Les avis clients sur : Écran PC Samsung SyncMaster F2380M

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 235,68 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 22 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung SyncMaster F2380M

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung SyncMaster F2380M

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier W. Avis posté le 15 septembre 2011

Satisfait !

Ecran de bonne qualité générale. La qualité du son est acceptable, même si des enceintes sont recommandées. Le pied est très stable. Je regrette simplement qu'à l'extinction de l'ordinateur, l'écran ne passe pas Off automatiquement, mais conserve un clignotant blanc qui oblige à l'éteindre :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre M. Avis posté le 6 juillet 2011

Plein les yeux

Whaou ! Cest ce que je me suis dit une fois allumé, cet écran est tout bonnement le meilleur pour ceux qui recherchent une qualité d'image au meilleur prix.  Seul défaut les haut-parleurs, mais bon pour ceux qui ont des enceintes à côté c'est pas très important. Le pied est très pratique, le design sobre, et l'image, que du bon. Un excellent produit qui fait la différence par sa dalle PVA. Quant à Materiel.net, toujours irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Laurent P. Avis posté le 30 juin 2011

Bof bof

J'ai acheté cet écran sur les lectures de ces avis et le test des numériques et franchement je ne partage pas l'enthousiasme débordants des autres commentaires de cette fiche produit. Même après calibration (attention pas de réglage Kelvin possible) avec une sonde Spyder3elite, l'écran pêche un peu en luminosité de sorte qu'on a toujours l'impression qu'il y a un léger voile. Cela reste malgré tout un bon 2ème écran avec un mode pivot très pratique dans cette gamme de prix notamment pour l'affichage des pages web en créa. Autre défaut noté, la trop grande luminosité de la diode de marche et impossibilité de la désactiver, et enfin l'impossibilité de faire un réglage automatique rapide quand il est connecté en HDMI. Personnellement je ne conseillerai pas cet écran en usage principal mais à ce prix là on ne peut pas non plus rêver, il reste cependant un écran d'appoint en mode dual tout à fait acceptable (web, mail etc...) ; à éviter les vidéos pas top top non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin L. Avis posté le 27 juin 2011

Très bon écran !

Très bon écran. Parfait pour travailler sur l'étalonnage vidéo. En effet, il n'a aucune pitié pour les mauvaises images, si vous faites un bon travail avec cet écran, vous pouvez être sûr que l'image sera belle sur n'importe quel autre appareil de diffusion! Rapport qualité/prix excellent. Possibilité de faire une rotation de 90°: peut servir aux gens qui souhaiteraient travailler avec des logiciels de son et en bi-écran (bon visionnage des pistes en vertical). Je dirais que c'est un écran professionnel destiné au travail sur l'image, il n'est pas fait pour un usage amateur simple (visionnage de vidéo ou de films). Pourquoi ? Parce qu'il restitue l'image telle qu'elle est vraiment; comparé aux autres écran grand public qui traitent l'image afin qu'elle paraisse plus belle, plus contrasté et plus saturé. J'en ai déjà un et je viens d'en acheter un deuxième!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jerome M. Avis posté le 15 juin 2011

Bien sauf les films !

Désolé mais je ne partage pas l'enthousiasme général ! C'est vrai que pour la bureautique et la photo il est absolument parfait (mais comme la plupart des 24 pouces de marque). Mais dans les films hou là là quelle déception ! Quels que soient les réglages, les couleurs sont toujours fausses et artificielles. Et le profil de couleurs des Numériques n'y change rien ! Beaucoup moins bien que mon Dell 17 pouces de base que j’avais, ou encore certains HP par exemple très beaux pour les films. Alors évidemment restent quelques qualités bien réelles, comme l'absence totale de fourmillement, les grands angles, tout ça est vrai. Mais les couleurs sont d'une tristesse, vous avez les films mais sans le plaisir ! Donc pas du tout aussi bien que la publicité le dit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Othmane C. Avis posté le 1 juin 2011

Le top !!!

Je viens d’acquérir ce fabuleux écran, il très bien bien, son pied est assez stable contrairement aux critiques que j'ai pu lire. De plus, les angles de vision sont bluffants. Au niveau des couleurs, je n'ai pas encore eu le temps de régler mais c'est très bon et homogène par défaut (un peu fort mais rien de méchant) Je vous le conseille c'est le top niveau qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume H. Avis posté le 4 avril 2011

Pas mal, mais comme beaucoup, avec compromis

Je l'ai depuis environ 1 mois, je sors d'un Dell U2711, avant ça j'avais un minable LCD 17", et encore avant un CRT Iiama 17".  Pour résumer Les + Contraste hallucinant Bonne homogénéité  Couleurs acceptables même par défaut, et on peut arriver à les régler facilement Pied ajustable à 100% Connectique vidéo parfaite Les - Rémanence importante et reverse ghosting Manque un hub USB (mais à ce prix, on va pas se plaindre) Menus pas ultra intuitifs au niveau de l'agencement des touches Léger bruit de transfo si luminosité pas à 100% Oui, on peut jouer sur cet écran ! Et c'est un fana de FPS qui le dit... OK, la rémanence fait un peu bizarre au début, surtout dans les tons sombres... Mais en mode jeu, et avec le temps de réponse mis au plus rapide, déjà ça devient largement acceptable... Et puis même s'il a de la rémanence, cet écran au moins n'a pas de latence (input lag) contrairement à tous ceux qui sortent, même les 120 hertz... Et ça, c'est vraiment important pour jouer, c'est un confort inégalé : enfin, notre souris répond au doigt et à l'œil ! Et ce, sans compromis sur l'homogénéité de l'image (merci dalle PVA), et avec un contraste de dingue (merci dalle PVA + Samsung). Autre défaut : si on baisse la luminosité (même à 99%), un petit bruit de transformateur est émis par l'écran... Bon, rien de bien méchant, faut vraiment avoir aucun bruit pour l'entendre... Comme j'ai un PC ultra silencieux, je l'entends, et maintenant je laisse la lumi à 100%, c'est pas vraiment gênant, ça bute moins les yeux que mon ex Dell U2711 à 50%. :D   En jeu, c'est selon moi le réglage idéal. :) Les films rendent nickel, c'est beau, fidèle... Et si jamais on remarque du reverse ghosting, on peut toujours changer le mode de boost de rémanence... Mais perso je reste toujours en "fastest" (oui, j'ai mes menus en english). Pas encore fait de retouche photo, mais à mon avis ça sera le pied, CF les commentaires du dessous. Pour ma part, en mode jeu, je trouve les couleurs bien à :  R = 50 G = 32 B = 43 Calibré à l'œil, donc dur de dire si c'est juste, mais si ça peut en aiguiller certains... Pour conclure, je conseille de se lancer, notamment pour les joueurs qui cherchent à éviter l'input lag tout en conservant une belle image... Faut vraiment pas avoir peur de la rémanence, en un mois je ne la remarque plus, alors qu'en 6 mois avec un écran qui avait un input lag, je n'ai pas pu m'y faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe V. Avis posté le 29 mars 2011

Idéal pour traitement photos

Cet écran est à mon avis idéal pour le traitement photos. Après calibration avec sonde = très très peu de différence par rapport aux réglages d'origine, donc, c'est parfait. Seul regret, c'est qu'il n'existe pas en version 32 pouces.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Franck T. Avis posté le 15 février 2011

Au top

Ayant un Acer 22 pouces, la taille de 23 pouces n'est pas vraiment flagrante, voir même plus petite. Le Acer est un 16:10 alors que le Samsung est un 16:9. A première vue le Acer me parait même plus grand, mais à part la taille c'est que du bonheur. Les angles de vision sont plus larges qu'une dalle classique, le contraste est au top et on remarque tous les défauts des images et photos faits avec d'autres écrans apparemment moins bien calibrés (d'origine cet écran est vraiment bien calibré). Un petit reproche c'est le pied de l'écran... il bouge beaucoup et fait un peu "cheap", mais en contre partie on peut le bouger dans tous les sens et mettre windows à la verticale, ce qui est au début.. bizarre..:D Pour la retouche photo et surtout pour le prix, j'en reprendrais même peut-être un 2eme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean christophe P. Avis posté le 6 février 2011

Pour le moment, génial...

Les couleurs, rien à dire, un delta E bluffant... Je l'ai pris pour ça d'ailleurs, amateur de photos, rien de mieux ou alors faut débourser une fortune... Pour le jeu et interne , j'ai rien vu mais bon je ne joue qu'à wow et je ne vois aucune rémanence. Je me mets en mode accéléré pour le temps de réponse quand je joue, et ça le fait ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas P. Avis posté le 5 février 2011

Je recommande vraiment cet écran

J'ai surtout acheté cet écran pour agrandir le bureau de mon PC portable. Une fois connecté j'ai été surpris par le contraste et le noir puis après un réglage + précis je trouve que cette dalle respecte vraiment les couleurs et je trouve le rapport qualité/prix très intéressant. Je pense en acheter un 2ème pour monter un PC orienté MAO & Trading.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jon L. Avis posté le 22 janvier 2011

Le top

Je rejoins l'avis de silvio31. J'ai deux écrans Samsung (SyncMaster F2380M et SyncMaster 226BW) et y'a pas photo au niveau du rendu des couleurs et des contrastes. Mon 226BW paraît "jaunit" à côté, c'est assez bluffant. Par contre, comme le dit Jean-Marcel, il y a une légère rémanence perceptible. Donc je le déconseille pour un usage multimédia (jeux, films, etc.). Je le conseille pour les graphistes et autres métiers ayant besoin de fidélité de rendu des couleurs et des contrastes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 janvier 2011

Graphistes, foncez !

C'est un excellent écran, sauf sur un point détaillé plus loin. Le rendu des couleurs est très homogène, l'écart de luminosité entre le haut (foncé) et le bas (clair) de l'écran est presque imperceptible contrairement à un TN. L'ergonomie est excellente : rotation du pied, réglage en hauteur, et rotation de l'écran de 90° à droite (pratique pour connecter les câbles). Pour le dessin avec une tablette graphique (Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M) et du développement web c'est parfait. Le passage d'un vieux Sony SDM-HS73 17" (TN 20ms) à cet écran (PVA 8 ms) s'est fait dans la douleur pour ma part. Ce qui saute aux yeux dès le début c'est le blackghosting sur les teintes rouges qui nuit gravement à la réactivité de l'écran (saccades très visibles dans les films). Le passage en mode "jeux" gomme un peu ce défaut mais on reste loin de la réactivité d'un TN même bas de gamme (mon vieux Sony faisait mieux). Après 1 semaine d'utilisation on s'habitue, et ce défaut de réactivité s'estompe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 20 décembre 2010

Bravo Materiel.net bravo Samsung

D'abord merci à Materiel.net pour sa promptitude, 2 jours entre la commande et la mise à disposition de l'écran sur le site de Toulouse. Ensuite bravo à Samsung pour cet écran étonnant pour le prix. Je venais d'une dalle ips calibrée, je suis photographe amateur et travaille sous dxo et toshop, et bien, malgré mes efforts, et mon imprimante "bien réglée", j'avais souvent des divergences dans les teintes entre l'écran et le résultat. Donc, calibrage profil "focus numérique", impression mire de chez C. Maitairie et oh miracle, ce qui sort est quasi identique à l'image affichée, je n'en croyais point mes yeux (par contre bien lire l'article des numériques pour parfaire la mise au point, par exemple choix du réglage Game et d'autres petites choses).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2010

Génial !

Pour un usage plus orienté multimédia, mais aussi pour évoluer dans le milieu du graphisme, j'ai opté pour une dalle PVA. Au début, je l'utilisais comme moniteur principal à la place de celui de mon PC portable. Mais un jour j'ai laissé les 2 allumés côte à côte, et là on voit vraiment la différence. Des couleurs d'une profondeur incomparable. En 1920x1080, un réglage de la position assez facile et surtout très large, un look sobre et classe (bords noir mats, relativement fins), image exceptionnelle, VGA/DVI fournis... un sans-faute. On peut juste regretter, mais ça n'a rien à voir avec l'écran en lui même, que le mode portrait ne soit en fait pas si pratique, car sans un bon recul, il faut franchement lever la tête pour regarder le haut de l'écran. Je n'ai pas essayé le son, mais ce n'est surement un motif de choix pour personne. Par contre, la lecture de Final Fantasy VII Advent Children Complete en blu-ray m'a presque donné envie de pleurer. Mieux que sur n'importe quelle TV à mes yeux. Question temps de réaction, je n'ai pas essayé de bons fps, mais je n'ai vraiment pas l'impression de pouvoir percevoir de changement. Starcraft II, mais surtout le dessin vectoriel deviennent tout de suite plus agréable que sur un 15,4" TN. Je n'ai pas fais attention à la différence de prix entre cet écran et un dalle TN 1080 de taille équivalente, mais la qualité est au rendez-vous.  Je rachèterai les yeux fermés si c'était à refaire. J'ai hâte d'en pousser l'utilisation. Je conseille à tous les amateurs de belles images, qu'il s'agisse de cinéphiles, de photographes... Disponible au point de retrait de Rennes le jour de la réappro, ce fut mon premier achat sur Materiel.net, et il a vite été rejoint par une autre plus grosse commande. Un Perfect sur tous les plans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2010

Du très bon pour une utilisation semi-pro.

Très bon rendu, bel écran, très pratique et très ergonomique... Des remarques personnelles : Ecran un peu large, mais génial à l'utilisation c'est du 1920 x 1080 je n'avais pas l'habitude. L'écran en veille prolongée, dort et met du temps a revenir, il passe par une période de 5 bonnes secondes de neige. Led faciale très forte, large et énervante, voir insupportable, j'ai posé 5 centimètres de scotch barnier noir le deuxième jour... pour cacher cet enfer. La dalle PVA c'est vraiment parfait, plus jamais de TN, pour moi et en comparaison c'est une hérésie. Après 5 mois d'utilisation, j'en suis vraiment très satisfait, même si depuis 2 jours une ligne horizontale de 1 pixel de haut traverse mon écran en léger dégradé... Je viens d'appeler Samsung, ils viennent le chercher et le remplacer sans rechigner... Donc SAV a priori TOP aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 6 septembre 2010

Epoustouflant !

Après 6 mois d'usage, cet écran me satisfait entièrement ! Je m'en sers essentiellement pour du graphisme et des films, pas de jeux (donc pas vu de rémanence, comme pointée sur lesnumériques). La profondeur de noir est simplement bluffante, c'est enfin une garantie d'avoir un véritable rendu sur ses photos, ou dans les scènes sombres de films. L'ergonomie est complète : tant sur les possibilités d'orientation (surtout pour l'inclinaison) que sur les branchements (image & son par HDMI puis relié à un petit ampli). Les haut-parleurs sont ridicules, mais ils n'ont certainement pas vocation à remplacer un système THX, plutôt une solution de secours. 1 mauvais point : un voyant de fonctionnement assez casse-pieds : (trop) lumineux lors d'un film, (très) clignotant en veille. ... mais ça ne lui retire pas une étoile, à mon goût. En conclusion, pour ce prix, cet écran est définitivement devenu une référence, tant pour les graphistes que pour les utilisateurs exigeants sur la qualité globale d'image.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain B. Avis posté le 27 août 2010

Excellent

J'en ai acheté deux d'un coup pour pouvoir étendre mon bureau et... c'est le pied. Réglables en hauteur, inclinaison (dans tous les sens !), rotation... bref, c'est génial. Belles couleurs, belles finitions... Je ne peux que le conseiller, aucun regret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 août 2010

Très content

J'avais lu le test sur "les numériques". Je cherchais surtout un moniteur idéal pour la photo et l'infographie, il fallait donc une dalle matte et non glossy et des angles larges. Les dalles TN était donc à bannir.  Tout simplement rien à redire, un très bon contraste, un noir très profond, des couleurs justes après avoir installé le calibrage proposé par Focus Numérique, une très bonne uniformité, un mode portrait très pratique. Le prix étant tellement attractif que j'en ai pris deux. J'ai joué à COD4, Dragon Age et je n'ai pas remarqué de problème, mais je ne suis pas un hardcore gamer, je ne joue qu'occasionnellement. Ma principale utilisation est pour l'infographie Photoshop/Illustrator/Xpress/Dreamweaver et la vidéo sous Premiere Pro et After Effect. Pour ce type d'utilisation, ce type d'écran est idéal, je dirais même qu'il a été fait pour ça. Pour son rapport qualité/prix, il n'a pas d'équivalent, c'est tout simplement le meilleur 23 pouces à dalle PVA, une très bonne alternative aux très coûteux moniteurs munis de dalle iPS, car cette dalle PVA fait aussi beaucoup mieux dans certains cas (Contraste et Profondeur du Noir). Je n'ai pas pensé à donner mon avis plus tôt car j'avais opté pour le modèle F2380 et non le modèle F2380M car je n'avais aucun besoin de HDMI et des enceintes intégrées (étant déjà équipé d'un ensemble 5.1). Moniteur à acheter les yeux fermés si vous souhaitez en avoir une utilisation d'infographie, aucune déception possible! Vous pourrez vous en servir pour jouer à quelques jeux occasionnellement. C'est pour moi le moniteur le plus polyvalent du moment (c'est justement ce que j'attendais pour enfin me séparer de mon CRT).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme B. Avis posté le 13 août 2010

Fantastique!!!

Très bon écran pour une utilisation en photo comme moi (surement moins bon pour les jeux car la rémanence doit gêner). Connectique complète (VGA, DVI, HDMI,audio), son faible mais pas si mauvais que ça, pied très pratique, look sobre, commandes sans pb. L'image est contrastée et homogène. Le profil par défaut est correct et après calibration les couleurs sont vraiment parfaites. Très lumineux. Surement un des meilleurs 23" en dalle PVA actuellement.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;