Les avis clients sur : Enceintes PC 2.1 Creative Gigaworks T3

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative Gigaworks T3
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative Gigaworks T3

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Nicolas S. Avis posté le 10 novembre 2015

Bon son mais fragile à l'utilisation...

Pour le prix, je déconseille ce kit. Même si le son est très bon, la molette de volume/power pose rapidement des soucis. Et d'après internet, cela arrive fréquemment. Chez moi, le kit s'allume parfois tout seul et s'éteint difficilement (je dois tourner plusieurs fois avec force pour éteindre) après 2 ans d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain P. Avis posté le 28 février 2015

enceintes de qualité !

Pas déçu de l'achat de ce produit, le son est pur. Les enceintes sont relativement discrètes sur le bureau et envoi un très bon son. Petit bémol malgré tout : le réglage des bass au niveau du caisson avec une molette situé derrière qui n'est pas facile d'accès. RAS au niveau de la livraison : délai resté comme d'habitude

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre A. Avis posté le 18 décembre 2014

Très bon kit mais soucis avec le pod...

Voilà 2 ans que j'ai ce kit, couplé avec une carte son Creative milieu de gamme. Très bon au demeurant, d'ailleurs un ami n'aura pas mis longtemps à succomber également en s'en offrant un. Les basses demandent à être correctement réglé certes, parce qu'il en a dans le caisson malgré sa taille. À 1/4 c'était une bonne base mais comme beaucoup de kit, le réglage à l'arrière est peu accessible pour des ajustements. Non, si vous êtes de véritable audiophile ce kit ne remplacera pas un vrai système hi-fi, d'ailleurs ce kit n'est pas donné mais en rien comparable à ce genre d'installation. En revanche si comme moi, vous êtes des amateurs enthousiaste de musique sans pour autant avoir l'oreille absolu, ou pouvoir distinguer la localisation exacte du violoniste dans la spatialisation d'une scène musicale...ce kit est franchement le pied! Par contre, depuis quelques mois, mon ami et moi-même rencontrons des soucis avec le pod, le volume varie légèrement et je vois que nous ne sommes pas les seules ici même à avoir ce souci... Nous n'aurons pas pu profiter de la garantie qui est écoulée. Il devra donc passer par la case réparation ou remplacement...c’est vraiment regrettable car le reste du kit vieilli très bien. Le pod est toujours aussi agréable à utiliser. La connectique est comme neuve. Malgré les multiples transports en soirée, pas de dégâts ni rayure. D'ailleurs sa compacité est un plus appréciable d’autant qu’il ne fait pas de la figuration pour remplir une pièce de 40m2. Conclusion je passe chez Bose avec le Companion 3, même type de produit. Finition de même niveau. Caisson plus long mais plus fin. Basses plus équilibrés et détaillé. on verra bien niveau fiabilité dans le temps... Le Creative T3 sera cadeau pour ma miss après changement du pod (après tout c'est elle qui m'offre le Bose...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent J. Avis posté le 7 avril 2014

Bon son pas pas fiable !!!

A éviter d'urgence... Le son est bon mais le "pod" de contrôle du volume a une durée de vie d'environ 1an maximum... La première année; pas de soucis avec la garantie et remplacement sans frais. Mais 1 an après: rebelote et la c'est 45€ pour avoir le même problème dans 1 an... Très bon produit avec un très bon son c'est vraiment dommage que le SAV ne soit pas à la hauteur du produit et que Créative ne prévoit aucune correction ni aucun remplacement... il suffirait pourtant de mieux "étanchéifier" le "pod" pour ne plus avoir de problème ! PS: la réparation en démontant le "pod" et en nettoyant la connectique ne fonctionne que provisoirement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

ERWAN L. Avis posté le 20 août 2013

Bon son mais pas fiable.

Bon son, beaucoup de basses (peut-être même trop, je tourne au minimum!) J'en étais très content, mais après seulement quelques mois d'utilisation le son s'est mis à fluctuer de manière totalement aléatoire, il monte et baisse sans arrêt... Selon le service technique ça vient d'un défaut de la télécommande et après recherche je ne suis pas le seul dans ce cas. Pour du matériel à ce prix c'est quand même embêtant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien A. Avis posté le 22 juin 2013

Aucun regret

Tout simplement excellent ! Cela change vraiment le confort d'écoute d'une musique ou l'immersion dans un film par rapport à mon ancien système 2.0 ! Les deux satellites sont extrêmement discrets et, malgré leur toute petite taille, sont très stables et d'excellente facture. Au final, un très bon rapport qualité/prix et un investissement tout-à-fait nécessaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian B. Avis posté le 29 avril 2013

la qualité d'emblée

A peine déballée la qualité est d'emblée visible : choix des matériaux, connectiques. L'audition confirme la première impression, c'est du sérieux. Ce produit est à la hauteur des commentaires qui le font connaître.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2013

BOOM BOOM et REBOOM !

Je viens de reçevoir les Gigaworks T3. Et... bof... Excellentes pour les effets sonores et surtout les explosions, les cinéphiles et gamers s'y retrouveront. Les basses fréquences sont très agressives et ce dès le niveau 0 du bouton de réglage du caisson. Les audiophiles hélas... seront dessus... Les réglages de précision manquent à l'appel. Lorsqu'il s'agit d'écouter de la musique, les basses sont trop présentes et les autres fréquences, moyennes et aigues mal réglées par rapport à elles. Ce qui donne une sonorité finale peu homogène... C'est marrant, des Creatives Inspire T5900, plus vieilles et moins chers sont plus équilibrées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 novembre 2012

Petites mais costaudes!

Je viens d'acquérir ce petit système 2.1 de chez Creative et je dois dire que je suis complètement bleuffé! En effet à la sortie du carton très bien emballé de ce kit audio la surprise vient de la petite taille des deux satellites médium aigu; mais cependant assez lourd et plutôt réussi esthétiquement. Le caisson de basse est lui doté de trois grilles de HP derrières lesquelles trônent un HP actif et deux passif, d'où un très bon rendu du registre grave. La qualité sonore de ce petit ensemble est excellente avec un registre médium et aigu riche et détaillé grâce aux HP large bande utilisés. Rien à voir avec ces kits premier prix au son nasillard. Sur ce système 2.1 on peu vraiment écouter de la musique avec toute l'ampleur nécessaire. Le grave très puissant doit être atténué à mon sens d'au moins la moitié de la course du bouton de réglage et pour un rendu plus ferme ne pas hésiter à le monter sur trois ou quatre pointes de découplage. Vous obtiendrez ainsi beaucoup plus de finesse dans un jeu de contrebasse par exemple et un meilleur équilibre global jusqu'au médium aigu. Pour conclure voilà une excellente surprise qui vous fera passer de très bons moments musicaux. Bravo Creative;Foncez sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 août 2012

Sacrément surpris

J'ai été surpris par la petite taille sur caisson de basse... Et étonnamment le son est juste parfait. Les basses bien présentes, presque trop même, le sub au minimum. Etant habitué à du son Bose, je ne suis du tout déçu, l'infragrave est présent, sans trop exagérer, un très bon rendement jusqu’à 40 Hz , et les medium bien présents...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe D. Avis posté le 25 décembre 2011

Parfait

Ces enceintes sont vraiment parfaites. Le compromis qualité/prix est présent: foncez ! (Livraison toujours rapide, merci Materiel.net !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 10 octobre 2011

Excellent compromis

Voilà j'ai acquis ces enceintes rapidement en boutique Materiel.net rien à dire la qualité de prestation est au rdv. Le produit maintenant que dire mis à part que c'est une véritable joie d'écouter de la musique j'ai couplé cela à Creative X-Fi HD USB et c'est vraiment incroyable j'ai des amis qui sont restés scotché au fauteuil du fait de la puissance ainsi que de la qualité,                                                             Passons maintenant aux caractéristiques techniques ; clairement les HP frontaux sont super compacts et jouent très bien le rôle de tweeter ainsi que de médium seulement au vue de la taille des HP la gamme de fréquence de médium est un peu limitée et de ce fait c'est le subwoofer qui prend le relais, effectivement le subwoofer est bon mais attention relativement puissant je ne dirais pas qu'il crache des fréquences faisant tout vibrer mais il est puissant donc aux plaisirs des gens qui écoutent dub-step ou autres styles musicaux riches en basse fréquence, cependant il reste réglable. Conclusion très bon investissement s'accorde avec vraiment tous les types de musique =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dany B. Avis posté le 8 septembre 2011

Merci...

Je suis fan de ces enceintes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu M. Avis posté le 1 juillet 2011

Compact, un son clair et equilibré, what else !!

Commandé le 9/6/11, reçu le 27/6/11, 18 jours c'est long! Explications données lors de mes deux appels téléphoniques :Problème d’approvisionnement (alors que commandé en stock et également en stock durant mes appels). En réalité c’était une inversion de commande (info au point de retrait), Materiel.net a donc attendu que l'autre client (très lent) renvoie le colis. Il aurait été plus logique et judicieux de renvoyer la même commande immédiatement. Le colis c'est donc un peu baladé, mais arrivé en parfait état. Coté matos pas déçu du tout, on se demande comment de si petites enceintes peuvent balancer autant (et propre), j'aime beaucoup la musique mais je ne suis pas un pro pour autant, mais le son est très clair, équilibré (un des seuls autant apparemment), puissant, je me suis donc penché sur quelques tests avant mon choix, j'ai baissé le caisson au minimum sinon je trouve qu'il tape un peu trop. La molette de son est agréable (y intégré le réglage du caisson plutôt de derrière celui-ci aurait été encore mieux) Les longueurs de câble me suffissent. Le tout est très bien emballé, ça respire la qualité. Profité de musiques en FLAC à fond !!! Pour résumer : un matos au top, et une petite erreur de la part de Materiel.net (une étoile en moins donc pour les délais et le manque d'info sur celui-ci). Allez pas grave les gars, ça arrive même au meilleur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien B. Avis posté le 2 mai 2011

Impeccable

Ça fait maintenant 2 ans que j'utilise ce système, et j'en suis toujours aussi ravi. Le son n'a pas bougé, toujours aussi impeccable. Je suis toujours surpris par la puissance dégagée malgré la taille des enceintes ! Bref je ne peux que conseiller ce système qui est très discret, élégant, et puissant. J'avais longtemps hésité pour un système 5.1, mais je ne regrette absolument pas mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wilfried F. Avis posté le 4 février 2011

Superbe

J'ai acheté ce kit il y a un an car je déménageais en appartement, il me fallait donc remplacer mes enceintes sono 2x38CM (2x500W) avec l'ampli qui allait avec, pour quelque chose de plus sobre. Malgré le prix (pour un 2.1) je me suis laissé tenter par ce T3 et en un an, je n'ai pas réussi à être déçu. Relié à une Behringer DJX 750 sur laquelle sont branchées 3 Technics 1210 MK2 et une Pioneer CDJ 800, je me régale ! La puissance est très largement suffisante pour un appartement (je suis loin d'être à fond et c'est déjà très satisfaisant, pourtant Dieu sait que j'aime mettre les Watts), les basses sont très profondes (un peu trop même, je les ai mis à 0), les aigus moins criards que les autres kits et les mediums un poil plus présents, ça ne vaut pas de vraies enceintes de monitoring mais pour quelqu'un de pourtant pointilleux comme moi, j'en suis ravi. Juste un mot concernant la qualité du kit car pour du 2.1 c'est exceptionnel : c'est lourd, très lourd même pour du 2.1, les câbles sont superbes, les finitions très propres, la télécommande vraiment sympa. Bravo Creative ! Pour info je mixe des sons plutôt électroniques et plutôt rapides (entre 160 et 190 BPM). Quelque fois de l'Electro dans les 120-135. Je ne l'ai pas testé pour le jeu, mais je pense que ça doit le faire, pour les films par contre j'avais fait un test, plutôt concluant, même si je lui préfère largement mon HC Harman/Kardon.. Mais ce n'est pas le même prix ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 avril 2010

Génial

Très bon produit. Acheté depuis quelque mois déjà et rien à redire. Le son produit est très bon que cela soit dans les jeux, DVD ou entre autre CD de Musique/MP3. La finition des satellites et du caisson de basse est de bonne facture. Je conseille cet achat pour des personnes qui cherchent du bon son avec une taille réduite, car en effet, les enceintes sont de petites tailles ainsi que le caisson de basse qui est d'une taille raisonnable. Petit bémol à signaler, le réglage des basses qui se trouvent à l'arrière du caisson. Mais rien de bien dramatique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2010

très bon système 2.1

Je suis vraiment satisfait de cet achat. Le son est très bon malgré la petite taille des enceintes. On entend tous les détails sur l'album Hail to the thief de Radiohead. Le caisson de basse ne fait pas boom boom. C'est propre, ça ne bave pas. En comparaison de ma chaine de salon Onkyo, ce système n'a pas à rougir. Le son est un peu moins bon, c'est normal ces T3 sont trois fois moins cher! On n'est pas encore dans la hifi haut de gamme mais je recommande vivement cet achat à tous les mélomanes, vous ne serez pas déçus! Côté films et jeux c'est du tout bon aussi!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2009

basses trop présentes

"Boom boom boom" voilà ce que j'entendais sous mon bureau quand je me servais de ce kit. Le caisson de basse faisait vibrer toute ma chambre, et ce même à puissance minimale. Des basses oui mais pas un tremblement de terre! Après si vous écoutez du bruit comme du hip hop, ouais là ça va pas vous déranger. Sérieusement vous cassez pas la tête, prenez des 2.0, lâchez le caisson de basse si vous n'êtes pas prêt à installer un système hi-fi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel R. Avis posté le 30 octobre 2009

Excellent

Franchement, lorsque je les ai déballées, je me suis dit, mince c'est petit :) Mais côté son c'est vraiment nickel. Bravo Creative. C'est vrai que le réglage basse derrière le caisson, c'est pas terrible.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;