Les avis clients sur : Serveur NAS Netgear NAS ReadyNAS 102 à 2 baies - RN10200

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 157,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Netgear NAS ReadyNAS 102 à 2 baies - RN10200

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear NAS ReadyNAS 102 à 2 baies - RN10200

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent B. Avis posté le 25 juin 2015

Petite Précision pour plex

J'ai lu dans un des commentaires que l'installation de plex était impossible. Ce n'est pas le cas, L'appli plex fonctionne très bien, mais sans transcodage. Ce nas + un raspberry ou une smart TV plex fonctionnent très bien. Par contre, pour lire des films depuis l'appli sur un téléphone, il faut être en local et déclarer le téléphone ou la tablette en lecteur externe dans le profil media.  Pour plex depuis le web en local , il n'y a que les films en H264 qui passe car il ne sont pas transcodé. Il faut bidouiller un peu, mais pour ce prix la c'est déjà plus que bien. L'appli est maintenu régulièrement à jour sur le store. il faut éviter de mettre à jour via le site plex, la manip n'est pas à la porté de tout le monde (SSH + creation / modif de script), ça fonctionne mais ce n'est clairement pas optimisé). Les NAS capable de transcoder sont chère il faut au moins un atom et pas le plus petit pour que ça fonctionne.  Sur le site de plex ils annoncent  que le proco doit au moins avoir un score de 1500 sur passmark pour avoir une expérience acceptable pour le transcodage, ça correspond a un core2duo 2Go, on est déjà loin d'un Armada. Pour le reste, l'interface web est du reste très suffisante pour une utilisation courante, le SSH permet de faire tous le reste :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane I. Avis posté le 27 mars 2015

Mon premier NAS = super !

Je suis équipé de 2 MAC, d'un PC, de deux iPhone, de plusieurs HD externes et d'une Freebox. Résultat : tout est connecté ensemble et tout à fonctionné du premier coup ! Je peux lire mes films où je veux et sur le Device que je veux. J'ai accès à toutes mes données. Je peux copier les fichiers via le bureau de tous mes ordi ou via l'interface NetGear via mon navigateur ou via l'appli Netgear sur mon iPhone. Pourvu que ça dure ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hocine B. Avis posté le 28 janvier 2015

SUBLIME

Je recommande vivement ce NAS ReadyNAS 102 à 2 baies - RN10200, très bon rapport qualité prix. Silencieux, simple, pratique, efficace,installation en français claire et rapide. Livré avec plusieurs applications et une page d'administration vraiment bien faite. Avant, j'avais un NAS DLINK DNS 320 et que des galères avec, une plaie, ingérable, je l'ai revendu pour m'acheter celui-la. Maintenant, que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christelle T. Avis posté le 17 octobre 2014

Bon petit Nas

C'est la première fois que j'achète un NAS : c'est une promo qui sur Materiel.net qui m'a convaincu 89€. Le montage de mon disque dur (un seul pour l'instant) n'a pas été trop compliqué et il est compatible avec le WD30EZRX pourtant non présent dans la liste des disques dur compatibles sur le site de NetGear. Pour l'instant j'en suis très satisfait. le plus dur est de le configurer ou d'installer et paramétrer des applications. Mais en recherchant sur Internet j'ai réussi à installer et utiliser : - Serveur Web, PHP et MySQL - SVN et créer un projet. - Plex Media serveur (vraiment très sympa d'avoir la liste de ses films, séries, dessins animés sur un smartphone ou dans un navigateur) - DLNA : là y a rien à installer mais fonctionne nickel avec la Freebox V6 J'ai aussi trouvé un tutoriel pour mettre à jour les versions de Plex, PHP et MySQL via des commandes SSH. Le point faible par rapport à un Synology ou un Qnap est peut être le nombre d'applications plus restreint, tant pour le NAS que pour Android ou autre. Un de ses gros point fort est aussi ses performances car depuis que j'ai installé un réseau Gigabit, je fais mes sauvegardes à environ 60 Mo/s en écriture vers le NAS, quand à mes différents tests de lecture sur le NAS je tourne à environ 100 Mo/s donc vraiment très rapide. Je pense que c'est vraiment le meilleur rapport qualité / prix / performance pour un NAS à deux disques dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien M. Avis posté le 13 août 2014

Bon produit mais...

Je cherchais un petit NAS utilitaire pour garder tous mes fichiers, j'ai eu la chance de tomber sur les soldes et donc l'obtenir à -20%. Je dois dire que pour ce prix la c'est un très bon produit, de bonne qualité, boite bien faite, installation facile, fonctionne très bien, pique à 70mo/s sur des transferts, fait peu de bruit et ne chauffe pas ou peu (50°C CPU et 30-35°C DD1). En revanche, il perd des points sur la suite logicielle, c'est sobre, mais il ne faut pas l'acheter pour installer des applications comme un Syno, il n'y en a presque pas et le peu n'est pas mis un jour, du coup impossible d'utiliser plex par exemple. Je n'ai installé qu'un DD NAS WD de 3to et pour le moment j'en suis content, mais il n'est pas parfait. En gros on l'installe dans un coin, on s'y co en FTP, lecteur réseau, Upnp ou autre voilà, pas plus pas moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Jacques L. Avis posté le 17 mai 2014

Excellent rapport qualité/prix

Remplace avantageusement un Synology DS112j planté pendant la mise à jour du DSM (avis du support - en anglais - testez votre disque, formatez-le et rappelez-nous si cela ne fonctionne toujours pas). Quelle qualité de service ! Le RN10200 fonctionne bien... pour l'instant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PHILIPPE H. Avis posté le 23 janvier 2014

Excellent petit Nas

Petit Nas d'entrée de gamme Netgear. Je l'ai eu en promo à 99€ sur materiel.net. Livraison ok et rapide. J'ai pris ce Nas pour faire des sauvegardes en triple exemplaire et les remiser dans une autre zone physique de stockage. J'y ai mis 2dd de 4g en JBOD ca fait du 7,2to dispo. Interface simple et rapide, bons débits, accès SSH complet au Linux Debian. Les fonctionnalités Nas classques sont toutes présentes.Garantie 3 ans, je le recommande vivement. a+

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxime G. Avis posté le 7 janvier 2014

Bon produit

Je l'ai reçu il y a quelques mois lors d'une offre spéciale, mais j'ai préféré attendre un peu avant de poster un avis. La mise en place du disque dur est assez simple, pas trop de problème de ce côté là. Aucun problème pour la mise en marche. L'interface est jolie, mais certaines parties ne sont pas traduites en français. On est sans arrêt en train de rechercher tel ou tel fonction. Et ce n'est pas le manuel d'utilisation qui peut nous aider, puisqu'il n'existe qu'en anglais ! (D'ailleurs, pas de version papier dans la boîte) La gestion des utilisateurs et des groupes est facile, mais le paramétrage d'un dossier à un utilisateur spécifique est un vrai calvaire. Il est possible d'accéder à distance au NAS (connexion sécurisée) avec un logiciel de chez Netgear, et ça marche à peu près bien. Malgré tous ces points négatifs, les performances sont bonnes (jusqu'à 12Mo/s en 100Mbps). Et on peut encore faire mieux puisqu'il est compatible Gigabyte. Il ne faut pas oublier non plus qu'il est garanti 3 ans. En résumé, ce NAS est réservé à des personnes ayant déjà de l'expérience dans ce milieu, histoire de profiter au maximum des nombreuses fonctionnalités.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;