Les avis clients sur : Écran PC Asus PB278Q

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 519,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus PB278Q

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus PB278Q

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Baptiste H. Avis posté le 10 novembre 2014

à éviter absolument

Je déconseille fortement ce produit ! les + : - la taille - la résolution - le spectre colorimétrique - pivot pour format portrait les - : - fuites de lumière - angles de vue très étroits - noir peu profond - pas vraiment anti reflet - temps de réponse insuffisant Malgré quelques points positifs, l'écran est très en dessous des exigences pour de l'infographie. Les fuites de lumière sont dérangeantes bien qu'elles soient faibles. Les noirs sont gris. Il faut trouver la bonne hauteur et la bonne inclinaison de l'écran pour voir correctement l'affichage et ne surtout, ne plus bouger ! Pour le jeu, n'y pensez même pas ! Le temps de réponse est atroce. Même avec une synchronisation verticale et un ajustement du Trace Free, il subsiste du Ghosting, des hachures et autres effets indésirables. Testé sur Diablo III, mal de tête au bout d'1/4 heure. Faut pas être épileptique... Pour ce qui est de Materiel.net, le service est impeccable comme d'habitude. C'est l'unique raison pour laquelle j'ai mis une étoile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steve D. Avis posté le 8 juin 2014

nickel

très bon produit, robuste etcs... mais maintenant si vous avez la carte graphique qui va pour exploiter tout le potentiel de cette écran, passer à son grand frère en 4K. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CEDRIC A. Avis posté le 9 janvier 2014

Très bon écran, un peu fragile

J'ai cet écran depuis un an maintenant et je pense que je peux donner mon avis. L'installation ne pose pas de problème, la connectique est plus que complète (j'y branche par exemple aussi en mini display port mon MacBook Air de 2010 dans la résolution native de l'écran Asus!). L'image est belle suffisamment lumineuse et subjectivement, belle. En comparaison j'ai toujours eut que des Samsung haut de gamme, et cet écran ne me déçoit pas. En revanche le revêtement de l'écran est assez fragile et il m'est arrivé de le râper sur une petite surface sans faire exprès. Rapidement livré et emporté au point retrait d'Aulnay-sous-Bois où l'accueil et l’équipe est toujours très sympathique. Comme d'habitude, materiel.net au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virginie D. Avis posté le 15 décembre 2013

Trés bon écran

-belle image: beaux contrastes, belles couleurs, belle précision : peu de décalage entre chaque ICC - je m'en sert pour dessin digital et casual gaming c'est le pied pour les deux ! On peut enfin apprécier des détails qui nous échappent autrement. -on peut pivoter l'écran, on peut facilement adapter la hauteur -le prix est raisonnable, et super service client à l'agence ! très contente de mon investissement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NATACHA L. Avis posté le 14 décembre 2013

splendide

Cet écran est vraiment très bon. Les réglages d'usine sont pas mal mais j'ai préféré calibrer moi même et le résultat est bluffant. Les couleurs sont d'un réalisme incroyable. Certain diront que sa réactivité n'est pas bonne (des gens qui ne l'ont surement jamais utilisé) et bien je peux vous dire que je ne joue qu'exclusivement à des jeux de type FPS et en Multijoueurs biensûr et bien je n'ai aucun " INPUT LAG " ou si vraiment il y en a et bien je ne le ressent absolument pas,je trouve mes jeux tout aussi fluide qu'avec tous les autres écrans que j'ai possédé auparavant. Pour ma part cet écran a été un excellent choix que je ne regrette pas le moins du monde bien au contraire. Merci à MATERIEL.NET pour la rapidité de traitement car commande passé un mercredi 11h et je l'ai reçu le lendemain à 10h. on comprend pourquoi j'en suis à plusieurs milliers d'euros de commande sur ce site qui à mes yeux est NUMBER ONE.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaël T. Avis posté le 15 août 2013

Super!!!

Les Plus: * Grande précision d'image * Connectique complète * Résolution élevée * Bon design * Facilité d'installation Les Moins: * Le prix (bien évidement, mais perso justifié pour la qualité de cet écran en comparaison des autres) Attention: 2560x1440 pixels est une grosse résolution qui demande beaucoup plus de calculs de la part de la carte vidéo, donc ceux/celles qui veulent cet écran, prévoir une carte vidéo assez puissante (GTX670-HD7950) 18/20 pour l'article 20/20 Pour Materiel.net pour sa rapidité d'envoi et la qualité de l’emballage

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David S. Avis posté le 29 juillet 2013

A éviter, loterie des dalles et fuites de lumière

J'ai choisis Asus car j'avais déjà pas mal de matériel de cette marque. Arrivé chez moi, tout semble normal, sauf qu'une fois que la lumière ambiante baisse, je remarque plusieurs fuites de lumière, dont une plus marquée au dessus du logo.  Je ne vais pas raconter toute l'histoire mais j'ai eu un mal fou pour obtenir un échange auprès d'Asus tout en ayant réclamé dans les 6 jours.  Le nouvel écran n'a plus le problème de fuite de lumière au dessus du logo mais tout le coin en bas à droite est jauni et plus sombre.  Résultat, deux écrans et des problèmes évidents de fabrication. En allant chercher sur internet, les avis sur la loterie imposé par ce fabricant en disent long sur la qualité de leurs écrans LCD.  Asus en écrans, pour moi c'est fini et je déconseille très fortement cette marque pour autre chose que les cartes mères.  Pour :  - Résolution élevée plaisante et grande taille d'écran pratique pour travailler  - Reste jouable avec la majorité des jeux en WQHD / GTX590 (hors FPS pour lesquels la dalle n'est pas assez réactive)  - Nombreuses connexions (dual DVI, HDMI, DisplayPort...)  - Son intégré (même sans être fabuleux, je trouve que ça dépanne bien et ça reste potable avec ma carte son Auzen et quelques réglages)  - Pas de pixels morts sur les deux modèles que j'ai eu  - Pied pratique et bien pensé / orientation de l'écran facile  - Nombreux réglages  - Belles couleurs et visionnage de photos agréable  Contre :  - Dalle semi-glossy (désavantage des reflets sans le pétillant des dalles brillantes) J'aurais préféré une dalle brillante (ou mate mais entre les deux, c'est pas une bonne idée car on perd l'avantage des deux)  - Fuites de lumière  - SAV Asus incompétent  - Angles de vision faibles malgré les tests qui disent le contraire  - Les noirs sont corrects en journée mais très faibles dans l'obscurité (comparé à ma télé Full LED Sony 55HX950)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Hubert C. Avis posté le 9 juillet 2013

Déçu

Bon écran dans l'ensemble et j'en étais ravi jusqu'à maintenant, soit pendant à peu près 6 mois. Je viens en effet de m'apercevoir que l'écran comporte 3 pixels morts placés presque au milieu, et qui restent donc noirs quelle que soit l'image affichée ... Après vérification des conditions de garantie, la "garantie zéro pixel défectueux" n'est valable que pour les "bright dots", et ne peut en revanche être mise en œuvre que si plus de 5 pixels morts (noirs) apparaissent au cours des 12 premiers mois d'utilisation... Je n'ai plus qu'à espérer que 3 autres pixels deviennent noirs à leurs tours dans les 6 mois qui viennent. On est pas loin de la publicité mensongère... Donc autant d'étoiles en moins que de pixels morts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno P. Avis posté le 25 mars 2013

Superbe pour la photo

J'en suis à mon deuxième achat de cet excellent écran. J'avais été très satisfait du premier et du coup j'en ai pris un second, de sorte que j'ai toujours un écran en mode portrait, l'autre en paysage, ce qui m'évite de pivoter en permanence l'écran... Ah oui, je suis passionné de photo, et j'ai acheté cet écran pour cet usage, et dans ce rôle il est super ! Entendons  nous, je note cet écran excellent pour l'usage que j'en fait, c'est-à-dire le traitement photo... Je ne peux rien dire sur son usage pour les jeux. Bien sûr la gamme de couleurs affichable n'atteint pas ce que peuvent faire les écrans professionnels à près de 2000 euros mais on atteint 99% du sRGB (mesuré par la sonde de calibration). Les noirs sont profonds, les couleurs magnifiques... Je le recommande vivement pour les photographes amateurs. NOTE : attention, ce n'est pas parce que le PB278Q est excellent que les autres écrans ASUS le sont... par exemple, le PB238 m'a totalement déçu...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philip D. Avis posté le 14 mars 2013

Bluffant

Ecran incroyable avec un rapport qualité/prix très intéressant... La couleur est relativement fidèle avant même une calibration, et le confort d'utilisation très positif. Je suis passé d'une config avec 3 x 19" (3 x 1280x1024) à cet écran seul et l'espace de travail (physique, comme sur l'écran) est nettement plus agréable. Utilisation photo/vidéo et quelques jeux, cet écran je pense offre le meilleur compromis dans cette gamme de résolution. A conseiller sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien R. Avis posté le 14 mars 2013

Une merveille !

Difficile de trouver quelque chose de négatif à dire sur cet écran. Sortant d'un Samsung 16/10 (1920x1200), je ne voulais en aucun cas un 27" en 1920x1080 ? Je me suis donc rabattu sur cet Asus avec sa résolution de 2560x1440 et je dois avouer que cela est tout simplement splendide ! Très bien fini, le pied est très bien pensé, il permet une rotation, inclinaison et réglage en hauteur le tout dans un esprit solide qui inspire confiance. Un espace magique sur le bureau, une netteté et un piqué incroyables, une excellente luminosité, des angles de vision très larges. Testé ce jour sur Battlefield 3, je ne vois aucun problème quant au temps de réponse. Bref, j'approuve à 200% et je suis pourtant un grand maniaque et critique sur les écrans. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 février 2013

Excellentissime !

J’ai commandé cet écran un dimanche soir, il était dispo dès le lendemain au showroom de Nantes ! Pour ce qui de l’écran, c’est que du bonheur, branché à un PC en DVI (sur une HD5870) et à un Mac Mini 2012 avec un câble Mini DisplayPort/DisplayPort. Il correspond à 100% à mes attentes, la résolution 2550x1440 permet un confort de travail extraordinaire. Je n’ai pas vraiment testé les jeux, mais le peu que j’ai pu jouer est tout à fait satisfaisant. Les couleurs sont correctement calibrées... en tout cas, c’est à mon gout ! Très satisfait de Materiel.Net et de l’écran !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre M. Avis posté le 20 décembre 2012

Enfin du WQHD !

J’attendais avec grande impatience l’arrivée des premiers écrans WQHD «abordable». Après avoir longuement hésité avec le Dell U2713HM, j’ai finalement choisi l’Asus PB278Q. En effet cet écran semble être le plus réactif du marché dans cette gamme de haute résolution. Un bon compromis pour moi, ni professionnel de l’image, ni véritable joueur. L’écran est entièrement en plastique noir mat, la finition est plutôt bonne. Au niveau de la résolution, le WQHD 2560x1440 est une grosse claque. L’affichage est ultra précis, l’espace disponible est énorme, un vrai régal pour toutes les activités multimédia et bureautique. Dans les jeux l’écran s’est également montré convaincant. Même si aux dires des différents tests sur internet ce n’est pas un écran adapté aux joueurs exigeants, je n’ai pas noté de gêne spécifique. Même sur des FPS comme Far Cry 3, l’écran c’est montré suffisamment réactif. Je conseil d’ailleurs un réglage de « Trace Free » à 20 ou 40. A noter par contre qu’il faut une sacrée carte graphique pour utiliser le 2560x1440 dans les jeux récents. Une très grosse carte comme une GTX670/680 ou HD7970 n’est pas de trop. De toute façon au pire, l’écran fonctionne parfaitement bien en 1920x1080. Au niveau de Materiel.net, rien à dire comme d’habitude. Avec cette commande c’est la première fois que j’ai affaire au SAV. En effet le premier écran reçu avait un défaut de fabrication. Materiel.net l’a remplacé par un neuf en un peu plus d’une semaine (transport compris). Une bonne prestation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 novembre 2012

Très bon partout !!

Commande passée le Mercredi à 22h30 et colis récupéré le lendemain à midi à l'agence. Encore une fois Materiel.net fait de son site internet une référence en terme de qualité de service. Si seulement tout le monde pouvait être aussi efficace. Sinon l'écran est vraiment, vraiment top. Au déballage, je me suis demandé si l’écran allait rentrer sur mon bureau, mais tout va bien. Une très belle luminosité au premier démarrage, et le piqué de l'écran est vraiment bon. Mon bureau Windows devient un grand terrain de jeu. Heureusement que l'écran est mat car vu la superficie de la dalle, les reflets ont de quoi se réjouir. Donc très bon produit. J'ai coupé les enceintes intégrées car on pouvait entendre des grésillements. La connectique est bonne et le menu textuel est homogène et complet. On peut trouver des configurations sur le net pour descendre le Delta E en dessous de 3 (ça évite d'acheter une sonde à 200€). J'ai hâte de travailler le graphisme sur ce bel écran. Très bon investissement. A noter le pied télescopique et la rotation d'écran qui me permet de faire de belle présentation client ;) En attente d'en acheter un deuxième :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CEDRIC M. Avis posté le 3 novembre 2012

superbe !

Commande passée un samedi, livré le mardi ! Rien à dire sur le délai ! Impec' ! à l'ouverture l'écran me parait gigantesque :D la qualité de l'image est juste excellente ! Les différents réglages donnent pas mal de souplesse vis à vis de l'utilisation ! C'est vraiment un excellent écran polyvalent ! (je m'en sers principalement pour la retouche photo et les jeux ! Et c'est vraiment un très bon compromis, le juste rapport qualité prix ! Asus livre là un très beau produit d'une jolie finition !) Si j'avais à lui faire un reproche c'est peut être l'aspect fragile ! C'est pas un écran destiné aux brutes :) Très bon produit pour ceux qui voudraient se laisser tenter vous pouvez y aller les yeux fermés aucun souci (ps pour ma part l'écran à été qualibré avec sonde spyder, l'écran est d'usine pré qualibré mais bon...).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;