Les avis clients sur : Écran PC Samsung SyncMaster 2233RZ - 3D

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 215,62 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 16 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung SyncMaster 2233RZ - 3D

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung SyncMaster 2233RZ - 3D

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2013

2 à 3 ans plus tard. retour d'expérience

Bonjour, Je dispose de ce moniteur depuis 3 ans, et brutalement il est tombé en panne : l’écran s’éteint au bout d'une seconde environ. Après une exploration sur Internet. J'ai appris que malheureusement cet écran possèdent des composants qui surchauffent quelques peu. provoquant ce type de panne et pour certains provoquent l'extinction comme précédemment de la totalité de l'écran soit de la moitié de l'écran. Le responsable, en dehors des condensateurs (qui gonflent ou se dessèchent) c'est le transformateur inverseur THT alimentant les deux LEDS de rétroéclairage qu'on peut remplacer pour moins de 15€, port compris. Je conseille donc de bien ventiler cet écran et d'ore et déjà de s’informer où savoir trouver ces pièces de rechange. Car par ailleurs cet écran est excellent. Voici le lien où je donne quelques renseignements supplémentaires : <a href="http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Ecran/unique-samsung-2233rz-sujet_47127_36.htm#t718419" target="_blank">forum.hardware.fr</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karine B. Avis posté le 1 septembre 2011

Magnifique

Je passe d'un 17pouces 4/3 à ce magnifique 16:10 22 pouces. Franchement, n''hésitez plus. Montage très facile, très bon écran!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Nicolas C. Avis posté le 20 août 2011

change d'avis aprés 2 ans d'utilisation

Après avoir mis dans mon premier test que ce produit était vraiment bien, je me rétracte : ce matin a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase : en effet, en 2 ans que je possède cet écran (enfin ce modèle car au final c'est plus le même qu'au départ) il est parti 3 fois au SAV et va encore y repartir (ce matin en voulant démarrer une application 3D, impossible d'allumer l'écran : après le passage en 3D il est mort, paix a son âme)... donc voila, préférez mettre un peu plus dans l'achat de votre écran, j'avais pris ce modèle car il était en kit avec les lunettes lorsque je l'avais acheté mais c'était une grosse erreur ! Ah et dernière précision: à chaque retour du SAV, il y avait un défaut différent en plus du fait que l'écran allait mourir lamentablement : un coup le voyant d'allumage HS, un coup les boutons HS et sinon des pixels morts... voila, bon courage ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxime L. Avis posté le 30 juin 2011

Très bien pour le jeu

Je ne lui mets que 3 étoiles car: - Les réglages par défaut sont très mauvais (luminosité trop élevée...) - Les couleurs sont bof, même après réglage. Rien de choquant cependant, surtout pour un joueur. - J'ai un léger mura bleu dans le bas de l'écran, je ne suis pas le seul visiblement. - Il y a des fleurs horribles gravées derrière l'écran, heureusement ça ne se voit pas contre le mur. - Pour le prix on pourrait exiger mieux. Cependant, je ne regrette aucunement mon achat car le 120Hz compense tous ces défauts. Tout ceux qui en ont un le disent, et aujourd'hui je peux dire qu'ils ont raison : la fluidité grandement améliorée. En jeux c'est top, surtout dans les FPS, à condition d'avoir la config qui suit pour les faire tourner au delà de 60fps, sinon autant se contenter d'un écran 60Hz. Même pour naviguer sur internet, faire de la bureautique, c'est plus agréable, je vois clairement la différence. Pour le 3D je n'ai pas testé. Et pour ceux qui veulent faire de la retouche photo, passez votre chemin. Je recommande, en attendant qu'on ai plus de choix en 120Hz et que la concurrence propose de meilleures dalles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 avril 2011

Sympa

J'utilise cet écran depuis 3 jours sans l'affichage 3D Nvidia et la dalle à 120 Hz est bien sympa pour jouer, on a un léger plus, assez dur à expliquer disons en gros que l'image est un petit peu plus adoucie, l'animation un peu plus souple. L'écran est très lumineux. Aucune trainée de rémanence, c'est très réactif. Pas de pixel mort pour ma part. Le format 16/10 est très immersif en englobant tout votre champ de vision. Seul point négatif: la qualité du pied n'est pas terrible, il aurait fallut quelque chose de plus rigide de plus solide de plus large. Avec le poids de l'écran ce dernier penche légèrement sur la droite (1cm) et j'ai été obligé de rajouter une cale sous le pied pour rééquilibrer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2011

Excellent produit.

Produit de très bonne qualité tant en 2D qu'en 3D avec les lunettes 3D vision. Attention tout de même, en lisant les commentaires, personne ne parle pourtant d'un défaut des écrans LCD 3D. Je pense qu'il faut le savoir. Cet écran comme les autres écrans 3D LCD, font apparaitre des images "fantômes" en 3D. Ce défaut est dû à la technologie LCD elle-même. Cela se traduit par exemple dans un jeu à ce que vous pouvez voir selon les jeux, une image similaire, très atténuée mais tout de même un peu visible. Et ce n'est pas en réglant la convergence que vous allez pouvoir supprimer ces images. Ce sont d'ailleurs ces images fantômes qui fatiguent les yeux. Je pense que c'est important de le savoir parce qu'on vante cette technologie sans jamais en montrer les aspects négatifs. Toutefois, cela ne va pas gâcher complètement l'effet 3D, faut juste savoir que ça existe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clement G. Avis posté le 9 février 2011

I LOVE IT !

Je suis allé cherché cette après midi le 2233 au point d'emport de Montpellier, arrivé chez moi, je le déballe et là je fus rassuré, l'écran est très bien protégé, très simple à monter sur le socle (un peu moins pour rentrer les câbles mais une fois que s'est fixé ça ne bougera plus. La façade arrière est décorée, elle n'a pas été laissée au dépourvu comme sur la plupart des écrans, il y a des sortes de motifs de fleurs à l'arrière (totalement useless mais ça fait plaisir à voir en le déballant !). Pour quelqu'un comme moi qui passe du 17" 4/3 à ce 22", il y a un gros choc !  Enfin bref, après avoir branché l'écran et démarré ma machine, j'appuie sur le bouton "menu" de l'écran, je fais défilé le menu jusqu'à la section "information" et là, grosse surprise: 1680x 1050 @60Hz.  Ayant acheté l'écran uniquement pour son taux de 120hz afin de rendre mon Cs:s aussi fluide qu'avec un crt pour poker sec, j'ai commencé à paniquer, je lance donc mon jeu, je rejoins un serveur et retourne dans le menu. BIIIIIIIIIIM 60hz AGAIN !!! Après un gros stress j'ai regardé sur des forums, tous disaient que les ATI ne supportaient pas le 120hz, or, j'ai une radeon 5770... J'ai commencé à penser que j'avais acheté cet écran pour rien et en fait, un pote m'a simplement conseillé de rentrer deux commandes dans mon autoexec de css, pour tous les joueurs de counter qui achèteront cet écran je vous les donnes: -freq 120 -refresh 120 Après avoir mis ces commandes, l'écran passe en 120hz (uniquement sur css) et je ne comprend à cette heure toujours pas comment j'ai pu jouer à cs:s avec un 60hz 8ms de réponse quand je vois la fluidité d'un 120hz ! Quand à la 3D je ne peux rien dire, je n'ai pas testé et ne testerait sûrement jamais !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony P. Avis posté le 23 janvier 2010

Oh là là, superbe ...

Oui pendant longtemps j'ai été comme vous, déçu par la marque Samsung, mais là ils ont fait très fort. Je ne suis largement pas fan de la 3D avec les lunettes mais le taux de 120Hz est vraiment super. Je n'arrive plus à utiliser un autre écran car sinon j'ai vite mal la tête en 60 Hz. Si vous avez les yeux sensibles comme moi, passez en 120Hz, vous ne serez pas déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément B. Avis posté le 29 décembre 2009

Très content...

J'ai enfin décidé à changer de technologie pour passer du canon à Électrons au LCD. Le montage de l'écran se fait très facilement. L'OSD est basique. Reconnu directement en 120 Hz en résolution native (1680x1050). Je retrouve la même sensation de fluidité qu'avec un écran CRT. Les couleurs - comme on peut le lire sur divers tests, Français et Anglais - ne sont pas aussi mauvaises ; les différents profils (Texte, Jeux, Sport, Cinéma...) permettent d'avoir une image adaptée à ses attentes. À part ça, l'écran est très beau...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2009

Sobre et efficace.

Bonsoir , tout d'abord merci a Materiel.net pour leur rapidité et leur sérieux, dans l'emballage et dans l'envoi de l'écran. Pour parler de l'écran , il me satisfait totalement. Les 120Hz sont parfaits pour tous les jeux (COD MODERN WARFARE2, CS 1.6 , L4D 1&2...). Les options de réglage sont suffisantes. Le prix est donc le seul point négatif de cet écran.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril D. Avis posté le 12 août 2009

Rapidité, satisfaction, et grand bonheur!!

Les couleurs sont agréables. La fluidité du 120Hz est très appréciable pour les FPS (counter strike source). Pour ce qui est de l'éclairage j'aime quand c'est très lumineux, et je suis entièrement satisfait. Pour la rapidité et le service de materiel.net: 10/10, je prend un premier écran qui me satisfaisait moyennement, j'appelle le service client, je leur demande d'annuler la transaction, sans poser de questions, ils ont annuler la commande sans frais de résiliation. Je retourne sur le site le lundi je commande cet écran à 10h, le lendemain à 16h il était déjà à mon point retrait... Je dis donc très bon service!!! je referais appel à ce site pour de futur achats. les seuls bémols: le prix 299€, je trouve cela un peu cher, mais bon, c'est l'un des premiers 3D sur le marché qui fonctionne bien alors on fait un effort :) Attention tout de même DVI-D n'est pas le même connecteur que les DVI standard! On peut le brancher sur les nouvelles cartes graphiques équipées de DVI standard, mais si vous n'êtes équipé que d'un port VGA ou HDMI cela risque de se compliquer... Pour ma part, j'ai pris un adaptateur DVI-D male -> HDMI femelle avec un câble HDMI mâle-mâle et ainsi on branche l'adaptateur sur l'écran et le cable HDMI relié au pc et à l'adaptateur :D Ps: pour materiel.net si on me fait le 2eme écran kit complet (avec les lunettes) à 50% je le prend de suite :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 juillet 2009

Un must pour les joueurs même sans 3D vision

Tout d'abord le service de Materiel.net, impeccable comme pour mes précédentes commandes, livré dans les temps, personnel du service de commandes disponible et professionnel, j'ai apprécié. Bémol : colis reçu dans l'emballage d'origine et donc à la vue de tous, un peu gênant, mais bon je chipote. En ce qui concerne le produit : étant possesseur (plus pour très longtemps) d'une carte 3D ATI je n'ai pas encore pu tester les lunettes magiques je vais donc donner mon ressenti sur le produit sans la vision 3D. Je suis conquis malgré quelques défauts : points négatifs : - Une seule prise DVI ça fait léger comme connectique à mon goût, - Les câbles fournis par le constructeur sont un poil courts mais le câble DVI semble tout de même de bonne facture, - la dalle TN reste un peu claire en haut et en bas (aux extrémités seulement donc peu gênant tout de même) - Ecran difficile à emboiter dans son socle. Bon passons au ressenti général et à l'utilisation : Je passe d'un 20 pouces HP à cet écran et ça devient un grand moment pour l'utilisation que j'en fais : le Jeu Les couleurs sont loin d'êtres aussi mauvaises que le laissent entendre certains tests (en particulier après application du profil cité par Eightbits), certes il ne conviendra surement pas à un professionnel de l'image mais un professionnel ne se contentera surement pas d'un LCD dans cet ordre de prix. Le 120 Hz apporte vraiment un confort visuel et une sacrée fluidité, étant sujet à des maux de tête après des sessions de jeux un tantinet trop prolongées XD je n'ai rien constaté de tel après utilisation de cet écran, une performance qui a son importance. Le tout réagit très bien et l'effet de rémanence ne s'invite plus chez vous. Je redécouvre certains jeux au niveau de la fluidité. Verdict : 5 étoiles méritées pour le joueur que je suis et ce sans lunettes s'il vous plaît ! ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juin 2009

Excellent même sans les lunettes

J'ai utilisé cet écran un moment avant de recevoir les lunettes, motif logique de ma commande. Ainsi en dehors de l'impression procurée par la 3D en stéréo, il me parait important de souligner que cet écran apporte un plus impressionnant grâce à ses 120 hertz en temps que moniteur seul. Dur de retranscrire le changement mais le passage de 60 à 120 hertz apporte une sensation de fluidité supplémentaire, un peu comme passer de 40 à 60 fps (je ne confonds pas fps et hertz :p), et apporte de fait autant en immersion qu'en aisance de jeu. On comprend mieux pourquoi certains joueurs étaient réticents à passer du crt au lcd avant. Il devient beaucoup plus aisé de suivre ce qui se passe à l'écran de cette manière et on gagne en confort. Par contre il faut noter que je suis très sensible au framerate et détails visuels donc mon avis est assez relatif. Niveau couleurs, ayant eu un écran excellent à ce niveau-à avant, (un Viewsonic vx2025wm), celles de cet écran m'ont parues assez moyennes par défaut. J'ai essayé d'appliquer le profil de focus numérique mais il me transforme les gris en vert. Des résultats bizarres, le réglage des couleurs par défaut a peut-être changé depuis leur test ? Je ne vois pas comment ils auraient pu sortir un profil pareil autrement :p Cependant après application de celui-ci : <a href="http://tinyurl.com/l3cnha" target="_blank">tinyurl.com</a> (lien orange) J'obtiens un bon résultat, ce qui m'a permis de constater également l'intérêt d'avoir un bon contraste (vraiment impressionnant). Ça donne envie de virer les icônes du bureau rien que pour profiter d'un joli wallpaper ^^ Seul défaut comme dit dans l'avis ci-dessous, l'écran est tellement dur à enclencher sur le socle qu'on met un peu de temps avant d'être assez sur de soi dans la manière de procéder pour oser forcer suffisamment. Petit détail en plus, la luminosité par défaut est très forte. Au final cet écran me parait excellent et le prix justifié ; un moniteur plus grand, plus hd etc ne saurait apporter autant que celui-ci en jeu. Évidemment, pour un usage film ou autre ça peut être différent, mais pour un usage type jeu il est vraiment excellent :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mai 2009

éblouissant

Je viens de recevoir l'écran avec l'adaptateur 3D de chez nVidia... c'est du tout bon, une luminosité trèèèsss claire (on va pouvoir bronzer ^^ )... Seul point négatif pour l'instant (je ne sais pas comment c'était pour les autres acheteurs ) : il faut forcer comme un boeuf pour insérer le pieds sur l'écran !! (franchement, j'ai eu peur de casser quelque chose en forçant). Pour ce qui est de la 3D... Ok j'ai acheté l'adaptateur, mais je n'avais pas vu que les systèmes d'exploitation étaient Vista et Windows 7 seulement ... me reste plus qu'a passer à Vista pour tester le tout :/ (c'est ma faute sur ce coup là :( ) sinon, livraison très rapide (commandé le 19 et reçu le 22 malgré le jour férié).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mai 2009

Que demander mieux ?

Je tenais à donner mon avis ici car ce site est super niveau informatique. L'écran est sublime, pour ma part je ne remarque pas de tendance dans le bleu. L'écran est d'une beauté... On croirait un petit écran LCD. La luminosité, rien à dire, je n'ai pas eu besoin de régler quoi que se soit, mais il est vrai que celle-ci est très forte. Pas de problème pour moi, je préfère comme ça. Pas testé pour la 3D mais je compte bientôt l'acheter, mais niveau 2D c'est que du Plus. J'espère que le 3D ne me décevra pas. Très fluide dans les jeux, rien à dire. Pour ma part, je trouve cet écran GENIAL Seul bémol : le prix comme vous vous en êtes douté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu C. Avis posté le 20 avril 2009

Impec pour les jeux !

Premier écran 120Hz et grosse satisfaction niveau fluidité (à condition d'avoir la config qui suit). Dans les FPS c'est que du bonheur, les bons vieux CRT vont enfin pouvoir prendre leur retraite. Pour le reste, l'ergonomie est sommaire, une habitude de chez Samsung... Les couleurs ne sont pas au top, la dominante bleue est confirmée malgré un calibrage. La luminosité est trop élevée par défaut et globalement trop élevée tout court, même à 20%. Grosso modo, un écran clairement doué pour les jeux mais pas tout à fait pour le reste. Pas essayé en 3D ne possédant pas les lunettes.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;