Les avis clients sur : Écran PC Iiyama ProLite GB2488HSU-B1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 284,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 12 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Iiyama ProLite GB2488HSU-B1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Iiyama ProLite GB2488HSU-B1

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Luc D. Avis posté le 31 juillet 2016

Excellent!

Ayant un ancien écran hp "nul à chier", j'ai tout de suite vu la différence : les contrastes, la luminosité et la balance des couleurs de base est magnifique.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAMIEN R. Avis posté le 20 novembre 2015

Ecran

Bonjour à tous, Pour une fois, je laisse un avis tellement je suis agréablement surpris par la qualité du SAV ;) Commandé le matin sur internet, livré au point d'emport de RENNES le jour même à 12H00 !   Très bel écran pour remplacer mon 19" carré... qui commençait à fatiguer. Je branche et tout fonctionne pendant 1 Heure, puis l'image commence à se brouiller et l'écran s'éteint. HS Je contacte alors le SAV IIYAMA en direct. Je leur fourni la facture, et des vidéos montrant la panne. Réponse le lendemain, nous remplaçons votre écran sur site ! 48 H après, un livreur passe à la maison et procède à l'échange. BREF Tout ça est très PRO comme d'habitude avec Materiel.net. Merci encore pour conserver un niveau aussi bon de SAV et d'accueil au point d'emport de RENNES. J'ai reconnu un des vendeurs qui travaillait avant chez un concurrent. Merci et longue vie à MATERIEL.NET !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kevin L. Avis posté le 25 septembre 2015

mauvais départ

Suite à des nombreuses recherche et comparaison, je suis venu à la conclusion que je souhaitais cet écran. Après la réception et installation, je ne peux pas vous cachez que j'étais fort déçu. Même en appliquant le profil de couleur du site lesnumeriques.com, elles étaient terriblement mauvaise. L'écran était beaucoup trop lumineux et le gamma complètement foireux. J'ai chipoter dans mes drivers graphique (ati) et finalement j'ai opter pour une configuration via windows 10 (color management). Après tout çà, je peux vous dire que je suis très content de cet écran. Ma configuration actuel est :  Au niveau de l'écran : contraste 50 luminosité 36 bleu à 93 Au niveau de windows : le gamma presqu'au plus bas. Je joue également pas mal à des jeux très rapide (trackmania). Je peux vous dire qu'il n'y a aucun soucis de fluidité et que tout est bien net. La connectique est tout simplement parfaite et moderne. Full hd pour du 24" c'est parfait. J'espère que cet avis vous permettra de vous ôtez certain doute ou en tout cas de vous aidez dans votre choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas B. Avis posté le 21 août 2015

Très bon écran mais...

L'écran est de très bonne facture extérieurement, pas de fioritures, sobre et élégant. Les couleurs par défaut sont mauvaises, il faut installer le profil ICC du site Les Numériques pour retrouver une dalle moins brillante avec des couleurs qui s'approchent du naturel. Le résultat est tout à fait à la hauteur des attentes une fois cette mise au point effectuée. S'agissant de la fréquence de l'écran, elle est perceptible assez rapidement en jeu, on retrouve une sensation de fluidité très agréable. Je recommande donc cet écran. Je retire cependant une étoile à Materiel.net, l'écran est arrivé dans son emballage commercial sans autre protection/carton, vous m'avez habitué à mieux. Heureusement, la commerçante du point relais que je connais bien est une personne de confiance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Pierre M. Avis posté le 9 mai 2015

Pas glop

Contraste très moyen, ne supporte effectivement pas la comparaison avec un Samsung de 4 ans. Les noirs sont gris, la luminosité est très élevée et quand on la baisse les couleurs sont pas terribles. Le menu OSD est pas évident à prendre en main... mais je m'étais fait une raison en fonction du rapport qualité/prix. Puis il est tombé en panne au bout de 3 mois et j'ai eu un échange standard par un autre modèle (accepté pour des raisons de délai). Les couleurs sont meilleurs mais l'OSD est encore pire. Je reprendrais des écrans Samsung.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Victor F. Avis posté le 6 mai 2015

Bof...

Un bon écran, bien construit, avec une bonne connectique, des menus pas mauvais, etc... Sauf que les couleurs sont fades et le contraste moyen. Du coup, à éviter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Laurent R. Avis posté le 26 avril 2015

Pas mal, sauf une chose importante ...

Je possède cet écran depuis maintenant quelques semaines. Le 144Mhz se sent beaucoup sur mes jeux qui peuvent tourner à plus de 60 images par secondes : l'image est très très fluide et bien plus agréable à l'oeil. La connectique sur l'écran est pratique également. Mais : Malgré une multitude de tentative de réglage, le contraste est tout simplement mauvais. Les noirs sont gris, les blancs trop lumineux et les couleurs grisonnantes. Même en mettant la luminosité / le contraste au minimum ou en utilisant le réglage pré-enregistré "Super-contrast". Comparé à mon autre écran (un vieux LCD Samsung qui a 6 ans) l'image est vraiment moins belle. Dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 10 avril 2015

Très bon écran pour joueur

144hz, de très belles couleurs, display port. Bref de nombreux atouts qui font de cet écran un très bon choix pour un écran gaming. Néanmoins, à cause de son contraste assez faible et de ses angles de visions perfectibles (TN oblige), je ne recommanderais pas cet écran si vous voulez aussi vous en servir pour regarder des films. Il fait vraiment pale figure sur ce point à côté de ma TV SONY KDL42W705B. Note: Pour ceux qui s'inquiètent du problème de firmware lié à ce modèle. Le GB2488HSU-B1 est la version révisée avec le firmrware corrigé donc pas de souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antonio L. Avis posté le 16 mars 2015

Tres Bon écran

Bonjour Donc l'écran top franchement j'adore les couleurs sont sublime idéal pour regarder des film, jouer au jeux vidéo ,travailler sur le pc etc...moi perso j’ai ma xbox one branché dessus et ces un bon écran gamer . Maintenant les point négatif : les bouton sont tactile pour les réglage ces bien mais quand il fait sombre il ne sont pas rétroéclairée du coup difficile de faire le bon choix maintenant quand on a une lampe de bureaux forcement ça ne pose pas de problème . le réglage de l’écran en hauteur est difficile le bouton est trop dur .Voila en tous cas je suis pas dessus car ce sont des petit detail .Bonne journée a tous et toute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bertrand H. Avis posté le 27 janvier 2015

Content... presque.

Après acquisition de cet écran, je peux observer (ou du moins entendre) un grésillement lors de chaque démarrage de mon ordi. Ce grésillement vient des baffles intégrés.  Si je vais dans les options de l'écran pour désactiver le son, cela s'arrête.  Mais un redémarrage de mon ordi, l'option se désactive et ça regrésille pendant 5 minutes environ. J'ai essayé de brancher une double prise jack afin d'avoir le son dans mes enceintes ET dans mon écran, mais rien n'y fait.  Le grésillement est là. Ca ne me dérange pas plus que ça mais j'espère que ça ne va pas s'aggraver dans le temps. Pour le reste, aucun souci.  L'écran est très lumineux et il faut bien régler pour arriver à ses options personnelles et préférées. Un bon achat mais pas excellent vu ce grésillement. 4 étoiles donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre R. Avis posté le 22 janvier 2015

Un écran aux capacités excellentes!

Bonjour, J'ai fais l'acquisition de cet écran PC pour Noël pour mon tout nouveau PC Gamer monté par Matériel.Net, et je dois dire que dans l'ensemble, je ne suis pas déçu! Bonne qualité des matériaux, images jolies et très fluide, ce n'est pas pour rien que l'écran possède une fréquence de 144 Hz. Mais honnêtement, la fluidité est telle, que d'un écran 60 Hz à 144 Hz, je  n'arrive pas bien à faire une différence de fluidité! A croire que c'est déjà tellement fluide à partir de 60 Hz à 1 ms de temps de réponse que l'on a peine à remarquer une différence. Donc pour vous dire, mes jeux sont  très fluide avec cet excellent écran, même les derniers jeux sont concernés, j'ai beau avoir une configuration dite "moyenne" pour l'actuel présent, mais  tout ce que j'ai fais tourner jusqu'à présent était bien fluide! Pour les petits défauts (oui, il en faut bien) je noterais que les boutons de réglages de l'écran sont tactiles, et moi je préfère les boutons traditionnels (oui, je suis difficile). Aussi, j'ai mis un temps fou à faire fonctionner l'écran en Display Ports, parce que il fallait que je branche un câble de connectique en plus, et ça je ne le savais pas! Ce n'était pas trop bien indiqué dans la notice! Mais bon, ceci est réglé! Ah, aussi, les grands avantages de cet écran est sa connectique bien fournie! Il y a tout les câbles différents dont on pourrait avoir besoin pour brancher l'écran à une tour, ou autre! Merci du conseil à Materiel.Net pour cet achat! J'espère que l'écran vivra bien longtemps!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gautier L. Avis posté le 12 août 2014

Très bien

J'ai commander Mardi matin (12/8) vers 7h40, je suis allez le chercher au showroom de Nantes après le travail : niveau livraison, difficile de faire mieux pour le coup. Pour l'écran : Très bien, j'aime bien son coté "j'ai toutes les prise qu'il te faut" les couleurs sont plutôt bonne (il se situe a coté d'un samsung led de 23" et les couleurs sont beaucoup plus ternes). En bundle c'est le top, câble d'alim, un peu normal mais aussi un DVI ET un DP (vu le prix d'un câble je suis plutôt heureux) avec aussi un câble usb un un jack mâl/mâl. Pour dire une truc négatif, bas ouais faut bien : la hauteur est difficilement réglable : le bouton est derrière sur le pied donc pas facilement accessible et il faut vraiment appuyer fort. Mais sinon le reste c'est le top !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;