Les avis clients sur : Écran PC BenQ XL2411T - 3D actif

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 281,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

BenQ XL2411T - 3D actif

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur BenQ XL2411T - 3D actif

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jimmy R. Avis posté le 23 juillet 2014

Très déçu

J'ai pris cette écran pour mon pc et ma PS3, pour le pc pas de souci mes la PS3 c'est zéro inutilisable je pense en changer des que j'arriverai à m'en débarrasser 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vivien P. Avis posté le 20 mars 2014

Pas mal du tout !

La première impression a été franchement négative. Je ne peux que confirmer ce que la plupart des commentaires relates : les réglages par défaut sont vraiment nuls. Il est absolument vital de faire un bon gros réglages des familles... Mais une fois que c'est fait, c'est du bonheur ! J'ai presque retrouvé (avec un profil icc est quelques ajustements) le confort de mon ancienne dalle IPS ! Presque ! Le rendu est un peu moins contrasté. Le noir, ça passe encore, mais je ne parvient pas à retrouver un blanc tout à fait blanc. Mais bon : j'ai acheté cet écran pour jouer, et là, rien à dire. Dès qu'on enclenche les 120 Hz, c'est un régal. Je me suis fait une petite frayeur que je relate au cas où quelqu'un aurait le même tour : je n'avais pas encore vissé mon câble DVI lorsque j'ai réglé la hauteur de l'écran et le câble était très très légèrement sorti de son emplacement. Cela a suffit à faire apparaître des pixels rouges clignotant un peu partout dès que je quittais les 60 Hz. J'ai cru pendant un instant que j'avais un écran défectueux. Si ça vous arrive, vérifiez vos câbles ! Un dernier détail à prendre en compte : passer en 120 Hz (ou 144 Hz) vous oblige à revoir tous vos réglages ! Pensez donc à activer cette fonction avant de trifouiller votre colorimétrie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu D. Avis posté le 25 février 2014

Magnifique

Je le recommande à tout gamer , cet écran est une tuerie !! Rien à rajouter , Materiel.net toujours au top pour la rapidité des envois !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas Q. Avis posté le 10 février 2014

Comment revenir au 60hertz !

Après un petit tour sur le forum d'Hardware.fr pour appliquer un profil ICC, les couleurs deviennent bien meilleures qu'à l'origine. On se voit vraiment mal revenir aux écrans 60hz pour un usage ludique après avoir goûté à cette dalle. Bon contraste aussi et le fait de pouvoir pivoter l'écran pour autre usage reste un plus. Merci à Materiel.net pour nous proposer des produits de qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 7 février 2014

J'adore cet écran

Un très bon écran 3D 144Hz. Les réglages d'origines ne sont pas terribles mais une fois réglé, il est au top du top cet écran. J'ai testé Batman AO dessus et c'est juste "Waouw" ! J'adore ! Materiel.net au top aussi

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick G. Avis posté le 31 janvier 2014

Extra

Merci a vous pour l'écran, reçu 1 jour après la commande, magnifique mais je n'arrive pas a faire les bons réglages :s il va falloir chercher ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Benjamin B. Avis posté le 10 janvier 2014

Je ne recommande pas

Ecran très réactif cependant je suis déçu du contraste et surtout des fuites de lumières présentes sur tout l'écran. Cela donne des images sur fond sombre vraiment désagréables et le SAV de benq trouve ça normal pour un écran de ce prix. Bref, je déconseille l'achat car le 120 Hz apporté par cet écran se fait au détriment d'une bonne qualité d'image et de finition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry C. Avis posté le 14 décembre 2013

Excellent

Tout d'abord merci à Materiel.net pour l'ensemble des services appliqués. Écran reçu très rapidement, sans le moindre souci. Attention à la première mise en fonction, l'écran étant réglé en mode "JTS" par défaut, ça peut surprendre et décevoir. Il suffit de baisser fortement la luminosité et le contraste et passer en mode "espace de couleur" sur normal. C'est au goût de chacun bien sûr, mais pour ma part, j'ai réglé les couleurs comme suit : R: 86 V: 83 B: 86 ; Luminosité à 1 et contraste à 28 ( Un gros merci à "Hansaplast" pour m'avoir mis sur la voie). Étant habitué à du 60 hertz, le passage en 120 est une énorme claque ! c'est juste .. comment dire .. je ne saurais l'expliquer, il faut essayer pour s'en convaincre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

5553 U. Avis posté le 23 octobre 2013

Bon écran ... même sans 3D

Bonjour, Chez moi depuis 1 semaine : 3D parfaite , écran nickel en 120 ou 144 Hz , Réglages obligatoires comme pour bcp de marque ...Rendu vraiment bien je trouve, fonctionnalités intéressantes. Moi qui connait toute les marques , il ne reste que la fiabilité dans le temps ... à voir!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edward K. Avis posté le 6 septembre 2013

Très content de mon achat

Cet écran est un bien bel achat : il est ajustable dans tous les sens, tient bien sur son pied et affiche sans problème du 144 Hz. Les réglages d'usine ne sont cependant pas du tout satisfaisants, n'oubliez donc pas qu'il vous faudra un peu de temps avant de profiter pleinement d'une belle image. Notez aussi que l'écran est très lumineux, même avec la luminosité à 0... ce qui pourra déplaire à certain. Pour ma part, merci Materiel.net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rudy S. Avis posté le 5 juillet 2013

La claque !!

Très bon écran vraiment rien à dire à part foncez, écran orientable dans tous les sens, très bon affichage des jeux que ce soit MMO, RPG ou FPS Livraison très rapide et super bien emballé !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien G. Avis posté le 28 mai 2013

Le moniteur ultime pour les jeux !!

En remplacement de mon Samsung SyncMaster 2233RZ  (qui est une référence parmi les gamers). Déjà, le bonheur d'être sur du 24". Ensuite une réactivité et une dalle d'une qualité inouïe mettant mon ancien Samsung à la rue. Certes, "out the box" la colorimétrie n'est pas parfaite mais muni d'une sonde colorimétrique (donc après calibration), l'image est à tomber. Celui là devrait m'accompagner quelques années ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohan L. Avis posté le 22 mai 2013

Haut de gamme

Après avoir reçu cet écran le lendemain de ma commande, j'ai pu l'installer avec le câble DVI-D Dual Link afin de profiter des 120Hz (il prend même les 144Hz mais je conseille le 120Hz qui est de meilleur qualité). Il fallait faire quelques réglages mais une fois fait c'est un régal! Sublime en couleurs, sublime en rapidité, sublime en design et surtout sublime en reproduction des graphismes. Je conseille à tous ce modèle qui est mieux que le XL2420 pour un prix inférieur! Merci Materiel.net de sa rapidité et son service toujours aussi efficace!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime R. Avis posté le 18 mai 2013

Excellent écran.

Écran de grande qualité, une fluidité impressionnante sur CS:GO mais une bonne heure de réglage est demandée pour obtenir le réglage voulu. Le meilleur écran pour gamers selon moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yassine J. Avis posté le 6 avril 2013

Excellent mais cher

Ecran qui réagit au doigt et à l'œil, fluidité parfaite, 120 Hz oblige, et il supporte aussi 144 Hz bien que ce soit inutile en non 3D. On voit sensiblement la différence avec le 60 Hz rien qu'en bougeant la souris ! En jeu la différence se voit surtout dans des FPS compétitifs (cs:go, quake, COD 4) n'espérez pas voir une différence si vous faites du 50 FPS constant (plus le frame rate est haut plus la différence et le confort visuel sont visibles). Le gros moins : son prix, il reste cher quand même, donc au final l'investissement ne vaut le coup que si vous faites de la compétition (il est fait pour rappelons-le ) ou que vous êtes un passionné (mon cas ). En tout cas il offre d'excellentes performances !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

THOMAS B. Avis posté le 6 avril 2013

Benq XL2411T

Super écran tant pour le jeu que  pour la bureautique. Le 144Hz est vraiment un plus. Reste à tester la 3D.... Par contre les réglages usine sont nuls, profil ICC à modifier impérativement. Livraison rapide, mais je retire une étoile car le carton d'origine n'est pas caché, ce qui aurait pu être un problème lors transport....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 21 mars 2013

Benq

Super écran mais franchement pas compatible avec Nvidia 3D vision 2, j'ai une carte 460 GTX qui prend le 3D et elle ne trouve même pas le moniteur lors de l'installation... je suis dégouté, puis le rendu est pas terrible je m'attendais à mieux pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2013

Excellent !!!

rien à dire ! tout simplement formidable ^^

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;