Les avis clients sur : Ordinateur portable Asus Eee PC 1201N (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 401,33 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Eee PC 1201N (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Eee PC 1201N (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2010

Convaincu par les EEE pc

Un peu sceptique par les eeePC a la base en raison de la taille et de la puissance un peu faible, cet ordinateur m'a convaincu, à la limite entre l'eeePC et l'ordinateur portable "normal", ce petit 1201 fait tourner windows seven sans problème, Photoshop s'ouvre en moins de 10 sec et pas du tout de lag même lorsque d'autres programmes sont lancés (chrome, word...). Pas essayé avec des jeux (ce n'était pas ce pourquoi je l'ai acheté) mais un seul petit Hic pour ma part, à la première utilisation, j'ai enlevé tous les programmes asus (un peu embêtant au début). et windows seven plante de temps en temps...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mars 2010

Excellente machine si on est patient.....

Commandé mardi reçu vendredi alors que j'habite la Réunion bravo materiel.net. Je déballe et je découvre l'engin ergonomie et écran superbe puis j'allume... Première configuration tout s'installe correctement on arrive sur Win 7 et là catastrophe... La machine est extrêmement lente peu réactive une horreur !!! Je vire tout ce qui peu l'être sans grand résultat. Très déçu je fonce sur le net et sur le site d'asus je découvre qu'il existe tous les drivers pour xp . Je me dis parfait je formate et installe xp puis je réfléchis et je fais une dernière tentative. Je mets le cd original d'asus formate le tout et réinstalle win 7 en installant que les drivers et hybride engine.. Et la c'est magique ! Une machine radicalement différente hyper réactive stable un régal. La machine arrive sur le bureau de Win 7 en à peine 40 sec !! Que ce soit pour travailler, internet, et même jouer (wow en 1024*768 plein écran qualité réglée sur bonne 40fps à dalaran et plus de 50 hors capitale). Pour finir je dirai que la pré-installe fournit plein d'applicatif plus ou moins utile mais pourrit le système (win7 et 2go y sont surement pour quelque chose) et je ne peux que conseiller de tout refaire et de choisir que ce dont vous avez besoin au compte goutte et vous aurez un véritable mini pc polyvalent performant à la hauteur de ce qu'on est en droit d'attendre d'une machine de ce type! Chris

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

François C. Avis posté le 5 mars 2010

Problème produit

Problème avec un des eee pc , il se lance pas et je suis obligé de le faire réparer. Cependant je ne peut pas récupérer les données sans casser la garantie , or ni matériel.net si asus ne veut assurer la garantie des données je me voit donc obligé soit de perdre les données soit de casser la garantie et de payer la réparation alors que le produit n'avait que 5 mois! je déconseille cette marque en ce qui concerne les pc portables...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Loïc S. Avis posté le 3 mars 2010

Rien d'extraordinaire!

Je ne vais pas être long. Je l'utilise depuis peu, mais s'il y a un constat à faire, c'est qu'il est relativement lent en navigation web (firefox...) Points négatifs: -Couleur laquée=beaucoup trop de traces de doigts,beaucoup trop salissant. -Trop lent en navigation internet -4h d'autonomie, c'est peu pour un netbook pas si puissant que cela. Point positifs: -Bluetooth -Confort des yeux avec son bel écran 12" -Poids relativement correct pour un 12".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric A. Avis posté le 24 février 2010

Sacrée qualité !

Ni trop petit, ni trop grand, classe, solide, et après un peu de nettoyage (minime) dans les softwares installés, le PC boot en 1 minute chrono et s'éteint en 15 secondes ! Top ! Le playback des vidéos 720p est parfait pourvu qu'on utilise un lecteur léger ! (VLC ou media player classic) - moins bonne fluidité constatée avec le lecteur préinstallé. Un peu plus frileux rapport aux jeux, mais de toutes façons ce n'est pas pour cela qui a été bâti, ni pour cela que je l'ai acheté ! J'ai été cela dit agréablement surpris qu'il arrive à faire tourner qq jeux assez récents pourvu qu'on soit modeste sur les réglages. Je n'ai par contre par encore testé l'autonomie de la batterie. Au final, je recommande chaudement l'investissement pour qui veut pouvoir consulter de la photo/video en voyage/déplacement sans vouloir s'encombrer !!! Un excellent choix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas G. Avis posté le 21 février 2010

Excellent rapport mobilité/puissance

Rien à redire, si ce n'est qu'il est salissant. Le noir brillant c'est joli mais si tu le lustre souvent ! La version Home premium de seven fonctionne sans ralentissement " utilisation testé : 2 sessions TS + musique + Surf" et on sent qui lui reste de la marge. Vraiment pas fan des "mini mini Portable" avec leur clavier aussi mini qui donne des crampes au bout de 2h, j'ai trouvé mon bonheur avec celui-là mélangeant efficacement Performances et Mobilité. En bref à recommander au personnes cherchant un portable confortable/joli très mobile et satisfaisant niveau puissance pour sa taille. Coté materiel.net, livré sur point d'emport en 3 jours comme d'habitude donc parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien M. Avis posté le 20 février 2010

Super

Tout d'abord merci à materiel.net, commandé mardi 16/02 et livré via chronopost le vendredi 19/02, rien d'exceptionnel me direz vous ! sauf que je vis en Guyane. Et la c'est au top ... Pour mon premier eeepc je suis ravi, après avoir retiré les quelques logiciels livrés, j'ai effectué un premier test sur l'autonomie, mis sur batterie à 16h en l'utilisant pour du surf retiré et installé des logiciels ou jeux, faire des test de lecture vidéo entrecoupé de pause ou il se mettait tout seul en veille, il est 20h et il reste 30min de batterie. Pour les perf 3d, je sors d'un dell 17 pouces avec une 9400gs et y a pas photo il déchire, premier jeux testé Mirror's Edge, la mission d'entrainement tourne parfaitement sans aucun réglage, de plus il est bien conçu. Mais, effectivement le revêtement noir glossy est super hyper salissant surtout en Guyane ou la temp est de 30° les traces de doigts sont omniprésentes. De plus le tarif de ce bijou le situe dans le haut de gamme est même pas une petite housse de transport........

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 février 2010

Aucun regret!!!

Je l'ai acheté il y a 2 semaines, j'en suis extrêmement content!! Très réactif après un nettoyage des crapwares d'origine. Ergonomie redoutable, seul point noir le bouton de clic un peu dur, et le revêtement noir glossy extrêmement salissant. Autonomie variable de 4h bien sonnées en surf wifi + musique en mode éco d'énergie (en l'underclockant avec octuner je tiens 6h) jusqu'a 2h / 2h30 en 3d intensive(l4d2). Niveau perf il envoie bien, je fais tourner left 4 dead en réso native nickel mais quand trop de zombis les fps chutent a 4-5 si multicore rendering activé. fallout 3 tourne bien tout en mini reso native ; et pour exemple torchlight tourne parfaitement. Pour ma part j'ai overclocké le processeur(+250Mhz max stable avec octuner) et la carte graphique (+50Mhz pour les proc de flux) ça double pas la puissance, mais le rendu général est mieux, plus fluide, plus assuré. Je le conseille vivement, rapport puissance/poids/prix énorme à mon gout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2010

Génial

Une pure merveille. Après avoir goûté aux joies de l'ultra portabilité, on ne s'en passe plus. Une autonomie parfaite que suffisante de 4h-4h30 en utilisation normale (Word, Internet) Une bête de course puisqu'il fait tourner la plus part des jeux récents comme MW 2 (au minimum et en 800x600) tout en restant bien jouable. Juste un petit défaut c'est qu'il ventile un peu, mais quand on est habitué aux gros ventilos des portables 17" c'est super silencieux à côté. Enfin pour conclure encore merci Materiel.net pour la livraison rapide et le sérieux de l'emballage. Un produit à acheter sans résistance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2010

Déçu

Bonjour, Je suis relativement déçu de l'eeepc, il est lent, les applications comme internet explorer mettent du temps a se lancer. Rien d'installé dessus cependant. L'écran est agréable. Par contre la livraison de materiel.net, rien à dire comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime G. Avis posté le 16 janvier 2010

Exemple produit

Franchement rien à redire, le design du pc est surprenant, c'est dommage on voit vite les rayures. Je suis étudiant en BTS IRIS, et pour mon projet de fin d'année c'est un superbe outil de travail !! Je n'essayerais pas de jouer avec car rien qu'en travaillant dessus je trouve qu'il chauffe, donc j'éviterais ^^ Tous ça pour dire que je ne suis pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 9 janvier 2010

Excellent !

J'ai fait tourné Left4Dead2 et COD4 sans soucis en anti-aliasing X2 + full moyen ...Je suis assez impressionné. Une fois les logiciels inutiles désinstallés, et être passé en mode windows classique+ toutes options supprimées (ombres sous les menus etc...) je suis à moins de 400 mo de RAM en repos. J'accroche les 5h d'autonomie en ayant baissé la luminosité en mode éco et en me limitant à des activités pas trop gourmandes (OpenOffice+ Firefox généralement...). Étant en BTS Informatique, je considère ce type d'engin comme un excellent compromis entre performance, ergonomie et autonomie,pour mes besoins et l'emmène en cours tous les jours. La taille du transfo très réduite me permet de l'emmener aussi si besoin en fin de journée.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;