Les avis clients sur : Kit de watercooling complet Corsair CWC-H60

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,19 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 8 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair CWC-H60

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair CWC-H60

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas C. Avis posté le 12 octobre 2012

Refroidissement correct

J'ai choisi ce kit en remplacement d'un ventirad topflow Noctua NH-C12P pour refroidir un Core 2Quad Q9550 OC (suite à un changement de boitier, le flux n'était plus très optimisé et les composants autour chauffaient beaucoup).  - Comme prévu, l'air chaud étant extrait directement, j'ai gagné une dizaine de degré dans ma tour.  - Ce kit est cependant à peine plus efficace (ni moins) que mon ancien ventirad, j'ai approximativement les mêmes températures CPU en charge maxi. La pompe est audible à 100%, mais pas bruyante, j'ai remis le ventilateur du noctua, je n'ai pas testé celui fourni. L'ensemble parait bien fini, les accessoires sont fournis pour tous les sockets actuels et le montage est très simple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 mars 2012

Très bien mais pas parfait

Quelques éléments après 3 mois d'utilisation : Points positifs : facile à monter, esthétiquement agréable, refroidissement efficace ( i5 750 de 2,6 Ghz à 3,6 Ghz sans augmentation notable de la température en charge). Points négatifs : relativement bruyant : ventilateur fourni très bruyant dès qu'on sollicite un peu le processeur (décidément CORSAIR ne fait pas d'effort sur ses ventilo (cf. boîtier Corsair 600T)), pompe audible (voir très audible si quelques bulles d'air sont présentes dans le circuit au moment du premier démarrage de celle-ci, solution : tapoter doucement sur les tuyaux pour éliminer les bulles), quasi obligation de remplacer le ventilo pour atteindre le silence souhaité. En bref : efficace mais trop bruyante sans changement de ventilateur

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2012

Du bon matos.

Emballage soigné, facile à installer même si il faut prendre le temps de démonter la carte mère dans mon cas (Core2Quad). J'ai remplacé le ventilo d'origine par un Noctua NFS 12B dans une Antec P183. Tout rentre sans soucis. Le proco OC à 3.6 GHz reste à 22/26° en idle et pas plus de 45°C en full. Pas grand chose à redire si ce n'est que la plaque de cuivre du dissipateur aurait pu être mieux polie que ce qu'elle n'est.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 23 décembre 2011

Très bon refroidissement

Rien à dire dessus il refroidit vraiment très bien mon 1090T  malgré tout un peu bruyant quand même  Materiel.net toujours rien à dire que du bon !! =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent D. Avis posté le 7 décembre 2011

Bon produit

J'ai pris ce corsair H60 pour le gain de place dans ma tour, j'utilisais un cooler master TX3 qui condamnait deux slots de RAM, le gain en température est assez relatif, je gagne 2 à 3 degrés par rapport au TX3, par contre une étoile de moins pour le ventilo fournis, je l'ai remplacé par deux zalman en push and pull, résultat très silencieux et nettement plus performant qu'avec le ventilo d'origine (25°c en idle 40 à 45°c en jeux)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

STEPHAN D. Avis posté le 8 septembre 2011

Bien dans l'ensemble

Facile à installer pour AMD mais plus complexe pour Intel ou il faudra démonter votre carte mère pour installer une pièce en dessous. La fixation au CPU est plus facile qu'un ventilo normal. Les trous arrières de mon boîtier ne correspondaient pas au ventilateur fourni. Il tient sur deux vis en diagonales mais à l'air suffisamment bien fixé. Côté efficacité en utilisation bureautique, le PC est très silencieux et le processeur bien en température. En jeu, il est nettement moins bruyant qu'avant mais c'est limite. Comme lionel, j'ai monté le ventilo tirant l'air à l'intérieur, mais mon boîtier basique ne doit pas être aussi bien aéré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 7 septembre 2011

très bon

Très bon matériel, la suppression du ventirad du processeur rend la config beaucoup plus silencieuse et la température de mon processeur à diminué de moitié (C2D E8500). Montage simplissime (8 vis en tout), mais nécessitant de fixer le support derrière la carte mère pour les processeurs intel (pas pour les AMD) ; il vous faudra donc démonter celle-ci si votre boitier n'a pas d'ouverture donnant sur l’arrière du processeur. Attention : le radiateur fixé sur le ventilateur de 120 à placer à l’arrière du boitier dépasse de celui-ci en haut et en bas d'un bon centimètre (voir la photo du produit), dans mon cas (boitier NZXT HUSH avec alim en partie haute) le radiateur bute contre l'alim et je ne peux pas le visser, je vais donc devoir changer de boitier : /

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 juin 2011

Le water ça baigne.

Très facile à monter, efficace, silencieux, que demander de plus? Le rapport performance prix n'est pas forcément meilleur que certains ventirads mais je n'ai pas acheté une tour avec plexiglas (Lancool K 63) pour voir seulement un énorme radiateur avec des ventilos de couleur beurk.Je l'ai monté comme conseillé avec le ventilo tirant l'air à l'intérieur du boîtier, pas très logique mais dans mon boîtier j'ai deux aspirateurs de 140 au plafond.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;