trop plastique à mon goût (touches du clavier semblent assez fragiles notamment, à voir dans le temps). Un grand merci à Materiel.Net qui propose toujours un matériel de qualité et livré en 3 jours!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 18 septembre 2011

Mise à jour de mon précédent commentaire

Merci Blondin pour le lien. Juste pour signaler que la dernière mise à jour du SSD crucial M4 corrige le bug du démarrage donc tout fonctionne très bien maintenant. Si le touchpad provoque des sauts de curseur, il suffit de le désactiver et d'utiliser la souris fournie ;-) Pour ceux qui veulent savoir comment ça fonctionne en MAO eh bien j'ai installé Ableton Live et des VST sur un disque dur externe 7200tr/min branché en USB3 et ça fonctionne très bien, après, forcément les temps de chargement sont plus longs mais ça reste honnête (plus rapide que mon pc bureau en e6400 et HDD 7200tr/min en SATA). .J'actualise ma note, tous les problèmes étant réglés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles-henri D. Avis posté le 17 septembre 2011

Très bon portable

Excellent portable, rapide et pratique. Une magnifique dalle avec des couleurs somme toutes magnifiques. A part çà le son est également au rendez-vous. La qualité de finition est très bonne même si je trouve les touches du clavier un peu grandes. Les boutons de raccourcis sont très pratiques. Seul petit bémol pas de touche verr num pour bloquer le pavé numérique chose que je trouve très embêtante et pas logique mais un correctif est dispo sur le site d'asus ce qui permet de ne pas avoir de regret et de mettre les 5 étoiles à cet ordinateur. En un mot à acheter ne serait ce que parcequ'Asus fait encore preuve d'un excellent niveau avec une excellente copie d'une belle finition (même si le laqué noir est sensible au doigt), qu'il est garanti 2 ans et qu'il est livré avec sacoche et souris également de bonne fabrication. Egalement un remerciement au site Materiel.net pour un boulot encore une fois assuré dans les meilleurs délais et de façon la plus pro qui soit comme à son habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 septembre 2011

Mise à jour bios pour le pavé numérique

Voici pour information le lien pour la mise à jour du bios de ce modèle qui corrige le bug du pavé numérique <a href="http://www.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N55SF/#download" target="_blank">www.asus.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2011

Premier portable

Je trouve ce portable excellent. Pas d'autocollant mal placé pour changer la RAM (2 slots) ainsi que le disque dur, que j'ai remplacé en deux minutes par un ssd crucial 64Go. Windows 7 se lance en 20 secondes et les applications en 5, c'est le pied. La qualité sonore est au rendez-vous mais ça n'égale tout de même pas un système dédié. J'ai lu de très mauvaises critiques sur le clavier, personnellement je l'adore, les touches sont espacées, silencieuses, et je ne suis pas du tout gêné par les commandes media à gauche ainsi que par les mouvements du curseur quand j'écris (c'est l'avantage de ne pas avoir appris à écrire comme un dactylo, on ne pose pas les mains sur le touchpad donc le curseur ne bouge pas ;-)). En revanche, le pavé numérique est buggé, apparemment ASUS ont fait un correctif mais je ne le trouve pas, d'ailleurs sur leur site il est impossible de trouver le modèle N55... c'est un comble. A part ça, au premier démarrage, beaucoup trop de logiciels Asus, j'ai refait une installation de l'OS bien propre et tout roule impeccablement. Le seul point négatif est que Windows ne boote pas sur le SSD quand j'allume l'ordinateur... il faut que j'aille dans le BIOS, sans rien faire, je quitte et windows se lance... Je n'ai toujours pas trouvé de solution. Pas de problème lorsque je redémarre l'ordinateur, ce bug se produit uniquement "à froid", c'est vraiment pénible. En ce qui concerne le jeu, j'ai joué à Battlefield Bad Company 2 en détails élevés et ça passe, mais après je ne suis pas hardcore gamer, et d'ailleurs ce n'est pas la vocation de ce pc. Au final, malgré ce bug au démarrage et celui du pavé numérique, je trouve cette machine formidable et je referais ce choix sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;