Les avis clients sur : PC portable gamer Asus G74SX-TZ105V

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 373,48 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus G74SX-TZ105V

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus G74SX-TZ105V

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

FRANCK M. Avis posté le 29 septembre 2013

un an et pas plus.

Pc qui marche les deux premiers mois....qui commence a beuguer les trois suivants. Au bout de deux ans d'utilisation, je viens de le fracasser par terre et a coup de genoux pour la perte de puissance et ses nombreux beugs a cause de ses logiciels préinstallés. Une belle daube qui m'a couté la peau des fesses, je ne réacheterais plus chez asus. Je viens de tronçonner le pc et de le mettre a la poubelle pour sa piètre qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mai 2012

Un PC explosif !

Je n'ai pas acheté ce pc, je l'ai reçu d'Asus en remplacement du G73 qui présentait un défaut de fabrication au niveau des ventilos... Visuellement, il en jette. Les partitions des disques sont certainement un peu foireuses, mais bon c'est très pratique pour sauvegarder ses données et comme j'ai commis de grosses conneries sur mon premier g73 et formaté le disque, je les laisse telle quelles (ca change pas grand chose). mais hormis ces petits détails de partitions, le pc est tout simplement une bombe ! Tous les jeux en mode ULTRA, sans aucun ralentissements, une fluidité à toute épreuve, et tout cela en silence pour des températures ne dépassant pas les 65°C !!! En bref, bravo à Asus pour ce PC qui en jette et qui remplace parfaitement bien le G73 qui était défectueux, je ne suis pas du tout déçu d'asus et je continuerai à acheter chez eux, même si le g73 était défectueux ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 novembre 2011

ASUS G74Sx

Ce portable est très performant, moi je l'utilise comme HTPC dans mon salon pour écouter le cinéma en streaming, la carte vidéo est très performante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 5 novembre 2011

Un pur bijou de puissance

Merci a materiel.net et à Asus ROG pour ce PC. Commandé un jeudi matin, reçu vendredi midi. Emballage nickel, souris, casque et sac de bonne qualité (même si la souris et le casque ne remplaceront pas ceux que j'ai actuellement). Et pour le PC rien à redire, Windows démarre complétement en 30s, Battlefield 3 tourne parfaitement avec tous les détail en Ultra, le refroidissement est parfait, ne chauffe presque pas et très beau design. Petits défauts : le câble d'alimentation trop court à mon gout, le poids (mais pour un pc de gamers fallait pas s'attendre a quelque chose de léger) et les haut parleur pas assez puissant par rapport a mon ancien notebook Asus (heureusement que ma TV est pas loin avec un câble HDMI pour rattraper ça) Par rapport à un Alienware de même puissance, 250€ moins cher donc pas négligeable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Folco C. Avis posté le 3 novembre 2011

Une machine de guerre

La machine est puissante à souhait, et tient ses promesses de ce côté-ci. Les seuls bémols restent en effet : - la partition fort peu pratique des HDD à mon goût - le micro séparé du casque - le pavé numérique qui ne marche pas sans un flash du BIOS Restent : - Un sac, un casque et une souris d'une qualité globalement excellente - Un design qui tue - Aucune surchauffe, quelles que soit les conditions (tant qu'on s'amuse pas a boucher les aérations..) - Capacités de gaming au top Merci à materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Annelise R. Avis posté le 3 novembre 2011

Pourquoi hésiter ?

J'ai longtemps hésiter avant de me lancer dans un achat aussi important. Aujourd'hui j'en rigole. Aucune hésitation à avoir, si vous voulez jouer, ce PC est juste énorme. Exemple : Battlefield 3, full Ultra (AAx2 qui peut être poussé je pense), full HD, résolution maximale et tout ça sans ralentissement ! La souris gamer est efficace, le casque de bonne qualité. Attention : le micro n'est pas intégré au casque, c'est un clip à attacher mais aucun problème d'utilisation. Sac à dos ROG bien pratique pour transporter la bête (4,5 kg tout de même). Pensez à flasher le BIOS pour faire fonctionner le pavé numérique. Sur la page du PC sur le site d'Asus, télécharger WinFlash et le Bios 202. Concernant Materiel.Net : service impeccable ! J'ai commandé Samedi 28/10. Le lundi on me demande d'appeler pour confirmer la commande. Le mercredi matin le PC est arrivé à l'emport à Nantes où l'accueil était tout bonnement excellent, sympathique... Materiel.net mérite vraiment son excellente réputation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valérian D. Avis posté le 31 octobre 2011

Quelques petits défauts

Livraison par Chronopost parfaitement dans les temps espéré, déjà, merci Materiel.net ! Niveau défauts, le câble d'alimentation est à droite, comme les ports USB, gênant pour la souris mais pas tant finalement :) Je ne considère pas la dalle brillante comme un défaut, mais ça peut gêner bref pour en venir aux gros défauts : Les partitions et OS installés par ASUS sont vraiment trop bordéliques à mon goût, j'ai donc tout reformaté avec un Win 7 Ultimate 64bits, refait un peu à ma sauce et c'est vrai qu'a ce moment là je me suis rendu compte de la brute que j'avais entre les mains. Ne pas oublier d'utiliser le tool pour flash le BIOS. Le petit casque Steelseries fourni avec est fort sympathique pour un casque de remplacement. Mais par contre il n'a pas de micro (embêtant pour un casque gaming). La souris a une ergonomie sympathique mais sans plus. (Trop l'habitude de ma IME3.0) Par contre... LE PC EST PARFAIT :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 octobre 2011

Rares défauts

Hello, pour commencer, c'est un pc bien fait, j'ai juste deux reproches à faire, le câble d'alimentation mal placé coté souris et la dalle brillante qui devrait être mate pour un pc de cet ordre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien D. Avis posté le 14 octobre 2011

une merveille !

D'abord, merci Materiel.net : commandé le mardi à 12h30, livré le lendemain matin à 8h. Ensuite, merci Asus d'avoir fait un aussi beau matériel. Ça respire la qualité, c'est puissant, silencieux... Bref, un bonheur. Prévoyez 5 DVD vierges pour les DVD de restaurations, faîtes la mise à jour du BIOS (winflash est installé, il n'y a plus qu'à aller chercher le fichier de mise à jour chez Asus), faîtes aussi la mise à jour des pilotes de la carte graphique et lâchez-vous sur vos jeux préférés. Dans le carton vous trouverez une souris filaire, un casque, un micro séparé, un sac à dos, le chargeur, la batterie et l'ordinateur. Je lui mets 5 malgré la dalle brillante, car pour le prix, on en a vraiment pour son argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuelle L. Avis posté le 14 octobre 2011

Excellent !

Depuis que mon fils l'utilise, il ne m'en dit que du bien, mis à part le son qui laisse un peu à désirer (rattrapé par le casque Steelseries inclut (très bonne qualité). Après la sauvegarde et toute la routine après l'achat d'un ordinateur, le voici utilisable au meilleur de ses performances ! Comme dit Sylvio, une simple MàJ du BIOS (Winflash/Bios202), plus de soucis avec le pavé ! Le style, la puissance.. Tout y est ! Merci Asus et Materiel.net pour un envoi rapide et de qualité. Cordialement, Manue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SYLVAIN M. Avis posté le 14 octobre 2011

Impressionnant !

Bonjour, Je viens de le recevoir et les premières impressions sont excellentes.... Juste pour information : Il vous faudra flasher son Bios afin de profiter pleinement de son pavé numérique. Il n'existe pas de touche verrou numérique sur cet Asus. Téléchargez Winflash (sur asus.com) ainsi que le nouveau Bios disponible. Installer Winflash en prenant soin de le décompresser entièrement, puis une fois installé ouvrez le nouveau Bios avec Winflash. ET voilà un pavé numérique opérationnel. Si cela a pu vous aider...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 13 octobre 2011

Transportable

Bonjour, Il est à noter que ce n'est pas un portable, mais un transportable ! 4 kilos, ce n'est pas léger... Mais la contrepartie offerte est exponentiellement inversement proportionnelle ! Pas de chauffe (le refroidisseur acheté en même temps sert pour le pc de mon coloc au final), pas de bruit... Sac offert, souris offerte et surtout, excellent casque/micro offert ! Au niveau batterie, lecture d'un film de 2h en full HD possible ! Et c'est très agréable ! Pas trop conseillé de jouer sur batterie en revanche^^. Seul problème, et il est impressionnant : le pavé numérique ne fonctionne pas.... Camouflé pour ma part grâce à un clavier externe, ça ne demeure pas moins particulier... Un correctif a été publié par asus (maj du bios) donc il faut chercher sur le forum de support. Je trouve que c'est le meilleur rapport qualité/prix/performances du moment, et avec une finition à toute épreuve ! Bonne 3D ou/et jeu P.S. : la qualité de service de materiel.net est un bonus non négligeable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2011

Simplement énorme

J'ai reçu ce pc, je l'ai branché, et depuis, je ne l'ai pas lâché, je crois que ça suffit pour exprimer mon contentement. Materiel.net, valeur sûre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 septembre 2011

Enorme !!

J'ai reçu cet ordinateur aujourd'hui et j'en suis très content. C'est vraiment un bel engin, très belle finition, aucun bruit pour n'importe quelle action (jeu, téléchargement ...), le clavier est très agréable et la souris, le casque et la housse offerts sont de très belle manufacture. Il est vrai que la batterie ne tient pas longtemps mais entre performance et mobilité ou autonomie il faut choisir ! Le service materiel.net est également impeccable reçu à peine en 2jours dans un emballage très soignée, une véritable boîte sérieuse tout comme Asus. Merci :) et pour ceux qui hésitent à faire le pas foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 septembre 2011

"Amazing" dirait Norman

Cet ordi est super et encore je pèse mes mots!!! Un vrai délice visuel sur les jeux vidéo. Les+ de ce monstre de Puissance:                                                                   -Silence durant n'importe qu'elle action (surtout durant le jeu)                         -Comme je le dit dans l'expression"Monstre de Puissance" de vrai capacités de Gaming pour tout niveaux                                                                             -grâce  leur innovant système de ventilation mon ordi est toujours au froid et ne prend pas de risque de griller                                                                       -l'inclinaison de 5° est vraiment super agréable ainsi que le toucher du clavier                                                                                                                 -Un design avant-gardiste mitant le F-117                                                         -un petit plus tenant quand même son importance, des accessoires de haute gamme tel que le casque Stleels Series et le sac Targus tout cela évidemment marqué du sigle maître de la Republic Of Gamer Les - : le poids, une batterie peu suffisante face à la dépense d'énergie de ce gouffre (justifier par les composant surpuissant de ce PC Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel D. Avis posté le 21 septembre 2011

Un PC qui tient ses promesses !

Cela fait à peine trois jours que je l'ai reçu et je n'ai pas encore réussi à lui trouver un seul défaut contraignant. Étant un amateur des MMORPG, je passe WOW et Aion sans aucune concession et en full HD. Un vrai bonheur ! Les plus : - Des performances énormes. - Un silence quasi-total, même en jeu. - Une ventilation de très grande qualité. L'air renvoyé est à peine tiède ! - Un confort de frappe appréciable sur un clavier très agréable au toucher. - Une finition impeccable pour un PC très classe. Les moins : - Lourd, très lourd. - Durée de vie de la batterie (comptez deux heures en bureautique et une heure en jeu). Mais une telle configuration justifie largement les deux derniers points. Si votre budget le permet, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxence L. Avis posté le 20 septembre 2011

Impressionnant

Magnifique ordinateur, d'une puissance équivalente à des desktops. Tout tourne à fond (ou presque) sans problèmes : The Witcher 2, Deus EX HR, Crysis 2... D'une grande rapidité, je suis même, après un mois d'utilisation, agréablement surpris. Le bundle est vraiment bien fournis lui aussi : souris de gamer au top, casque steelseries de super qualité, sac à dos vachement pratique. Seul petit reproche pour les enceintes qui ne sont pas tip top, mais le casque est là pour pallier à ce défaut. C'est vraiment un gros Notebook pour Gamer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2011

Portable gamer

il parait surprenant qu'au prix de ce portable le problème de pavé numérique qui n'est pas fonctionnel ne soit pas signaler. Alors que depuis un moment l'information circule sur le net et Asus n'a toujours pas fait de mise à jour pour régler ce problème. A part ceci qui est loin d'être un détail négligeable, ce portable est de grande qualité le rendu vidéo est fort apprécié. Les performances sont excellentes le son du casque est excellent, un bon portable pour un bon gamer. NDLR : Une mise à jour du BIOS est d'ores et déjà disponible auprès d'Asus pour la série G74.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin E. Avis posté le 10 septembre 2011

Excellent

Heureux possesseur de ce petit bijou de technologie je fais tourner Crysis 2 en qualité ultra et en résolution 1920x1080. Le clavier est agréable et plutôt silencieux, le rétro éclairage est réglable et le pc est silencieux en plus de ne pratiquement pas chauffer. Seuls bémols : comme toujours l'OS fournit avec la bête est truffée de logiciels en trop qui alourdissent le démarrage et polluent  l'UC et la RAM. Les utilisateurs de pad de sont pas mis à l'écart avec un pad très large et cerise sur le gâteau  les boutons sont silencieux. Autre point que je trouve par contre très mauvais; le son. La qualité sonore des haut-parleurs est déplorable, heureusement ce point est rattrapé via le casque fournit avec le pc qui est d'excellente manufacture et dont le confort et la qualité sonore n'ont rien à envier aux grands de ce domaine. Un adaptateur micro-jack -> jack est même fournit avec. Mais attention ce n'est pas un headset, le microphone est une pièce amovible qui se clipse. La sacoche est en fait un sac à dos plutôt spacieux agrémenté de la marque ASUS et est lui aussi de bonne manufacture. L'aspect de l'ordinateur en lui même est assez sobre mais très soigné, le tout donne un rendu très "Gamer" sans pour autant donner dans l'exagération.Sinon effectivement un petit problème avec le pavé numérique mais qui n'est pas bien méchant. En bref un excellent produit qui n'a que peu de défauts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Zakaria C. Avis posté le 8 septembre 2011

Very good :D

Rien à dire ! La classe ! J'ai fait ma commande le 30/08/11. J'ai été le chercher aujourd'hui (Agence Lille). Ca a mis un peu de temps car j'ai fais un virement européen. Mais sinon c'est cool !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;