Les avis clients sur : Kit de watercooling complet Corsair Hydro Series - H100i

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 119,99 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Hydro Series - H100i

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Hydro Series - H100i

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin P. Avis posté le 26 mars 2015

Un processeur bien au frais

Monté avec un i7 4790K, il est très bien refroidit. Pour la config, j'ai branché la pompe avec le connecteur 3 pins et le SATA et les deux ventilos sont en extraction et branchés sur un slot de la carte mère (ASUS maximus VII ranger). J'ai désactivé le multicore enhancement pour pas faire chauffer le processeur inutilement et les ventilos tournent à 30% et montent vers 50% à 50°C. Résultat : 15 minutes sous OCCT au max = 60°C, pareil avec l'app du world community grid qui utilise le proco et la cg au max en même temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey V. Avis posté le 23 décembre 2014

Impressionant

Monté depuis 1 mois sur un I7 5820k socket 2011-3 en pull, après de grosses sessions de jeux tout en ultra, il dépasse pas les 48°c le tout complètement silencieux dans un boitier Corsaire 330R.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Judicael C. Avis posté le 18 décembre 2014

Terminé l'encombrement !

Avec un bon boitier disposant d'une grille en 240 ce refroidissement liquide Corsair est au top du top !  Moi je l'ai passé en push pull et rien à dire, refroidit mon i7 2600k oc 4.8 Ghz qui ne dépasse pas 62°C. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric T. Avis posté le 10 décembre 2014

Pas mal du tout

Monté dans un Node804 pour refroidir un i7 5820K en socket 2011-3, il rempli parfaitement son office. Au vu des commentaires précédents, je n'ai pas voulu perdre de temps et l'ai monté directement avec des Noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM. La pompe ne fait pas un bruit, s'assemble et se monte avec une facilité déconcertante. L'ensemble respire la qualité. Du tout bon de mon côté!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 12 octobre 2014

Bon kit complet

J'ai fait l'acquisition de ce watercooling il y a quelques semaines, et j'en suis content, il refroidit bien le cpu, je suis dans les 30/32°C en idle et je monte rarement au dessus des 45°C en jeux. La seule chose que j'aurais à lui reprocher ce sont les ventilateurs fournis, à peine branchés, je découvre des vibrations et un rythme se modifiant sans arrêt, ce qui agace forcement les oreilles, je les ai donc changé avec des Noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM, et là, plus aucun problème. Je recommande donc, le kit est complet et efficace, vérifiez juste si les ventilos ne vous surprennent pas comme ils l'ont fait avec moi. Materiel.net comme d'habitude, rien à dire, parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 15 septembre 2014

Efficace !

J'ai acheté ce kit pour un I7 4790K et je dois dire que je suis agréablement surpris du résultat. Monté sur une ASUS Z97I PLUS (très simplement), dans un Corsair 250D et CPU OC à 4.6Ghz, je n'ai jamais dépassé 41°C en pleine charge !! Bluffant. Seul bémol, les ventilateurs font bien leur travail mais trop de bruit à haute vitesse. Solution je change pour 2 Noctua NF F12 plus silencieux et contrôlables car PWM. C’était presque un sans faute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 3 septembre 2014

Excellent

Rempli parfaitement sa fonction. Se monte facilement. Je l'utilise depuis 6 mois sur un i7 4770K OC a 4.4Ghz, 30° en idle pas plus de 50° en full; le tout dans le silence. Seul petit bémol, car il y en a un, la pompe se désamorce dans mon boitier. Un Cooler Master HAF XB. Solution un colson qui prend les 2 tuyaux et qui ressort sur le coté du boitier; Je tire 2 fois dessus avant de démarrer l'ordi et ça marche nickel un peu archaïque comme solution mais ça tourne nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian M. Avis posté le 1 août 2014

Un 5/5 le H100i pour mon AMD FX 9370

Le Kit de watercooling complet Corsair Hydro Series - H100i 2 x 120 mm Installé avec : -Processeur : socket AM3 plus AMD FX 9370 220 Watts, 8 coeurs, 4,40 GHz, 8 Mo -Carte graphique : Sapphire Radeon R9 270X - Toxic - 2 Go Radeon R9 270X, 1100 MHz, PCI-Express 16x, 2048 Mo, 6000 MHz -Barrette mémoire : G.Skill Kit Extreme3 4 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS9 16384 Mo, PC12800 (1600 MHz), 9-9-9-24 -Carte mère : socket AM3+ Asus SABERTOOTH 990FX R2.0 AMD 990FX, DDR3, PCI-E 16x -Boîtier : Zalman Z3 Plus - Blanc Moyenne tour, ATX / Micro ATX, sans alim., Blanc, Acier -Alimentation : Antec HCG - 620W 620W, 80+ Bronze _____________________________________________ Conclusion : Premier bon point => commandé à 8h le matin, et commende prête à 19h le même jours. (Même pendent les vacances Materiel.net reste rapide et tient ses promesses). Un premier bémol sur mon boitier non adapté (Zalman Z3 Plus - Blanc Moyenne tour, ATX / Micro ATX), que j’ai dû modifier (coupure et soudure) afin d’y incorporé le radiateur de refroidissement de ce kit watercooling, mais après modif tout semble ok. Un deuxième bémol sur le montage, j’ai monté un de mes deux ventilateurs à l’envers sur le radiateur watercooling. Résultat mauvais refroidissent et le PC pour compenser faisait tourner le refroidissement à 100%, un bruit d’avion au décollage. Après rectification, et paramétrage des ventilateurs en mode silencieux (config de ma carte mère), tout fonctionne nickel ! TEST : 3h sur Battlefield 4 en ULTRA => le CPU n’a pas dépassé 65c° (alors qu’il monte a 90c° sans watercooling), une belle performance pour mon AMD FX 9370 qui je le rappelle fait 220 Watts ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romeo B. Avis posté le 18 juin 2014

Envoie du lourd !!!

Excellent kit watercooling pour refroidir mon i7 4770, j'ai longtemps hésité avant de le prendre mais après avoir lu et vu beaucoup de tests qui confirment la qualité du produit. Par contre pas facile à intégrer dans ma tour une Antec Twelve Hundred mais avec un peu bon sens on y arrive.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic D. Avis posté le 31 décembre 2013

Excellent mais attention!

Le produit est de bonne qualité, surtout sur un socket 2011, pas besoin de backplate, ça s'installe comme du Lego, vraiment enfantin à ce niveau là. Pour ce qui est de ses performances il refroidit à merveille un i7 3930K à 4.8GHz, le bruit n'est pas mon ennemi avec mon casque ou mes enceintes. Petit point litigieux, faites très attention au choix de votre boitier car la bestiole est encombrante et s'il se fixe en haut, comme pour moi dans un Carbide 400R méfiez vous. En effet, il empiète sur ma carte mère ce qui a pour effet d'écraser mon 8 pins d'alimentation CPU. A part ce souci que j'espère éviter à d'autres par ce commentaire je vous le recommande et je lui laisse ces 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony C. Avis posté le 31 décembre 2013

Efficace !

Je l'utilise avec un 4930K, il remplit parfaitement son boulot ! Très simple à installer (surtout sur plateforme 2011 qui ne nécessite pas de backplate. La pâte thermique de base semble de bonne qualité pour le moment. Je retire juste une étoile pour le nombre de câbles; 2 câbles ventilos, 1 câble CM et un corsair link. Ça fait beaucoup même avec un câble management propre. ps: Je l'ai installé en push/pull (avec des SP120) dans un boitier Corsair 750D, pour ceux qui veulent s'y risquer sachez qu'il ne reste plus qu'un seul petit millimètre entre la CM et le les ventilos, sachant qu'il faut alimenter le CPU aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loic C. Avis posté le 3 août 2013

Tres bon produit.

Kit facile à monter, avec des performances satisfaisantes, logiciel corsair link très pratique pour régler la vitesse des ventilateurs. On peut régler la couleur que l'on veut du logo CORSAIR, c'est appréciable. La pompe ne fait aucun bruit. Seul défaut les ventilateurs je ne les trouve pas assez silencieux quand ils montent dans les tours. Je reste satisfait, je lui mets 4 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin V. Avis posté le 12 juin 2013

Bon AIO.

Très bon système de watercooling AIO, bundle très complet, facile à monter sur un processeur socket 1155 sans aucun outils grâce aux vis à mains fournies. (+1) Les tuyaux sont assez souples ce qui permet de bien installer le waterblock sans forcer. (+1) La pompe est constamment entre les 2 200 et 2 220 rotations par minute, mais toutefois elle reste insonore, on ne l'entend absolument pas. (+1) Néanmoins les ventilateurs fournis qui sont des SP 120 High Performance sont bruyants à grande vitesse, réglés à 1 500 rotations par minute les deux, ça reste très correcte.  (+1) Les températures sont aussi bonnes, pour un i5-3570k overclocké à 4,5 Ghz, j'obtiens 31°C en IDLE et 53°C en Burn. (+1)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent J. Avis posté le 23 mai 2013

Corsair Link Indispensable

Commandé en même temps que le boitier Fractal Design Define XL R2 pour refroidir un Intel Core i7 3930K sur une carte mère asus P9X79 WS. Bravo à toute l'équipe de Materiel.net pour le montage impeccable et le professionnalisme de l'équipe avant vente qui a su me conseiller ce kit au lieu du noctua NH-14 qui n'aurait pas permis l'installation de ma carte graphique GTX 670. Voici mes conseils :  1. Il faut OBLIGATOIREMENT installer le logiciel Corsair Link si vous souhaitez pouvoir contrôler la vitesse de rotation des ventilos (la vitesse de la pompe n'est pas réglable - 2200 rpm-) pour obtenir une configuration aussi silencieuse qu'avec une solution d'aircooling (sans pour autant atteindre le silence d'un NH-14). 2. Ne pas hésiter à utiliser le mode "custom curve" qui permet de rendre la configuration encore plus silencieuse que le "Quiet Mode" déjà pourtant silencieux. Ce mode vous permet de planifier la montée en vitesse progressive en fonction de la température du radiateur et/ou du CPU.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane D. Avis posté le 5 janvier 2013

Impressionant

Je l'ai acheté pour un i5 2500k monté dans un boitier corsair carbide 500r car le ventirad d'origine ne permet pas d'overclock sans chauffer j'ai poussé la fréquence a 4.6 ghz et je suis a 55° grand max avec tous les threads a 100% pendant 1 heure. Pour ce qui est du bruit on entend un peu la pompe qui se met en route de temps en temps en idle mais l'ensemble est plutôt bien géré. en jeu la pompe se fait plus entendre et les ventilos souffle plus fort sans jamais se mettre à fond, personnellement ça ne me gène pas vu que je joue au casque. Il faut aussi penser a aller sur le site de corsair, il y a une mise a jour du firmware et un utilitaire a télécharger :) pour ce qui est de Materiel.net, toujours impec, produit livré rapidement même en période de fêtes.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;