Les avis clients sur : Kit de watercooling complet Cooler Master Seidon 120M

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 54,67 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Seidon 120M

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Seidon 120M

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Lou L. Avis posté le 25 décembre 2014

Bon produit.

j'ai reçu le colis il y a deux semaines. Premièrement je tiens a dire que ma note de trois étoiles ne concerne en rien la qualité de refroidissement irréprochable (27°/31° au repos, et je dépasse rarement les 50°C en jeu, ou alors de très peu, avec un processeur intel core I5 4690k OC à 4.2GHz) ni le bruit du ventilateur, à ce niveau la je suis peut regardant, et il mis à part en pleine charge, il reste plus ou moins discret. Non cette note est plutôt à propos des entretoises qui sont assez fragile, en montant le système j'ai accidentellement, et ce sans forcer endommagé le pas de vis, et malheureusement il n'y en a pas en plus au cas ou. Résultat j'ai été obligé de la monter a l'envers (en changeant la rondelle isolante de coté) afin que la pression sur la carte mère se fasse correctement. Autre problème, la longueur des vis trop courte pour mon boitier (il y a un léger renfoncement sur les boitiers advance Dark trooper), j'ai remplacé le ventilo en extraction par l'ancien que je possédais (plus fin) et j'ai mis le ventilo fourni de l'autre coté. Du coup le montage s'est révélé plutôt fastidieux pour ma part, mais au final tout fonctionne comme il faut, je recommande ce produit, mais faites attention aux entretoises.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Agnès M. Avis posté le 25 novembre 2014

Rafraichissement incroyable !

Placé sur un AMD FX-8150, qui avec le ventirad d'origine est bruyant à faire exploser l'ordi et avec une ventilation absolument exécrable, j'ai enfin trouvé la solution à tous mes problèmes de surchauffe ! Je suis passé de 40 à 50°C en utilisation basique à moins de 10°C ! Et en jeu de 80 voir 90°C car mon PC s'éteignait à 90°C par sécurité de 30 à 40°C sur AC4 : Black Flag pendant quelques heures de jeu ! C'est bluffant. Par contre, un montage galère pour déplacer les ventilos du boitier à d'autres endroits à cause du radiateur ! Vérifier bien vos boitiers avant. Je note un certain bruit lorsqu'on met le ventilo sur le radiateur mais bon ça c'est à vous de voir ! Dans l'ensemble je suis vraiment pas déçu puisque à la base c'était juste pour que ça évite à l'ordi de s'éteindre. Merci encore à Matos.net pour ses très bons produits ! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier M. Avis posté le 23 septembre 2014

Génial !

Monté sur un i7-4790K, il fait très bien son boulot. J'avais un peu d'appréhension quant au bruit: le ventilo d'origine tourne à plus de 2200 tours/min si on le met à fond, et là il est bruyant. Du coup j'ai configuré la courbe température/tours par minute dans le bios et il est inaudible. Je l'ai couplé à un ventilo Noctua NF-S12B FLX en push pull. Le ventilo d'origine soufflant sur le radiateur et le Noctua expulsant l'air chaud derrière la tour. Résultats: moins de 70 C après une heure d'OCCT, nickel ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 18 juillet 2014

Excellent !!!

Rien à redire. Montage facile et résultat excellent!! Mon i5 4670K @ 4.2GHz, monté dans un boitier mini-itx Cooler Master Elite 130 apprécie. J'avais un rad Akasa basique, le test sous OCCT plantait au bout de 2 minutes, le CPU atteignait les 85-86°. Maintenant ce même test passe les doigts dans le nez, 45° (68° pour le Core le plus chaud)... Impressionnant. Concernant le bruit, je n'entend pas la pompe et le ventilo sait se montrer discret en idle, en charge il se fait un peu plus présent mais cela reste tout à fait convenable. Dès que j'ai récupéré un doubleur 3 pins je monte ce rad en push-pull. Merci à Materiel.Net pour la rapidité du service, le prix et la disponibilité des articles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu D. Avis posté le 25 février 2014

Géant !!

Alors là foncez les yeux fermés, simple d'installation, ce kit complet est très performant ! Encore merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GUILLAUME P. Avis posté le 13 octobre 2013

Excellent produit, je vous le recommande vivement.

Très bon produit. je l'ai monté sur mon i5 4670K, pour remplacer le ventirad d'origine. Comme l'a dit une autre personne, faire attention au sens des écrous qui se vissent sur la carte mère (isolateur contre la carte mère). De plus j'ai poli la pastille de cuivre car l'état surface était est un peu rugueux...mais bon là je chipote. Radiateur monté à l'arrière de mon boitier Cooler Master N200, et ventilateur placé derrière le radiateur en aspiration. Prenez votre temps lors du montage, c'est vraiment très simple. Voici donc le résultat: Avec le ventirad d'origine sous IntelBurnTest: 76° Avec Cooler Master M120 sous IntelBurnTest: 51° Avec le ventirad d'origine i5 4670K @4.2 Ghz sous IntelBurnTest: 88° Avec Cooler Master M120 i5 4670K @4.2 Ghz sous IntelBurnTest: 63° Materiel.net toujours au top, commande passé le mercredi soir et reçu le samedi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 30 août 2013

Très bon produit

Produit de très bonne qualité, fournie avec toute la visserie et la pâte thermique ! Cependant lors du montage des plots sur la carte mère il faut faire attention à les mettre dans le sens de la rondelle qui isole (elles ne se voient presque pas) car ils sont directement sur les pistes de la carte mère !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut L. Avis posté le 15 juillet 2013

Bon rapport qualité/prix

AMD FX6300 overlocké ne dépasse pas les 46°C en pleine charge.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 13 juin 2013

Rapport qualité/prix imbattable

Après installation en push & pull et ajout d'un ventilo de plus, mon FX 8350 en début d'overclocking à 4.5 Ghz ne dépasse pas les 40° en pleine charge (35 en IDLE). Silencieux pour le moment, je pense qu'on fait difficilement mieux en rapport qualité/prix pour un kit de watercooling. Comme d'habitude, emballage nickel et délais de livraison parfaits, merci Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kilian E. Avis posté le 23 mai 2013

Au top

Mon vieux E8400 3 GHz overclocké à 4,5 GHz 35°C sur le bureau et 41°C en jeux, produit de bonne manufacture je vais en reprendre pour mes autres configs :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gayvallet M. Avis posté le 16 mai 2013

Tout juste génial !

Rien à dire, Cooler Master ne me décevra jamais, mon i5 est à 39°C en surf et 55°C maximum en gros jeux, de plus je l'ai overclocké à 4,3 GHz,il ne dépassait pas les 70°C

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;