Les avis clients sur : Boîtier PC Advance 3906B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 62,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance 3906B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance 3906B

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume G. Avis posté le 2 mars 2015

Parfait pour bureautique

J'ai fait une config à base de mini ITX et choisi ce boîtier pour ça. Finition correcte, tout est bien ajusté pour le montage des divers composants, le boîtier n'est pas trop gros. J'ai installé dedans : carte mère Asus H81i plus, Intel Pentium G3240 avec le ventirad d'origine, un SSD, un lecteur DVD noname 165mm de long. Tout rentre bien, certes c'est juste, mais ça passe. Fourni avec un seul câble SATA, mais il est coudé donc bien pratique pour le lecteur DVD. Je précise une chose qui n'est pas dans le descriptif, et qui est une bonne surprise : l'emplacement HDD est prévu sous l'emplacement façade 3.5" avec un système de glissières, et on peut monter soit un HDD 3.5" ou soit un SSD 2.5" sans adaptateur supplémentaire ! (vu l'épaisseur d'un SSD, on peut même en mettre deux d'ailleurs). Boîtier livré avec alim générique, c'est silencieux et bien suffisant pour l'utilisation du pc (bureautique & internet) et ça ne chauffe pas. Par contre, les câbles qui sortent de l'alim sont beaucoup trop longs ! Ils auraient fait la moitié ça aurait largement suffit... Il a fallu que j'enroule tout proprement et attacher avec des colliers. Pour conclure, je suis très satisfait de mon choix, et la personne à qui est destinée ce pc est ravie : prend peu de place sur son bureau, et est silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre B. Avis posté le 9 août 2013

Premier constat

C'est pas si petit que ça ^^ mais ça c'est de ma faute, j'aurais du mieux regarder les dimensions.  Sinon le matériel est sympa, juste comme dit dans les commentaires précédents, l'espace entre l'alimentation et le ventilateur du CPU est de 1cm à 2cm avec un ventirad de base. C'est peu... En résumé, Plus :     + design sympa    + package complet (câble SATA, pied antidérapant, ... ) Moins :    - espace ventirad CPU / alim moins de 2cm    - une légère vibration dans certains cas (mais je ne l'ai pas depuis longtemps, donc c'est peut être un truc tout bête).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yoan T. Avis posté le 26 juillet 2012

Vraiment bien

Salut, je mets une note de 4 car j'ai changé l'alimentation, qui me semblait pas tres sûre et en faisant des recherches, les alim Advance c'est pas ce qui il y a de plus sûr. Donc je l'ai remplacée par BE QUIET SFX POWER - 350w au moins la c'est nickel !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ewen L. Avis posté le 17 septembre 2011

Correct

Boitier globalement correct : élégant et discret. 2 points faibles tout de même: - un peu bruyant, (petit ventilateur de l'alim oblige) - pas de place pour un graveur DVD, ou alors en trouver un de 160mm, peut-être 165mm.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume L. Avis posté le 30 avril 2011

Une excellente base pour un media center

Les gros + - rapport qualité / prix - montage assez simple et emplacements en nombre suffisants, peu de vibrations - relativement petit et discret - design sobre et élégant, tout en longueur, avec noir brillant: ça passe très bien pour mettre dans son séjour d'après certaines revues la base du boitier serait  quasi identique à l'Element Q de Thermaltake mais sans la bande rouge criarde et avec un noir brillant au lieu de mat - emplacement 5 1/4 pour lecteur de disque au lieu de slim comme sur la plupart de ce genre de boitier - les emplacement slims sont plus petits mais souvent non standard - les prix des lecteurs slims sont très nettement plus élevés et on a souvent moins de choix - une alimentation fournie, à peine bruyante et très correcte  ( mais malheureusement pas très compatible avec un lecteur de disque voir plus bas) Les petits - - aucune fixation et d'endroit prévu pour rajouter un ventilo même avec un ventilo de 12 cm sur le côté, il reste du jeu et ça vibre - prévoyez ce qu'il faut pour bricoler - alimentation fournie beaucoup trop longue: ~2cm de plus que les alimentations  micro ATX standards ! Du coup si on rajoute un lecteur optique en façade,  il reste alors très peu de place entre les 2, ce qui occasionne pas mal de problèmes - pas de place pour connecter les prises SATA standard et bien sûr aucune des prises fournies n'est coudée :( - une mauvaise ventilation générale du boitier car le ventilo de l'alim se situe justement à ce niveau  et la chaleur de la carte mère se retrouve coincée ( la carte mère est alors juste en dessous car le lecteur impose une seule orientation du boitier sur les 2 possibles ) Si vous connectez un lecteur disque, je vous conseille de démonter cette alim et de la réserver à un autre usage donc (ce n'est pas une mauvaise alim en soi). Rien qu'en la remplaçant par une alimentation BE QUIET SFX POWER - 300W (quasi inaudible et avec un ventilateur en dessous), j'ai gagné entre 5° et 10° au niveau du CPU et du GPU! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

David G. Avis posté le 20 mars 2011

Espace exigü pour le ventilateur

Ce boitier minuscule permet néanmoins de faire entrer en plus de la carte mère deux disques durs 3'5 et un lecteur 5'1/4 ! Il a un bel aspect, mais le montage est difficile, les cables de l'alimentation sont trop nombreux et trop long, et il faut forcer pour fermer correctement le capot. J'ai tenté d'y loger mon HTPC en remplacement d'un ANTEC Minuet 350 un peu trop volumineux à mon goût. Malheureusement l'espace réservé au ventilateur du CPU ne fait pas plus de 50mm de hauteur, et le seul ventirad compatible que j'ai trouvé (un AKASA de 30mm de hauteur) n'était pas capable de dissiper correctement la chaleur du CPU. Donc retour à mon ancien boitier. Une belle déception au final.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Naro S. Avis posté le 4 novembre 2010

Pour un tarif ridicule on a là un superbe boitier!

Un design soigné avec finition glossy du plus bel effet. La carcasse métal un peu cheap, mais dans l'ensemble on ne peut rien lui reprocher. J'ai monté une carte mère ZOTAC ION ITX sans problèmes, avec graveur, disque 3,5" et un lecteur multicarte de la même marque (Advance), le tout sans aucun soucis. Il rentre encore un deuxième disque externe 3,5" et un carte PCIe si besoin. L'alimentation ventile à elle seule tout le boitier (en plus du ventilateur CPU) en se rendent discrète et semble largement suffisante pour les configurations actuelles. Les plus: - alimentation intégrée - finition design - agencement de l'espace - connectiques et cache lecteur optique en façade - sortie PCI normale (pas en low-profile) à l'arrière - silence les moins: - metaux cheap - longueur des câbles alimentation trop long pour un si petit boitier - visserie nécessitant des outils A mon avis à ce prix on ne peut pas se tromper. Merci à Materiel pour son sérieux et sa rapidité, toujours sans faille!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean Luc T. Avis posté le 14 août 2010

Il est tout petit...Mais quel style!

Je viens de finir de monter et d'installer une mini config évolutive à partir de ce boitier. Il a vraiment de la gueule! Cependant, je me demande si les 300 Watt de l'alimentation suffiront pour une config un peu plus "costaud". Je le conseille vivement pour tous ceux qui veulent réaliser un pc prenant peu de place et dont les besoins se résument à surfer et faire de la dactylo! Coté design RAD! (rien à dire). La peinture noire "glossy" fait très classe sur un bureau même si le châssis alu manque de rigidité.Puisqu'on en parle, ce châssis ne permet pas beaucoup de fioritures en matière de montage: le hd le lecteur optique et point barre! Et bien entendu, attention aux câbles SATA qui devront être systématiquement coudés. Je lui donne donc 4 étoiles!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain M. Avis posté le 28 juin 2010

Boitier silencieux et efficace

Je l'ai acheté. Pour une utilisation de salon c'est un très bon boitier je trouve : la ventilation est efficace et silencieuse. A noter : il n'y a qu'un seul câble SATA (data) de fourni. Les connecteurs (sata data et alim) pour le lecteur DVD doivent impérativement être coudés, sinon ils ne passent pas entre le lecteur et le ventilateur intérieur de l'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;