Les avis clients sur : Écran PC Asus VS278Q

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus VS278Q
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus VS278Q

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin L. Avis posté le 29 novembre 2016

Correspond à mes attentes et à mes besoins.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel T. Avis posté le 28 novembre 2016

Excellent produit.

Juste une petite réserve. Pour le prix, dommage que la webcam n'est pas intégrée.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

QUENTIN B. Avis posté le 25 novembre 2016

Bel écran. Les 2 ports HDMI+ le Displayport sont appréciable pour moi qui branche plusieurs appareils sur cet écran. Attention cependant au yeux sensible aux fortes luminosités car celle ci est assez prononces (même avec des réglages).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

DAVID A. Avis posté le 28 octobre 2016

Bon écran

Surpris par la taille, je savais que je commandais un 27" mais je m'attendais pas à ce qu'il soit aussi grand, c'est un vrai régal. Seul point noir, je le trouve trop lumineux même en baissant la luminosité donc je suis un peu perdu sur ce coup là.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-claude L. Avis posté le 26 octobre 2016

Satisfait

Bon produit grand écran parfait comme écran principal (petit plus branchement casque). Manque plus que le port USB.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin F. Avis posté le 21 juillet 2016

Une très belle image

Une diagonale qui ne laisse pas indifférent!! Très belle image en jeux avec un beau contraste et après quelques réglage de belles couleurs.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hélène S. Avis posté le 12 juillet 2016

Très bon produit

La qualité de l'écran est impressionnante. De quoi profiter de ses jeux en grand format.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas L. Avis posté le 17 juin 2016

Très bon produit pour un usage polyvalant

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan C. Avis posté le 11 avril 2016

Bon écran mais...

L'écran en lui même est très satisfaisant. JE retire une étoile, pour le cable display port qui n'est pas fournis (il y en a plein d'autres, mais pas celui là)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic F. Avis posté le 9 février 2016

génial

super ecran de 27" mais chute il faut pas que ca se sache, autrement tout le monde va le vouloir

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 3 février 2016

Trés bon écran

Je poste cet avis après presque 2 ans d'utilisation de mon premier VS278Q et suite à l'achat du second pour faire un dual screen de 27" J'en suis pleinement satisfait! les couleurs sont franches et sans déformation même pour des créations dédiées au print, cela surement du à sa grande luminosité. Ses réglages sont simples et l'étalonnage est un jeu d'enfant. Je recommande donc sans hésitation !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin N. Avis posté le 16 juillet 2015

Merveilleux !

Il est tout simplement magnifique, les couleurs sont éclatantes, nettes, propres! Mais il a un petit défaut, il tourne plus vers le vert, mais à la longue on y fait plus vraiment attention sauf si on a un deuxième écran à côté. Les réglages sont simple à faire dessus, par contre je n'ai pas essayé le son car je n'en est aucune utilisé via un écran. J'ai bien envie de m'en prendre un 2nd pour faire du triple screen, mais ça serait être trop gourmand... On verra plus tard :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas G. Avis posté le 9 avril 2015

Nickel

Viens de le recevoir, superbe écran, très facile de montage, bonne fluidité d'image ! Le conseille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno D. Avis posté le 2 mars 2015

Absolument génial

- acheté dimanche soir, emporté le lundi même (merci pour la rapidité !!!) - Ne vous fiez pas à la photo, en vrais il est magnifique ! quand au reste, il tient toutes ses promesses ! C'est un réel plaisir pour les yeux !!! Tellement bien, que je vais en reprendre un deuxième pour le mettre en double écran...(vu le prix, faut pas se priver)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien O. Avis posté le 17 février 2015

le son....

Je rejoint un précédent post, l'image est belle pour ce prix mais le son de la prise casque est défectueuse, aucune basses ne sort de là.... obligé d'avoir un câble en "Y" si ont doit brancher plusieurs appareils sur un système audio.... gros gros défaut selon moi!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Laurent J. Avis posté le 23 décembre 2014

Perplexe

Déballé il y a une semaine, je n'arrive toujours pas à le calibrer correctement malgré le profil ICC téléchargé depuis le site ASUS. Soit je ne voit rien, soit ça me brule les yeux au bout de 10 minutes, soit les couleurs sont horribles. De plus, depuis hier soir l'écran fait des pertes de signal d'une seconde sans aucune raison. J'ai rebranché mon ancien écran qui lui n'a aucun problème. J'ai dû tomber sur un mauvais lot...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan F. Avis posté le 18 octobre 2014

parfait tout simplement

J'ai acheté cet écran pour jouer  à la Xbox One sur mon bureau . Et je dois dire que j'en suis pleinement satisfait . L'écran est juste parfait .  La taille est optimale pour du bureau . On est ni trop loin ni trop prés .  Je m'en sert également pour l'ordinateur mais étant donné que j'en ai une utilisation uniquement bureautique , je ne me prononcerais pas sur ses performances en jeu PC ^^ .  En tout cas c'est un excellent rapport qualité prix . Juste une petite ombre au tableau , le son est vraiment pas type top comme dis plus bas , mais bon je joue au casque donc ça m'est égale en fait .  En tout cas si vous l'achetez pour de l'utilisation console je le conseille vivement .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne L. Avis posté le 25 août 2014

Excellent

Les autres commentaires détaillent déjà la qualité de cet écran qui est excellent. Je donnerai donc mon avis sur quelques points noirs qui n'ont pas été évoqués, et qui pourront apporter un peu plus de précision aux intéressés : -La luminosité de l'écran reste assez forte, même poussée au minimum (je suis constamment au minimum, de jour comme de nuit).  -Le son est mauvais (bon, c'est un écran, c'est pas fait pour ça de toute façon !), et s'éteint lorsque l'écran passe en conservation d'énergie. Perso j'utilise jamais les enceintes intégrées, mais maintenant vous le savez. -L'écran peut très (très!) légèrement être incliné vers le bas, et n'est pas réglable en hauteur (on peut franchement l'incliner vers le haut par contre). Donc on subit plus la position de l'écran qu'on ne peut la configurer. Voilà, à part ces détails, j'ai l'écran depuis 1 an et je pense qu'il mérite largement les 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 5 août 2014

Parfait

Cet écran 27 pouces est parfait. Excellent produit ! Materiel.net toujours aussi rapide ! Bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Charles L. Avis posté le 10 juillet 2014

Très bonne réactivité mais colorimétrie à revoir

Je possédais un Asus VE278Q - qui est à peu de choses prêt le même moniteur - que j'ai dû changer car je l'avais rayé par mégarde en faisant le ménage. Le VE278Q proposait un temps de réponse de 2 ms gris à gris et 5 ms noir à noir tandis que celui ci est censé nous proposer 1 ms en gris à gris. Je ne sais pas si c'est psychologique mais je sens une réelle différence surtout en jeu, moins en navigation/bureautique. Dans les FPS, ça me semble plus "propre", plus net quand je tourne la caméra. Le gros bémol en revanche pour cet écran est la colorimétrie bien moins bonne que sur mon VE278Q. En effet pour le VS278Q, les couleurs sont plus froides, plus vertes. Les rouges sont moins éclatants et les jaunes tirent sur le vert. Je n'ai pas encore bidouillé complètement le moniteur pour avoir un rendu parfait, mais j'ai constaté la différence en le paramétrant exactement pareil que sur le VE278Q, où le rendu était impeccable. Ces réglages sont : Mode Cinéma Luminosité : à changer selon l'éclairage de la pièce dans la journée Contraste : 80 Saturation : 50 Température couleur : Normal Teinte de peau : Naturel Smart View : OFF Netteté : 50 Trace Free : 60 (40 sur le VE278Q) Au delà de 60, vous aurez du reverse ghosting (traînées blanches), en dessous vous aurez du ghosting (traînées noires) ASCR : OFF (il s'agit de l'option de contraste dynamique, mais cette fonction n'est pas convainquante car il y a un petit temps d'adaptation de l'écran à chaque changement d'image donc le changement de contraste est trop visible et dérangeant). N'oubliez pas aussi d'activer la colorimétrie YcBcR plutôt que le RVB dans le panneau de configuration de la carte graphique sous peine d'avoir des noirs blanchâtres. Second bémol : pour les gens comme moi qui préfèrent fixer l'écran au mur et enlever le pied, la connectique s'effectue sur la paroi arrière à la verticale et non par dessous sous la tranche comme sur le VE278Q, ce qui m'a beaucoup embêté pour remettre l'écran sur la fixation murale? J'ai du forcer comme un fou et tordre un peu les fils pour que l'écran soit bien parallèle au mur et non incliné vers l'arrière à cause des câbles qui appuyaient contre le mur. Je pense que pour les utilisateurs de fixation murale à bras, le problème devrait être moins gênant. Globalement ça reste quand même un très bon écran mais je suis tout de même déçu du rendu de couleurs mais très satisfait par la réactivité.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;