Les avis clients sur : Ecran PC Mirai DML-522W100

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 260,77 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 23 avis

  • 15 avis
  • 7 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Mirai DML-522W100
offre livraison

INFORMATION CONCERNANT LA LIVRAISON OFFERTE

La livraison vous est offerte par Relais Colis pour tout envoi en France Métropolitaine ou à Monaco (hors Corse)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Mirai DML-522W100

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 septembre 2007

"HEUREUX"

Superbe et super écran -Pas de pivot.... pas gênant ! -Navigation dans l'OSD un peu vieux jeux.... pas gênant ! -Sifflement, ? ? ? ? ? ? Très belle dalle, image très honnête en couleurs, câble fournis (tous) Prix sympa Il est heureux quoi. Encore un petit + pour Materiel.net, commandé dimanche soir, dispo au dépôt lundi 15h00.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Benjamin D. Avis posté le 27 août 2007

Très bon écran

Les + : -Belle dalle, bonnes couleurs et netteté. -Les deux câbles VGA/DVI fournis. -Finition correcte pour son prix. Design sympathique. -Le prix :-) Les - : -Pas de pivot vertical, il faudra compter sur un réglage de la chaise ou un bottin sous l'écran ;-) -Navigation dans l'OSD très peu pratique. -Haut-parleurs anecdotiques ne remplaçant pas une vraie paire de petites enceintes. On aurait préféré un hub USB. Pas de pixel mort sur le mien. Un très bon choix malgré quelques détails, qui restent secondaires.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 11 août 2007

Au début parfait pour le prix mais sifflements

J'ai acheté cet écran il y a de cela 3 mois en gros. Au début il faut bien réglé les couleurs sinon le blanc vire au jaune mais avec le bon réglage pas de problèmes. Après donc trois mois un sifflement apparait d'abord en veille (sifflement léger mais perceptible dans une pièce sans bruits ou sans musique derrière une utilisation normale) puis sifflement apparu quelques temps après en mode allumé (en utilisation quoi, qui s'entend pareil sans musique ou autre bruit). Cela devient assez gênant compte tenu du prix qui n'est pas si éloigné des autres écrans à quelques dizaines d'euros près. Je pense vraiment que la partie électronique de cet écran a été trop négligée ce qui commence à vraiment me saouler vu que si au bout de 3 mois on en arrive là j'espère qu'à long terme il ne sifflera pas comme une télé (y'a pas intéret en tout cas). Je ne sais pas si ce sifflement est normal par rapport aux autres marques ou produits mais il commence à se faire entendre un peu trop à mon goût mais bon à ce prix en même temps on ne peut pas tout avoir non ! En tout je vous conseille vraiment de mettre 20 ou 40 euros en plus pour acheter un écran plus performant au niveau électronique, à ce prix là on est plus à 20 ou 30 euros près croyez moi celà vaut le coup. Je ne sais pas si le sifflement ne se produit qu'avec le mien. J'ai cherché des commentaires par ci par là mais rien d'équivalent à mon problème. Ne l'achetez pas en tout cas !!!! dsl

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christian V. Avis posté le 16 juillet 2007

Super

Un bon écran, pas de pixel mort, un super rendu sur les jeux et les films , angle de vision impec. Rapidité et efficacité du site , bref Que du bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juillet 2007

Pas mal mais quelque point sont à revoir ....

Je l'ai acheté il y a de ça 3 mois et passer d'un 17 " à un 22 " c'est assez énorme il est vraiment grand et la dalle fonctionne bien les couleur aprés réglage son nickel. C'est un rapport qualité/prix très intéressant. Les deux points qui me gênent le plus sont : - le bruit qu'il dégage, en mode veille il ya comme un sifflement comparable à celui d'une télé a tube cathodique mais en moins puissant qui revient encore plus fort quand j'éteint l'écran c'est assez chiant !!! !!! J'espère que mon modèle n'est pas défectueux.... - le fait qu'on ne puis pas pencher plus l'écran vers nous (en avant) il reste bloqué légèrement en arrière, mais genre 5 degrés à peine. Ca va mais mon écran 17 " se réglait bien plus en avant Dommage que le pied ne soit pas un peux plus solide c'est vrai qu'il donne un effet camelote et enfin dommage que le pied ne soit pas plus haut ; j'aurais aimé avoir un meilleur confort de travail sans avoir à faire des réglage de partout. Rappelons quand même qu'il s’agit d'un écran à moins de 300 Euros (273 pour moi sans frais de port !) et que pour le prix faut pas être trop exigeant non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CHRISTIAN C. Avis posté le 28 juin 2007

Pas de regret

A peine commandé, déjà reçu !!! Envisageant d'autres achats et aimant recevoir rapidement mes commandes, ce site me reverra. Sinon n'ayant l'écran que depuis deux jours, je l'ai peu essayé, mais ce que j'en ai vu me conforte dans mon achat. pour le moment, satisfaction totale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 9 juin 2007

Génial !

Cet écran est superbe. Il est très lumineux et possède un angle de vision exceptionnel. Associé à un tuner TNT, il remplace sans problème une télé :-) Cerise sur le gâteau : aucun pixel mort. Seul bémol, le pied à l'air très léger. Mais comme je fixe l'écran au mur, pas de soucis. Coté Matériel.net, comme d'habitude : commandé le matin, disponible en retrait à Nantes à 16h ! Continuez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe F. Avis posté le 8 juin 2007

parfait !

Bel écran, très simple; belles couleurs, bon contraste, pas de rémanence. Impressionnant quand on passe d'un 17" à 22". Alors on peut dire que le pied est un peu léger mais à moins de 300 euros, c'est déjà incroyable d'avoir un écran de cette qualité.C'est un écran ultra-polyvalent : vidéo, jeux... tout y passe et le résultat est parfait. Je peux confirmer qu'il tient la route puisque déjà équipé d'un Dell 24". Comme le dit Vinc44, le rapport qualité/prix est imbattable. Donc merci Materiel. net pour le service rapide et n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 avril 2007

Super(be)

Tout d'abord je voudrais dire que vous n'assurez pas MATERIEL.NET !!! Quand j'ai acheté cet écran je m'attendais à voir un truc moche (car la photo c'est pas ça) !!! (lol) Nan, sans déconner, un très bon écran, bonne finition, touche turbo très pratique (mode économique, images et je sais plus quoi). Image parfaite (avec un bon réglage), pas de pixel de mort. Je joue à Swat 4 et TDU, et je peux vous dire que l'on est bien plus dans le jeu quand on a un écran comme celui-ci. A moins d'être exigent comme pas possible, je trouve que cet écran est nickel. En tout cas rapport QUALITEE / PRIX imbattable. J'ai vu des critiques sur le pied, ouai il fait léger, mais il tiens très bien l'écran debout, bien que je ne l'ai pas essayé en condition extrême il est vrai (il se peut qu'il ne tienne pas bien l'écran lors d'un looping avec mon mirage 2000). Quand à la marque Mirai, je pense qu'elle va faire parler d'elle (comme c'est le cas sur ce site). Merci Materiel.net, et vous achetez cet écran (pour vous, Materiel.net et mirai) (lol)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2007

Content mais....

Commandé le mardi, dispo le vendredi matin au point de retrait de Rennes. Rapidité et efficacité de Materiel.net toujours... L'écran est grand et la vision panoramique excellente. Belles couleurs et pas de rémanence. Belles images autant sur les jeux que sur les films (Wow et Guild wars sont sublimes) Par contre, un bémol : deux pixels morts qui apparaissent au démarrage mais qui s'en vont si on appuie dessus. À voir à plus long terme... Bonne qualité/prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2007

A ne pas rater pour les budgets serrés

Le seul à ce prix la muni du vga et dvi fournit avec toute la connectique complète. gtr2 nikel. A mon grand étonnement pour ma 1ère commande sur materiel.net commande passée a 9.30 le vendredi prêt à l'emport à 11.00 le même jour sur point de retrait st herblain. Effectivement le pied n'est pas top, l'écran est LEGEREMENT orientable haut bas. pour moi qui en a une utilisation jeu, le temps de réponse et les contrastes me vont très bien . Petits budgets n'hésitez pas, mirai= 3ème constructeur mondial de dalles lcd, ils se lancent tout juste avec leur propre marque sur le marché (a titre info)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Michel D. Avis posté le 23 février 2007

Un excellent rapport qualité / prix

Une installation automatique sous Windows, quelques réglages personalisés (baisser la luminosité et le contraste) et voila un espace énorme qui améliore grandement le confort ! Sous Linux (Suse 10) pensez à réduire le rafraichissement avant changement depuis un CRT dont la fréquence serait réglée à plus de 60 Hz car l'ajustement n'est pas automatique et l'écran affiche " out of range". Entrez les paramètres manuellement (pas de préréglage pour les 22"), résolution 1680 x 1050, largeur écran, hauteur écran et fréquence Horizontale 65 KHz, Verticale 60 Hz sauvegardez et ensuite changez d'écran ; c'est parti ! Seule petite critique, les couleurs manquent un peu de saturation. Coté service, je tiens à saluer Materiel.net pour leur performance exceptionnelle (commandé dans la matinée du mardi, expédié dans l'après midi et reçu le jeudi matin dans le Pas de Calais), c'est le quatrième sans faute ! Une seule observation, un suremballage du carton d'origine serait plus rassurant à la fois sur le plan de la protection mécanique mais réduirait sans doute aussi le risque de "perte".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guy L. Avis posté le 15 février 2007

rapport qualité/service/prix impec

Ayant été tant aidé par les avis des utilisateurs, je me lance à mon tour : j'essayerai d'être concis, précis et informatif. - la taille de l'écran : je suis plus de 10h par jour devant un écran, surtout le 17" de mon portable toshiba p100-198 qui est excellent. Je dois dire que m'attendant à plus grand avec le 22", je ne pensais pas que ce soit si grand !!! C'est même géant ! - la résolution : 1680*1050, c'est vraiment bien surtout en 22" car le pitch est plus grand que le 1440*900 en 17": la lisibilité est bien meilleure et la fatigue visuelle aténuée. - luminosité/contraste : les réglages sont simple et accessibles sous l'écran : il y a 3 réglages prédéfinis bien pratiques. Dans les critiques précédentes, il y a "trop lumineux", mais ce n'et pas un problème il suffit de se régler en mode "texte" ou "éco"; pour les films en revanche, l'écran n'excelle pas. Le contraste n'est pas exceptionnel mais surtout les tv lcd ont des traitements qui ne sont pas là. Qu'importe, je ne regarde pas les films là dessus (il faut relativiser ce propos, c'est un écran 1er prix infirmatique, et vous vous régalerez quand même à regarder un film !) - qualité produit : plastoc !!! J'exagère un peu maisc'est un 1er prix. La dalle est très bien, le cadre sobre me plait un max, j'adore. Le pied est nul (plastoc) et l'inclinaison possible minimum (mais existente). J'ai commandé un Bras ergotron (pas le modèle du site ; 86eur port inclus), donc pour moi le pied, out ! et Mirai + ergotron me revient moins cher qu'une autre marque !!! Avec une qualité EGALE (c'est la même dalle) et une ergonomie très supérieure - materiel.net : j'adore ; pas de frais de livraison au point enlèvement. Rapide. (2j) - 0 pixel ou sous pixel défectueux : on croit rêver ;-) - Je ne joue qu'occasionnellement, STR. J'ai testé FEAR, ça roule. Et pourtant, j'ai pris récemment en déstockage une 7300GT payé seulement 57eur !! moralité, si vous ne jouez pas trop, pour 57eur vous avez quelque chose de très bien !...en attendant la génération 3D direcx10 qui arrive ;-) Il faut que je retourne bosser sur mon toshiba 17", quelle galère ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Eric S. Avis posté le 16 janvier 2007

Rien a dire

Tout d'abord merci à Materiel.net pour leur efficacité et la rapidité de livraison. Mais parlons plutôt de cet écran. Pour un écran de ce tarif je ne m'attendais pas à un tel résultat. C'est est tout simplement super. Petite remarque pour Materiel.net. Il faudra peut être revoir le packaging qui cri : "volez moi" car il est envoyé avec la boite d’origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Severine B. Avis posté le 28 décembre 2006

Réception Mirai 22"

Un bon écran quoiqu'un peu lumineux. Les réglages sont basiques. Immersion totale pour les joueurs grâce à la grande taille de l'écran. Pas de pixel mort pour le moment après une semaine d'utilisation. Livré avec câble DVI. Point négatif : la livraison a été rapide mais l'écran est arrivé dans son carton d'origine sans le moindre emballage supplémentaire. À la poste, ils ont donc pu admirer le produit sur la boite ! La facture était collée dans une pochette plastique sur la façade du carton. Rien de plus pour le protéger donc le bas du carton a souffert pendant le transport.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jacques M. Avis posté le 28 décembre 2006

Très bien mais quel pied !

Tout d'abord toutes mes félicitations à Materiel.net car le service est toujours parfait. Quand à cet écran, j'ai fait le test avec le 519N100 que j'ai acheté pour un club (sur un autre site) qui m'a semblé parfait pour les fonctions et possibilités annoncées et j'ai donc franchi le pas pour le 22"... je dois dire que je l'ai depuis trois jours, installation très facile, la carte vidéo suit parfaitement la définition, couleurs correctes, il faut toujours réduire luminosité et contraste à environ 30 % et 35% sinon gare aux yeux, et pour le reste apprendre à utiliser une telle dalle ! Un petit reproche, son pied qui fait pauvre je dirais même faible par rapport au 519N100, mais à ce prix il ne faut pas s'en priver. Il n'est pas HDCP, mais d'ici là... en tous les cas bravo à Mirai, car peu connu, mais de très bonne qualité et pas de pixel mort, c'est assez rare pour le signaler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bruno V. Avis posté le 28 décembre 2006

Excellent mais gare au matériel !!!

Très bon écran !!! L'image est belle, il est léger et il n'y a pas de reflet mais... si vous avez une carte graphique "moyenne" vous allez devoir casquer, car ma carte graphique n'a pas supporté le changement et finalement je dois en acheter une autre !!! Mais c'est un très bon investissement !!! En plus, résidant dans les dom j'ai reçu mon colis en 3 jours par Chronopost !!! Bravo Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Kevin C. Avis posté le 26 décembre 2006

Trés bon pour ce prix

Je voulais avant tout un 22 pouces avec DVI à très bas prix. Cet écran a vraiment un qualité/prix excellent et il est livré avec les câble VGA et DVI (rare maintenant). Sinon, aucun pixel mort j'ai testé film et DivX c'est parfait a 1/2 mètres de l'écran. Pour les jeux (CSS, HL2, DoD, CoD2,... ) je n'ai perçu aucune rémanence... Avant j'avais un Iiyama LCD 17 pouces DVI et je trouve l'image du Mirai un peu en dessous de celui-ci mais l'image reste très correcte... À ce prix là foncez et quand on a goûté aux joies d’un 22 pouces 16/10 on ne peut plus s'en passer ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Adrien C. Avis posté le 21 décembre 2006

Excellent

Magnifique dalle, pas de pixels morts, j'avais peur avec une config. "moyenne" : P4 (533 bus) 3 GHz, 2 o RAM, x1800GTO² que ça rame en plein écran mais aucun problème pour les jeux. Aucune rémanence visible. C'est vraiment génial pour les films. Mais on voit mieux les détails alors attention aux DivX de trop mauvaise qualité... Le pied fait un peu "cheap" mais s'il faut 100€ de plus pour une dalle aux mêmes performances (genre le SyncMaster 225BW multimédia) mais entouré de plastique plus design, autant acheter cet écran et utiliser un bras pour le fixer ! Enfin tout ça pour dire qu'à ce prix là, n'hésitez pas à franchir le pas vers... le grand format (j'avais avant un 17" LCD) ! Foncez ! Et bien sûr... Merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 novembre 2006

Un très bon écran finalement

Après quelques hésitations quant à sa qualité (marque encore peu connue, prix très bas), je me suis décidé à acheter cet écran. Critères de choix : taille, rémanence faible, prise DVI (qui manque à quelques concurrents), et prix. Très content du choix. Les plus : excellente image, aussi bien en bureautique, surf, jeu (pas de rémanence), rendu des photos numériques remarquable, et bon en vidéo (ce ne sera pas pour moi son usage principal). Pas de pixels morts, rendu des couleurs plutôt bon, et réglages aisés. Rétro-éclairage uniforme sur toute la surface de l'écran, un bon point dans cette dimension. Les moins : le design très moyen, la qualité du pied. Il remplace avantageusement mon ancien Hercules 17", pourtant de bonne qualité. Reste à voir sa fiabilité dans le temps.

Avis publié via Materiel.net