Les avis clients sur : Écran PC BenQ BL3200PT

Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 6 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

BenQ BL3200PT
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

10 % de remise !

Avec le code C763-5973-Z59E66, Materiel.net vous offre 10 % de remise à partir du 05/12/2016 et jusqu'au 06/12/2016 !
Pour bénéficier de cette offre, il vous suffit de le saisir dans votre panier dans le champ prévu à cet effet. *
* L'absence de saisie de ce code entraîne la perte du bénéfice de cette offre sur votre commande actuelle ou vos commandes futures.

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur BenQ BL3200PT

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien T. Avis posté le 27 novembre 2015

retour au mva

a la base il y a tres longtemps je tournais avec deux ecrans a dalle mva 4/3 de 20 pouce. au j'ai longtemps utilisé sur mon mac pro par la force des choses et evoluant aussi avec mes machines je suis passer a un ecran de gamer asus de 27" a dalle tn de mon point de vue personnel je n'ai pas aimé la transition la dalle tn fasse a celle du mva manquait clairement de contraste de precision et des angles de vision moins large. je l'ai utilisé pendant des année au fil de mes configurations. je ne suis pas un hardcare gamer mais je joue souvent quand même. fps et autre. aujourd'hui c'est the witcher 3, project car et divers fps. j'avais un peu peur de revenir a du mva vue que la réactivité de la dalle et largement moins grande que sur du tn pour gamer. malgré tout entre l'envie d'un écran de grand taille et n'ayant pas les moyens d'acheter un ecran a + de 1000€ je me suis laissé tenté par ce Benq avec sa dalle amva. je dois dire que je suis très mais alors très content de mon choix et je me sens surtout rassuré quand ta sa réactivité qui me convient parfaitement. je ne suis peu être pas aussi exigeant que je le pensais. mais sont contraste sa colorimetrie et son confort visuel ma rappelé ma période heureuse de mes écrans mva. et par rapport au jeux dans mon cas c'est parfait. the witcher 3, project car et autre fps tourne au poil. pas de fuite de lumière dans mon cas en tout cas je ne le perçois pas, et les noirs sont profond très agréables pour les films hd bluray. que du bon dans mon cas. comme d'habitude merci à materiel.net pour le serieux et la rapidité de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Olivier G. Avis posté le 8 août 2015

pas mal du tout

Je rejoins l'avis précédent, avec des yeux normaux le banding vertical n'est que très très peu perceptible.  Cet écran est superbe et la diagonale est parfaite. En jeux sur une R9 290 tout est impeccable même GTA 5 en 1140p 40 fps ;)   Le prix est néanmoins un peu élevé...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Didier C. Avis posté le 3 juillet 2015

Attention effet rideau

Ce moniteur a des qualités mais peut difficilement convenir pour faire du graphisme ou du rendu à cause de l'effet rideau que génère le rétro-éclairage. En effet, l'affichage n'est pas homogène en luminosité et se décompose en bandes verticales très visibles dans les nuances de gris. J'ai toutefois beaucoup aimé la gestion les différentes tailles et résolutions. La configuration avec le module déporté est aussi bien pratique lorsqu'on utilise le moniteur pour plusieurs applications et/ou avec plusieurs sources. Cependant, je ne l'ai que depuis 6 mois et il y a déjà des pixels noir qui apparaissent. Pour le moment, il n'y en a que 4 mais je ne suis pas rassuré, d'autant plus que j'ai l'impression que la qualité générale baisse...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

RICHARD S. Avis posté le 20 décembre 2014

Beau, grand, réactif, classe, efficace!

Je voulais réagir à l'unique avis, très négatif, qui est longtemps resté le seul avis sur le site...Après avoir écumé des tonnes de forums, français et étrangers, je n'ai trouvé presque que du bon sur cet écran, mis à part la question des bandes verticales qui seraient visibles sur un fond gris clair uni...Mouai, c'est sûrement vrai, mais n'ayant pas d'yeux bioniques, je ne remarque absolument rien! Ce qu'il me semblait important de dire c'est que l'écran convient pour les jeux. Moi je joue à Grid2, et mon fils a COD Black Ops et Advanced (avec une R9 290), et pour nous deux il n'y a aucun problème, les jeux sont fluides. C'est ce que je craignais le plus en achetant cet écran, mais sa réactivité est suffisante, en tout cas pour moi et mon fils. L'écran est superbe, mais c'est vrai qu'il est grand, très grand, et je ne m'y suis pas encore fait... Je ne regrette bien sûr pas mon achat, et recommande chaudement ce magnifique objet!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas N. Avis posté le 17 décembre 2014

Polyvalent, bon rapport qualité/prix

Bon, 32' c'est grand ! Voir très (trop) grand, une fois posé sur le bureau ! Il faut s'y habituer: vision, position, gestuelle... Recul nécessaire (60 cm minimum) pour vraiment apprécier la surface d’affichage, équivalente à 2 fois celle d’un 23’. Le montage est simple, bien pensé. Attention tout de même au poids lors des manipulations. Une erreur de conception cependant: le socle est fixé au pied par une vis légèrement trop longue, elle dépasse d'1/2 mm de son logement, alors si vous ne la protégez pas (petit bout de carton scotché), vous allez rayer le dessus de votre bureau. Esthétiquement l'écran est sobre. Les matériaux employés sont de qualité, mélange de plastique et d'aluminium, la fabrication est quasi irréprochable. Ergonomiquement c'est un sans-faute: rotation, basculement, réglage hauteur du bout du doigt. Accès au menu par touches sensitives rétro éclairées, pratiques et classes. Présence au pied de l’écran d’un pad 4 touches, configurables selon vos préférences. Mode éco avec capteur de présence (à régler sur « loin » de préférence). Côté connectique, rien ne manque, le hub usb3 est un +,  et l'audio délivré par les hp (2x 5w) est tout à fait correct: son clair et suffisamment puissant bien que manquant de basse (on ne peut pas trop en demander non plus). Pour la partie affichage la résolution 2560x1440 est très agréable dans ce format 32', et le pitch à 0,27mm permet une bonne lisibilité des caractères. Afficher des pages A4 côte à côte n’est plus un problème. L’uniformité de luminance n’est pas son point fort, une certaine disparité entre les angles (20% en moyenne). Des stries verticales sont observables sur fond uni, mais disparaissent dès que plusieurs couleurs sont affichées (99% du temps). Le menu OSD est vraiment complet, tout ou presque est réglable. Mais très franchement les pré-réglages d'usine ne m'ont pas convaincus, à part les modes « standard » ou « animation » à peu près exploitables... Vous l'aurez compris, si vous voulez en tirer la quintessence, la phase "calibration" est incontournable, indispensable !! Excellent une fois calibré (sonde Spyder 4, delta E = 0,3) : couleurs riches et éclatantes (100% sRGB), contraste soutenu, noir profond tout en conservant du détail. Absence de fuites de lumière, angles de vision corrects (un cran en dessous tout de même d’une dalle ips), dalle semi-mat. Les graphistes, photographes apprécieront. La réactivité n'est pas en reste, sans être du niveau d'une dalle TN, elle est satisfaisante pour jouer dans de bonnes conditions. Donc joueurs cet écran peut vous intéresser. Les fans de films ne seront pas déçus non plus, tant sur l’audio que sur l’affichage. Je vous conseille les réglages suivant avant calibrage : luminosité 70, contraste 70, finesse 6, gamma 1, teinte 50, saturation 50, overscan désactivé. Lien vers profil calibrage et résultats test : <a href="https://www.cloud.sfr.fr/?shareObject=a8fcffb8-d67a-91c1-f61f-49bd3253a675" target="_blank">www.cloud.sfr.fr</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Maxime G. Avis posté le 11 décembre 2014

Rétroéclairage strié : à éviter

Sur le papier cet écran semblait être l'écran parfait, sur le papier seulement. J'aurais mieux fait de prendre les forums au sérieux avant de passer à l'achat. Cet écran, en tout cas mon modèle, ainsi que de nombreux autres si l'on en croit les forums, présente un rétro-éclairage des moins uniformes, sous la forme de bandes verticales plus ou moins lumineuses, accompagnées des habituelles zones elliptiques plus ou moins bien éclairées. Sur des images statiques et/où complexes, cela n'est pas trop flagrant, mais lors de défilement horizontaux ou sur les images uniformes dont regorgent les animes, ces défauts sont extrêment visibles et désagréables, et c'est peu dire. Après retour de RMA chez BenQ, les défauts sont moins flagrants mais toujours présents et toujours aussi génants. Autrement dit, passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;