Les avis clients sur : Enceintes PC 2.1 Focal XS

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 349,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Focal XS

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Focal XS

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claude D. Avis posté le 18 juin 2016

Très bonne qualité générale et excellente qualité du son

A recommander pour écouter de la musique actuelle

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 3 décembre 2015

Excellent

Avis sur le site et l'équipe commerciale: Très efficace. Mon adresse de facturation et de livraison étaient différentes. L'équipe m'a appelé pour confirmer ces adresses. Délais et suivi livraison très bons. Le produit est génial: son de qualité, design sympa, bref foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain O. Avis posté le 20 novembre 2015

excellent

Produit beau et bien pensé. Facilité d'installation. Le son est carrément excellent et puissant si on veut poussez un peu. Je re découvre de nombreux morceaux de musique que je connais pourtant par coeur ! Bon matériel pour amateurs de bons sons, il faut y mettre le prix mais vous ne serez pas déçu ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence L. Avis posté le 8 octobre 2015

Excellent kit

En remplacement de mon ancien kit Bose qui venait de rendre l'âme, ce kit est excellent avec un rendu sonore digne de la hi-fi. Les aigus et médiums sont clairs et précis sans jamais saturer, même à un niveau sonore très élevé. Pas de crachotements non plus ou autres distorsions, contrairement à beaucoup de kits premier prix. Les basses sont excellentes (percutantes mais sans jamais aller dans l'excès, pas de "boum-boum" à vous exploser les tympans), c'est très agréable. Elles sont toutefois un peu moins percutantes que celles du kit Bose mais après, c'est une question de goût et de sensibilité auditive. Ce kit respire vraiment la qualité et vaut son prix. Si vous êtes exigeant en matière de qualité sonore, c'est ce kit qu'il vous faut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charly G. Avis posté le 5 mars 2015

Du très bon

Au départ un peu sceptique vu le prix du kit... J'hésitais avec l'Edifier S730 que possède un ami, un très bon kit au passage. Mais la version reconditionné à 299€ m'a décidé sur les Focal ! (Je n'ai pour l'instant pas vu de traces d'utilisation :)) Au déballage, on sens très vite la qualité, c'est lourd et les finitions sont là (Câbles tressés, télécommande aimantée... Tout est TOP !). Dommage que les câbles soient un peu court ! Si aucun son ne sort au début, vérifiez que vous n'êtes pas en mode "Sync", le petit bouton derrière un satellite. (J'ai cherché pendant 10 minutes...). Quant au son en lui même, c'est dingue, quel plaisir de redécouvrir ses musiques... Le revers de la médaille se fait cependant vite entendre : Il faudra maintenant écouter des fichiers audio de bonne qualité, sinon, ça s'entend et c'est vraiment désagréable !  La puissance est assez impressionnante par rapport à la taille du kit, surtout qu'aucun parasite ne se fait entendre jusqu'à... Très, très fort ! (Sauf fichier audio de mauvaise qualité évidemment...). Attention à vos voisins donc :D. En conclusion, et malgré le prix, ce kit est vraiment... Super ! Reste à voir dans le temps, quid de la fiabilité sur le long terme ? Le temps nous le dira ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Farzad F. Avis posté le 2 janvier 2015

Son excellent

J'ai acheté ces enceintes pour remplacer les enceintes Altec Lansing 2+1 qui trônaient au salon, reliées à l'un des PC de la maison pour faire chaîne hifi ou télé, et qui sont tombé en panne récemment. Le son est excellent, j'ai l'impression que la perception de la stéréo est bien meilleur qu'avec mes anciennes enceintes. J'ai rajouté un boitier récepteur Bluetooth et j'ai maintenant un système hifi au salon sur lequel je peux connecter sans fil PC, tablette, smartphone, pour écouter de la musique à tout moment avec un son de très bonne qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain C. Avis posté le 26 novembre 2014

Très bon matériel

Après que mon ensemble JBL 3.1 soit tombé en panne, l'idée de passer sur du 2.1 me faisait un peu peur. Il est vrai que la sonorisation est moins globale et que son véritable domaine est l'ordinateur, pas la TV. Peut importe le son est excellent, et je pèse mes mots, pour ce prix on ne trouve que très peu de produit de ce niveau (à ma connaissance aucun). On regrettera l'absence d'une entrée optique qui aurait permis de le relier à la TV proprement.  Livraison Materiel.net rapide, commandé le dimanche reçu le mercredi. Du tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel G. Avis posté le 29 octobre 2014

Absolument génialissime!!!!

J'ai acheté ce kit pour atteindre une qualité proche de la hifi sur mon pc et le moins que je puisse dire est qu'après plusieurs mois d'utilisation, je suis TOTALEMENT convaincu par le son fabuleux que ces enceintes arrivent à produire. Chaque musique, pour peu qu'elle soit encodée en bonne qualité, est une redécouverte totale avec des sons et des instruments que je n'avais jamais remarqué. Le son semble avoir un relief et une profondeur que je n'avais jamais entendu auparavant! C'est un délice que de réécouter mes chansons favorites sur ce système qui littéralement explose tout ce que j'ai pu connaître auparavant. Je reste bluffé à chaque utilisation. Alors il s'agit d'un investissement certes lourd mais dont je ne regrette pas le moindre euro! Je conseille ces enceintes à toutes et tous!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 8 octobre 2014

Focal xs 2.1

Commandé jeudi dernier, j'ai bien reçu le kit ce matin. Il était très bien emballé. J'ai été surpris  par le poids du colis. J'ai pris ces enceintes afin de remplacer mon kit logitech Z523. Je ne suis pas déçu, la différence de qualité sonore se fait entendre. Néanmois, je ne "redécouvre" pas non plus ma musique comme il est mentionné sur certain site. Les aiguës et les médium sont vraiment agréables. Côté basse, je suis obligé de les mettre à fond. Il n'en fallait pas moins! Elles sont en revanche propres et précises. La puissance sonore est assez incroyable comparé a la taille des enceintes et elles ne grésillent absolument pas. Certains mentionnent un souffle lors de la mise sous tension, ce n'est pas mon cas! C'est du bon matériel vendu par un site sérieux mais le prix reste excessif pour kit 2.1 multimédia.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian C. Avis posté le 1 juin 2014

Un investissement qui en vaut la peine

J'ai profité d'une promotion pour acheter ce système, et vraiment je ne regrette pas!! Donc en positif, le son est in-croy-able! Une vraie pureté, un sub précis, qui cogne mais qui ne bave pas, mais qui sait aussi faire ronfler une note quand la musique le demande. Pour les 2 satellites, l'aigu est cristallin, tout est très bien défini, c'est un vrai bonheur. Ma bibliothèque intégralement en flac, avec ma carte son Asus Xonar Essence STX, je profite vraiment. Niveau qualité du son, ne pas hésiter, fiez-vous à tous les avis que vous pouvez trouver sur le net (qui sont tous unanimement élogieux sur ce point), ce système est réellement très bon. Les moins, parce qu'il y'en a: j'apprécie moyennement la politique d'Apple, et qu'on m'impose un dock dédié sur ce système me dérange, bien que ça reste discret. La télécommande fait très "cheap", personnellement je ne m'en sers pas donc ça va (pas, besoin les boutons d'allumage et volume sont sur un satellite, les autres boutons de la télécommande sont pour le dock Apple). Le système souffle légèrement quand il est allumé, et si on pousse son volume à fond, il y a également un léger bourdonnement. Mais comme le système est puissant, le pousser à fond risquerait d'endommager le sub (à fort volume, le HP a une sacrée course!), personnellement je n'éprouverai jamais le besoin de le mettre si fort, donc aucun soucis en réalité dans la pratique. Et enfin, dernier point négatif, le prix évidemment. Conclusion: c'est cher, mais la qualité est là, alors... A considérer comme un investissement, et il en vaut vraiment la peine. On redécouvre sa musique, devant son ordinateur, on prend un pur plaisir à réécouter ses morceaux favoris avec le rendu de ces enceintes...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Régis B. Avis posté le 23 juin 2013

La qualité sonore est là !

Dans ma bibliothèque musicale, je possède des albums numérisés en 24 bits / 88,2 kHz. Je cherchais donc des enceintes qui pouvaient resituer le meilleur rendu. Sur Internet, les tests et surtout les avis des utilisateurs sont plus qu’élogieux, concernant les Focal XS 2.1. Ça tombe bien, cette marque Française propose un dac intégré à son kit, ce qui évite de passer par la carte son de l’ordinateur qui est souvent de moyenne qualité, de plus elles s’harmonisent parfaitement avec un iMac. Le rendu est vraiment au rendez-vous, les aigus, les médiums sont clairs, le niveau des graves peut être ajusté via le potentiomètre situé au dos du caisson. A bas niveau, le son est précis sans trop de basses, mais comme dans une voiture de sport, lorsque vous montez dans les tours, les XS 2.1 délivrent toute leurs puissance. Un gros avantage, les enceintes satellites bénéficient de leur propre amplification de 2 X 30 Watts et le caisson de grave est alimenté par un amplificateur de 70 Watts RMS, le tout raccordé par des câbles de liaison audio, de forte section. Bref, le rendu est au rendez-vous, donc si vous aimez le bon son, allez-y. Les défauts : Les enceintes génèrent un souffle permanent lorsqu’elles sont sous tension. Il y a un bouton marche arrêt pour les satellites et un second pour le caisson ce qui oblige à mettre chaque interrupteur sur off en cas de non-utilisation si vous ne voulez pas que le caisson reste sous tension inutilement. Lors du mode synchronisation avec un iPhone, vous entendez des sons parasites très présents dans les enceintes. De plus lorsque l’iPhone cherche du réseau, les ondes émises par le mobile provoquent des perturbations sonores, alors que les satellites sont blindés. En ce qui me concerne, malgré une bonne qualité de fabrication, un des satellites a quelques défauts de finition, comme les angles arrondis en alu brossé qui sont légèrement abîmés. A titre personnel, je j’achète mes albums sur le site Qobuz, car à ma connaissance ce sont les seuls à proposer des fichiers numériques encodés en version studio master. Ces albums reproduisent à l'identique le son fourni par le studio en sortie de console, et offrent un confort d'écoute supérieur à celui des CD (généralement "réduits" pour le mastering en 44.1 kHz / 16 bits).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard S. Avis posté le 14 juin 2013

Superbe son

Commande mercredi,traiter jeudi ,reçue vendredi matin 8 h 30 un mot Bravo a toute l 'équipe j'étais sur un kit 5.1 Altec Lansing avant ( pas mal il faut dire ) mais la la différence est superbe  ,un son pur sans souffle bien équilibré des bases juste ce qu'il faut  ( a vous de regler selon votre gout ) des aigus que l'ont redécouvre et une puissance ( pour moi juste la 1/2 et j'ai couper les voisins a respecter ) mais ça pousse fort et sans saturation !! que du bonheur du coup j'ai réorganiser toute ma musique voilas juste un peu cher mais ça vaut largement l'investissement pour ceux qui aime la musique pour finir juste une remarque pas trés grave mais une sortie casque sur la centrale aurais été parfaite vous pouvez faire confiance a Focal et a materiel.net   que je remercie    

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain D. Avis posté le 4 mars 2013

Excellentissime

La crème de la crème des kits 2.1 pour ordinateur. Ces enceintes sont une pure merveille et même si le prix peut en rebuter certains, on en a pour son argent.  Le son est d'une richesse et d'une précision à peine croyable pour des enceintes de cette taille, tout est équilibré et homogène, les basses sont présentes sans en faire trop, bref, du bonheur.  Ou comment mettre un pied dans le monde de la hifi avec un simple kit pour ordinateur. Si vous avez les moyens, ne cherchez plus, vous avez trouvé la perle rare.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel R. Avis posté le 27 janvier 2012

Excellent kit

Un très bon kit 2.1, bien sur j'avais des doutes au départ, vu le prix et la taille des HP... Mais franchement niveau son, que ce soit du Jazz, Classique, Blues, je trouve l'équilibre très homogène. Certains pourraient regretter l'absence de réglages aigus, faut vraiment en avoir besoin car le son est vraiment nickel. Pour résumer, un kit 2.1 pour audiophile. Et pour ceux qui utilisent Linux, pas de soucis à avoir.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;