Les avis clients sur : Serveur NAS Netgear NAS ReadyNAS 104 à 4 baies - RN10400

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 228,89 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.1 /5 Note : 3/5

Basée sur 10 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Netgear NAS ReadyNAS 104 à 4 baies - RN10400

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear NAS ReadyNAS 104 à 4 baies - RN10400

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Francis L. Avis posté le 15 mai 2015

Lenteur exaspérante en écriture

Acheté pour centraliser mes données et vidéos afin d'avoir accès à celles-ci depuis tous mes ordis, je l'utilise maintenant depuis un an avec 4 WD red de 4To en RAID 5 Installé dans un coin de mon salon il se fait oublier car silencieux et sobre, il remplit bien son office en usage normal, MAIS j'enlève deux étoiles pour la lenteur inadmissible en écriture: lors de transfert de fichiers, l'écriture peut tomber à 2.80 Mo/sec!!!!! exaspérant!!! Sinon, la vitesse moyenne de transfert oscille entre 8 et 12 Mo/sec... pas vraiment une formule 1... :-( Une étoile en moins aussi pour l'absence de mode d'emploi en Français et le logiciel flou pour le novice... on n'est pas tous des pros du réseau et un produit de ce prix s'adresse plutôt aux particuliers néophytes...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loic S. Avis posté le 16 mars 2015

Bon NAS simpliste, mais un poil lent ...

J'ai acheté ce NAS pour stocker mes fichiers et pouvoir y accéder depuis mon réseau local à partir de toutes mes machines (PCs, box TV, consoles etc...) ... Je n'utilise pas les fonctions 'avancées' comme la sécurité intégrée avec des comptes qui ont des droits particuliers, le système de backup donc je ne peux pas en parler ... Par contre le client torrent qui s'installe tout seul marche très bien. En ce qui concerne les débits, ils pâtissent de l'utilisation du RAID5 puisque je suis environ à 40Mo/s en lecture et 30 en écriture sur 4 disques WD Red 3 To en raid 5, alors qu'avec un seul HD de 1To j etais environ à 60Mo/s en lecture et près de 50 en écriture, ce qui reste de toutes façons un peu faible ... Cependant, pour mon usage de stockage des données, je reste très content de ce NAS, qui est certes moins performant que mon Synology mais qui était surtout 3 fois moins cher ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dylan A. Avis posté le 28 juillet 2014

Rapport qualité/prix excellent

Acheté en promo, ce NAS est très performant pour un si petit prix. Il est très simple à prendre en main avec une interface web assez intuitive. Il faut avoir certaines connaissances en réseaux informatiques pour faire optimiser son installation mais ce n'est pas forcément obligatoire. Aucun logiciel à installer, les disques dur s'installent très facilement et le système de "tiroirs" pour insérer les disques durs dans le NAS est bien conçu. Le NAS est certes un peu plus lent que certains éléments de la concurence mais il est aussi affiché à un prix très bas pour un 4 baies et offre tout de même de très bonnes performances. Pour ceux qui ne peuvent pas s'offrir un Synology 4 baies et qui souhaitent sauvegarder une bonne quantité de données (vidéos, photos, musique, documents) en toute sécurité. Merci à Materiel.net pour l'emballage, la promo et la rapidité d'envoi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Marc-Olivier C. Avis posté le 12 juillet 2014

Attention

Attention !!Le matériel, livré avec une notice tenant sur une feuille pliée et épurée, on pourrait penser que tout est plug and play, et que tout vas se faire tout seul tellement c'est simple d'utilisation. Déjà rien ne dit qu'il faut utiliser des disque neufs ou vierges, je pensais que l'on pouvait déplacer le disque interne à une machine en externe afin de l'ajouter au nas !! J'y ai mis mes deux gros disque de 2 to et 3 to, Toutes mes données !!  ben oui !! 5 to d'envolés !!! 5 années de fichiers persos !! Une catastrophe, les disques ne sont même plus reconnus par ma machine. Je vais voir avec leur service technique, je reviendrais modifié mon vote s'ils peuvent sauver quelques données ! Une honte de ne pas prévenir le client sur le fascicule de montage, aucune mise en garde logicielle non plus, type, êtes vous sur de... ou cette action formatera ou écrasera toutes données etc....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 6 février 2014

Matériel Fonctionnel SAV de qualité

Bonjour Je doit avouer que le SAV Netgear est extrêmement efficace et réactif. Je revient donc sur mes premières, mauvaises impressions, au sujet de ce matériel. Effectivement, après l'intervention du SAV de Netgear, le Nas est reconnu du premier coup sur mon réseau local. Le problème ne venais pas du Nas, mais belle et bien de mon routeur. Le seul reproche que je fait a Netgear, c'est la documentation qui est plus que légère ! En cas de soucis de mise en réseau, comme j'ai eut, on aimerait bien dédouaner quelque doutes sans être obligé d'appeler le SAV. Bref très bon matériel, très bon SAV Si le modérateur pouvait effacer mes postes précédent au sujet de ce matériel ce serait mieux pour la lisibilité des commentaires ))) --- Note de materiel.net : suppression effectuée à votre demande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Ludovic P. Avis posté le 2 janvier 2014

A EVITER, INSTABLE

produit instable, déconnexion, crash a répétitions, SAV déplorable. Plusieurs utilisateurs ont le meme soucis les différents firmware améliore le problème, mais ce NAS plante toujours (version 6.1.5 a ce jour)... J'envisage d'acheter un autre modèle quitte à perdre 200€ tellement j'en ai marre

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

GREGORY N. Avis posté le 14 décembre 2013

Bien mais lent

Produit complet, configuration automatique des volumes, le X-RAID à l'air efficace. Par contre il y a un gros point négatif: les lenteurs d'accès et parfois (souvent même), les répertoires partagé devienne indisponible (pas de réponse sous Windows 7) ce qui est très frustrant en cas de déplacement de fichier, il faut sans arrêt relancer explorer. 2 étoiles donc, 1 pour matériel.net car livré en 3 jours et 1 pour le X-RAID. Perd 3 étoiles pour les déconnexions réseau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît F. Avis posté le 9 décembre 2013

Très bon

J'utilise ce NAS depuis 2 mois environ et j'en suis très satisfait. Au départ, je voulais un Synology, mais le prix était vraiment trop élevé pour l'utilité que j'en ai (à savoir stockage de fichiers), du coup je me suis rabattu sur ce produit qui était en solde à l'époque où je l'ai acheté, et je ne regrette absolument pas. On peut étendre les fonctionnalité de ce NAS avec le catalogue d'apps fourni par NetGear et c'est vraiment top. Je le recommande pour ceux qui veulent juste faire du stockage de fichiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Clément L. Avis posté le 9 novembre 2013

Joli produit, mais ne fonctionne pas bien !

Bonjour, j'ai acheté ce serveur dans le but de centraliser certaines de mes données sur mon réseau domestique. Esthétiquement beau et sobre, relativement silencieux. Le premier point négatif : la documentation n'existe qu'en anglais... soit, on se débrouille... ça coûte 1 étoile... Second point négatif : le serveur me pose beaucoup de problèmes (déconnexions, lenteurs, timeouts) lorsque je tente d'accéder à mes dossiers. Malgré un support du forum francophone de Netgear, mon problème n'est à ce jour toujours pas résolu... cela coute 3 étoiles car il m'est du coup impossible de travailler avec mes données et cela me créé un retard considérable dans mon travail ! Troisième point : pour un novice en réseaux, la configuration (surtout avec la doc en anglais) n'est pas aisée. On s'y fait cela dit assez rapidement une fois que l'on a compris la logique de l'interface. Cela fait 5 étoile en moins me direz-vous, mais j'ai quand même remis une étoile spécialement pour Matériel.net car la livraison a été très rapide et les produits toujours dispo ! Merci à eux :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel M. Avis posté le 19 août 2013

Bon pour le service !

Je songeais depuis longtemps à acquérir ce genre d'appareils. Mais en raison du prix plutôt élevé, j'ai remis ça à une date ultérieure, et ce à de nombreuses reprises. De par ma réflexion, il me semblait nécessaire d'opter pour un appareil avec 4 baies minimums ; 4 étant à mon avis un bon compromis. Lorsqu'on pratique même en tant qu'amateur, la photographie et la vidéo, on se retrouve vite à l'étroit dans un disque dur ; de fait je me retrouvais avec 12 To de capacité totale disques dure internes et externes. Oups ! Il était temps de faire quelque chose. Et puis Matériel a fait une promotion le temps d'un week-end me permettant de gagner 70 € avec cette version 4 baies ; environ 55 - 60 par rapport au marché. De quoi réfléchir sérieusement. Ce que j'ai fait, en décidant de sauter le pas. Équipé d'un disque dur 4 To, je ne regrette vraiment pas mon achat ; je me demande même comment j'ai pu faire pour m'en passer jusqu'à aujourd'hui. Je dois reconnaître que le format BTRFS qui m'était inconnu jusqu'à maintenant, ne me pose aucun problème ; jusqu'à aujourd'hui en tout cas. Les plus : ce que j'ai dit un peu plus haut, auquel je rajouterai son silence de fonctionnement ; dans le cadre d'une utilisation avec un ordinateur, vous ne l'entendrez pas et dans le cas où il tournerait seul, vous l'entendrez tout juste. Les moins, car il en a : ils sont à mettre du côté de la notice d'emploi. En dehors d'un guide d'installation rapide en français, passez votre chemin. Si vous souhaitez plus d'informations concernant les paramétrages divers et variés ou encore la méthode de formatage d'un DD, vous devrez faire avec la version anglaise disponible sur le site. Pour ma part, j'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé de version française. Divers : Sérieux de l'enseigne et rapidité de la préparation ; si un label rouge existait dans ce domaine, Matériel l'aurait sans problème. Et pour ce qui est des prix, matériel se défend plutôt pas mal. C'est plus du côté des frais de préparation que je retrouve à dire ; mais mettre 2à 3 € de frais même lorsqu'on prend possession du colis en agence, ça me donne plus l'impression d'être sur le site de la Redoute ou les 3 Suisses

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;