Les avis clients sur : Enceinte Focal XS 2.1

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Focal XS 2.1
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Focal XS 2.1

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Aaron S. Avis posté le 17 juin 2016

bon produit

une lacune cependant; il manque de quoi brancher un casque audio. vu le prix, c'est pas sérieux

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Bernard R. Avis posté le 15 avril 2016

Extraordinaires !

Je les possède depuis 2010 (achetées ici même) et je suis constamment ravi par leur qualité (et je me décide donc à venir le dire). Rien à voir avec certains "systèmes" à basses "Canada dry", à son "chaleureux". Les Focal XS, c'est la justesse, la pureté. Elles sont supérieures aux Harmann et Kardon (qui ne sont pas mal).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal P. Avis posté le 17 avril 2015

OH OUI J'adore mon Focal XS 2.1

De Vivaldi a daft punk tous passe bien même pas besoin d'equaliseur !!! Sauf pour du mp3 et encore ?!!! personnellement je n'écoute que le son audio de qualité et là ça roule tout seul et le plus il possède d'excellent médiums c'est plutôt rare ailleur !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 12 décembre 2014

Une petite tuerie

J'attendais beaucoup de ce système 2.1 et le moins que je puisse dire c'est que la bête a comblé toutes mes espérances ! Le son est puissant, équilibré, précis, en un mot : une tuerie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Xavier D. Avis posté le 22 novembre 2014

Je déconseille l'achat de ce produit

Autant la qualité sonore est correcte, autant la fiabilité du produit est mauvaise. J'ai eu successivement des problèmes de prise son sur le subwoofer nécessitant l'échange standard complet du système, une avarie sur la prise usb (j'ai connecté via la prise jack à la place), et des faux contacts sur la prise jack. Obligé d'envoyer la totalité du système en réparation chez FOCAL (exigence du SAV) alors que le siège de la panne était parfaitement identifié sur un HP. Tarifs SAV excessifs - aucun geste commercial malgré les avaries successives.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck D. Avis posté le 16 juin 2013

Profitez de la promo

Ça fait quelques mois que je lorgne sur ces enceintes au vu des nombreux commentaires élogieux. La promo avec le casque K450 Navy m'a décidé. çà reste cher, mais le matériel est de qualité. J'ai été surpris par la longueur du caisson qui me paraissait plus petit sur les photos. Il est vraiment beau même si j'aurai préféré une matière un peu moins salissante partout comme par exemple celle du contour du caisson (merci les traces de doigts sur la base des enceintes notamment). Pour le son en lui même je ne l'ai pas testé pour toutes les utilisations encore car je viens de l'avoir mais je suis confiant de ses capacités car sur mes musiques, c'est déjà du bon. Et le casque offert m'a vraiment surpris, il est de très bonne qualité également et assez puissant en basses. Livré en 2 jours après ma commande. Foncez...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 14 mars 2013

Le top du kit 2.1

Depuis longtemps acquis à la cause Focal, je souhaitais remplacer mon ancien kit 2.1 HK Soundsticks plus vraiment de première jeunesse par un système proposant une écoute de qualité. Pour avoir équipé ma voiture avec du Focal (HP et subwoofer), je partais avec un a priori plus que positif sur le kit XS 2.1, que les avis enthousiastes partout sur la toile n'ont fait que confirmer. Je n'avais jamais entendu une telle qualité de rendu auparavant sur un sound system 2.1 pour ordi... Grande précision, neutralité parfaite (pas d'aigus nasillards ou de basses envahissantes), qualité sonore optimale même avec le volume à fond (et il faut oser pousser à fond, car ça envoie ! Je n'y suis pas resté longtemps !)... J'ai été franchement surpris qu'un tel résultat sonore, une telle largeur de scène puisse émaner d'un si petit ensemble ! La finition est très bonne et surpasse tout ce que j'ai pu voir dans la concurrence, excepté peut être pour la télécommande, à l'aspect un peu cheap il est vrai, mais c'est le seul point "négatif" que j'ai pu trouver... Pour le reste, branchement très simple, tout comme l'utilisation: un bouton de marche/arrêt, un volume - et + sur le pied de l'enceinte droite, qui fait également dock iPod/iPhone, une télécommande donc et un bouton derrière le dock qui permet de passer du mode audio à un mode Sync (transfert de fichiers sur l'iPhone/iPod)... Je suis donc ravi de cette acquisition (la 1ère sur Matériel.net, et sûrement pas la dernière car tout s'est très bien passé...) et même si 400 euros pour un kit 2.1 peuvent paraître une somme, on en a franchement pour son argent, et le surcoût par rapport à des kits moins chers en vaut largement la chandelle ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent M. Avis posté le 20 février 2013

Pour l'instant : superbe !

Bonjour,    Juste pour dire que je viens de recevoir le kit aujourd'hui, 3 jours plus tard après la commande, et en plus dans les DOM! Je n'ai qu'un mot :Bravo. 1ère commande sur le site et donc très satisfait. Les enceintes sont au top! J'avais des audioengine 5 et franchement, je ne suis pas déçu. Peut être un léger problème de télécommande, mais pour l'instant s'est plutôt cool. A bientôt pour un petit retour après écoute!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Catherine V. Avis posté le 11 décembre 2012

petite par la taille mais grande par le son ;)

Reçu aujourd'hui par chronopost, ce kit Focal me laisse sans voix. La qualité de restitution de la musique est exceptionnelle pour un si petit kit. Qualité de fabrication excellente, design au top, et rendu exceptionnel. Branchement simple avec le DAC en Usb. Bref je le recommande vivement malgré le prix qui peut refroidir. Et Materiel.net toujours au top pour la commande ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre R. Avis posté le 5 décembre 2012

Le son ultime

Grand amateur de jeux et de cinéma, je voulais un kit qui retranscrit un son réaliste. Je suis désormais servi ! De premier abord, ce kit impressionne par sa qualité de fabrication, avec des matériaux robustes. Une fois allumées, on est bluffé. Le DAC intégré fait des merveilles, et on redécouvre nos musiques, films ou jeux préférés ! Les basses, sans jamais être envahissantes, peuvent satisfaire les plus fans, alors que c'est le petit "plus", la télécommande (et associé au dock IPod), qui ravira les audiophiles. Bien entendu, il s'agit la d'un investissement. Malgré tout, il est clair qu'on ne le regrette en rien, car ce kit convient à tous les usages ! Un dernier point pour remercie Materiel.net qui respecte ses promesses. Le soin apporté à l'emballage du kit et la communication efficace des services est un gage de confiance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Modesty M. Avis posté le 14 septembre 2012

Trés bon systeme audio

Ayant une installation audio dans mon véhicule entièrement équipée par la marque française, je me suis laissée tenter par ce système 2.1 . Résultat, je ne suis pas prés de passer sur un autre !! A noter de plus la rapidité de livraison en point d'emport , commandé Dimanche reçu le mardi . Merci a Materiel.net pour votre sérieux et votre rapidité !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2012

Le kit clairement multimédia avec la qualité Focal

Possesseur du kit depuis quelques mois, je peux vous livrer mon ressenti et ce n'est pas une claque sonore qu'on se prend, mais un coup de massue tellement la différence est flagrante avec un kit 2.0 classique des périphériques pour pc. Le kit est présent à tous les niveaux et tous les types d'utilisation qu'il est possible de faire : musique, cinéma, jeux vidéos; je redécouvre vraiment chaque oeuvre. (J'irai même jusqu'à dire qu'il manque une version 5.1 du kit pour profiter de la spacialisation des kits home cinema pour les jeux et les films). Le son produit envahit la pièce et reste précis. Les médiums sont vraiment mis en avant et fort heureusement, les aigus et les basses sont en renfort et accompagnent bien les médiums. Concernant les réglages, seul le caisson de basse peut être réglé pour avoir une présence plus ou moins prononcée du caisson de basse. Personnellement, je déconseille de dépasser la moitié du potentiomètre car l'équilibre s'en trouverai dénaturé. Enfin, concernant le DAC intégré burr&brown, il fait vraiment son office et est d'une précision déconcertante. Je me suis amusé à comparer l'utilisation du kit avec les mêmes musiques : avec le DAC - donc brancher le kit en USB sur le pc -, et branché avec le câble jack 3.5 sur un pc équipé de la carte son Auzentech X-Forte 7.1. A l'écoute, le son délivré par le DAC sera un peu moins pêchu qu'avec la carte son, mais je présume que dans ce cadre d'écoute, on se rapproche plus de la Hi-Fi. La carte son a plutôt tendance à délivrer un son plus chaud, avec une mise en avant des médiums accrue et un caisson de basse un peu plus sollicité, malgré mes réglages pour s'approcher d'un son le plus naturel possible. Dans les 2 cas, le kit ne sature pas, même à haut volume. Les points "négatifs" du kit concernent la télécommande, qui fait pâle figure par rapport au reste du kit et aurait pu mérité un meilleur soin de conception et d'utilisation. Vu que je ne possède pas de baladeur de la marque Apple (je ne peux donc pas donner mon avis sur l'utilisation de la fonction synchronisation, ni même de la qualité du dock Ipod), elle ne me sert qu'à varier le volume et éteindre ou allumer le kit. Les touches pour changer de piste ne sont pas utilisables en écoutant la musique sur le pc. Comme deuxième point, la peinture sur les touches + , - et On/Off de l'enceinte de droite s'efface trop rapidement. Enfin, il existe des parasites lorsqu'on laisse branché le câble jack 3.5 et le câble usb en même temps sur 2 sources différentes. Un dernier point, lorsque le kit est allumé, on entend un claquement du caisson de basse qui peut surprendre au début, mais qui se fait vite oublier. Sauf, lorsque la fonction synchronisation est activée, le kit fera 2 claquements et la diode autour du bouton d'allumage clignotera en continu. Dans ce cas précis, les enceintes seront désactivées, donc rien de grave si cela arrive par inadvertance, il suffit juste de vérifier la position du bouton si elle est enclenchée ou non. D'ailleurs, je trouve sa position pas pratique d'accès, car elle est juste à coté de la fiche jack, derrière le pied de l'enceinte de droite. Bref, vous l'aurez compris, ce kit 2.1 est un must-have et même si son prix fait réfléchir à deux fois, j'étais dans ce cas là, l'investissement en vaut la chandelle, surtout pour les personnes qui n'ont pas la place de mettre un kit 5.1. Pour les plus indécis, allez les écouter avec les musiques ou films dont vous avez l'habitude d'entendre pour vous faire votre propre opinion.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin Z. Avis posté le 20 février 2012

Ca change !

J'avais un système 5.1 bas de gamme, je sentais que le son n'était pas du tout précis. Passer du bas au haut de gamme, ça change la vie, je redécouvre mes musiques, mes films, tout ! Ces enceintes sont très puissantes : son à fond mais volume windows à 2% => j'ai peur de gêner mes voisins, je n'ose pas imaginer avec tout à fond. Le son est précis (j'entends des instruments que je n'avais pas avant), les basses profondes sans superflus. Les câbles sont blindés, ce qui assure encore sur la qualité. La télécommande est réellement pratique, car vu la puissance on peut s'éloigner sans crainte des enceintes, on entend toujours aussi bien ! Seule l'absence de sortie casque est à noter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel W. Avis posté le 22 juin 2011

Focal XXL !

Commande passée samedi, reçue mardi, soit dans le délais prévu. Emballage très costaud, sécurisant le transport, mais c'est la première fois que je vois un paquet voyager sans une surcouche opaque anonymisant le contenu. De quoi tenter les voleurs tant la qualité du produit est évidente (le caisson pèse son poids !). Sinon installation simplissime, configuration, euhhh, il n'y a rien à faire et écoute très très, mais alors très très satisfaisante. J'ai même envie de les brancher sur mon plasma Pio pour voir ce que ça donne...A recommander puisque le prix s'oublie, contrairement au plaisir d'écoute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 juin 2011

L'excellence à un prix !

Possesseur de ce kit depuis quelques semaines, je réécoute ma musique pour la redécouvrir... En mieux ! A bas volume, pas tellement de différence avec un bon kit et une bonne carte son, par contre quand on monte un peu le son, la musique emplit la pièce littéralement. Du bonheur !  Au final ce n'est pas si cher, car la carte son est intégrée, tout comme le dock Ipomme (dont je ne me sers pas). Son seul défaut est l'absence de prise casque. Le design enfonce le clou, car même éteint ce kit enchante les sens.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice B. Avis posté le 26 août 2010

Super

Commandé dimanche, et reçu mercredi. Bravo pour la rapidité!! Un design agréable, des matériaux de qualité.... A l'écoute pas de vulgarité, une aisance dans tous les genres musicaux et pas de "souffle" lorsque l'ensemble ne diffuse pas de musique Le prix m'a fait réfléchir, mais je suis absolument enchanté (c'est le cas de le dire!!!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rattana B. Avis posté le 11 août 2010

Son de haute qualité

J'ai commandé ce kit Focal XS 2.1 la veille et reçu le lendemain en point d'emport. Très rapide Matériel.net!!! Je trouve ce kit 2.1 d'une qualité sonore magnifique, très détaillé, médium présent et non métallique, le grave est là quand il faut, bien couplé avec les satellites. A préciser, l'écoute prolongé ne fatigue pas l'oreille, le son est doux, pas du tout agressif. J'écoute ce système pendant des heures, que du bonheur. Les morceaux de musique que je redécouvre avec plus de détails et de profondeur, on se plonge au cœur de la musique. En plus, ce système Focal XS est très esthétique, l'intégration est WAF sans problème ;) Il vaut largement sont prix et difficile de trouver mieux! Je recommande ce kit 2.1 surtout en utilisation usb pour bénéficier du DAC Burn Brown intégré. Un son d'une qualité remarquable!!! Le petit moins: Le câble usb inclus est un peut court. Prévoir une rallonge usb active.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adam D. Avis posté le 9 avril 2010

Le top

Je l'ai depuis quelques mois. Acheté chez Matériel.net. Si vous pouvez vous le payer, faites-le. C'est du TOP !!!!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;