Les avis clients sur : PC portable gamer Asus G73JH-TZ008V

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 785,85 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus G73JH-TZ008V

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus G73JH-TZ008V

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-Pierre T. Avis posté le 18 août 2010

Excellent, énorme... MAIS,MAIS

Cet ordinateur est une bête. Il est beau, puissant, complet. L'écran est génial, les performances, le bruit et même le prix pour ce qu'il apporte. Le gros MAIS c'est qu'il n'est pas stable même en configuration d'usine et qu'il a des centaines de petits et gros problèmes qui gâchent l'ensemble. le plus grave pour moi c'est qu'il se bloque de temps à autres. Des fois en plein jeu, des fois simplement sur le bureau quand on ne fait rien. Je suis un utilisateur expérimenté qui construit ses propres PC's depuis des années, je suis informaticien et je bosse dans le milieu. Je suis sûr de moi en disant qu'il y a des défauts de fabrication et de qualité. ASUS est muet depuis des mois malgré les sollicitations pressantes des propriétaires. Et maintenant, il est retiré de la vente. Tant mieux pour les nouveaux acheteurs, mais tant pis pour nous car il n'est pas sûr que nous ayons un jour une solution de la part d'ASUS. sur les forums (celui d'ASUS a été fermé par ASUS, on se demande pour quoi...) les utilisateurs se plaignent d'écrans bleus de la mort (BSOD et GSOD) moi je n'en ai eu que 2. (que... normalement pour ce prix on voudrait en avoir 0) dernière note: il est impossible à ce jour d'installer les derniers pilotes ATI et les pilotes d'ASUS datent de l'année dernière. Un comble pour un portable gamer car certains jeux récents ne tournent que sur les derniers pilotes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Geoffroy B. Avis posté le 2 août 2010

Très bonne machine mais...

Livré en temps et en heure comme prévu (72h le temps de valider le paiement) : parfait Design gamer avec une certaine sobriété : parfait Niveau performance : parfait. Sonorité : quasi nulle (vraiment très silencieux) donc parfait ! Un petit point négatif sur l'autonomie, on aurait apprécié une batterie 9 cellule pour cet engin : c'est quand même très bien. En résumé ce portable est vraiment bien pour son côté gamer, il permet aussi pour les professionnels d'être un excellent outil de travail (à noter la présence de l'option de virtualisation dans le BIOS ce qui est assez rare dans les portables gamers), néanmoins un gros point négatif vient ternir le tout : un disque dur HS après 2 semaines d'utilisation peu intensive (en espérant qu'il s'agisse du [mal]chanceux de la série), je m'engageais à lui donner la note maximal jusqu'à l'apparition de ce problème, la machine est très bien mais il semble que les disques durs ne soient pas très endurant. PS : Il serait plus agréable, plus simple et plus sur que Materiel.Net assure la procédure des accords de retour quelle que soit la garantie vendue avec le produit, car l'efficacité et le sérieux que vous avez démontré lors de multiples achats sont des preuves de rigueur très ou trop souvent absentes chez les grands constructeurs, assembleurs ou fournisseurs high tech. J'attends le retour de ma machine avec la plus grande impatience !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric S. Avis posté le 19 juillet 2010

Excellent !

Ordinateur excellent : design sobre mais agréable, performances au top niveau ! Les accessoires fournis le sont tout autant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juillet 2010

Excellent!

Commandé le 6 au petit matin, reçu par Chronopost le 8 dans l'après midi. Tout en ordre. Bon service comme d'habitude. Très beau, bon clavier, pas trop de bloatware (logiciels pré-installés qui ralentissent le système). Tous les pilotes et utilitaires ASUS étaient à jour, sauf le BIOS qui était en 206 quand la version 209 est disponible (j'ai choisi de ne pas flasher pour le moment). Par contre, toutes les mises à jour Windows update sont à faire, ça met plus ou moins longtemps en fonction de votre connexion internet. J'apprécie particulièrement le silence. J'ai eu beaucoup de portables, et c'est le plus silencieux, même en pleine charge. Je n'ai pas eu l'occasion de tester le blu-ray. Pour les jeux, ça fait tourner nickel Batman, Dirt2... je n'ai pas testé d'autres jeux pour le moment. Mon post peut paraître peu enthousiaste par rapport aux autres, mais il n'en est rien (question de style). Je suis un professionnel informatique et un gamer et je trouve que c'est le meilleur portable de jeux (et de toute autre chose) dans cette tranche de prix. Il faut aux moins 1000 euros de plus pour aller chercher quelque chose de similaire chez Alienware. Très content de cet achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 juillet 2010

Incroyable mais vrais !

Je confirme aussi les commentaires des personnes avant moi, ce pc portable est une tuerie. Il fait fonctionner tous mes jeux en high 1920x1080  (Just Cause 2-Battlefield Bad Company™ 2-Blur(TM)- call of dutty MW2 ......etc). A acheter les yeux fermés si vous avez de quoi bien sûr... Materiel.net ne me surprend pas, c'est comme d'habitude 24 heures UPS, aucun problème avec le pc, tout est parfait. 20/20 pour Materiel.net et pour le pc aussi 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe L. Avis posté le 10 juillet 2010

Processus d'achat et Produit impeccables

Commande et mise à disposition sur site en 2 jours. Parfait. Le portable est conforme aux attentes. Un excellent produit. Par contre, le package contient le strict minimum. Pas de manuel exhaustif, rien sur Windows 7 et bien sûr pas de DVD d'installation...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2010

Que du bonheur !!!!!

Commandé le Mercredi à 10h réceptionné le lendemain à 10h (UPS) ... No comments !!!! C'est avec fébrilité que j'ai déballé le carton afin d'admirer l'objet tant convoité. La surprise a été à hauteur de mes attentes, il est magnifique, les finitions sont parfaites. Aucun problème à la mise en route, il me reste plus qu'à regarder ce qu'il a dans le ventre, au regard des précédents commentaires, je ne suis pas inquiet. Je ne regrette pas mon achat, je décerne une mention spéciale à Materiel.net, pour leur rapidité d'exécution. Continuez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juillet 2010

Un véritable avion de chasse !

Je confirme les dires des précédents utilisateurs de cette merveille. Effectivement, ASUS surprend et surprendra toujours à tous les niveaux ! Rien qu'en déballant le PC, on trouve un magnifique sac signé Republic Of Gamers (ROG), un casque haut-de-gamme Steel Series et une superbe souris Razer le tout aux couleurs de ROG et d'ASUS. Pour l'esthétique, j'en rêvais pas mieux, la ligne est superbement bien dessinée, elle fait penser à un véritable avion de chasse.La coque dispose d'une sorte de camouflage très agréable au toucher et est un réel avantage car le PC n'est pas tout salissant et sensible aux traces de doigts contrairement à tous mes PC portables précédents. De plus, il est très silencieux on l'entend même pas ce qui plus qu'appréciable. Au niveau performance, c'est tout autant une configuration hors norme ! Le Core i7 permet une rapidité à toute épreuve avec ses 4 coeurs / 8 theads, et quand une application est seulement monotâche le TurboBoost réhausse la fréquence à 2.8GHz ! La carte graphique ATI HD5870 1Go GDDR5 dédiée permet de jouer à tous les jeux actuels en haute résolution avec des détails importants. Deux disques durs de 500Go soit 1To permettent de séparer le système et le stockage, ce qui est très pratique pour diverses raisons comme un formatage par exemple, on ne perdra pas les données et avec une vitesse de 7200 tr/mins les logiciels se lancent rapidement grâce à un temps d'accès court, c'est un plaisir. Une quantité impressionnante de 8 Go de mémoire vive DDR3 garantit une disponibilité maximale du PC à toute épreuve, avec un jeu lancé simultanément à une lecture de film ou encore une compression de données. Le lecteur Blu-ray permet de profiter des films en haute définition. Le clavier est vraiment agréable et l'idée des touches séparées non plus en un bloc permet d'éviter à la longue de coincer certaines saletés dans ces dernières. Pour conclure, je recommande vraiment à tout gamer ou professionnel ayant besoin de performances ce PC hors norme. Materiel.net étant reconnu pour sa qualité d'écoute et sa rapidité, je ne peux que confirmer. Les réponses aux mails ont été excessivement rapides et la commande a été faite lundi, la réception mercredi ! C'est difficile à croire quand on connait les autres grands acteurs dans le high-tech mais c'est bien réel et tant mieux. Continuez ainsi ! Vous avez toutes mes félicitations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 2 juillet 2010

Impressionnant !!!

Commande passé du Samedi, Mercredi le G73 fût mien ^^ Que dire... Tout a déjà été dit ^^ Je passe d'un Qosmio X300-12N, ce n'est même pas comparable.  Seul bémol par rapport au X300, le son... le 4.1 me manque ... Mais graphiquement, affichage, puissance, mémoire, le G73 vaut son prix !!! Je suis fier de mon achat !! N'hésitez même pas une seule seconde !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juillet 2010

Un vrai bonheur...

...pour ma facture d'électricité !!! A peine déballé, de suite branché et déjà en panne. J'ai pas eu le bonheur de le voir tourner (carte mère en vrac à la livraison). Moi je dis "chapeau bas ASUS". Au prix de la bête ça mérite quand même une petite vérif en sortie d'usine. Moi qui cherchait un pc portable avec une bonne carte graphique et qui chauffe pas trop... C'est réussi. Ecran noir et effectivement il a pas eu le temps de chauffer:) Par contre rien à dire chez MATERIEL.NET. Livré en 48H et validation du retour le jour même de ma demande. C'est déjà ça !! J'ose espérer un échange standard de la part d'ASUS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry M. Avis posté le 21 juin 2010

Super ordi

Commande faite le lundi matin, ordinateur reçu mercredi matin (Chronopost) : toujours rapide chez Materiel.net La machine est super, et j'en ai eu des machines. Le câble d'alimentation est un peu court. Il faut graver 5 DVD au cas où ! Le maximum aurait été USB3 et graveur blu-ray Il vaut la note 5

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Richard S. Avis posté le 20 juin 2010

De la bombe

La grande classe ce PC. Mais parlons tout d'abord de Materiel.net : délais scrupuleusement respectés, la perfection, comme d'habitude !!! Le PC ensuite : PC ultra puissant, bel écran, clavier rétro éclairé, bref, que du bonheur !! Petit défaut tout de même : pas de CD de Windows ni même de CD de restauration, alors pensez à sauvegarder votre système dès réception parce que sinon vous serez de la revue. Je l'utilise avec Linux, et à part le clavier rétro-éclairé, tout le matériel est supporté par Ubuntu !!! J'enlève 1 étoile à cause du CD manquant, mais pour le reste, rien à redire

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 16 juin 2010

Que du bonheur!!!!

J'ai acheter ce pc portable il y a déjà 15 jours chez Materiel.net et ce n'est que du bonheur. Je vais pas rabâcher ceux qui ont décrit avant moi ce pc, mais c'est de la balle atomique au niveau portable. Voilà un achat assez cher mais qui vas me durer très, très longtemps et il mange tous mes jeux de simulation avions et voitures, sauf Arma2 mais bon ce jeu est tellement mal optimisé que j'ai abandonné!! Materiel.net 20/20 sur tout comme d'habitude (Conseil technique + Emport au point relais de Paris avec leur super gars, bravo).. a plushhhh+++++

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc R. Avis posté le 8 juin 2010

Très bonne machine

Après avoir beaucoup fait de recherches, j'ai trouvé dans ce portable le meilleur compromis entre puissance brute (Core i7 720QM, Radeon HD 5870) et prix. Il est assez silencieux et ne chauffe pas trop, même à pleine charge, ce qui est une bonne surprise. J'ai une seule petite réserve sur le câble d'alimentation, un peu court à mon goût. Bref, très content de l'ensemble. Le package Asus ROG est très complet: souris, casque audio et sac à dos! C'est un vrai plus (et bonne surprise pour le casque, qui n'était pas décrit sur le site). Un seul mauvais point, qui n'est ni pour la machine, ni pour Materiel.net, mais pour le transporteur que j'avais choisi:Chronopost. Je trouve proprement inadmissible que ceux-ci s'arrogent le droit de décider de ne pas livrer parce que l'on habite un lieu-dit en zone rurale (c'est le suivi en ligne qui m'a mis la puce à l'oreille). Et bien entendu, ils ne préviennent pas, ils faut les appeler et exiger qu'ils fassent la livraison. Que de temps perdu! Adieu le respect de la livraison en 24h ou 48h... Bref pour ma prochaine commande, je choisirai UPS ou Colissimo, ça sera moins galère!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas L. Avis posté le 4 juin 2010

Super

En remplacement d'un Asus g71. Très bon portable, la ligne est magnifique, le core i7 et la 5870 viennent à bout de tous les jeux récents sans problème. Asus reste un des leaders dans le domaine du PC portable pour joueur ! Et 10/10 pour Materiel.net : PC reçu en deux jours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 3 juin 2010

un portable vraiment polyvalent

J'ai beaucoup comparé hésité avant de choisir se portable. Mais je peu vous dire que je ne suis vraiment pas déçus. Il est puissant et sans être tape à l'œil, pas forcement encombrant puisque livré avec une sacoche. Il peut tout à fait servir dans un cadre professionnel que pour le loisir. En bref un vrai confort d'utilisation. Les accessoire fournis le casque et la sourie son vraiment d'une super qualité. N'hésiter pas se portable est vraiment au top . Le clavier est confortable, la webcam aune image parfaite, et l'écran d'une qualité vraiment exceptionnel. Bref la qualité à un prix vraiment abordable. Pour la même conf chez Dell vous en avait pour 2500 euros et encore vous n'avez pas cette qualité d'écran. J'ai juste une remarque à faire pour faire une install propre comme tout bon informaticien un cd de windows ça aurai était vraiment parfait. Je dirais pour finir enfin un portable polyvalent sur le long terme qui peu remplacer aisément un fixe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cosson N. Avis posté le 29 mai 2010

Le best

-Une coupe futuriste magnifique, une qualité d'image excellent, une finition exceptionnel ! -Je retrouve mon pc bureau en portable !!! et aussi solide au vu de la bestiole! -Le son est propre , le processeur tourne super bien, puis la carte graphique j'ai mis a fond le solitaire ça passe lol. Non assassins creed tourne super bien, battle également , enfin une tuerie ce pc. Reçus en 4 jours, matériel, vous êtes toujours les meilleurs!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 21 mai 2010

Une petite merveille

Un vrai joyau de technologie ce portable ! Commandé il y a seulement 6 jours et déjà chez moi prêt a l'emploi :) Je fais tourner tous les gros jeux du moment en qualité maximum sans aucun soucis et ça, n'importe où ! Plus besoin d'être devant un ordinateur fixe pour jouer dans de bonnes conditions avec ce monstre =) Si vous avez les moyens n'hésitez pas, vous ne le regretterez pas ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mai 2010

ASUS c'est du sérieux

Délai de disponibilité scrupuleusement respecté par Materiel.net et retrait en magasin ultra rapide merci ! c'est parfait Première impression du portable, très belle construction de qualité et pack complet avec souris, casque et même un jolie sac de transport. La machine à l'air très réactive (juste testé DoW II, bien fluide en réglage ULTRA ça fait plaisir), l'affichage / écran led est très chouette aussi, clavier bien agréable, le portable n'est pas bruyant, il est assez gros (chose que je recherchais) bref que du bonheur, ASUS c'est du sérieux !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;