Les avis clients sur : Kit de watercooling complet Gigabyte 3D Galaxy II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 135,44 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 16 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte 3D Galaxy II

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte 3D Galaxy II

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ruben C. Avis posté le 15 juillet 2010

Test après un overcloking monstre

Mon e7300 @ 2.66 Ghz overclocké à 3.8 Ghz est à 43° en idle et 62°C en full avec une température ambiante de 30°, j'avais 80°C en full avec un Zalman en aircooling !!  - Le montage est un peu long, si on veux le faire dans les règles de l'art!! - Le 3D Galaxy II est une bonne affaire, je le conseille à tous!! - Par contre l'envoie a été super long, j'ai attendu 3 semaines, mais bon ça vaut le coup!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lazare A. Avis posté le 28 juin 2010

TOUT SIMPLEMENT ENORME !!! (vue le prix)

Mon Q9300 overcloké à 3.1GHZ n'a jamais été aussi froid ! Seulement 35 ° en FULL avec une température ambiante de 28° !!! Montage simple mais faut prendre son temps .. Envoi assez long 2 semaines pour cause de rupture de stock mais ça valait la peine d'attendre. Grand merci MATERIEL.NET

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juin 2010

Bilan après 2 ans d'utilisation quotidienne

Alors, pour commencer j'ai acheté ce watercooling il y a 2 ans, il tourne minimum 50H par semaine et refroidit un Intel Core 2 Quad Q6600. - 1 mois après achat: de légères fêlures apparaissent sur les point de vissage du couvercle supérieur de la pompe, je m'en rend compte après avoir mis ma config à plat en remarquant des goutes d'eau. 2 ans plus tard, la partie supérieur de la pompe est fendu aux 4 point de vissage et sur le pas de visse du bouchon, la pompe n'est plus du tout étanche (le boitier ne doit plus être incliné ou couché sinon le liquide coule dans le boitier). - Après 2 ans d'utilisation: du calcaire s'est formé dans la pompe les tuyaux et plus grave le waterblock (je précise que j'ai utilisé le liquide vendu dans le pack), le calcaire empêche la bonne circulation de l'eau dans le waterblock et donc une forte surchauffe de se dernier, résultat coupure inopiné suite à de trop fortes chaleurs (mon boitier est munis de 3 ventilateurs) - Je coupe court aux doux rêves de silence que certains viennent (comme moi) chercher dans le watercooling, sachez que le ventilateur n'est plus sur un ventirad dans le boitier mais sur un ventirad à l'extérieur du boitier et donc beaucoup plus audible. Et le ventilateur du ventirad par défaut est (très) excessivement bruyant. Je suis obligé de réglé le potentiomètre à 15% pour qu'il se fonde dans le bruit de la config. Si j'ai une chose à retenir de ce watercooling c'est la frustration, voir un produit aussi "cher" fait avec si peu de soins et un manque de résistance des matériaux. Économisez un peut et montez vous votre propre watercooling, car sinon ça vaut pas la peine. Je déconseille fortement ce kit 3D Galaxy, 1 Etoile pour avoirs tenu 2 ans (avant de finir dans une poubelle). Rémy.J

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2009

Un bon rapport qualité/prix

Le montage est assez simple, il faut bien sûr un peu de temps pour faire ça proprement, mais c'est le lot de tous les kits. Le ventilateur d'origine pourrait être collé sur un hélicoptère... je l'ai changé de suite pour un modèle plus discret (investissement limité, vu le prix de base du kit, c'est un moindre mal). Pour la suite, tout fonctionne parfaitement depuis près de 2 ans, il faut veiller à ce qu'il n'y ait pas de bulles dans le circuit et alors la pompe reste assez discrète. Mon E8500 @ 4GHz reste à des T° raisonnables : 46° en plein été en usage normal et 52/53° en burn ! Bref, un bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thierry G. Avis posté le 5 mai 2009

Inutile

Le kit est très complet, il y a tout ce qu'il faut (hors mis les vis de fixation qui manquent) pour créer le circuit. Pas de soucis particulier pour le montage (P180, nécessite une équerre homemade pour la pompe). Périphériques refroidits : E6850 (3Ghz @ 3.7Ghz) + 8800 GT Après tests ... franchement déçu ! A température équivalentes (burn Proc + CG), le tout fait plus de bruit que mon ancien air cooling, mais avec plus de bruit ... (pompe + ventilo radiateur). Franchement, un Zalman CNPS9700 + Zalman VF1000 est plus efficace et coute moins cher... Par contre, le kit est suffisant pour juste un processeur (pas d'autre périphériques branchés) Seul point positif, ventilateur au maximum, la température chute drastiquement (attention, bruit d'aspirateur). +4 étoiles pour le kit complet et bien fini +1 étoile pour le mofset très efficace (-15° pour la carte mère) -3 étoiles pour le rapport performance / bruit

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2009

Simple mais quelques détails génants

Tout d'abord ce kit est gros, et c'est peu de le dire, prévoyez de la place une grande tour ne sera pas du luxe il faudra faire passer des gros câble de taille 1/2, placer le radiateur quelque part si votre boitier ne permet pas de le fixer. Et surtout placer le réservoir contenant la pompe à la verticale dans votre boitier. Au delà de ce problème de taille ce kit m'a causé quelques problème avec le câble powerswitch du système de contrôle, à chaque fois que celui-ci était branché, le PC ne pouvait s'allumer. Une fois mis en marche (et le waterblock pas évident à poser sur un intel) par contre c'est le bonheur, le processeur est bien refroidit et le tout est presque entièrement silencieux. Pas de bruit de pompe, pas trop de bruit de ventilateur impeccable. Je le recommande à tout les débrouillards qui veulent passer le cap du watercooling.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe S. Avis posté le 27 janvier 2009

vraiment simple et performant

Première commande chez matériel.net, livraison rapide, emballage top niveau, et ce Gigabyte 3d Galaxy 2 et vraiment simple à installer et a une bonne finition générale. Coté performance avec un refroidissement simplement du processeur, c' est que du bonheur, avec mon AMD 6400+ overclocké à 3,5 ghz, aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe M. Avis posté le 12 janvier 2009

Feedback après 2 ans

Je confirme les autres avis: -facile à monter, efficace, lumière bleue très tuning Après 2 ans d'utilisation quotidienne 2 défauts à signaler. Le boitier en plastique du régulateur est fermé, ça chauffe beaucoup, au point de faire lâcher les soudures du cicuit de puissance. Si le ventilateur arrière ne marche plus ça vient de ça, enlever le couvercle en plastique (2 vis) pour mieux refroidir. Ce week end la pompe à eau a lâchée aussi, je vais en mettre une autre. Je précise que le tout fonctionnait dans un boitier bien ventilé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémy E. Avis posté le 2 janvier 2009

Watercooling

Bon matériel facile à monter cependant il faut être prudent au montage car la notice est relativement vague aussi bien en français qu'en langues étrangère .Mais le refroidissement est bon je gagne environ 20 °c sur un Althon 64 X2 6400 + fréquence 3,20 Ghz.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit G. Avis posté le 28 juin 2008

Très bon produit mais...

je viens d'acheter ce kit chez materiel.net afin de refroidir mon Athlon 64 X2 4200@2200mhz overclocké a 3014 Mhz (11*274) avec le voltage inchangé. j'ai par la même occasion acheté un waterblock pour ma carte graphique ici: <a href="http://www.materiel.net/ctl/Waterblock_GPU/23115-Aqua_1900.html" target="_blank">www.materiel.net</a> En test OCCT de 4h, je suis a 62° (j'étais a 75° avec mon ancien ventirad !) Par contre si je lance un jeu (par exemple Age of Conan) au bout de quelques heures la température monte(presque 70°) et la carte graphique est presque a 80°... les tuyaux sont clairement chauds... Je pense donc que ce kit est excellent pour refroidir juste le processeur mais un peu faiblard si on rajoute la carte graphique avec...(peut être que je devrais prendre un radiateur plus gros ? )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2008

Moyen moyen

Config : E6600 2.4Ghz @ 3.8Ghz ASUS P5K Deluxe 3172 Mo de DDR2 Corsair Niveau bruit la pompe se fait bien trop entendre, dommage ! Niveau perf: Alors là j'ai du mal à comprendre, le ventilo coupé je suis à 45°C (test OCCT pendant 1H) ce qui est pas mal du tout ! Mais ventilo à fond je suis à 43°C pour le même test (et là je peux vous dire que ça souffle fort !) ?? A quoi sert le ventilo ?? Le seul ventilo utile dans le kit est celui à placer au dessus du processeur mais tous les ventilos du kit sont à contrôler par un rhéobus, ainsi le kit est vraiment silencieux ! Mes réglages : Idle : ventilo proco à 1500 tr/min (là c'est silencieux et ça souffle quand même) ventilo rad coupé (là aussi c'est plutôt silencieux xD) Burn : ventilo proc idem ventilo rad à 800 tr/min (pas la peine qu'il tourne plus je gagne 2°c en étant dans le silence, impossible de savoir si il tourne à moins de 10cm !!! ) Là nous avons un bon kit sinon il est pas très très performant je trouve pour un watercooling. Je le recommande quand même mais pensez à isoler la pompe !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rapahel D. Avis posté le 16 avril 2008

Excellent produit!!!!!!!!

J'ai acheté ce kit watercooling depuis un petit moment déjà et je trouve qu'il fonctionne parfaitement bien, en pleine charge je dépasse pas les 32°C faut dire aussi qu'il y a 3 ventilo de 12 cm qui tourne à coté de lui en même temps .....lol C'est simple avant ce kit j'étais à 44° C en pleine charge donc ça fait un jolie gain quand même. Montage vraiment simple et mise en route très rapide, vraiment top. Les délais de livraisons sont toujours au top, merci materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jaoid E. Avis posté le 3 janvier 2008

Très bon rapport qualité prix

Très bon produit, j'ai gagné 27 degrés en full ! je conseille ce kit à toutes les personnes qui veulent pas se prendre la tête avec le home made et tout ses inconvénients!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Steve G. Avis posté le 6 octobre 2007

Excellent kit watercooling

Voulant rendre mon PC plus silencieux et refroidir encore plus mes composants, je me suis mis en quête de trouver un bon kit de watercooling. Je n'y connaissait absolument rien à ce moment, et j'ai cherché longtemps sur le net les avis des internautes. Lorsque je suis tombé sur ce kit qu'on ma conseillé. Et je ne regrette absolument pas mon achat. C'est un kit qui ma fait perdre près de 20°C sur le processeur (un pentium D 805 2.6 Ghz o/c à 3.4 Ghz). Les perfs sont excellentes, le montage n'était pas compliqué en soit, même si il ma fallut quelques heures pour réorganiser tout l'intérieur de ma tour, les lumières sont du plus bel effets, et il ne fait quasiment plus aucun bruit. Quel bonheur d'allumer son PC et ne rien entendre ;-) Bref je le conseille à tous ceux qui veulent se lancer dans le watercooling pour un prix raisonnable. Un grand merci a Materiel.net qui fait preuve d'un grand professionnalisme. Envoie rapide, très bien emballé, service après vente excellent, bref un exemple dans le domaine. Je conseille ce site à toute personne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit H. Avis posté le 18 août 2007

Exelent kit wc !!!!!!!

Très bon kit watercooling!!! Je l'utilise sur une config amd, processeur 3800 x2 windsor. Le ventirad au mini les perfs sont excellentes et le tout sans bruit !!!! Montage du kit pas compliqué mais à faire avec patience. Je recommande ce kit vivement pour les gens qui ne veulent pas se casser la tête avec le home made !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mai 2007

Tres performant pour un kit commercial

Ce kit m'a permis de passer mon e4300@3200mhz en 1.55v de 60° à 47° en full !!! Il est fourni avec des vannes permettant de rajouter sans démonter deux waterblock. Depuis, j'ai changer le rad pour un plus gros et j'ai mis un waterblock chipset : je dépasse pas 42° en full. La pompe peut être un peu bruyante si elle a des bulles d'air...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;